X



【サッカー】<安部裕葵>新生バルサBでリーダー候補に! 監督の戦い方を知る選手としての期待 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/07/28(火) 21:57:00.57ID:CAP_USER9
サッカースペイン2部B(国内3部相当)バルセロナBの安部裕葵が、大幅にメンバー変更されるチームの中で、
新シーズンにリーダー的な役割を求められそうだとバルセロナを中心に展開するスポーツ紙・スポルトが伝えている。

同紙によると、2部昇格を懸けたプレーオフ決勝で敗れたバルセロナBは、ガルシア・ピミエンタ監督こそ続投するものの、
シーズンを通してコンスタントに出場していた主力選手が軒並み新天地へ移るという。

DFアラウホ、MFリキ・プッチはトップチームへ昇格予定。またキャプテンのMFモンチュ、攻撃陣の中心だったMFコジャードはより高いカテゴリーでのプレーを求めて、
レンタル移籍する流れに。その他完全移籍を含めて大半が現チームを去る予想だ。

チームの若返りが図られる展開のなか、今季定期的に試合出場していたものの2月の負傷で戦線離脱した安部には、
監督の戦い方を知る選手としての期待が寄せられそうだ。

7/28(火) 17:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/39c216c85ba539a22054b891a2a82c87b48c1110
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 21:58:43.24ID:/+A+lypF0
三十代で廃人になる玉蹴りか。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 21:59:21.91ID:QHOTgkRu0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 21:59:47.71ID:ETCGQ+qF0
ネクストメッシとして本格的に育てるらしいね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:03:10.52ID:/ZDwGuWf0
リーダー?まじですか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:03:35.03ID:BS+G4Wtt0
おおおすげえじゃんwwwwww
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:04:58.71ID:OfkJ5QWx0
バイトリーダー
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:05:50.58ID:KCCtRaJz0
これ嬉しいことじゃないだろ…
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:06:21.37ID:3OlSC/2k0
スペイン2部に昇格出来てればなあ・・・
3部じゃあ何とも言えない。

もう21歳で、中田や香川がセリエやブンデスなど
トップリーグでバリバリやってた歳になる。

微妙やな・・・
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:06:27.60ID:3FRcUqQg0
そのレベルのチームってことなんだけどw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:06:51.57ID:R0vuSv8g0
いやマジで世界的左サイドバックになるの期待してんだけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:07:37.35ID:tX+1rQiw0
怪我明けだし致し方ない
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:07:40.78ID:+CGQCwel0
>>8
同じこと思った
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:08:22.31ID:BR0NUnfA0
>>1

w
スペイン3部 wwwwww

>>2-1000
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:08:58.73ID:fd2TeNYg0
もう21なのに3部でリーダーになってもな
どっかでレンタル修行した方がいいだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:09:06.84ID:9Qb+PM2w0
3部のリーダー候補って…
長居する場所じゃなかろうに
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:09:42.08ID:rAq28YrM0
21〜22歳のシーズンもスペイン3部でやるのか
もうプロとしてのキャリア終わったようなもんだな
いくら怪我で長期離脱したとはいえヤバイな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:11:29.73ID:a7FN18Xt0
>>1
ピミエンタがトップチームのコーチへ昇格すれば安部ちゃんもトップチーム呼ばれること増えそうじゃん
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:11:49.71ID:T9N51A7eO
バルサ1軍はそりゃ絶対無理としてリーガ2部レベルからも見向きもされてないんやなw
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:12:48.94ID:/ZDwGuWf0
ABEのチームになるってこと?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:13:13.21ID:0CJSnTq60
安倍が一部まで昇格させれたら凄いよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:14:06.48ID:BYt4cF/40
久保をレアルに取られて、負け惜しみで無理矢理に契約しただけだし
一応はバルサの一員なんだから、まあ胸をはってスペイン3部で頑張って欲しいわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:14:29.37ID:FNfHu/TP0
Bのレジェンド目指せ!
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:15:35.91ID:gkHbtPkY0
久保の存在が安部を無碍に扱えなくしている
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:15:56.80ID:aPCI/CRX0
やっぱスペインとはいえ3部よりJの1部でやった方が良いだろ
久保も結果的に日本に帰国してから成長スピード上がったしな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:16:48.27ID:IbWmYcg+0
言葉は大丈夫なの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:17:21.21ID:tv3G6mg/0
j2>>>>バルB
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:18:14.94ID:hQPj3hmX0
レアルに久保を取られたから当て付けで獲得しただけだろうな
久保が活躍すればするだけバルサは日本人を獲得しまくるだろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:19:55.39ID:X+KFs81X0
Jリーガーは3部レベルなんか?
鹿島で試合出てたんだろ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:20:00.46ID:tv3G6mg/0
>>37
その年でバルBにいるキャリアって終わったものがあるな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:20:06.40ID:QGum79o70?2BP(1000)

