X



【タレント】#ゆしん 「仮面うつ病」を告白…睡眠障害と食欲不振で痩せすぎ、体動かず、物忘れも #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/27(月) 18:22:26.59ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/27(月) 18:11配信
デイリースポーツ

 ゆしん(2016年撮影)

 タレントのゆしんが31歳の誕生日を迎えた25日、ブログを更新。2年ほど前に「仮面うつ病」と診断されていたことを明かした。事実を伝えた上で、この病気に気付かずに悩んでいる人に「苦しくなったら勇気を出して誰かに話してみて下さい」と呼びかけている。

 ゆしんは「今から約2年前私は『仮面うつ病』と診断されました」と告白。ある日、起きた瞬間に左肩が動かなくなり、整体などさまざまな治療を受けたが治らず、検査でも異常がなかったことから、心療内科を紹介され、診断されたという。

 自身の症状について「憂鬱感などはそれほどなく、睡眠障害になり食欲低下によって身体は痩せ細っていく。肩が動かない。酷い時はベットから起き上がれない程」だったと説明。友人が「もう少し太ったほうがいいよ」「痩せすぎだよ」などと心配してくれる言葉が、「日に日に心臓をナイフで刺されるような感覚だった」と明かした。

 「痩せたくて痩せてるわけでもなく頑張ってジムに通ったり食生活を見直したり」と努力したが、改善せず、「それからは物忘れが本当にひどく」なってしまったという。

 自身では「そろそろヤバいな」と感じ始めたが、「自分が仮面うつ病だなんて言ってしまうと大切な何かを失う怖さと心配をかけてしまう不安が一気にきてしまい」打ち明けることはできなかったとも。

 半年ほど一人で抱えこんでいたが、次第に「憂鬱感も出始め少しづつ自分でも悪化していくのが目で見るようにわかってしまい、勇気をだして」ごく数人の親しい友人に打ち明けたという。その後は驚くほど一気に穏やかな気持ちになったそうで、「今はもう克服し私の勝利!」と宣言。友人の支えに感謝した。

 2年がかりで改善した今も「『完治』したのかと聞かれればそれもわかりません」としながらも、「うつ病とはまた違う仮面うつ病という病気を知り理解する気持ちを持って頂けたら もしかしたら一人でも多くの方が克服できるのでは」とこの病気に気付かずに苦しんでいる人たちに呼びかけるようにつづっている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggukYY.eD2uW1jMWNoN6UYQA---x640-y530-q90-exp3h-pril/amd/20200727-00000106-dal-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c149663d4a5a133258d2aae72381798f77976cb2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:23:01.25ID:u3FCcQHn0
甘え
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:24:26.24ID:uj+VbOkn0
だれだよ?

その前に男か女か?そこから始めろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:24:26.80ID:2mj55WTR0
PCR検査した?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:24:58.30ID:DHCcOtGk0
土屋アンナとか松嶋尚美の物まね芸人か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:35.54ID:wfrpsB5f0
まあ若いうちか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:59.83ID:p7+OAQ1s0
>#ゆしん  #はと

