X



【サッカー】柏、次節8/1名古屋戦の開催延期をJリーグに要望 豊田スタジアムで開催予定 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 09:44:15.74ID:CAP_USER9
 柏が次節8月1日のアウェー名古屋戦(豊田スタ)の開催延期をJリーグに申し出たことが27日、関係者の話で分かった。
名古屋から24日以降の検査で選手2人、クラブスタッフ1人の新型コロナウイルス感染が確認され、26日の広島戦は当日に中止が決定。
直後の対戦相手となる柏は選手、スタッフの安全面を第一に考えて、延期を要望したとみられる。

 これまで、柏は感染症対策を徹底してきた。リーグ再開前にJ1では唯一、他クラブと対外試合は行わなかった。
練習も非公開と、外部との接触を避けて感染リスクを最大限に減らしてきた。指揮を執るネルシーニョ監督も70歳と高齢で、不安要素は大きい。

 名古屋側は27、29日にトップチームの全関係者100人のPCR検査を独自で実施。
試合前日となる31日には、リーグによる公式PCR検査を行い、現状できる限りの安全確保を目指している。
今後はリーグが中心となって協議を重ねていく予定だが、チームの安全確保が開催へのカギを握る。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/07/28/kiji/20200728s00002179104000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:46:55.13ID:bvR7DsMx0
1人2人感染者が出たくらいでその都度いちいち試合中止してたらやっていけんぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:12.17ID:5n4Rx6V60
自分たちに跳ね返ってきたときにどうするかよね
リーグ戦が消化できるかという点で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:50:25.31ID:h1g8SG7X0
当たり前
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:51:21.04ID:btJFIz+H0
咳こみながらドリブル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:02.42ID:xbANlbF50
柏の不戦敗にすればいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:26.31ID:ZqqOh40I0
柏「名古屋エンガチョスに解明しろ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:39.83ID:h1g8SG7X0
選手スタッフを守るのは当たり前
それをやってないコロナチームとアウェイで対戦とか無謀な話
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:53:01.41ID:sfinIPME0
引き分けでいいんじゃないか
勝ち点1ずつ
もうやっとれんだろ天皇杯にルヴァンになんやかんやで試合全部とか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:54:42.03ID:t8dB1Iju0
わざわざコロナ出てる名古屋まで行って試合することはないわな
英断だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:55:10.96ID:y8lUgjaX0
>>19
0-3の負けだろ。
もちろん3は感染者数だけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:56:02.39ID:27A6rdOj0
日程遅れたら名古屋だけ1日2試合やな(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:56:06.78ID:sfinIPME0
>>21
それやと名古屋が試合できるようになったときに対戦して負けたクラブが不利になりすぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:23.70ID:77EGOelb0
金崎が感染、濃厚接触者はいません→ランゲラック他感染
宮原が感染、濃厚接触者はいません→渡辺他感染
こんなゴミカスチームとはどこも対戦できません
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:26.05ID:SBWuPkIr0
対戦拒否とかできるのかよ
もはや無敵だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:35.40ID:eDRyp43D0
こういうことも考えて、降格無しなんだろ
試合消化にこだわる必要無い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:59:33.87ID:3lprcZnd0
名古屋の選手はマスクしてやれよ
それか2メートル以内近づいたらファール
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:00:53.40ID:kjAck7sv0
コロナなんて次から次出てくるだろ
中止でもいいけど、PCR検査も信用できないならリーグ全部中止にしなきゃおかしいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:01:35.45ID:hRglHWSe0
検査費用だけでリーグの予算を食いつぶしそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:02:30.89ID:cZAk+hc90
トヨタ(名古屋グランパス)vs日立(柏レイソル)

これ日立側の意向もあるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:03:29.60ID:C75nQLJ70
感染防止対策が甘いんだって。柏は中断中も対外試合一切しなかったんだよ。(J1で唯一)
そのせいで再開後の3試合は調子が上がらす負けてる。他のチームも見習うべき。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:41.22ID:rLT9h2dy0
検査で陰性ならやるべきだろ
それでもイヤと言うならそれは差別だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:05:24.34ID:YRBYhJRc0
グランパス板の反応

157 U-名無しさん (ワッチョイW 5fe7-DfsV [180.38.189.113]) sage 2020/07/28(火) 09:31:05.81 ID:NcpDxLu10
この段階でリーグに延期を申し入れて
その上でマスコミにリークしてるんやぞ
何考えてんだろな?

164 U-名無しさん (ガラプー KK7e-1uTp [05004030896341_vj]) sage 2020/07/28(火) 09:39:33.93 ID:HF0k2vADK
>>157
ぶっちゃけめちゃくちゃ悪質だなとしか思えない
村井に提言するだけならまだしもスポ新にリークとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:33.07ID:Ng/o1GSP0
安全第一でいきましょう