カシマキトク スグカエレ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:21:35.18ID:MtIfse970
プロになれるかどうかというところからバルサまで上り詰めたというストーリーにロマンはある
ただ本当にこれで良かったのか 本当にバルサに行くべきだったのか いまだに確信が持てない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:22:08.03ID:Op/4r3MH0
スペイン2部であまり結果を出せていなかったファンマはJ2ならそれなりに優秀
では、スペイン3部の選手ならどうなんだろう?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:22:16.89ID:tv3G6mg/0
>>38
リーガ1部>>>>J1>>>>>>>リーガ2部>>j2>>>>>>>>>>>>>>>リーガ3部

リーガ3部なんて有名選手が口を揃えて言う
ゴミリーグ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:22:24.65ID:79GrLGRk0
3部とかしょうもな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:23:59.00ID:Op/4r3MH0
>>48
ねえよ
3部にどんだけ夢見てんだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:25:05.19ID:3FRcUqQg0
久保がプレシーズンで結果出さず
予定通り、一年カスティージャ行きだったら
同じリーグで戦うのかと思ったが違うらしい
セグンダbは80チームからなり、4グループに分けられてる
カスティージャとバルサbは別グループ
三部というが実質もっとレベル低いな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:25:38.10ID:/xQV2tGW0
3部ならベルギーやオランダのがましだろw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:28:09.35ID:9xrZIQ/b0
>>2
30代で夫婦同時に逮捕されるやきう
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:28:51.48ID:Hpa3Daxk0
出来る奴は長居せずに去る環境
18歳と2ヶ月の久保は2週間で卒業した
安部はあと半年で22歳……
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:28:55.60ID:sYQ9cO8c0
>>52
でもバルサBからのレンタル先ってブンデスだとシャルケとかだぞ
最近のJリーグからブンデス移籍組でレンタルでもシャルケクラスに行けたやついないじゃん
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:28:58.70ID:tv3G6mg/0
海外選手「リーガ2部や3部なんてマジでゴミ、アマチュアリーグやろw」
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:29:12.88ID:fN6TTjvv0
イケメンなんだからなんとか代表で主力になってくれんと困るぞマジで
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:30:21.52ID:MoJjcDcc0
怪我する前はさすがに3部では別格だったらしいが…
誰がどうやってスペイン3部なんか見てるのか知らんがw
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:30:48.34ID:8acsqb8I0
>>2
やきうの十代はこれだしな


力の源はどんぶり3杯の白飯 頼れるチームの大黒柱
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20200728001490.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200728001490_comm.jpg

五條の4番、東浦大二朗君(3年)は身長180センチ、体重130キロの恵まれた体格を生かし、初戦の王寺工戦で左越えの本塁打を打ち、存在感を放った。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:31:12.92ID:tv3G6mg/0
>>56
一部みてどうすんだよ
ほとんどは使い物にならずややめてく環境なわけで
バブンスキーだってバルBよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:33:05.66ID:2UjAH7fr0
レンタル先がなかったってことだよね?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:33:42.81ID:j33rn0Jh0
怪我人にレンタルの話が来るわけもない
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:37:00.15ID:PsQzzkf50
二部でも三部でもトップへ昇格するのには変わらない
キャプテンマーク巻いてたら笑ってしまう…
鹿島→バルサB→バルサBキャプテン
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:37:36.05ID:ppcQwYQg0
もし久保がバルサに残ってたら・・・っていうIF物語として安部を見れるな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:37:56.18ID:R5suPBc40
>>1
どっかにレンタル出してもらったほうがいいだろうけど
リキ・プッチが昇格なら安部も怪我なくいけば昇格出来そうだからもう1シーズン残っていいかもな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:38:05.14ID:LgArmBg00
結果残したいい選手は3部にいない

何故なら上のチームに移籍するなりレンタルされるなりするから
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:38:53.96ID:kjANxrXo0
レンタルの話してるが
鹿島でも微妙だった奴だからなぁ
トトロですら試合に出れるか微妙だと思うぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:39:06.76ID:tv3G6mg/0
>>69
それ超絶極一部のコースね
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:42:04.09ID:j33rn0Jh0
サイドバック転向したんだっけ
それなら戦術的な理解度はそれなりにありそうではあるが
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:43:19.54ID:3OlSC/2k0
安部がプレーする3部は
2部でやってた柴崎のデポルティーボが降格するリーグ。

