X



【立憲民主党】#蓮舫氏、布マスクさらに8千万枚配布報道に「やりたい放題」「医療機関の経営支援を」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/27(月) 22:42:23.32ID:CAP_USER9
7/27(月) 22:31
デイリースポーツ

蓮舫氏、布マスクさらに8千万枚配布報道に「やりたい放題」「医療機関の経営支援を」
 蓮舫氏
 立憲民主党の蓮舫副代表が27日夜、ツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスの感染防止策である布マスクの配布事業で、今後さらに約8千万枚を配る予定であるという報道を引用し、「国会を開こう。安倍政権、やりたい放題です。今こそ、行政監視が必要です」と苦言を呈した。

 さらに、蓮舫氏は連続投稿。医師の上昌広氏が医療機関として全国初のコロナ倒産について「いよいよですね」とする投稿をリツイートし、「GoToキャンペーンの前にすることがある。医療機関の経営支援を4月から提案するも安倍内閣は聞く耳さえ持たないで今に至っています」と野党として対案を出しながらも聞き入れられない現状を説明。「なお、提案し続けていきます。医療崩壊したら、国民の命を守れません」とつづった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200727-00000131-dal-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200727-00000131-dal-ent
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:36.92ID:weGbpDSp0
でも言ってることは正しい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:29:36.41ID:riE2OaB/0
さらしあげます

にがすません

蓮舫のスマほいじりは

かくした

毎日新聞松本くびに

ただの工作記者
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:41:14.97ID:Dp5JQJCw0
>>211
人が通ると見境なしに吠える馬鹿犬と同じようなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:48:42.86ID:YGtJqw950
>>1
なぜ経営支援などを?曲がりなりにも医者なんやろ?感染予防をした上で診察するべきじゃないの?医院を構えているんでしょ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:54:45.75ID:7Ff5l01D0
今は喉元過ぎてるから批判してるけど
またなんかあってマスク足りなくなった時のための貯蔵品と考えれば
批判する必要ないだろ
マスクなんぞそうそう腐るもんじゃないし
布マスクならいざというと洗濯したら
使いまわしもきくし
使いまわしできる防護服も貯蔵しとけ
配布先はどうせ病院や介護施設なんだろ?
第二波第三波が来たら
また足りない足りないって発狂するんだし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 16:08:21.54ID:9dDHOoPc0
米中が緊迫してる事には何の興味もないのな
マスクガー
まあわざとだろうけど、スパイだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 16:13:33.12ID:riE2OaB/0
さらしあげます

TBSは、
民主党と癒着
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 16:13:57.78ID:riE2OaB/0
中国産マスクうりたいだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 16:15:16.90ID:uYzWc+0j0
>>1
あれあれ?

【テレビ】岡田晴恵教授、布マスク8000万枚追加は「決まっていたことなので誤解しない方がいい」「ありがたく使っている人もいる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595913746/
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 16:19:04.98ID:+epOoq4x0
>>44
3月に買った30枚110円のまだ使ってるわ
ゴム切れない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:50:02.23ID:Qp2XxHC30
発注済みのものをキャンセルしたら企業が困るでしょうに
契約というものを無視することに平気な人たちだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 18:22:16.96ID:g7ymGAGA0
>>33
感染拡大のまま冬迎える+インフルエンザも同時大流行+中国で感染拡大したり日本と大ゲンカして日本への輸出停止したらアウト
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:01:45.95ID:xwli5GQ90
国会議員のくせに議決された予算書見てねえのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:18:11.76ID:YrTGGPxP0
工作員には関係ないだろ
大変な祖国に帰れよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 22:24:37.47ID:RQIyGspK0
朝日新聞は反政府の記事を書いているのになぜか傷付くのはお味方のぱよばかり
いい加減朝日新聞を鵜呑みにして批判するのは墓穴だと気付きなよ
ぴゅあなれんぽうさん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:11.13ID:nYFXyaBE0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


難癖朝鮮一味

TBsグットラック打倒

工作番組です
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 01:20:30.42ID:WEjgKRkv0
助かったって喜んでいる介護施設もあるんだからいいんじゃないの?
足りないって言ってたから発注したんだし何の問題があるのだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 08:03:22.63ID:nYFXyaBE0
あげとくね

ばーーーーか

反日タレント議員

追放へ

ただ恥をしらない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:50:25.22ID:nYFXyaBE0
ふざけんなよ