こないだ別のJ1の試合をテレビでみたけど
試合前は、色々感染対策をしてますーゆうても
いざ試合始まったら選手たちは汗まみれ飛沫まみれでぶつかりつかみ触りあって
ゴールしたらハイタッチ我慢できないし
スタッフや監督は興奮してマスクずらして叫んでるし
1人感染者がいたら
あっというまだとおもう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:07:17.97ID:FD6I0A7F0
柏はJリーグ再開する前からコロナうつされたくないからって練習試合さえせずにぶっつけ本番みたいな体制だったからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:09:07.23ID:6KSIxNiq0
感染した選手だけ休ませてどんどん試合した方がいいよ
最後は半分以上ユースの選手になってもいいし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:09:25.28ID:eB9qgaIp0
こうなると接触プレーが多いサッカーやバスケなんかのスポーツは難しいよな
相手選手が嫌がるもん
野球やテニスならまだ…
広島青山も正直に中止で安心したって言ってたし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:03.89ID:ma3QEZd70
セットプレーの時は相手に密着しながら大声で指示出してりして飛沫は避けられんという…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:11.88ID:oocgi6gm0
レイソルは日立Grなので9月末まで原則在宅勤務です。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:54.90ID:8aeXybj30
これはアウト
勝ち点没収しとけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:37.42ID:0A9FVxIo0
ウイイレで代替すればいいんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:16:25.77ID:dj4NeQZe0
>>35
正論じゃん。レイソルがおかしい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:17:09.54ID:YQpw/H1k0
マスク着用してでも強行しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:17:19.59ID:laASi3BZ0
最終的に試合数が揃わないことは想定してるとか言ってたけど、優勝争いが僅差だったりしたらどう整合性とるんやろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:17:34.46ID:izD9htr20
シーズン不成立確定かな
タイトなスケジュール下でこれ以上の延期は難しい
どうせJ1は降格もなかったし、得点等の個人記録だけは有効にしといて、順位は参考記録にすればいい
多分潰れるクラブが複数出るだろうが
ベガルタとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:18.76ID:8aeXybj30
そこまで言ったなら、柏の一方的な辞退ってことで処理しとけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:54.21ID:cZAk+hc90
>>45
www

グループでもずっと在宅勤務だからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:19:07.17ID:fHLcC5Fu0
ネルシーニョがお爺さんだから仕方ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:19:49.54ID:F6caL8PW0
PCR検査をして一度陰性が出たのに、陽性になったのが深刻なんだよなあ。

PCR検査が安全を担保するものではなくなってるのを証明しちゃったわけで。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:02.40ID:+kbL5cl60
島にでも集めてそこでずっと練習から試合まで全チーム一括でやらなきゃこうなるわ
NBA方式しか無理
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:27.85ID:0wi46ltb0
>>51
不戦敗の勝ち点0で問題ないでしょ
そのための降格なしなんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:28.21ID:UkY9XX0h0
名古屋は不戦敗でいいんじゃね?
延期しても過密に拍車がかかるだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:22:47.79ID:k+kJ0djQ0
>>51
そこはもう捨ててるだろう。
とりあえずシーズン成立させて放映権だけでももらう事が今シーズンの最重要ミッション。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:25:45.81ID:D0jkByyV0
名古屋だけなんだよな。感染者が止まらないの。
管理があますぎるし、意識付けもあまい
降格ないし不戦敗でいいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:59.00ID:cctih+jc0
8月9月は台風で中止の可能性もあるし、もう全試合やるのは無理だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:06.58ID:uMgKKhQl0
名古屋はゴミだ
汚物は消毒しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:28:10.21ID:3noGRKpX0
>>4
感染者って東京でも1万人当たり10人くらいしかかかってないよ
それくらい杜撰な事を名古屋はしたって事
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:23.16ID:3noGRKpX0
>>25
だって逃げるしかないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:23.56ID:gFlQCbv80
出ちゃったクラブは終戦でいいよ
もう今年は無理しなくていい
他所の選手に移したなんてなったら社会的に殺されかねない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:27.62ID:eZgfl2Ag0
>>20
豊田だろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:46.03ID:S/6PcmCr0
こうやって庶民同士が反目しあって相互監視させるのがコロナ撒いた目的だからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:44.14ID:71IGlw+G0
これだけ感染者が止まらない名古屋の管理体制に疑問が呈されてる訳だって名古屋は理解してるか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:13.07ID:kl0cNbWs0
そりゃそうだろ
名古屋市は「濃厚接触者はいない」と判定している
にも拘らず3人も感染したということだ
名古屋の施設が汚染されていて、この期間に更に感染拡大してる可能性があるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:43.04ID:sNVHcDVg0
Jリーグはこれは通さないと思うけどな
通したら他も言い出して日程が組めなくなるから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:51.89ID:kjajtSSg0
試合前は選手間距離を取ってるのにゴール後に抱きついているのを見て笑ったわ。
無意味な事やめろや。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:31.69ID:z485sbir0
対して危険でもないだろ
他にもリスクはいっぱいあるが許容してる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:55.52ID:OmXxlG+ZO
31日はPCRだけじゃなく抗原検査もやれば?
それで一人でも陽性が出たら中止にすればいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:57.29ID:sNVHcDVg0
ゴール後の抱きつきに飲水タイムでの吐き出し等禁止行為平気でやってるよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:20.18ID:Hpa3Daxk0
鯱ウイルス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:21.51ID:IvhBgS1R0
延期したらいつならできるの?
言い出したらキリないんだから、もうJリーグ中止しろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:03.84ID:o8jRoTWJ0
柏の不戦敗でいいじゃん、自己都合で延期したいなら
リーグのガイドライン守ったクラブに対して失礼だわ
民度低すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:19.87ID:kl0cNbWs0
名古屋の事例は濃厚接触者の排除というガイドラインに意味が無いことを示唆してるからな
濃厚接触と定義されないルートから感染広まってるんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:53.96ID:sNVHcDVg0
リーグが受け入れなかったとして、それでも柏がゴネるようなら柏の不戦敗ってとこか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:10.11ID:jK7dmJpW0
ただの風邪なのにどこまでアホウなんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:52:35.90ID:M90TmA2D0
なんかまた中断なりそうだな
大阪や東京のチームも土地に感染者増えてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況