ちなみに中井卓大はフベニールCで5部相当。
中井は16歳で、いまちょっと試合に出れてない。

今季はこんな感じ

1部 久保 乾 
2部 岡崎 香川 柴崎 山口
3部 安倍 
4部 井出 その他
5部 中井
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:45:50.93ID:Q66Ivf3H0
2軍の帝王
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:47:27.12ID:CjYjEXZM0
スペイン3部って80チームもあるしプロアマ混合なんだろ?
そんなんオランダ、ベルギーどころかキプロスリーグ以下だろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:47:56.87ID:I9Yj9QTc0
スペ体質には気をつけてもらって20代前半は欧州で後半からはJリーグで活躍してもらいたい
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:48:09.67ID:s1cAF5lz0
23歳で10代に混じってリーダー格やるんか
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:49:24.33ID:s1cAF5lz0
>>78
サイドバックまじかよw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:49:44.62ID:6mxtpYjT0
もう22歳になる学年なのにバルサBwwwww
しかもスペイン三部wwwwwweeeee

ぎゃーはっはっは

久保を奪われてパニックバイで買ったから手放したくても手放せないwwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:50:18.95ID:ms8wI7qY0
3部というが柴崎みたいにただ3部にいるわけじゃないからな
昇格したのだって急に昇格したわけじゃなくてトップに帯同してた
ただ主力抜けるなら相当厳しそう
リキが安部にいいパス供給してたし
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:52:12.73ID:GM5lRRkp0
あと1勝で2部昇格というところで負けてしまった
3部から2部は各グループで1位になっても昇格確定じゃなく厳しい
アンスーとリキを出すような話もあったけど結局二人は出なかったな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:52:37.20ID:IAppwQxs0
バイトリーダーは草
2部とかポルトガルあたりにレンタルできないんか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:55:29.78ID:yWoZk6570
久保ちゃんより頭良くチームプレーできるしポジショニングもいいね頑張れ!
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:58:24.95ID:4TbrDuT30
もう走れるまで復活できたことに驚き
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:58:26.55ID:VOe4Jdfd0
この年で離脱するレベルの怪我する時点で結構やばい
繰り返す奴は謎に繰り返すからな
怪我で終わったと言われる選手になるだろう
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:58:48.02ID:VOe4Jdfd0
>>95
焦ってるんだろうね
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:00:01.89ID:JlUJXQlC0
上に行く実力も引き抜かれる実力も無いからかな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:00:04.98ID:/ZDwGuWf0
トップしか見てないでしょ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:01:38.56ID:NPESImW20
リーガ三部とかJ1で通用しない指宿がシーズン20ゴールできるレベルだしな
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:02:09.45ID:S5KneKTm0
レンタルじゃなくて完全移籍だったのか?
3部にこれ以上いるなら鹿島に戻った方が良いと思うが
鹿島はオファーしないのかな?
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:02:38.30ID:Hpa3Daxk0
>>75
中村敬斗が開幕戦4-3-3の左ウイングで先発しそうだが
昨シーズンは安部がスペイン三部で20試合(1384分)4ゴール0アシストなのに対して
中村はエールで17試合(856分)4ゴール1アシスト
しかも中村の方が二つ学年が下
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:06:12.40ID:BY7IbJFT0
>>78
サイドバックどころか
センターFWやってたんだぞ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:06:12.46ID:PsQzzkf50
本当成り上がり人生だね
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:06:33.22ID:QQHKrauC0
>キャプテンのMFモンチュ、攻撃陣の中心だったMFコジャードは
>より高いカテゴリーでのプレーを求めて、レンタル移籍する流れに。
>その他完全移籍を含めて大半が現チームを去る予想だ。

つまり未来のある奴は出て行くって事では・・・
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:07:18.87ID:UfrtpnCn0
スペイン二部はJ1より上なのかなと思う
香川や柴崎が苦戦しているから
ただしスペイン3部は80チームもあるので全体のレベル、対戦相手の質はJ2よりやや下かと思う
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:09:32.22ID:BY7IbJFT0
>>59
左ウイングは
中村とか三苫とか
若手イケメンがひしめいてるから安心してええで
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:11:19.24ID:mQ6CljEx0
3部残留と怪我のみ残念だな
バルサとは言わんがそれなりの実力は間違いなくあるし
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:11:24.39ID:ppaWRErp0
何歳なん?
卒業しても同世代に相手にされないから後輩に絡むヤンキーみたいな感じ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:12:29.47ID:jDgKZDQi0
実は鹿島時代より年俸が倍になっている
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:13:54.65ID:BY7IbJFT0
>>21
バブンスキはベンチ要員だったからな

安部はレギュラー
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:14:21.72ID:3OlSC/2k0
スペイン2部はJと同じくらいだと思う。