近ごろ、なんでこんなカス芸人のスレが多いん?
0015ナンパ師
垢版 |
2020/07/27(月) 18:27:05.49ID:QV1hOIn20
わかる 俺は気分に波がある ヤバい?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:31:12.41ID:Xq3kwZTx0
頑張って
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:31:32.60ID:uc13+weO0
>>15
人間は誰しもそんなもんだ
波が大きいなら病院いけ。楽になるぞ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:32:31.00ID:MjO5eLPy0
生きるって大変
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:33:04.80ID:9/3SbEuj0
それ普通に鬱病だよ
仮面とか言ったヤブ医者のせい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:34:09.62ID:vokDXONW0
俺なんてね、親がいけというから精神科いったら不安神経症、鬱病、躁鬱病、
統合失調症という数々の診断受けたんだがw処方された薬がことごとく合わずw
っていうか、病気じゃねえから薬が効くわけないわけよw
結局、過労からくる心労だったようで半月ぐらい思い切り休んだらケロっと治った。
精神科なんて行くもんじゃねえぞ。薬漬けにされて終わりだし金は使うしアホらしい。
調子崩したら絶対に自然治癒だ。あらゆる自然治癒と強い意思で治る。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:30.96ID:N9PzG0Wp0
男性だと思ってスレ開いたらあれ?女性だわ
…女性だよね?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:40:39.48ID:xl75ZW5+0
セレブキャラの人?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:03.35ID:vokDXONW0
>>27
ん?俺躁ではないよ。さっきしたのは1〜2年前の話だし、そのあと鬱状態に
一切なってない。普通に元気なんだ俺。残業やめたのが正解だったわ。
0035ナンパ師
垢版 |
2020/07/27(月) 18:45:25.96ID:QV1hOIn20
>>16
なるほど、ありがとう。
0037ナンパ師
垢版 |
2020/07/27(月) 18:46:04.06ID:QV1hOIn20
>>22
そうなんだね。人間は大変だ。
0038ナンパ師
垢版 |
2020/07/27(月) 18:47:07.09ID:QV1hOIn20
>>25
わかる 薬正しく飲んでても効かない時あるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:47:21.12ID:J4Lp1uI60
身体の不調で鬱ってなるらしいね
名倉の鬱病も元々はヘルニアの痛みからだったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:51:17.51ID:AZL6+Z670
この世の中発達障害も精神病も無いスーパー健常人間の方が希少じゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:40.78ID:onSwe8SY0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/m714w9a1/qf2crwiqeh6.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/ppb7a7m/51j2bwv3v07.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:10:48.83ID:jOfPI5t70
>>1
5ちゃんねるに集う人間たちは
鬱病認定にゃとんでもなく厳しいからな
あたし鬱病なんですっつっても
そんなん鬱病じゃない甘えんなて叩かれるのがオチ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:18.80ID:FseFCDHL0
誰だよ
鳩ってなんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:29:25.70ID:6VHDfYm30
久々に出てきてこんなネタか
オイシイくて緩い日本でまた仕事したいんだろうけどさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:37:01.73ID:tvnQGDCw0
シャイな言い訳
仮面で隠して
0059(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:35.37ID:16PrkEi60
全身改造というと、擬体使用のヒトにオコられるらしいので
仮面で変身(どういう原理だ?)ということになった
仮面がつくとみんなつっこまないことになってるらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:57.51ID:CsIAO/UX0
すっかり存在忘れてた危険な状態だねいきなり死ぬと思うから親しい人ゆしんに寄り添ってあげて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:29:37.03ID:3JORqPQS0
チョンはタヒんでください
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:45:36.74ID:t5dxUm6Z0
>>39
デング熱とかも鬱の症状あるらしいし今回のコロナもけっこう鬱要素ある気がする
3ヶ月も体調悪かったら死にたくなるわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:57:34.94ID:fdo/NwVm0
在日でオネェで鬱か
キャラてんこ盛りだけどせいぜい頑張って死ぬなよとしか言いようがない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:53.49ID:WnWjRfzt0
>>65
身体の病気で心もやられるのはよくあるね
昔の文豪で長患いしてる人みんな鬱気味の文章書いてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 04:27:22.95ID:lVl3lyEe0
クロちゃんの語尾?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 04:32:04.80ID:zFs/+O2k0
「ネコナデ」に出てた人?と一瞬思ったが、あっちは「ちすん」か
もう、変な名前の芸能人多すぎ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:15:11.31ID:hfgIkw9D0
人前に出る仕事辞めたらいいのに
仕事しなかったら鬱なおるんじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:08:17.97ID:xVv70qGm0
韓国人の女装ガマだっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:39:14.94ID:mmA/52QT0
>「うつ病とはまた違う
>仮面うつ病という病気を知り
>理解する気持ちを持って頂けたら

というわりには
うつ病と仮面うつ病の
違いの説明は全くしないんだなあ

指導を必要とする人に
主体性を要求するのに
具体的な説明は一切しない、
パワハラの代表格の手法を思い出した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:30.70ID:uo/e/Hf80
次の仮面ライダーはうつ病なの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:44:34.92ID:XGeyYkfe0
二丁目でコロナになった人?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:45:25.62ID:mmA/52QT0
>>39
コロナで無理矢理外出しなかったら
よく寝ていたら
筋肉が落ちたのは想定内だったんだが
何故か気力とやる気まではっきり落ちて
非常に焦った
疲れは十分取れているはずなのに
自分ではコントロールできない

アドバイス通り立つ事と歩く事から
始めてなんとか回復できた
筋肉=やる気・気力なのを
個人的に体感した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:59.84ID:mmA/52QT0
>>50
「鬱で働けないけどゲームはできるw
毎日ゲーム三昧w」って人が5ちゃんでいたが
鬱患者の誘導はゲーム大好きだったのに
「この先が不安でゲームなんか
やる気起きない…」と大好きなゲームも
する気力がなくなっていたので
毎日ゲーム三昧って人は
鬱なのかなあ?とは思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:56:08.45ID:fRYFMHju0
仮面うつ病ってなんや?
フェイスシールドの影響?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:13.05ID:lN8MAJVy0
安田大サーカス クロちゃん
@kurochan96wawa
みんなうつ病だと言うしん!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:04:31.42ID:VSliv6BX0
男のくせに女性ホルモン使ってるんだろ?
女性ホルモンが原因じゃね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:05:14.10ID:mmA/52QT0
>>39
確かに休むと目や体の疲れは取れるし
実際よく取れたのに同時に筋肉が落ち
何故かわからないがやる気や気力もなくなり
やる気や気力がない→動きたくない
→筋肉が落ちる→やる気や気力がない→…
の悪循環ループにはまっているのが
自分でもわかった

途中でやる気のない気持ちの赴くまま
流れてはいかん!と
歯をくいしばってアドバイス通り
少しずつ立つ事と歩く事から始めて
悪循環ループを断ち切る事ができたので
個人的には無理はいかんが
現状を脱出したいならどこかで
歯をくいしばる事は必要なんだなと思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:11.48ID:mmA/52QT0
どこかで
鬱に一番効くものはお金
(大金とかでなく毎月の生活費)、
の意見があって皆凄く共感していた

