X



【サッカー】<久保建英>セビリア移籍へ残るはクラブ間合意!来季のチャンピオンズリーグ出場権を獲得していることが大きな魅力 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/28(火) 21:39:41.18ID:CAP_USER9
スペイン1部リーグ、セビリアの地元スポーツ紙エスタディオ・デポルティボが、
28日付の1面でマジョルカMF久保建英(19)の写真を大きく掲載し、「クボが挑戦を受け入れる」と見出しをつけた。

そして「2020−21シーズンの中で新たにサプライズを起こした選手の一人である日本人選手が、セビリアのオファーに『はい』と答えた。
従ってレアル・マドリードとの合意を具体的にするだけとなった」と、久保の来季の希望がセビリアでプレーすることであり、残るはクラブ間合意だけになっていることを強調して伝えている。

エスタディオ・デポルティボ紙によると、ノリートのセルタ移籍、ロニー・ロペスのニースへの期限付き移籍が間近に迫っていることにより、
セビリアは今夏、最低でもサイドアタッカーを1人補強する必要が出ており、スポーツディレクターのモンチの意向で久保獲得を希望しているという。

レギロンが今季、期限付き移籍で所属し、レギュラーの座を獲得していることからも分かる通り、セビリアとRマドリードの関係性は良好である。
またセビリアが来季のチャンピオンズリーグ出場権を獲得していることが久保にとって、大きな魅力となっている。

最近、ベティス、レアル・ソシエダード、ビリャレアル、グラナダ、ヘタフェ、アヤックス、ドイツのクラブ(詳細不明)などの名前が挙がっているが、
久保が首を縦に振ったことにより、セビリアが獲得レースで大きく抜け出す形となった。

しかし、この期限付き移籍が決定するかどうかは全て今後の交渉次第となる。セビリアが買い取りオプション付きの複数年の期限付き移籍を望んでいる一方、
Rマドリードが買い戻しオプションを契約条項に含むのは間違いないとみられている。

Rマドリードは欧州チャンピオンズリーグ、セビリアは欧州リーグに勝ち残っているため、両クラブともまだ今シーズンが終わっていない。(高橋智行通信員)

7/28(火) 19:47配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f86dcdae497b3376d8eb2ab0e1fa456e57ad03c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:42:27.89ID:HBTSdd200
勝気な性格だから1番強いクラブ選ぶのは解かるけどどうなるだろうねぇ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:43:15.76ID:FVv2bvnB0
セビリアってセビージャのことかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:44:27.71ID:JC6F6fpM0
>>2
マジョルカであの散々たる結果なら
明らか無理だろ

久保信者はマジョルカと選手に責任転嫁してたけど(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:45:01.25ID:jDgKZDQi0
条件見るとクラブ間合意しなさそうなんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:10.97ID:pqf9FK8y0
>>7
俊さんかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:37.59ID:Y9ZvBBga0
糞転がし
糞のなすりつけ合い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:02:15.51ID:ETCGQ+qF0
コロナなければ移籍金300億円でPSG移籍だったのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:02:34.15ID:zjcSlVtm0
セビージャはCLあるから絶対に出場チャンスあり
競合は17試合1ゴールのスソ

左オカンポス右久保でいける
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:04:46.33ID:BS+G4Wtt0
右のオカンポス〜とか言ってる人いるけど
どうせ中に入ってくる戦術だからな
久保が右にいたらオカンポス中央にになるからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:05.01ID:+o24c4hY0
モンチがいて清武を獲りサンパオリを獲り諸々獲りナスリを獲り
清武が去りモンチが去りサンパオリが去りナスリも去った
清武とは何だったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:10:04.54ID:8Dt1GJ3S0
ジダン大絶賛で引く手数多なのにレアルはレンタルって一線級では無理ってことやろ?
ポジション違うのにモドリッチの後釜とか言うてたけどフカシ多すぎじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:10:20.49ID:BR0NUnfA0
>>1