ただ外国人は助っ人扱いなので単純に出るのが難しい。
更にコミュニケーションやサッカーの質の問題もある。

日本の代表クラスが苦戦しても
それで=Jより上、とはならないと思う。

マジョルカがJ1に居ても優勝できるとは思えないしね。
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:15:23.23ID:FSLK+6vq0
Bね Bw
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:16:05.01ID:qDih2RmN0
なんだよ中井君駄目なのか
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:16:21.14ID:UfrtpnCn0
>>113
答えにくそうにしていたけど酒井ゴートクがドイツ2部やJ1よりレベルが高いと認識している感じがしていたから
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:18:43.95ID:88L1laX90
昇格PO負けてたのか
惜しかったなぁ
2部でプレーなら安倍にとってもいいことだらけだったのに
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:19:17.95ID:3OlSC/2k0
>>116
家長あたりも、スペイン二部はJより上なんて言ってるけど
その理由が、「自分が出れないから」とかだし
乾なんかはブンデスは下手糞なんていったり
ここら辺の選手の印象はあんまり当てにならん。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:21:41.22ID:3FRcUqQg0
トップチームにあがれる可能性があるなんてニワカ以外思ってない
来季、数字残す、あわよくばバルサbを二部にあげる
翌年、板倉食野みたいな、メガクラブのローン遊びの対象になる
以降は、ローン先で数字残して、どっかに買い取られる
これがあり得る中で最高の未来
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:23:29.07ID:mc0qtVT40
これそんな大層な話じゃなくてバルサBも21歳超えると年齢でどんどん足切りされる
今年の主力の99年生まれは放出されて、来季は00年生まれが主体のチームになる
だから最年長の安倍が必然的にリーダーになるって感じ
安倍も99年生まれだから時間的な猶予はそんなないと思う
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:26:59.52ID:/ZDwGuWf0
>>119
安部いたらまた違ったかもリーダーがんばってほしい
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:27:58.47ID:Zjf5HxSC0
三部でリーダー任されて幽閉されてるやんw
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:28:20.55ID:NPESImW20
>>120
選手の印象はどうしても主観が入るからね
ブンデスとJ両方経験してる監督評だとJ1はブンデス2部と1部の間くらいっていうのが多いし
この辺が客観的に一番妥当なような
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:29:13.17ID:OgnOOtFb0
ベルギーリーグに行けよ 
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:29:43.97ID:OgnOOtFb0
本人は気づいてないのか?飼い殺しということを
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:31:33.30ID:AdIqWr3o0
安部「うぉぉぉーーー!リーダーやったぜ!」

バルサ「ちょろっw」
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:33:20.12ID:Q66Ivf3H0
>バイトリーダー

言い得て妙過ぎて
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:34:31.28ID:kNoH6TNG0
定年までリーダーわろたwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:38:19.30ID:SPifnvDQ0
リーダーにして三部漬けか
バルサやるじゃん
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:41:01.09ID:+mVos99O0
カンテラ育ちじゃないしレンタルも微妙なところからしか手が上がらなそうだな
22あたりで三大リーグ以下にレンタルなら最初からベルギーあたりに移籍しとけばってなりそう
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:41:07.17ID:s5g0tZXA0
>>113
スペイン二部戦力外の家長がJに帰ったら大無双してJのMVP取るくらいwww


チームでプレーしてきた。国内外のチームを渡り歩いてきた家長に現在のJリーグの印象を尋ねると、前かがみになってこう話した。

「Jリーグは規律があって観客数も多いすばらしいリーグです。ただ、スペイン2部と比べてもレベルは低いと思います。自分はスペイン2部でもなかなか試合に出られなかったですからね(笑)」
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:42:15.07ID:tbEGVFBc0
>>87
アホ丸出しできっしょ
どんだけ久保が活躍しようがお前にはまったく関係ないぞ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:42:22.79ID:+Jcq8Nk80
あー、この人のことすっかり忘れてた…
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:44:14.32ID:0gt3VrvN0
>>126
ブンデス2部じゃ点取り屋だった宇佐美が昇格したら全然ダメでJに戻ったらまた活躍出来てるんだからJはブンデス下位〜2部上位で合ってんだろうね
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:47:13.25ID:SAuIT5TP0
内田「Jはブンデス二部よりレベルが低い」

家長「Jはリーガ二部よりレベルが低い」

酒井ゴー「Jはブンデスに比べてスペースありまくりでスカスカwww」
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:49:42.97ID:Du4WAfbw0
>>8
的確で草
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:51:12.92ID:FIvrexDz0
他の選手はステップアップでいなくなる。
残ってbの王様になったところで
後がない。

