X



【サッカー】DAZNが欧州サッカー連盟に契約解除を求めたか 日本でCLが視聴不可能に? [数の子★]★2 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2020/07/28(火) 20:32:39.83ID:CAP_USER9
米ブルームバーグ通信は28日、スポーツ・ストリーミングサービスの「DAZN」がアジア地域でのサッカー・チャンピオンズリーグ(CL)の放映権契約を早期解除することを求めていると伝えている。

世界的に猛威を振るう新型コロナウイルスの影響で、大会日程が大きく変更されることが理由とのこと。ブルームバーグによると、DAZN側から大会を主催する欧州サッカー連盟(UEFA)に対し契約を終了することを伝えたという。

同日、SNS上でも日本のサッカーファンがこの件を話題に。DAZN公式サイトの配信コンテンツ一覧に「チャンピオンズリーグ」が見られなくなったり、DAZNのYouTubeチャンネルにアップされていたCLのハイライト映像が非公開になったりしていることを指摘する声が上がっている。


スポーツチャンネルのDAZNと同じDAZNグループに属するサッカーメディア「Goal.com」の紹介ページからも、配信コンテンツのチャンピオンズリーグの項目が削除されている。

7月28日13時半現在、DAZNからの公式アナウンスはなく、報道内容と映像非公開の間に関連があるかはわかっていない。

DAZNは2017年、チャンピオンズリーグに加え、同じUEFAが主催するヨーロッパリーグ、UEFAスーパーカップの2018年以降3シーズンの独占放映権を獲得している。


https://news.livedoor.com/topics/detail/18642984/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595926222/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:32:57.97ID:xjSSngJT0
アジアを代表するスポーツ選手

インスタフォロワー数(7月28日現在)
7,022万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,614万 MSドーニ(クリケット)
1,471万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,229万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,144万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 588万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 180万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *99万 久保建英(サッカー)
 *84万 南野拓実(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *43万 大谷翔平(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:03.61ID:XbY6AUAs0
韓国が羨ましい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:24.09ID:heYpTXqt0
DAZNは安かろう悪かろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:44.78ID:fkGHdQPp0
 

韓国、世界一の対米ロビー資金〜国益のためならいくらでも使うべきだが・・・
韓国の駐日大使館の「対日世論工作予算」が、2020年は前年の3・3倍にも急増した


上の記事からすると韓国は対日世論工作費も相当な金額を使っている
五毛が活動していないというつもりはまったくないが、少なくとも5ちゃんねるでは韓国工作員も活発に活動しているであろうのは見て取れる

 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:34:29.10ID:p2iLxU0v0
>>4
まじかよ
プレミアム会員増えるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:34:30.83ID:BS+G4Wtt0
コロナなのにUEFAがぼったくってんだろな

DAZNは無理しないでいいぞ
CLは一発勝負になったし今年ははりきってみるもんじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:00.05ID:YsVfd7Rj0
>>6
経営が健全なら途中解除なんてやらんだろ
解約金を払ってまで解除するんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:04.49ID:kl0cNbWs0
Jリーグならともかく欧州リーグなんて見てる奴いるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:07.74ID:gBcnbQVr0
日本のスポーツ放送コンテンツで黒字なのってガチでパリーグTVくらいなんじゃね?
幅広く手を出して大赤字なのにパリーグだけ細々と放送すれば数億円の黒字になるとか皮肉だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:23.65ID:6x1mmsjf0
なんかスポーツ自体どうでもよくなったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:24.71ID:BS+G4Wtt0
スカパー「CLゲット!月額3000円で放送するぞー」

最悪の未来
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:33.59ID:7lkBAlm70
>>3
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ
www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:36.76ID:7lkBAlm70
>>3
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ
www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:46.50ID:W2aFPz1t0
焼き豚のイライラが止まらないww

