X



#室井佑月 の理不尽な「永寿病院」批判 慌てて別のゲストが反論するが、なおも病院叩きに終始 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/27(月) 17:51:22.83ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/72ed396803180561b8e7e0bc0d7db5437cd3653a
 かつては恋愛・性愛小説家。今ではテレビの中で愛のないコメントばかり出しているのが“作家”の室井佑月サン(50)である。先日も、コロナで苦しむ病院に対し、「反省すべきだ」と吠えてみせたが、反省すべきは一体……。

 ***

 小説はここ10年以上出していない。TBS関係者によれば、

「今はうちの『ひるおび!』に週1で出演。ギャラは1本15万円前後では。『金スマ』にも毎週出ていて、これは1本20万〜30万円くらいでしょうか。他にもラジオのレギュラーもありますから、月100万円以上の売り上げはあるでしょう」

 そんな、専らコメンテーター稼業で忙しい彼女が“炎上”したのは、7月2日の「ひるおび!」。前日、コロナ患者のクラスターが発生した台東区の永寿総合病院院長が会見を行い、看護師らの手記も公開したというニュース。

 これについて、コメントを求められた彼女は、「美談を出してきて、すりかえっぽく感じる」「こんなにコロナの患者を出したことはまず責められるべき。反省すべきなんだよね」と宣(のたま)う。慌てて別のゲストが反論するが、「病院から広がるなんてやめてほしい」「もっと注意しなければいけなかった」となおも、病院叩きに終始したのである。
福島についても…

「ちょっと異様でした」

 と当日、番組を見ていた作家の吉川潮氏が言うように、これが一斉に非難を浴びたのは当然と言えば当然。

 コロナは未知の経験で、完璧な対応を求めるのはあまりに酷だし、そもそも、当の院長も責任は自覚していて、会見の冒頭で頭を下げて謝罪している。病院に誹謗中傷も相次ぐ中、あえて今、声高に責任追及する意味がどこにあったのだろうか。

「“すりかえっぽい”という発言はショックです。手記は事実を伝えるためのもので、他に意図も狙いもないですから」

 とは、その永寿総合病院の関係者。現在、同院は深刻な減収のため、有志らがクラウドファンディングで支援を募っている。発言はそれに影響を与えたのではないか、とも思うが、

「いや、逆に“あんな発言を気にしないで頑張って”とのツイートがたくさんあった。その点は良かった」(同)

 一般の人の方が、彼女よりバランス感覚があったということか。

 そもそも室井サン、コロナ絡みでは2月にも、日の丸のロゴ入りマスクが発売されているのを見て、「政府のやっていることって、ごっこ遊びにしか見えない」とツイート。が、このマスク、愛知県の民間業者が独自に販売しているもので、政府とは関係がない。業者には彼女の発言に刺激された人による抗議が殺到。室井サンはツイートを消し、業者に詫び状を送る羽目に。もっとも、その業者の関係者は、

「従業員であの文書を謝罪と受け止めている者は一人もいません。自分のせいではない、と言いたいというような文言で驚きました」

 と言うし、

「彼女の福島についての発言を思い出しました」

 とは、いわき市出身の社会学者・開沼博氏。

「原発事故の記憶も新しい頃、“福島は汚染されている。農家はやめて損害賠償請求すればいい”という趣旨のことを述べ、私とラジオで論争になったことも。彼女は、例えば『政府』など、絶対的な悪を仕立て、そこに噛みつくという構図でしか現実を斬れない。傷つく人々への配慮がまったくなく、指摘されると逆ギレするのも特徴です」

 当の室井サンに見解をお伺いしたかったが、返答なし。

 最後に前出・吉川氏が言う。

「それなりの金をもらっているんだから、やっぱりネットの悪口レベルのコメントでは駄目。それができないなら、もうお役御免でいいんじゃないのか」

「反省」もしくは「原点回帰のススメ」である。

「週刊新潮」2020年7月23日号 掲載
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:52:13.84ID:TSJvWMb50
な?嘘つきだろ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:53:40.60ID:exIklH3+0
 
 
なんとネトウヨ思考
 
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:54:51.20ID:lNDPOyU50
パヨク脳
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:55:21.75ID:toNm54CX0
どんな利権か解明しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:56:04.56ID:ERhLh/Wr0
使うテレビ局が悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:57:05.28ID:At5trUR00
TBSお気に入り!