理解してんのかな‥
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:58:41.42ID:/ZDwGuWf0
レンタル、放出リストに入ってないんだろ?
残留するんじゃないか本人も復帰したばかりだしちょうどいいと思うが
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:03:05.55ID:lGpWnBug0
>>138
っ「寧為鶏口、無為牛後」
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:05:34.07ID:Wx1madmi0
今引退してもスクール開けばイケメンだから母親達からも人気出るから成功間違いない
日本にあるバルサアカデミーのコーチでもいいし
バルサの看板で一生食える
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:09:00.68ID:wovZ9fE60
>>146
本当にバルサ(B)の看板で一生食えるのか?
久保取り逃しの言い訳で獲得した事が知れ渡っているのに
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:10:17.06ID:ieGTpntk0
レンタルしないんじゃない噂出てないし
リーダー候補ってなってる時点で残るでしょう
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:12:00.79ID:ExNKy3aI0
リーダー候補なんていう見出しはどうでもいいかな
来年のメンバーはガラッと変わる、そのメンバーがわかってないのに
自分を売ってなんぼの若いタレント群をまとめ上げるなんて無理だろうし
安部も成り上がらないといけない
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:22:33.41ID:ExNKy3aI0
言うまでもなくバルサBはステップアップのための場所でゴールではない。
リーダーになるかどうかはどうでもいい、そうそうリーダーになんか実際にはなれないと思うし、
それよりもステップアップになるかだ。
今バルサBにいる目的を・・・まあ安部はこんな記事に錯覚したりブレたりはしないだろう
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:24:09.16ID:640Mg29p0
>>139
家長「Jはリーガ二部よりレベルが低い」

w
スペイン古豪3部堕ちのA級戦犯こと
下痢埼缶「」

wwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:27:08.83ID:640Mg29p0
>>139
内田「Jはブンデス二部よりレベルが低い」

w
ご当人ポンコツ過ぎて僻地で客寄せパンダ状態という現実 www
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:29:27.48ID:NHJ9fdM30
>>149
メンバーは変わる今回に限らず
元々言葉も分からないところからスタートしているし気にしないだろそれに安部の最終目的ってバルサトップに上がることだろ?多分
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:52:00.55ID:LjVoPsPq0
レンタルの可能性はあるの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:58:30.29ID:109dfsXn0
リーガ3部はなぁ。。流石にレベルが低く過ぎる。
てか2部や1部からレンタルのオファーすら無かったって事だよな。

オランダやベルギーでやるべきだと思うがなぁ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:01:14.62ID:aNfNJRBO0
無理矢理ゴリ推ししてるリキプッチ大した事ないし阿部だってトップでやっていけるよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:04:57.93ID:109dfsXn0
てか、安部は外国人枠考えたらバルサのトップでやれる可能性は無いだろ。トップに上がれないのにバルサBに居る意味が無い。

てか、、一年やってレンタル移籍のオファーすら無いのが。。
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:05:35.35ID:AIdbO5Va0
21歳ならまだ期待できる
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:11:58.53ID:r4bvUN1I0
五輪だとU 23だけどサッカーの世界では一般的に21歳がギリ若手扱い
お姉さんからおばさんになるようなナイーブな年頃
急がないと売れ残る
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:20:29.31ID:LjVoPsPq0
監督もピミエンタだし残って二部昇格させる方が良いのでは
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:31:13.23ID:gt5YofVs0
1回でも上に呼ばれたら大成功だろうな
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:31:49.06ID:uyg6Y+Z60
バルサb、プレーオフまでいったのにダメだったか。
安部がいたら上がれたかもな。
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:34:10.05ID:uyg6Y+Z60
>>161
スペイン語やろ。
スペイン語でジョーク言ったり主張できないとまともに移籍できないのが普通。

岡崎は言葉は怪しくても意志疎通できる謎の能力の持ち主。
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:40:57.62ID:LjVoPsPq0
戦力としてカウントされてるだろうし残留が正解じゃないの
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:49:43.15ID:cWvgxpYw0
>>68
おもしろいwww
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:55:03.75ID:NHJ9fdM30
年齢がとか他のリーグ移籍した方が良いって言うが今の環境でも成長できると思うこのチームでやると判断したなら普通に頑張って欲しいが
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:57:26.03ID:9/H3AdjU0
怪我で留年中、残ったら負けのB
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 02:18:58.39ID:qU3qZpRV0
>>1
日本不動のボランチと不動のホープ=スペイン3部w
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 03:38:25.39ID:vmR4JP3g0
中井とかいう若いのはどうしたん
最近全く聞かないんだが早くも終わったん?
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 03:39:35.65ID:ahXJH9K60
留年、居残りだよな