野球テレビ局が買えるような代物ではないから無関係ですよ

野球の垂れ流ししか放映できないほど日本のテレビ局には金が無い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:48.76ID:6zJYMT+x0
>>10
前スレは野球ガーで伸びてたんやけどねえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:55.97ID:E5/rX3M+0
>>10
だってスポナビが勝つって言い張ってて先潰れちゃったからなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:08.28ID:YFzUb/E80
>>21
イライラすんなって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:15.99ID:ovMQdhCi0
CLなんてサカ豚の中でも更にごく僅かの奴しか見ないやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:20.82ID:z7sn55ig0
>>10
ショウヘイ兄やんで溜まってるんだよ察してやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:26.39ID:J8zl+BHz0
>アジア地域でのサッカー・チャンピオンズリーグ(CL)の放映権

完全に切り捨てる訳じゃないのか
まあ、ここは日本だから日本人は切り捨てられた形だけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:38.19ID:dSK018qS0
公式アナウンスまだないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:39.52ID:DEhbjia50
>>9
ぼったくるというか今年のCLは試合数減るからDAZN側が値切ったんだけど駄目だったんだろ
UEFA側がここに来て値段を上げる理由はない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:52.24ID:9DgcBsUU0
テレビで決勝ぐらいはやれる?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:16.22ID:3noGRKpX0
今更そっぷには戻れないわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:21.98ID:qs1pNiBd0
元々誰も見てなかったんだから別にいいんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:38.40ID:KGIcx5cG0
Jリーグ関係ないのにJリーグガー連呼のバカw
先に潰れたスポナビとは違うのだよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:45.66ID:BS+G4Wtt0
>>29
CLたけえからなあ
コロナで金きつくなったんだし無理して配信するもんじゃないよ
安くCL見たい人には残念だけどコロナが悪いだけだからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:38:00.30ID:YsVfd7Rj0
>>14
パリーグがプロ野球TV化を誘ってるのに断り続けるセリーグが本当アホすぎて話にならんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:38:17.41ID:9jY00eXf0
芸スポとかにひっそり固まって声がでかいから人気のように思えるんだよな海外サッカーって
で実は全然見てないと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:38:58.39ID:6x1mmsjf0
てか来年度の大会の日程すら怪しいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:14.57ID:vRDfq7O20
日本人はJリーグ目的の人が大半だからさほど影響はないだろうけど、中国とかは欧州サッカー人気高いしガッカリだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:26.16ID:OtyEu3zz0
スカパーはブンデスみたいなレベルの低いリーグ切ってCL ELプレミアやってくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:34.03ID:Q66Ivf3H0
>DAZN公式サイトの配信コンテンツ一覧に「チャンピオンズリーグ」が見られなくなったり

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up141728.png
まじやん…orz
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:44.12ID:qs1pNiBd0
>>39
配信業者は利益爆上げよ
ACLの視聴者数がゴミ糞レベルだからやめただけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:46.33ID:BS+G4Wtt0
>>42
あやしいもんに大金は払えないのは当然だよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:46.48ID:W2aFPz1t0
焼き豚イライラすんな

野球テレビ局はサッカー放映権の駆け引きに参加することもできない

Jリーグに35億円も払えない貧乏人ですからねw

ちなみにDAZNは2100億円でJリーグ放映権を獲得しました
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:51.90ID:SfHzy46g0
さすがに電通にカモられてきた馬鹿な日本人サッカーファンも本場のサッカーが八百長だと気づきはじめたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:40:22.34ID:9jY00eXf0
欧州サッカーが人気える可能性あるのは自国にまともなスポーツコンテンツない国だけ
だから日本はむり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:40:27.06ID:mxIBUKEw0
野球を手放せよ
あんなごみいらんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:41:38.73ID:9jY00eXf0
地上波から追放
スカパーから追放
ネットからも追放