TBSってほんと気持ち悪い局やわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:57:19.68ID:iellH9mn0
ギャラは1回2万円くらいが丁度いいんじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:58:11.86ID:jzJjZL2A0
とりあえず日本国内の病院は室井を診療拒否でOK。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:58:32.98ID:FGtcXDBL0
>>例えば『政府』など、絶対的な悪を仕立て、
解りやすい悪者を作り出して先導したいんだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:58:53.52ID:Ul0DwsdH0
室井とか朝日新聞とTBSくらいやろ起用してるの
視聴者からどう見られるか考えて文化人は雇えよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:59:06.85ID:91XxPzFT0
>>3
阿鼻叫喚w

【韓国の反応】 ドイツ「韓国がG7の拡大体制に参加することには反対だ!」 
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/52006213.html

・結局韓国の参加に反対してたのは日本だけじゃなかったのか?
・韓国の参加に反対してるのは世界で唯一日本だけだとか言ってたのに、ドイツも反対してるじゃないか!
・日本外交の勝利だな。
・ドイツは日本に説得されたのか?
・日本とドイツは意見が一致しているようだ。さすが元戦犯国同士なだけあるな。
・第二次世界大戦で戦犯国だったドイツと日本は黙ってろ!
・ドイツ製品の不買を開始だ!
・これは日本のロビー活動の成果でもあるだろう。日本のロビー活動はドイツだけでなくフランスやイギリスにも広がっているらしいぞ。
・ドイツや日本は戦争を起こして多くの人々を殺した、そのような国が大声で威張り散らしている状況は本当に最悪だよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:59:26.70ID:MJOPH61e0
職場のキモメンアスペがコイツにそっくり
まぁコイツもアスペだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:01:44.42ID:Xsn20mfQ0
愛知の小さいマスク工場もデマ流して生産中止まで追い込んでたな
こんなことばかりしてるなこいつ
反省もしてない・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:03:04.26ID:HmpXjAyv0
>>1
おい!
ヤフーニュースでスレ立てるな




俺たちパヨクはヤフコメが怖いんだよ!
ノイジーマイノリティだとバレるのが怖いんだよ。
選挙弱者だとバレバレやんかー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:03:08.61ID:bUGEHt6b0
本業を全くやってないのかよ。物書きなのに10年も新作を書いてないなら、創造性なんて0だろうから、もう作家ですらないじゃん。テレビもよく使うよな。他におらんのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:03:15.09ID:QjKnoyhs0
テレビ局は謝罪しろよお前らが責任取れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:03:16.55ID:Gypfe2bD0
安全な場所から政府攻撃して日銭稼いでるパヨチンの典型
鳩山由紀夫と会食したり外堀埋めて自己保身に懸命だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:05:57.49ID:Nzzxl7WV0
室井佑月「国連平和維持軍による永寿総合病院へのピンボイント爆撃マダ〜?」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:12:12.19ID:BYdZ9nM50
イデオロギーで善悪を決めるから
誰も室井佑月を諌めない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:12:51.64ID:F391IJ3K0
パヨチンなんて

俺は悪くない
バカのお前らが悪い

くらいにしか思ってないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:13:54.87ID:Zj/S6UWn0
>>3
海の向こうの民族のネトウヨが日本には沢山いるからね
まあ、日本ではパヨクっていうんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:13:56.71ID:PlEk3tHp0
結局女を武器にする生き方しかできないんでしょ
50になったら辛い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:15:13.34ID:XziDzKoA0
炎上商法だからこうやって取り上げられるとTBSも室井も喜ぶだけなんだけどね
じゃなきゃ十年以上使い続けないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:15:26.19ID:J4Lp1uI60
こいつを使う理由が分からん
滑舌の悪さで話の内容より喋りにイライラするのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:17:09.87ID:ZB6iegNn0
こんなクソを起用してんじゃねーよ
番組のPは誰だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:17:46.28ID:0D8SKXLO0
>>26
そこそこの知名度があって顔出し名前出しOKで、いついかなる場面でも恥ずかしげも無く安倍叩きをしてくれる。
今のパヨメディアにとってかなり貴重な人材なんだと思う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:17:48.23ID:8klN55JR0
震災の時に沖縄行ってキャバクラで遊んでた山下智久は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:17:49.10ID:bE9WqNRn0
あの歳で不貞腐れた顔で発言するのが醜いんだよ
金スマは見ないし前はNHKの知恵泉に出てて速攻チャネル変えたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:18:29.23ID:GHySWUeW0
なんかケチつけたいテレビ局はこいつに好き勝手言わせて批判来たら最悪切ればいいし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:21:02.44ID:CIGBs8LX0
> それなりの金をもらっているんだから、やっぱりネットの悪口レベルのコメントでは駄目