怪我とは言えなぁ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 03:53:24.05ID:sfIcXppY0
>>103
数字だけしか見てない奴だな
毛糸はオフザボールの動きがまったくだめでオランダ首
それにバルサBを舐め過ぎだわな
エールで活躍した若手が移籍してくるのがバルサBだぞw
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 03:56:01.65ID:gYcM9zxu0
アベノチーム
負けたら責任を痛感しております
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 04:02:34.88ID:6JYJK36k0
無駄な時間すごしてんな
後で後悔しても遅いのにな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 04:04:15.88ID:sYOrtzsO0
この歳で三部チームでプレーしてて先があるのか
Jでプレーしてた方がまだいいチームに移籍できるんじゃないか
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 04:26:35.36ID:sfIcXppY0
リキプッチやモンチュと一緒にプレイできたのは鹿島じゃ体験できなかったレベルだから安部にはプラスだろう
3部だろうが2部だろうがJリーグだろうがこの年齢ならつねに試合に出続けることが大事だわな
宇佐美のように19才でバイエルンに移籍したものの試合にでれないのを無駄な時間をすごすというのだよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 04:28:58.86ID:l8mPuVwh0
>>27
1部昇格すると、3部に落ちるんだっけ?
バルサが2部に落ちてきた時、3部に落とされるんだっけ
同じチームが同じ部にはいられないんだよね
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 04:29:04.01ID:Wq/y83HJ0
>>177
レアル>カスティージャ(二軍)>フベニールA>B>C
今はフベニールCのベンチ
格下相手には良いパフォ、拮抗する相手にはベンチ
フィジカルが弱い、球際を向上させないと駄目という評価
昇格できるか微妙なラインだそうだ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 05:27:44.92ID:bX8dTC9A0
80チームのうち2部に昇格出来るのは4チーム
今季あと1勝で2部昇格まで行ったけど最後に負けたからな
それでもそこまで進めたって事は3部では実力ある
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 05:29:56.26ID:tJU3KkiA0
>>181
給与が1億越えでJ時代より倍以上稼げてるから、後悔しないだろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 05:30:58.83ID:r/JndnxY0
仮にも鹿島でレギュラーだった奴が
バルサBってどうなのよ?
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 05:32:51.27ID:QOoKC+yV0
>>1
ただステップアップ出来ないだけやんwww
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 05:36:11.77ID:H4Lkkz6N0
>>33
バルサB5-0アビスパ福岡(J1)
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 05:55:34.54ID:5TbIIS3S0
主力が抜けるから怪我で離脱してたやつをリーダーにってまるで意味がわからない
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:00:59.33ID:Ndp6wctK0
鹿島は本当選手育てるの下手だよな
海外で活躍した選手が皆無w
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:06:35.33ID:640Mg29p0
>>68

あれ?
マンヲじゃないの?w
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:06:40.92ID:7V4jBr5/0
>>193
鹿島はチームに必要な駒の型に当てはめるだけの育成だからな・・・
その鹿島という枠を払われた時になにをしていいのかわからなくなる
その代わり鹿島はいくら選手がでていかれても同じような予備の駒を使うだけ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:29:40.14ID:0GRU0lK00
試合みると、流石に三部ではレベルが違うって感じだよね。偽9やってプレーの幅も広がってる。
でも、バルサは外国人に冷たいとこあるから、トップの公式戦出場は難しいだろうね。
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:05:34.78ID:Kov12KfC0
バイトリーダーはワラタ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:12:05.21ID:kl3a5+t10
>>183
宇佐美だってBチームの四部の試合には
普通に出てたんだよなあ
練習ではリベリーやラームとやれて
Bチームではエムレやペーターゼンとプレーしてた
トップでの紅白戦ではサブ側でクロースと一緒になる事も多く
このレベルの天才でも不動のレギュラーじゃないのか……とか思ってたらしい
お前の理屈なら安部よりいい環境だよw
0200!omikuji !dama垢版2020/07/29(水) 07:12:24.86ID:DaVoO6c+0
アベ スアレス メッシ
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:12:41.44ID:MHLnC3cf0
バルサにいるのは嬉しいが21歳で3部てどうなんだ
正直とてもバルサのトップで活躍できる選手とも思えないんで、
1部のどっかに移籍してほしい
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:13:34.71ID:qU3qZpRV0
>>188
鹿島の柴崎もスペイン3部に落ちたし評価通りやろw