行き着く先は?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:41:39.21ID:BS+G4Wtt0
ちゃんとしたCLでなくて
全部やれるかわからないCLだからね、今回も決勝トーナメントの試合半分になったんだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:41:46.60ID:SxO+8Aja0
よろしい
ならば違法視聴だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:42:11.57ID:obzwWBTK0
スカパーはサッカーチャンネル無くして韓流チャンネル増やしてるからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:10.07ID:VOe4Jdfd0
>>60
そらあんだけ裏切られたらそうするわ
放映権料も高いし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:10.12ID:IcJBNeA10
どんなに野球を叩いてもCL契約解除という事実は消えないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:13.72ID:47wN2WPw0
>>6
スポーツ配信はこのコロナでモロに煽り受けてる業種じゃん
これで経営ヤバくならなかったら逆に凄いだろ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:18.13ID:Zn/uBr9O0
契約者数と月額で単純計算すると、到底儲かってるはずはないんだよな
Jリーグの視聴者数とかを甘々で見積もってるし、健全経営とは思えん
元が投資の人だから儲からないと踏んだら捨て去るんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:28.28ID:vbslV3fr0
もうJリーグは完全に終わりの始まり
これからは史上最高最強NPBの時代
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:39.07ID:BS+G4Wtt0
そういえば芸スポでまともに話そうとしても無駄だったw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:54.51ID:UwlsaMNg0
スカパーはやめて良かった言ってたよね放送権高すぎで負け惜しみかもしれないが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:28.07ID:VOe4Jdfd0
>>70
それを書き込むあたりなんか悔しそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:00.30ID:L/t+238X0
野球はプロスピ人気でまた人気上がっちゃってるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:14.02ID:E5/rX3M+0
>>70
当たり前だな
DAZNとサッカーに私怨がある底辺ジジイばかりだしw
昼間でもこのスレは伸びまくるよ
無職の焼き豚多いし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:28.08ID:Q66Ivf3H0
W杯をはじめとして世界的に人気がありすぎて放映権(配信権)料が高騰して買いにくくなってるだけなのに
バカはサッカーそのものの人気が落ちてると思うらしい
度し難いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:52.33ID:Z2kq66bI0
本当ならえらいこっちゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:08.22ID:uw5oURVy0
サカ豚ざまあああああああああ




俺もサカ豚だけど、普段焼き豚叩きすぎだからな(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:26.48ID:W2aFPz1t0
>>62
焼き豚悔しそうww

野球垂れ流しのパヨク野球テレビ局がサッカーを手放してくれるのは有り難いんですけどww

DAZNに放映権を取られたらテレビの時代は完全に終わるなww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:29.46ID:NBZH55FS0
焼き豚ウッキウキw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:47.91ID:9y6cAE1/0
>>77
あと学生時代野球部にいじめられて引きこもりになったサカ豚のごった煮だからなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:47:23.48ID:vRDfq7O20
J1、J2、J3、久保の試合
とりあえずこれ見れれば大満足な人多数だべ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:47:41.92ID:+DoKYaE50
>>62
これもDAZNでやろうぜ 日本のサッカー中継はお金持ち
DAZNマネーで買い漁ろう(サッカー愛)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:48:27.41ID:7lkBAlm70
>>68
サッカーは、高校野球の成功を見習うべきだわ。
高校野球は、世界有数のアマチュアスポーツ大会なんじゃね?
経済効果や国民の熱狂は、本当に大きいだろ。
視聴者を制限すると、マニアしか寄りつかなくなる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:48:33.87ID:VOe4Jdfd0
>>84
CLの放映権料払えん奴が最終予選の放映権払えんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:48:59.79ID:2Q0aCtyV0
コロナ以降 ハイライトすら見てない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:13.20ID:DEhbjia50
でも実際そんなにCLみてなかったな
時間帯がしんどい
6時くらいに起きてスライドでみたいんだけど、手作業で頭出ししないといけないから油断してるとスコア見えちゃったりして不便だったし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:24.49ID:s3RUUq3f0
スカパーでCLやってた頃は良かったよ
試合が早朝だから録画で後からゆっくり観れたし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:49.49ID:tOzrMKyr0
サッカー嫌いのJAPには関係ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況