これなんだよな
スポーツライターなんかも芸スポ以下のポエムなのいる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:21:28.18ID:UAfhL/B00
室井をここまで明確に批判した記事は初めて見た。
室井みたいなタイプは他人を叩くのは大好きだが自分が叩かれるのは絶対に嫌だろうから今頃この記事を見て怒り狂ってるだろうなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:06.78ID:8HOhlaHf0
こいつなんなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:43.58ID:S9zk6dN40
これはTBSの大罪
大体この女の何をかってコメンテーターにしてたのかそれが問題だ。
過去にも多数の問題発言があるにも拘らず、お馬鹿の代表として採用したいたのかも知れんが
何時も八代先生にたしなめられているにも拘らずーー元々馬鹿だから全然判ってないしどこ吹く風
スケベ元知事と結婚なんかして益々頭に乗ってる。今後もこの女をテレビに出すのであれば
スケベ亭主の選挙運動発言でもテレビでやりかねない馬鹿女だからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:16.67ID:QpyNRZh/0
火病ババア
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:28:13.35ID:FMFlxLGu0
元々、フジのワイドショーに出てなかった?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:29:01.56ID:zpUwefo00
自分の信じる正義しか見えないか
日ごろこいつら界隈が批判しているネトウヨなる連中とどこが違うんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:32:15.72ID:eNAcj9dP0
>>3
異を唱える者はすべてネトウヨ
まさにその発想よ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:32:41.53ID:R+QZJBO70
>>「それなりの金をもらっているんだから、やっぱりネットの悪口レベルのコメントでは駄目。それができないなら、もうお役御免でいいんじゃないのか」

全くの正論
この婆のどこに需要があるんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:34:49.02ID:UAfhL/B00
>>51
まぁまず間違いなく旦那と一緒に
「新潮はネトウヨに媚びるネトウヨ雑誌!」
とか言ってるだろうねw(これが冗談じゃなくマジだろうから困る)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:18.67ID:Gypfe2bD0
>>56
カネにもならんのにネトウヨやってる連中は
テレビで安倍叩きするだけで荒稼ぎしてる室井の効率的生き様を見習うべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:21.98ID:nC0AGOMi0
ワイドショーのコメンテーターは絶対自分が正しいみたいな人が多いね
玉川、東国原、坂上なんかも同じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:03.33ID:nt5EF6vz0
>>47
マスク会社に被害与えた後みたいに
加害者のくせに被害者アピール始めるに花京院の魂を賭ける
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:12.84ID:zVGBYfQy0
まあよくクビにならんよな
見たくないのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:45.02ID:/Qh6fpjs0
左翼はいいことがあった時も誰かを褒めるのではなく叩く対象をまず探すからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:37:00.61ID:fnpSKHOX0
「局の言いたい悪口を代弁させる」以外に使う意味を思いつかない。
普通に考えりゃ使う価値マイナスだし、視聴率も下げてるだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:37:59.52ID:XtGA2Tfy0
こいつだけはマジ無理だわ⤵
チャンネル速攻変える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:38:30.89ID:1Icv30EQ0
>「従業員であの文書を謝罪と受け止めている者は一人もいません。
   自分のせいではない、と言いたいというような文言で驚きました」

フジモンの元嫁のタピオカと同じレベルじゃないのかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:27.41ID:Tjo9niKw0
こういうのは片っ端から訴訟すればええんや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:41:36.61ID:ca/7pfeu0
本業なのにやることやらずにこれだけやらかした病院が許されるなら
クラスタ出した水商売や舞台なんて一切批判されるいわれはないな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:41:56.30ID:ypYSP0Yp0
最近ひるおび出てたっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:05.08ID:/v1WKjgm0
K−TBSとアカヒの御用達分科塵
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:15.73ID:hmmaFVTr0
この人って「これはこうなんだ!」ってなったら
テコでも動かない勢いで他人の意見に耳を傾けないよな
貴乃花の息子と喧嘩したときも病的なほど頑なで怖かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:24.47ID:1NjKGH3S0
暫くの間は院長も都知事もしらばっくれていただろ
現場の職員も犠牲者みたいなものだよ
そもそも患者数十人が死んでいて病院に責任がないわけが無い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:44:06.23ID:ca/7pfeu0
>>58
ワイドショーや報道番組がネットの悪口レベルの内容しか放送できていないけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:44:34.10ID:tq9EKIt90
>>25
>>34の書いてる炎上商法なんだわ
こうやって取り上げてる記者スレ立てしてる記者、そしてわざわざ見に来てレスしてる俺達
みんな見事に釣られてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:46:03.24ID:Q2Xy6/JN0
これは室井さんの高度な「泣いた赤鬼大作戦」だぞ
室井さんが叩けば、お前等は絶対に擁護するだろ

ざまあみろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:46:37.16ID:d9mT6+0P0
誰だよこのおばちゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:47:28.95ID:Q2Xy6/JN0
だいたい、まだ安倍が辞めないのも室井さんの「安倍さんが悪い」効果だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:47:43.30ID:bDtZodgz0
ある時はつぶやきシローの筆下ろし相手ある時は豊胸手術
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:48:57.24ID:NvefKRwe0
>室井佑月サン(50)

マジか
脳にしわがないと若く見えるのかも?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:50:03.85ID:CtX43uOx0
自分が好きな番組には一切出演してなくて助かるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:50:17.22ID:p2L3rZPi0
たしかに50歳には見えないな。49歳だと思ってた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:50:27.16ID:4olXKy0C0
作家じゃなくて元作家だな

反体制を装いながらも徳大寺有恒に媚びたり
高橋源一郎といい今の夫といい有名人やエリート好きで権威主義じゃだと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:53:01.01ID:9CrJWrrw0
何度も繰り返されてることなんだからもう本人だけの問題じゃないわな
キャスティングしてるテレビ局側にも責任があると言ってしまってもいいはずだ
こんなに偏った内容を是とするなら放送法に従ってなんらかの指導が必要な段階
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:53:22.82ID:8HOhlaHf0
いつも叩かれて嫌われて馬鹿にされる原因を自ら作ってるわりには、誹謗中傷されたと大騒ぎする芸風?実際に訴訟とかしてるのか知らんが、本人は騒いで話題になって楽しくて仕方ないんだろうね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:07.39ID:qiNocVcs0
>>12
酸素吸入器、じらしプレイ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:14.30ID:G2K5fbyS0
院内感染で死者が出れば、病院の経営者は業務上過失致死罪に問われる可能性がある。
室月さんは全くの正当な発言。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:20.55ID:nfXbd0Md0
無視が一番
テレビなんて賛否どっちでも話題になればいいんだから
無関心が一番効くんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:16.50ID:nLMPPvex0
見ないのが一番なのに見ちゃう馬鹿ども
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:56:07.83ID:6oz3Me230
>>97
でもこうしてスレ開いてレスまでしてる時点で室井サンに夢中になってるんだよね俺ら
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:03.96ID:qiNocVcs0
このひとTwitterで大嫌いになったけど
りそな銀行のフリーマガジンに載ってるエッセイは読んでいたことがある…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:34.27ID:t3A08lI00
普段の生活がどうなのか?
普段もアレなら「主治医が見つかる診療所」の案件かもね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:58:34.66ID:qiNocVcs0
>>102
周りがかなりドン引きしてしまい、本人も
医者や看護師さんが悪いわけじゃないと
個人攻撃ではないエクスキューズをしていた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:59:00.87ID:qg65kxX40
政府攻撃してるアタシカッコいいって酔ってるだけ
それで被害を受ける弱者の事なんてお構い無し
それで、何でアタシが非難されなきゃならないの?おかしい!ってヒステリー起こしてる人間のクズ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:02:37.23ID:p2L3rZPi0
私は応援してますよ。室井さんのすべての細胞頑張ってほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:02:47.85ID:jmwPQPUH0
>>1
医療従事者の家族を真っ先にイジメらタイプだろなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:03:59.80ID:tzK6ddcY0
>>1
はい誹謗中傷で訴訟だね
身長はもちろん5chに転載して煽ってるクズのスレ立て人も同罪
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:04:27.29ID:6vPSVpgZ0
キチガイとパヨは絶対に自分の非を認めない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:05:06.70ID:8HOhlaHf0
謝罪とか要らない。降板してもう出てこないでくれたらOKです。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:06:59.57ID:cQN/SUOV0
こいつ居ると金スマすら白々しく思えて見るのやめた罠
なんて言うか不快を撒き散らしてる左翼おばさんだもんな
近所の病院で安倍ガーしてる金のつく苗字系の人と殆ど同じことしか言わん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:17.68ID:CtNcGQ5E0
こんなおかしな炎上女を出すなよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:08:48.52ID:8HOhlaHf0
そうそう、金スマ出てるよね。それで見るの止めたんだよ。なんでいるのかさっぱり分からない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:02.50ID:TH6s9UcF0
>>1
>彼女は、例えば『政府』など、絶対的な悪を仕立て、そこに噛みつくという構図でしか現実を斬れない。傷つく人々への配慮がまったくなく、指摘されると逆ギレするのも特徴です