JでMVP取った家長も「スペイン2部でさえJ1より上」とハッキリ言ってたじゃないかw
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:15:54.45ID:FQiZ/31b0
リーダー?
スペイン語が話せないのになるわけないでしょう
人種差別もキツい国なのにこんな飛ばし記事誰が信用すんのよwww
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:20:30.12ID:HH9hO6Xj0
>>202
その言葉そのまま鵜呑みにしてJ1よりリーグレベルがスペイン2部より上だと思ってるのなら相当頭悪いことが分かるね
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:30:32.28ID:kl3a5+t10
>>188
2年目後半に怪我人続出したり金崎が脱走したりで
層が薄くなった事で一時的にスタメンに浮上しただけで
仕切り直した3年目は普通にベンチ
鹿島に2シーズン半在籍して
リーグ戦での先発は20試合とかそんなもん
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:37:36.04ID:kl3a5+t10
>>206
それは二十歳のシーズンや
しかも得点王
安部は昨日でちょうど21歳と半年だが
その年齢の香川はもうルールダービーで2ゴール決めてた
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:45:31.80ID:CdQq2aWw0
バルサBでリーダー
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:47:07.76ID:kl3a5+t10
久保が鞠で試合に出られなくて
安部が鹿島でクラブW杯とか出てた頃に
久保より安部の方が上とか言ってたアホがたくさんいた思い出
当時の鹿島は安部じゃなかったら誰が左サイドハーフやるのかというと
今水戸にいる山口一真か
サイドバックの安西を上げるかという状態
永木がやった事もあった気がする
一方久保がポジションを争ってたのは一年後にJのMVPになる仲川だった
U19で一緒のチームでやらせたら
どちらが上かは誰の目にも明らかだったわ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 07:57:29.76ID:NHJ9fdM30
残留でリーダーなら来季楽しみだな
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:29:02.11ID:tauOAqqD0
1年頑張って欲しいなコンスタントに試合出場してトップに呼ばれるチャンスがあれば
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:40:55.10ID:sfIcXppY0
>>203
会話は大丈夫みたいだよ
リキといつもラブラブだったから言葉覚えるのも早かったな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:47:20.79ID:aQsPikmJ0
>>9
主力が軒並み出ていくからって書いてあるやん
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:57:05.68ID:tA06qaEh0
>>205
最近のやつはトランスファーマーケットだせば選手の市場価値でわかるんだよね。

リーグ市場価値(トランスファーマーケット)
中国>スペイン2部>サウジ>日本>スペイン3部

リーグの同大陸間比較(ACL成績)としては日本>中国

なので客観的な比較では
Jに好意的に見れば 日本=スペイン2部
アンチ的に見れば 日本<スペイン2部(差は僅差)
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:01:48.86ID:jLI/Qhyb0
福田健二とか指宿とかでも2部で活躍出来たんだから3部じゃ無双してなきゃこの先厳しいな
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:04:56.07ID:NmSCZkc80
三部にいたらまた怪我させられるぞ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:09:17.90ID:NmSCZkc80
>>177
久保が拒否ったカスティージャにすら昇格は無理っぽい
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:16:04.46ID:SGIyUxYf0
>>219
あんなの渡欧前の久保<<<イガンインの時点でアテにならないし
仮に正しくても1チームあたりの平均はJ1のほうが上
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:23:45.56ID:n/ugMtbg0
松坂をレッドソックスに取られてヤンキースがその代わりにとった井川とイメージが被る
まぁがんばれ
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 10:35:30.39ID:OfSYK2cn0
残留で二部昇格したら凄いね結果出して欲しいなメンバー変わるけど大丈夫だろう
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 10:53:31.61ID:sfIcXppY0
>>220
2部とか3部とかは関係ないんだな
バルサBというブランドが信用されてる
選手製造機の評価が定着してるから毎年多くがバルサBから巣立っていく
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 10:57:14.21ID:r/JndnxY0
>>120
基本的に海外移籍したやつはそう答える
外国人で日本で失敗したやつも
周りが下手くそ基準が低いとこたえたり、
先入観で答える反面
レオナルド、ミキッチや欧州中堅で代表クラス
のやつは主要リーグ2部にいくのは若ければ
目につきやすいしステップアップしやすい
だがリーグとしてはJ1にいた方が遥かに
成長できるみたいなこというしなんともな、
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 11:00:21.67ID:uwkojCHu0
スペイン2部はマジで金ないからレベルは低いぞ
サッカーオタクはガイジが多いから基本的なことを理解していない
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 11:07:44.39ID:kl3a5+t10
リーグごとに特徴があるから
J1と四大の二部や中堅リーグはどちらが上かは
一概には言えない
ただマジョルカを見てヘタクソばっかみたいに思うのは
単純に間違った認識だから改めた方がいい
もし今季のマジョルカをそのまんまJ1に放り込んだら
華麗な攻撃サッカーで優勝するんだよ
でもリーガだと周りがもっと上手いからああなっちゃうの
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 11:08:15.05ID:D8/9Bf+n0
バルサBに居て他からお呼びがかからないの??
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 11:12:22.94ID:siBb1ZMN0
代表の不動のボランチと戦うことになるかもしれないねw
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 11:51:43.23ID:iyovngSf0
バルサBで定着したってことは終わった選手だね
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 11:53:31.01ID:z2Fik5aj0
バルサBの試合見てみ。
相手含め酷いもんだよ。そもそも最初久保が入れられたレアルの2部チームも
試合内容は酷いもんだよ。粗削りの素材そのまんまな選手ばかりでもうね・・
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 12:03:00.70ID:lJwajJeE0
レンタルにも出されないって笑笑バルサBの即戦力って噂は本当だったんだな笑笑
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 12:06:40.88ID:z2Fik5aj0
>>236
トップ昇格は最初から望みゼロ。
バルサは久保の件とBの底上げしか考えていなかった。
中島ともどもプロ選手としては終了したと言っていい契約結んじまった訳だ・・
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 12:09:34.62ID:nEA/diTt0
バルサが怪我人だらけで一試合でもトップで出られれば思い出にもなるんだろうが…
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 12:24:45.03ID:kl3a5+t10
>>239
久保がレアルに復帰したら
バルサも安部を出してくると踏んでる
でも来季もレンタルっぽいし
当分はBやろな
久保は来季無双してレアルに帰還すれば
そのおこぼれを貰えるだろうから
そうなるとええな
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 12:37:39.51ID:Hm7Wjlxi0
>>193
内田がいるじゃん。
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 12:42:22.73ID:FNF3VDYQ0
>>238
自分の実力を勘違いしたから
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 13:25:12.07ID:NHJ9fdM30
>>236
戦力として見られているだろ来季も期待
周囲の声は気にせずバルサBで頑張って欲しい
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 13:40:51.47ID:kSmefUg/0
>>236
キャプテンって話も出てるしどこまで成長するのか本当楽しみだなぁ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 13:52:11.87ID:3LHjcOX10
>>48
指宿が大活躍したリーグ
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 14:07:01.88ID:NHJ9fdM30
>>239
安部からしたらそれだけでもう凄いけどな
初めは周りから期待もされず試合出て結果出して選手の入り替えもあるなかで残留監督ともコミュニケーションとれるチャンスはあると思う
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 14:09:57.68ID:HdSdzyIa0
>>240
久保の無双は妄想止まりだから無理
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 14:29:41.10ID:z2Fik5aj0
そもそもJリーグに残したインパクトでは久保に遥かに劣る訳で。
年齢差を考えると安部の限界はこの辺だろう。
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:20:43.97ID:kSmefUg/0
トップチームに上がれるといいね
まずはチームでアピール
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:27:00.83ID:fglWWGHI0
>>230
悪いけど、華麗な攻撃サッカーで優勝はしないと思うぞ
縦に早いサッカーで強いって感じだと思うわ
パスまわしで〜みたいな感じにはならん
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:34:14.04ID:K+YeZ1G60
カイオもベンフィカじゃ通用せず
中東だからな
中島、堂安、南野もそうだが
やはり所属クラブはブランドで選ばずに
身の丈に合ったリーグ、クラブ選びが大事やね
せめて主要リーグの2部まで
それ以外ならJリーグのほうがいい
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:35:20.61ID:8Qb3e6aU0
なるほどバルサのリーダー→バイトリーダー