w
古豪3部堕ち戦犯下痢埼信者 w
そっとじ w w w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:17:49.25ID:dR96B1v/0
>>24
外国人枠の問題だしライバルはモドリッチではなくアセンシオやロドリゴイスコ
セビージャにはレアルからレンタルされてるレギロンもいる
レアルとしては成長するのにどこにいてもいいという考え
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:42.69ID:DOAno3aX0
久保くんさんは25くらいまでレンタルで大活躍しないとレアルじゃ無理だろ。
レアルってそういうチームじゃない。
今年リーガでもう一年やって、来年は他リーグに行って3年大活躍してレアルに戻ってくるのがレギュラー取れる条件じゃないの。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:26:08.99ID:hQPj3hmX0
久保は絶対に活躍する
対人勝率の高さがそれを証明してる
久保は本当に天才だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:36:30.53ID:Ne5pdGWH0
オカンポスはマルセイユ時代はLWG
競合するだろうけど価値を示せばポジション取れる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:38:47.50ID:ppcQwYQg0
やや心配
セビリアにはサポに支持されてて成長させるべき若手がいる
1年で返却が決まってるレンタル選手よりもそちらの優先度が高い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:39:13.28ID:7nXWN9e00
酒井のマルセイユを見てる人多そう。なので選手の評価はあってそう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:11:43.91ID:tD9ceoc80
買い取りオプションを設定する一方で買い戻しオプションも設定する
ということは買い取りたいと言ってきたときにレアルがイラネと思ったらそのまま売って、いやイルわと思ったら同じ値段くらいで買い戻しを行使することでトリモロスってこと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:15:41.51ID:kSeBwZ0z0
おめでとう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:39:53.25ID:CB+sEnkx0
>>33
右 ムニル 左 オカンポス 控え 久保 スソ 
右 久保 左 オカンポス 控え ムニル スソ 
右 オカンポス 左 久保 控え ムニル スソ

上から始まって活躍したら2つ目か3つ目やね
メッシと比べるぐらいやからぶっちゃけオカンポスは越えなアカンな
現時点でもムニルやスソは久保君より上と思えん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:42:16.58ID:Y9ZvBBga0
謎の
在日と韓国人に大人気
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:37.33ID:jBS5wxDa0
ナバスどこいった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:08:52.62ID:iniLB0c60
来季は9月12日から始まるからさほど時間ないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:05.47ID:pJfyQmDV0
少なくとも一回プレシーズンでレアルに戻してみてから最終決定だからまだ当分決まらんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:22:39.03ID:vZevm5Gw0
>>6
惨憺(さんさん)たる、な
日本語は難しいと思うけど警告で生きていくなら勉強していこうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:24.16ID:aX1WMx6+0
まだ壁にぶつかった様子もない若手なのに、なんでこんなセビージャが強気にでてるのか不思議だわ

普通に考えたら売るわけないやん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:41:13.98ID:vu2RvV+n0
複数年はやめてくれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 01:30:07.04ID:yicZ4/P+0
Jで降格クラブの外国人選手がACL圏内のクラブに引き抜かれることってある?
果たしてサポに歓迎されるのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 01:45:55.33ID:v42zhs2H0
>>55
伊藤純也とか降格したけど海外移籍してCLも出たでしょ
叩くネタ探してんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 02:41:50.80ID:lLGFjGsG0
>>55
J2からJ1上位とか普通にありまくりだろ今は
無知晒すな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 02:57:17.92ID:56CM8fjy0
ダメだシベリアに見えてしまう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 03:01:35.82ID:H4Lkkz6N0
残るはクラブ間合意てw
何をクリアーしたんや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 03:13:27.67ID:vVXWf4Hl0
来シーズンは、岡崎も上がって来るし、楽しみが増えてよかった。
で、いつから開始かなと思い調べたら、9/12(土)でした。おわり。w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 03:17:38.18ID:X1VOIgRC0
スポーツまったく見ない俺も久保は応援してるけど先人の中田や本田みたいに勘違いして
変な方向に行かないのを祈るだけだな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 03:39:49.67ID:cdedXMD70
clをつかんだのは現選手のおかげなんだが
レンタルのアジア人のガキが割って入れるのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 03:43:34.26ID:vmR4JP3g0
セビージャ行ったら半分くらいベンチだぞ
どうせまた節穴勢は監督が悪いチームメイトが悪い、試合に出してくれるチームに行くべきだったと騒ぐのが目に見える

久保への過大評価を認めたくないから批判は全部アンチだと決めつけて蓋してる信者さん現実見て泣かないでね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 03:48:34.30ID:neN8d4mh0
>>48
コイツが一番恥ずかしいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 04:27:24.69ID:Bak1ruRw0
>>52
セビージャくらいのレベルのクラブにとって
保有権のないレンタルで育成中の若手取っても旨味がなさ過ぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 05:05:02.52ID:pbiTVz2b0
>>69
それを言われるとぐうの音も出ないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:20.53ID:KTZsUgXi0
>>72
いうてレギロンもレアルからの借り物でレギュラー張っとるけどなw
中にスタベン決めつけおるけど前線でオカンポス意外に絶対的存在ていないけど。
左のノリート移籍、10番バネガもほぼ移籍で…ミラン追い出されたスソ?まさかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:56.11ID:7GqV5tlj0
もってるだけで自動バルサ煽り機なのにないない 選手の意向だけで決まるなら世話ないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 06:42:53.35ID:cSgZJZrD0
ヨーロッパってもうコロナ収まってるんかね
普通にCL出来るんやろか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 07:09:39.42ID:RgJMxmAR0
試合する度にスペインのトレンドに上がる程の人気選手なんだから絶対に使われる。実力が足りなくて外されるならそれはしょうがない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 07:50:27.64ID:ARh+v3yt0
>>55
ワシントンそうじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 08:27:30.48ID:7WlSXgTr0
ローマ時の中田に比べりゃ
セビージャのポジション争いなんて余裕だろ。

マジョルカでの久保ペルージャの中田を思い起こさせる別格さ。
トップオブトップでない限りどこでも通用するよ。

心配すんな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 08:34:46.86ID:k5CjEiL+0
久保建英、セビージャに2年間のレンタル移籍か。レアル復帰は2022年に?