いや、室井じゃなくてパヨク全般の特長だろ
ラサールとか高田延彦とか玉川とか、大体そんな感じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:12.02ID:eAVxP9qC0
ひるおび!で15万円も?
5万円でも出しすぎ
そんなんだから付け上がるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:06.56ID:BwSI0OvN0
左翼なんかそんなもの。別に驚く程でもない。
自分ならできると思っちゃうんだろうね。それが実際に実現したのが民主党政権。
案の上、何もできず。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:22.39ID:cQN/SUOV0
そうなんだよな
金スマの自伝ドラマが、こいつ居ると全て嘘に見えるww
美談にしてとか言ったみたいだけど、あの番組でやってる美談の方が酷くね?
とかふと思う
多分年単位見てないけどそんぐらい顔見るとウヘェ勘弁してよってなる
見るのやめた時ダイエット企画でやる気なさそうにしてたからいつだろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:42.06ID:TH6s9UcF0
>>97
>>101
こっちが無関心でもそうじゃない連中が一定数いて現実社会に悪影響を及ぼすから問題なんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:14:06.20ID:dOlY/ePD0
チョンBSが資金源
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:18:53.62ID:kwWbyu570
頭が悪すぎてイライラする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:01.59ID:U2F/E/hf0
そもそもTBSがワイドショーを放送しているのがおかしい、というかTBSというテレビ局が存在しているのがおかしい
サンデーモーニングなんかは未だにこの流れを汲んでいるからあんな煽動番組なんだよ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/TBS%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E5%95%8F%E9%A1%8C
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:45.10ID:2VwRJQe30
西のラサール 東の室井
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:24:03.62ID:gZcdlx4K0
こんなもんに月100万ってテレビ局は金余ってるんやな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:17.61ID:+Fz50RNZ0
クソパヨ&チョンが支持するものは間違い
反対するものが正しい
分かりやすくていいけどね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:44.18ID:hffptxR90
コロナ以降もう笑って許せる状況じゃないのをまだ気付かないんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:20.10ID:aggz9caL0
>>1
あんな高卒バカ女代表みたいな馬鹿っぽい意見を一方的に喋るだけで月収100万円だってさw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:54.41ID:8HOhlaHf0
こいつ自身が他人を誹謗中傷してる場合は、自ら気が付けよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:19.19ID:8tA4uuil0
生で見てたが恵と八代がキレそうだった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:39.93ID:0EGVfFM30
黒沢年雄並みに感覚のズレてる室井にコメンテーターやらせてる番組って・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:46.17ID:8HOhlaHf0
顔のお直しした方が良いんでない?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:17.33ID:aggz9caL0
>>77
馬鹿ほど断言したがるし
自分の意見を否定されるイコール人格を否定されることと同義だから
アホな自分の意見に異常に固執
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:35.44ID:RnEdP2bq0
コメント拒否したのかよ逃げ癖が付いてるようだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:51.82ID:Aj01TTd00
>>141
コロナを現在ばら撒いておる連中も
パンデミック前は、やんちゃや更正して社会復帰したということで許されてきた連中やなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:05.49ID:HazzLUHR0
>>1
強力なパトロンがいるとしか思えない口害っぷり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:37:00.70ID:O5bM/5kY0
この社会不安下にデマを拡散するような人間には問答無用で一発レッドを食らわすべきなんだけどなあ
マスコミはぬるいなあ
関東大震災時の悲劇を繰り返したいのかなマスコミは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:40:14.36ID:BROnC4U80
とくダネ!創世期の頃からいるし、
この20年ステップアップもなくコメンテーターやってんのもある意味すごい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:44:01.09ID:TGATvXQd0
>>3
お前はキチガイパヨクでもネトウヨ認定すんのかよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:45:52.25ID:ow+JB0pq0
顔出しで発言するには知性の欠けらもない物言いだけど
ああいう物言いが可愛らしいと思う男も女もいるんだろうな
たまにSNS見かけても余裕で勝手に喋りが脳内再生されて
イラッとしてしまうわw

