X



【東海テレビ】山口智充「ぐっさん家」収録場所が火災も放送は継続 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:32.85ID:CAP_USER9
7/28(火) 12:12
日刊スポーツ

山口智充「ぐっさん家」収録場所が火災も放送は継続
山口智充(2013年3月9日撮影)
東海テレビは28日、山口智充(51)が出演し、2003年(平15)4月から放送を続けるバラエティー番組「ぐっさん家〜THE GOODSUN HOUSE〜」(土曜午後6時半)の収録場所として使用していた、名古屋市内の木造2階建てアパートで前日27日に火災が起きた件を受けて、今後も放送を続けていくと発表した。

「ぐっさん家」は、山口が名古屋市内のアパートの1室を借りて生活し、東海3県での生活を楽しんでいるという設定で、各地を訪ね、街を歩く番組。同局は公式ツイッターで「『ぐっさん家』において、開始当初から収録場所としてお借りしていた名古屋市内の木造2階建てアパートの1階飲食店で27日未明に出火、『ぐっさん家』がある2階にも延焼しました。この火災で男性の方1名がお亡くなりになりました。心からお悔やみ申し上げます」と、収録を行ってきたアパートが火災に遭ったと報告した。

その上で、番組の今後について「視聴者の皆さまからご心配の声が数多く寄せられています。また、激励のお言葉もいただいております。この場をお借りして厚く御礼申し上げます。『ぐっさん家』は、これからも放送を続けてまいります。山口智充さんとともに、視聴者の皆さまに安心して楽しんでいただける番組を制作してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます」と放送の継続を明らかにした。

「ぐっさん家」は、東海テレビ以外に長野放送、富山テレビ、サンテレビ(兵庫)、さくらんぼテレビジョン(山形)で放送している。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200728-27280245-nksports-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200728-27280245-nksports-ent

関連する
【人気番組】「ぐっさん家」、部屋全焼 1人死亡 [1号★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595853619/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:27:22.48ID:gJkrZ2Da0
次の部屋探すの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:42.47ID:J0oiBDQW0
このひとが女装したら勝間和代になる
つうか遥かに抱けるんだアッー!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:45.75ID:o3xOygbd0
恨まれる前に嫌われそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:37.63ID:rbmhjcSV0
楽しい思い出は2度と帰らない・・・
   的な?  モニュメントになるんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:52.03ID:h7cxxWbY0
ワンナイの頃の山口さんは面白かったのに今では…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:22.46ID:jKT87pKG0
芸能人から貰った貴重品とか置きっぱなしにしてたのかな
毎回番組が放送前にセットしてたのならいいが放置してたのだとしたら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:33.98ID:gCNC9Fgy0
にじいろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:30.71ID:7RX+m++f0
トキオの山口かと思ったじゃねぇか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:43:04.48ID:+aeNwSFR0
新栄2にアパートがあったのか
東海テレビの傍のアパートを借りていたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:46:51.32ID:jqp4Y3HO0
この番組、名古屋圏以外の人間から見たら「は?」っていう番組。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:47:52.04ID:W601VMD+0
ホモドル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:50.18ID:+aeNwSFR0
>>20
地元の飲食店巡りばかりなのに、この番組を視て面白いものなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:49.24ID:9WoiFAzl0
リアルな引っ越し探し放送とかしそう。

次のぐっさん家は大須あたりかな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:55:39.10ID:VrNpy3VP0
相方を切り捨てたクズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:56:02.85ID:Bzb1qnlH0
>>2
静岡の大スターが冷遇されてるわけないやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:57:02.64ID:l4ny923s0
>>17
この前に一度引っ越ししてなかったっけ? いつもながら視だからよう覚えてないが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:28.99ID:VxZhBwvu0
がっさん ぎっさん ぐっさん
げっさん ごっさん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:03:35.87ID:N+ujPCS/0
東海地方の旅か散歩の番組に出てる芸人