 レアル・マドリードに所属する19歳の日本代表MF久保建英のレンタル獲得を目指すセビージャが、
2年間の期限付き移籍を望んでいるようだ。
28日にスペインのテレビ番組『エル・チリングイトTV』が公式ツイッターで明かしている。

 2019年8月に1年間の期限付きでマドリーからマジョルカへ移籍した久保。
今季は公式戦36試合に出場し4得点5アシストを記録した。
ただ、マジョルカは19位で2部降格となっている。全日程が終了したことで久保は
今季限りでマジョルカを退団し、レンタル元のマドリーへ復帰していた。

 そして、レアル・ベティスやレアル・ソシエダなど数ある移籍先候補の中で、
セビージャがレンタル先の最有力候補に浮上。現時点で、
ソシエダよりもセビージャへ移籍する可能性の方が高いと考えられている。
同メディアは「セビージャに近い久保、2つのシーズンの割当について交渉されている」
と伝え、セビージャが2年間の期限付き移籍を望んでいることを明かした。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:12:53.32ID:NmSCZkc80
売らないだろバルサに転売されちゃう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:19:51.95ID:VAa8BYY20
>>58
j3でもj1でもリーガでも壁にぶち当たってきたろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:36.89ID:JWDWHhoo0
ファンヒチャンのライプツィヒ移籍が本当に嬉しかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:57.95ID:JINGPKVq0
ムニル、オカンポス、スソ 24歳、25歳、26歳と完成されてる
もう伸びしろほとんど無し 
伸びしろだらけの久保君余裕でポジション奪うわ
ちなみにオカンポスは14ゴールしてるがそのうち5ゴールはPK
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:46.00ID:Kf+L7Fyq0
オカンポスもリーガ屈指のウイングだけどドリブルの成功率で言えば久保の方が若干上回ってるし、勝てないだなんてことは全然ないと思うよ
マークが分散する強豪チームであれば尚更ドリブルしやすくなるわけだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:55.67ID:FNF3VDYQ0
オカンポスは攻撃の主軸だから奪うのは無理だよ
でもスソ、ムニル程度なら余裕で奪える
パスバンバン繋ぐチームだからマジョルカ時代にいかせなかった久保のテクニックもより活きる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:26:23.22ID:iVFqMDCp0
セビージャがJリーグに招待されたときに
うち人気ないけどいいの?って言った話
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:50.70ID:P/3TzE7u0
セビージャはEL王者だから呼んだと思う、UCL王者ならCWCで勝ち抜けば戦えるけど、EL王者とは戦うことはないから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:26.91ID:HMf4qTrc0
まぁ最初はスソが使われるけど駄目すぎてサポからすぐに待望論出るやろ
気長に行こうぜ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:23.59ID:JINGPKVq0
>>91
久保君とオカンポスは両翼で共存するんやないか
スソは論外、ムニルから2か月もたてばポジション奪うやろね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:56:57.36ID:CsqOA8EH0
セビージャで成功したら中村俊輔を超えて日本歴代最高選手になれるぞ
楽しみすぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:00:12.88ID:RY0d858W0
レンタルなのに2年って話になってるけど買取の事だよな?
もう久保本人はとっくにレアルに未練がないような感じだし
もしかしたらどうせレアルに居場所ないなら
万が一にもバルサに戻れるかもしれない奇跡に賭けてるのかもしれない
例えリーガ下位であろうとEU外は凄いハンデ持ちだからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:47.02ID:Zhqd50km0
>>44
まあ南朝鮮人が顔を真っ赤にして書き込んでるんだから大目に見てやってw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:09:13.00ID:Zhqd50km0
>>21
ポゾも戻ってくるかもしれんしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:09:24.93ID:RY0d858W0
ムニルはバルサクビになって以降は謎の決定力あるからなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:09:59.93ID:GS5pLpN50
スソ買取に30億も使うなら、上からスソを起用するようにキツく言われるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:01.07ID:iVFqMDCp0
レアルのカンテラ出身だったサラビアはレアルに戻れてないけどセビージャで大活躍してPSGに移籍してスペイン代表になった
戻れなくても凄い選手
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 06:52:08.42ID:Y1XUVuEd0
それでもカベフチなら
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:24:03.51ID:ZCvuxWy+0
セルビアとセビリア、たまにどっちがどっちかわからなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況