知的なのが良い訳でもないけとあまりにも品がない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:21.67ID:+SyEDkmF0
>>153
とくだねでてたっけ?
こたえてちょーだいはよく出てた
あの頃はやたら銀座のホステスだったのを言っていた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:52.68ID:JgwnuPME0
金スマ久しぶり見たらこの人と旦那が出てて気持ち悪くてチャンネル変えたけど一体あれはどの層に需要があるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:13.56ID:l1cjklOB0
>>132
まだ香山には、東京を飛んだブルーインパルスを見て感動する程度には人の心が残ってる(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:09.27ID:Owd1oPuC0
こいつはこういう奴だって分かってるのにキャスティングするテレビ局側も悪い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:16:17.32ID:UfH9E4k90
日の丸マスクはさもありなんて感じ。アベガーをこじらせちゃったんだなw日の丸君が代とか批判したいんだろうし。
ただ病院批判は驚いた。思ってた室井佑月と違う感じ。
意見や思想には、全く賛成出来ないけど、ちょっと可愛げはある人かな〜って思ってたから…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:53.16ID:BROnC4U80
>>157
火曜あたりのレギュラーをやってた時があったね。
当時は今のひるおびの状態から政治信条をマイナスしたような感じ
まああの頃は政治ネタはそんな無かったけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:01.54ID:DRtDvAQe0
みかんのネタはホントなのかな
「母親から「おしっこは3回にくぎって出しな。
そしたら良いことあるよ」って言われたというネタ
下品な母親でビックリしたけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:19.55ID:WZxobKt60
バカネトウヨの誹謗中傷ばかりだな
室井もダイゴみたいに訴訟すれば良い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:31:29.26ID:59HGNEQd0
>>171
好き嫌いが混ざった「方程式」の人なんだよ
なんであの病院の話にムカついたのか? 
1 あの時点では誰にも未来は予測出来なかった
2 初めての事態、そして偶々バッドエンドになった
3 バッドエンドだけれどそれを責めることは誰にも出来ない、だって誰も未来を予測出来ないのだから

室井さんの中でこの図式、論法を許すと誰かを叩けなくなってしまう
だから「病院で働いている人とかは除く」と付け足した
室井さんの方程式理論で言うと都知事選の総括はかなり苦しくなってくるだろうし、どうすんのかね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:51.70ID:xhbtLVP30
左派だけど、フェミ要素がなく、メンタルが強い。

使い勝手良いよね。
田嶋陽子や上野千鶴子では主婦層にウケが悪い。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:33:50.65ID:mH1B2lmq0
さすがネトサヨの幹部やな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:33:53.35ID:qg65kxX40
>>158
TBSに巣食う頭のおかしいスタッフに需要があるんでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:35:17.25ID:zoW0b4t40
そもそもなんの専門家でもなければこの元作家が何故民間の意見の代表面してるのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:36:53.06ID:goLsxr3c0
こんなの使う奴が悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:41:01.07ID:NL3bZAN60
二度と病院にかからんといて欲しいわ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:42:53.24ID:Qehb5dgn0
まったく売れない芸人
  室井佑月
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:45:34.33ID:VbaU5rXz0
コイツをそこまで言って委員会に出して見たい。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:59.16ID:Nzzxl7WV0
>>62
つ青木理
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:48:10.96ID:Aj01TTd00
>>184
シングルマザー代表
個人的に普通のシングルマザーとは、かけ離れた存在だから微妙
銀座でホステスや小説家も経歴作って芸能界デビューの一巻だったりしてな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:55:08.23ID:4olXKy0C0
>>190
作家デビューした頃に、カラー写真付きのプロフィールをマスコミ各社に送り付けて売り込みがすごかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:55:34.39ID:EfXyXzf20
色々、嫌いなコメンテーターは多いけど、こいつほど生理的に受け付けない奴は居ないわ。