ちょっとまとまって休みたいのに
休めないって辛いわな

昔と比べて賃金は変わらないのに&
工夫も新しい便利な道具や機械やPCも
ガンガン取り入れているのに
それでも仕事量が昔より
はっきりとどっさりあるし
今の一人あたりの仕事量は
昔と比べて異常なんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:46:52.41ID:z+bcf+pu0
人はそれぞれ、生まれや育ちが違います。生き方も違うのは仕方のねえことです。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:00:55.04ID:JU1ETxV40
仮面うつ病って初めて聞いた
今は休んで元気になったら頑張ればいいとも言われるけどいつ元気になれるんだろう?って不安にもなるし未来が見えなくなる
自分もうつ病に二回なったけど親に人生なめんなって言われるし結局甘えって言われちゃうんだよね
階段から落っこちた後からは強く言われなくなったけど他人に理解してもらうのは諦めたな
0090芋田治虫
垢版 |
2020/07/28(火) 16:56:56.16ID:/NT2gOQO0
ヘレン・ケラーは、被爆者と障碍者及びその家族を、だますことしかしなかった。
ヘレン・ケラー騙された、被爆者と障害者及び、その家族が、相模原市障碍者施設殺傷事件事件が起きる、70年近く前から多数いて、ヘレン・ケラーに騙された人は、今まで、障碍者だけでも、少なくとも19億人以上いる。
障碍者が不幸しか作らないのではなく、ヘレン・ケラーが多くの人々を不幸にしたのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障碍者だっただけであり、障碍者がヘレン・ケラーなのではない。
なので、アメリカの保健教育福祉省の敷地及び、アラバマ州の、タスカンビア市のヘレン・ケラーの生まれた家の敷地及び、日本の厚生労働省の敷地及び、相模原市障害者施設殺傷事件の事件現場・津久井やまゆり園の跡地には、ヘレン・ケラーにナチスの軍服を着せた(もちろん、右腕を挙げたやつで)銅像か、全裸で男性器の生えたヘレン・ケラーの銅像か、もしくは、上半身にナチスの軍服を着せて(当然、右腕を挙げたやつで)下半身は全裸で、男性器が生えたヘレン・ケラーの銅像のどれかを建てるべきだ。
その銅像にはh・kか、8・kという名をその銅像に刻んで。
それかもしくはこんな感じに名を刻んで。

ハイル・ケラー
Heil・Keller
h・k
8・k
そして、こう書かれた石碑を、その銅像の近くに建てるべきだ。
「記号と、文字と、数字は消すことはできても、歴史と、事実と、現実は消すことができない」と刻まれたのをね。

追伸・植松聖はヘレンケラーの生まれ変わりだ。
あいつは植松が、死んだ直後に転生し、2069年までに大いなる災いをもたらす。
マジで今年中にヘレンケラーが、批判されるようにならないと、人類は全面核戦争か大規模な原子力災害で滅亡する。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:17:00.21ID:CU61SkhK0
こいつ、矢口真里の親友だね。
そういうことね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:22:58.24ID:vWRQ/gPL0
俺は鬱ではないが鬱持ちの後輩を持つ苦難を味わっている!
後輩は無駄なところに丁寧で肝心なところで手を抜くし、
とにかく無駄な動きが多くて疲れる奴だ!
ぶっちゃけ基本的なコミュニケーション能力が無さ過ぎる!
しかし真面目なところは真面目にやるし決して俺は虐めてはいない!
それに俺は後輩が何かの精神薬を飲む姿も見ているし、まるで腫れ物に触るように丁寧に教えている!
大声出すだけで萎縮するような精神薄弱な、決して出る杭にはならない可愛い後輩だからな笑!!

そんな俺が断言する!
鬱は甘えなんかじゃ決してない!

しかし頑張れば鬱は必ず治るらしいぞ!
そして鬱を治すには、必ず治すんだという固く揺るがぬ強い意志が必要なんだ!

鬱で眠れない人は鏡の自分を夜中ずっと見つめてみるんだ!

自分は何者か問い掛けてみろ!

何度も! 何度も!! 何度でも!!! 何度でも何度でも!!!!

頑張れる! 自分は頑張れば絶対鬱を克服出来る!! もっともっと頑張らなければいけないんだ!!!

鬱の人は今日は鏡の前で自己鍛練だ! 強くなれ! 真っすぐになれ! 必死に頑張れ! 死に物狂いで頑張るんだ!!
力を入れろ! 拳を握りしめろ!! お前なら出来る!!! 振り返るな全力疾走だ!!!! 今までのお前から本当のお前に変わる時だ!!!
0095ナンパ師
垢版 |
2020/07/28(火) 17:23:14.64ID:Ss52h6Zb0
またあれから荒れてしまった、、
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:28:56.86ID:lN8MAJVy0
ちょん切って女性ホルモンを投与していたおねえ談
副作用で失禁しだした
それでやめたとのこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:43:27.54ID:0ikxh+Iu0
うつ病ってことにして世間を欺いてるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況