反日民主党
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:14:36.11ID:Ck0jYsSe0
今日もイチャモンでかっちり
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:15:59.64ID:haQWuKpX0
ハッキリ言って蓮舫よりは布マスクの方が役立っている。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:10.60ID:9yK4xowI0
マスクの転売を潰されたのが本当に悔しいんだな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:32:06.70ID:yqEqx+pu0
子供には感染しないから学校閉鎖を即刻解除しろと
イキり立っていた馬鹿がどの口で言ってんだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:35:09.99ID:pugQS7Cw0
民主党もやりたい放題でしたよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:35:40.43ID:J/hQS1kR0
医療機関の経営支援とか頭悪いな。
暇になってる医療関係者をバイトで忙しいところに送り込むだけでいいだろ。
もともと、閑古鳥が鳴いてるクリニックの医者なんてバイトで生計を立ててるし。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:01.67ID:vGiVLzB30
植物園の銅像には拍手ですか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:01.78ID:vGiVLzB30
植物園の銅像には拍手ですか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:26.95ID:Ck0jYsSe0
やりたい放題はお前らやろ

次期に右翼政党がお前らを退治するから待っとけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:24.08ID:jMVG+b8C0
医療機関の不振って、老人が不要不急の医者通いを控えたからという
平時でも喜ばしい話なわけで、無駄な税金が節約できて喜ばないといけない
コロナが終わったからと言って元に戻らないほうがいい話の一つだわな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:52.39ID:uSTg3oq60
勘違いツイート消したら馬鹿にされるし、残してても馬鹿にされるし
これが本当の詰みw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:56.36ID:/UkVzkNl0
朝日の捏造に飛びつき引っ込みがつかないw

立憲は相変わらず毎回いいタイミングで自民を援護するね
安倍の長期政権を支え続ける最大の功労者
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:38.40ID:p4XtDn9V0
まずは人吉に土下座しにこいよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:30.17ID:nYFXyaBE0
在日朝鮮人工作番組


フジテレビ


イットへ


蓮舫のスマホいじりは言い訳?

ふざけんなよ

外国人忖度プロデューサーくび

日本人差別です
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:14.38ID:nYFXyaBE0
フジテレビ

加藤アナウンサー

工作するな


おまえらが

一番最低です

えらそうな

ばかくび
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:45.31ID:V3PNN54+0
ブーメランを連投せざるを得ない女王をみんなで理解して掘り下げよう
王道には趣味・達人・本職etcとかもあってカブルもんあるが別物かもね
1を批判するに対案なんかいらねーし出すわけねーし論破なんてサラサラ不要で通る日本
1がアウトだと斬り捨て御免で2へ即刻シフトしたらええやんか次々に青天井で続けてドンドンいけるわ論
まとめ:数字は1から始まりアンフィニでインフィニティだから無限が自己完結済へ直結させているのかな
これも立派な民主主義ですがピシャンな鉄板論法に国民はこれからどう思うかが注目
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:55.37ID:oVYqFmIJ0
医療機関はどういう事してたか白日の下に晒されただけなのでまず経営改革して下さい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:26.61ID:FtKdMJZ+0
この方 国会議員でいられれば どうでもいいんですものねw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:40:15.93ID:Wi2ieByd0
うそつき民主党へ

反日朝鮮人工作番組

フジテレビへ

韓国人と姻戚関係の

民主党議員

ステマやめてください

拉致被害者に失礼です
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:42:59.53ID:L9wWOwVk0
蓮舫、やりたい放題したくてしたくてしょうがないんだなw
与党になったらできるよ〜
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:44:37.65ID:pccVl6Re0
そやな!やりたい放題やな

日本にはスパイ防止法がないからな

どこの国の政治家かわからん売国政治家がごろごろいるからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:48:16.80ID:K4G7KU9n0
てか、国会議員なんだから何ヶ月も前に概要聞いてるだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:39.68ID:OE3os8D50
安倍さんが毎日必死で働いているのに、
何もしていないお前が偉そうな事を言うな!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:00:04.54ID:Wi2ieByd0
在日朝鮮人工作番組

ナベプロ恵

民主党蓮舫のスマホいじりを

かくして

工作電波

ひるおび

悪質な

朝鮮人工作番組

スポンサー

味の素

つぶれるまで不買を
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:22:30.57ID:BpKtOf3H0
役に立たない夜盗のお遊戯会とかそれこそ税金の無駄
歳費返納しろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 23:33:27.11ID:w+cjbSVU0
消耗品なんだから追加されて困るもんでも無いだろ
布製でも繰り返し使ってたらいずれボロになって使えなくなるんだし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 23:39:54.35ID:n09qZhi+0
お前の国の元指導者李登輝死去について何かコメントはないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況