に変換されてるわけだw
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:43:19.52ID:PrwAtHdu0
張「3軍なの???(絶句」
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:43:27.83ID:1dkA16SH0
カシマキトクスグカエレ
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:01:24.94ID:E0W2MLsK0
>>255
中島堂安は十分身の丈に合ってるクラブだと思うけどね
上手くいってないだけで活躍したリーグの強豪に行っただけだしな
南野はその通り
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:14:32.06ID:NmSCZkc80
>>254
ブディミル、クチョ、ポソ、ダニロド、セビおじ、ババ久保いればJで無双出来るわな
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:26:30.63ID:kSmefUg/0
もちろん結果も重要になってくるけど期待されてるって良いな
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 17:00:10.12ID:640Mg29p0
>>260 >>242

w
しっかりシカ臭い w
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 18:26:20.84ID:55r22gFn0
いつまでバルサBにいるつもりなんだろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 18:59:05.65ID:757BILbH0
チームを引っ張っていく活躍して欲しいな
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 20:34:01.11ID:yi9qQ4Ml0
>>267
キャプテン候補トップデビュー目指している
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 05:06:12.39ID:FlgqoWBH0
がんばれ
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 13:06:49.40ID:x9eSDdYT0
>>254
セビおじがいい時の憲剛遠藤小笠原レベルでやれるとは到底思わんわな
ババがポジショニングの悪さやプレーの雑さよりもフィジモンっぷりを見せつけて無双するとは思う
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 06:55:27.81ID:QZfytWgG0
>>204
なんで曲解したわけ?曲解した答えを知りたいw
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 09:33:00.34ID:QHP9ynxn0
鹿島の10番だった選手がこの立ち位置ってどうなの
もういうほど若くもないよね
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 17:45:02.80ID:g3aosk5E0
>>123
大半のチームメイトより年長の選手がリーダーになるということは、
その選手は結果を出してAチームに呼ばれるか他の1部のチームにレンタルされないと
もうBチームでも居場所がなくなるということか。

まあ22歳で3部リーグでは、それも仕方ないかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況