・ぐっさん(東海)
・ウド鈴木(メ〜テレ)
・ゴリ(中京)
・ホトちゃん(テレビ愛知)
・TKO木本(CBC)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:07:59.40ID:2XFimzl60
>>1
さくらんぼテレビジョン(山形)
ここでも放映してるのか
他の3局はわからないことはないが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:08:17.96ID:AZnDm2oQ0
>>17
収録のそのつどそこまで行くのは手間すぎるし
ゲスト家に迎えてからの出発がそこからだと不便すぎるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:08:37.21ID:fDxhVB610
相方の方はサッカーの知識を生かしてかなりその業界で重宝されているからわからんもんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:09:10.79ID:PLPtbKSr0
タイチサン
旅人照英
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:11:38.98ID:4/AgHeaP0
趣向をかえてタワマンでバブリーなぐっさんちがみたい
高級なお酒とか夜の遊びとかぐっさんのそっちの趣味が知りたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:12:17.91ID:4jTaGQ1C0
>>41
17年前からやってる番組だぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:34:24.92ID:QbfszAP50
グッさん自身が職人みたいなもんだから、ロケで工場や工房を訪れても空回りしなんだよね
おまけにビール会社のCMを長年やってたぐらいで、飲食店ロケもピッタリ嵌る
もはや市や県のカジュアルな広報番組みたいなもんなんだよ、ぐっさん家って
グッさんが辞めるって言わない限り、ずっと続く番組
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:35:37.89ID:2m23VkLP0
人が死んでるのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:23.38ID:Zngucogz0
>>28
自分、これは観てないけど霜降りのは観てる
あれもどっか(静岡だっけ?)ばかりで全然知らん場所巡りをするけど、楽しんで観てるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:39.36ID:jizYMEMA0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/585qka9mbmod/2ru354c137v.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/gq42osivqrl/odb3cb1vpyq.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:57.87ID:y6XAwP9X0
視聴率いいのに火災くらいで辞めるわけないだろ
ばかなのかなこの記者達は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:55:37.23ID:phtF05vF0
>>50
俺と同じくらいや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:56:16.65ID:UEV628Mn0
ダウンタウンなうもジュニアのヘベレケのパクリや
たぶんヘベレケ創成期に何度か出てた坂上忍からのフジへの案件でしょう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:03.15ID:piOYuzfw0
くっさい家
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:28:20.94ID:0gthtJlA0
やまぐちん「トーキューリバブルっ♬」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:59:45.62ID:pX9BLqrg0
>>22
どっちかって言うと千早に近い方
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:59:52.06ID:4Eub0wjH0
ビーチ建てといて良かったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:01:39.95ID:m2e0Tc8B0
ウドちゃんの旅してゴメンも凄い好き
毎回ホッコリする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 18:34:42.63ID:zWEFxRbd0
ぐっさんは被害者だが人が死んでるのはちょっとなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:08.72ID:aoI+dwPm0
フジテレビは見ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 19:30:55.43ID:Cown47Mr0
いつもジープやチャリで外ロケばかりなのに何かの巡り会わせか
次回(8/1)放送は、
ぐっさん家の台所でカレー作り・・・(ノ∀`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:37:40.36ID:UoYe6Bf50
今さっきサンテレビでやってたけど悲しいなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:29:41.27ID:MxWsMAzK0
>>48
まえに干されたときも
東海テレビは続けてたからね
いままた全国放送レギュラー仕事なくしてるようだけど
なま温かくみてるわ

録画しておいて興味ある回たけみる感じに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:37:06.13ID:MxWsMAzK0
【写真】全焼した「ぐっさん家」ロケ地アパートの正面
2020年7月28日 13時41分
https://www.chunichi.co.jp/article/95587

山口智充が出演のテレビ番組「ぐっさん家」ロケ地のアパートが全焼 居酒屋から出火し男性が死亡 公式サイトで悼む
2020年7月28日 14時17分
https://www.chunichi.co.jp/article/95612

火災の翌日にもロケあったそうだが
東海テレビ本社に集合したんかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 06:39:23.15ID:9urNfC3e0
今年は色々レギュラーも終わったり散々だな山口智充
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 06:51:15.78ID:vJ2IlqHP0
>>36
田村淳のスマホ旅は東海テレビだっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 06:57:15.59ID:vGV6NBoM0
オレンジが失業してまう(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 07:00:50.53ID:yu6gzl6R0
広島でも放送してるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:04:48.58ID:ySaPLViK0
もっとしょうもない芸能人がたくさんキー局の番組に出てるのになんでぐっさんが干されたんだろうな?
中途半端にメインMCとかやってたからタレントとして使いづらくなったんだろうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:24.31ID:BPTBByKo0
ニッポン放送からは永久追放ですと、某フリーアナウンサーがネタにしてた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:50.08ID:qCWUEOJx0
>>15
1階の居酒屋に損害賠償請求だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:35:08.38ID:Q6b6P4Aj0
>>85
王シュレット再びw

今回は王シュレットと
あやしいお米セシウムさんの呪いかなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:25.43ID:NFhPmx7b0
ぐっさん家を自分で建てるかTOKIOに依頼するか話し合われてそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 15:35:18.17ID:jIJnVn1w0
この人はお笑いも出来れば果ては歌も楽器も出来る
今じゃ珍しいマトモな芸人に思える
ヒクソンとかたまにみたくなる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:05:08.89ID:V9K+KvSo0
放送時間が夕方だからぜんぜん見てないけど
それなりに需要あるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況