こいつのどこに需要があるのか教えてほしい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 21:06:51.27ID:59HGNEQd0
>>193
上にも触れている方がいるけど、男性社会とか女の生き方がどうしたとか言わない「女性作家」として使いやすいんだろ
良い意味で生き方が上手なのかも知れないが、上手いし美味いポジションを独り占めしてる
最終的には女性コメンテイターは男社会に喧嘩を売ってナンボに成ってると思うんだけれど、
それのカウンターというか男社会のマスゴミw のお偉いさんをホッとさせる位置を独り占めしてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:24.32ID:X3lqlv4w0
電通で出向の方々
がんばってるね
もっとやっていいぜ!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:39.04ID:X3lqlv4w0
電通で出向の方々
がんばってるね
もっとやっていいぜ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 21:24:09.95ID:26JPErYb0
>>11
日本叩き手当てが歩合でつく
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 21:40:47.28ID:u7jyuJOF0
この人とか蓮舫さんとか辻元さんとか
下品だし相手の話は聞こうとしないし間違った時も認めない
日本人はこういうタイプ嫌いだし苦手だから関わるのも面倒
それを「私が正しい、論破した」みたいに鼻の穴膨らましてる感じ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:10:46.34ID:X6apdCEf0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/fr1j31b2/qw15gziruxn.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/5mwfkwwxrt/5cb1q8b7x yrfh
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:07.85ID:PjwRsoI70
これは完全に医療従事者を誹謗中傷してるじゃねえか


こんなのを放送していいのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:18:47.05ID:KUvOmlEV0
八代がいれば嗜められたのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:43:05.82ID:Q1SB6Kcs0
こいつが自殺してもあっそで終わる
そのレベルなんで全力で叩くわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:50.58ID:HIlrnJuS0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/mxq82zhvbky/52z22c3zc3c.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/28p53n4d/freebm61ae1.html
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:47:42.81ID:5/AF/Hbe0
>>1
>彼女は、例えば『政府』など、絶対的な悪を仕立て、そこに噛みつくという構図でしか現実を斬れない。傷つく人々への配慮がまったくなく、指摘されると逆ギレするのも特徴です」

パヨクの標準仕様みたいな女だな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:17:09.24ID:XPuEpoPw0
出さなきゃいいだろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:22.53ID:sD6vRbNu0
永寿総合病院は可哀想
所在地がコリアタウンの東上野で
在日チョンが検査しろと押しかけたせいだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:57:17.17ID:OK1WjNOD0
頭がいいと勘違いしてるバカは救いがない。こんなお花畑脳を使ってるメディアも同じ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:06:14.55ID:V3I0A0SE0
「ネットの悪口レベルじゃ駄目」

吉田潮
お前が言うな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 02:28:39.13ID:nt3Fc5fb0
メディアでお上に文句言う権利を馬鹿に与えたらそりゃこうなる
近所の酒飲みのオバハンと何にも変わらん、思い込みで無責任に文句言うのオンパレード
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:16:27.66ID:NawRgQPK0
>>71
テレビばかり見ている暇な老人や主婦には口が悪くてもハキハキとしゃべる人がうける。
はっきりと物を言うのが見てて気持ちがいいのだそうだ。
5ちゃんでは嫌われまくってる玉川もこのタイプで老人には非常にうけがいい。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:17:56.99ID:m5ZbmRch0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:18:14.66ID:m5ZbmRch0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:18:37.31ID:m5ZbmRch0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:18:56.20ID:m5ZbmRch0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

https://ameblo.jp/maeni76pop/entry-11268157564.html
>戦後、GHQは在日を手先として日本を支配してきた。 反日思想もGHQが作った。

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:19:22.73ID:m5ZbmRch0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質。
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:21:18.72ID:U2IO6zUH0
キ○チガイだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:23:08.42ID:ifV6evsO0
「それなりの金をもらっているんだから、やっぱりネットの悪口レベルのコメントでは駄目。それができないなら、もうお役御免でいいんじゃないのか」

誹謗中傷とか言いそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:25:01.58ID:XPQsgyhA0
嫌われすぎたからそろそろ消える気がする
こういう人の役目は完全に嫌われるまで安倍叩きするってのだろうし
そしてTVは新しく安倍叩きできる人物を代わりに探してくると思うw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:26:07.29ID:6gBkfB6g0
愛もなければ対案もなく、根底に感情論ならその内誰も耳を傾けなくなるよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:26:27.57ID:AIqsT6FG0
こいつは昔からこういう人間ってことはわかってた。それを使い続けるパヨク仲間の
番組が糞過ぎる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:26:46.84ID:fKjY0tLM0
>『政府』など、絶対的な悪を仕立て、そこに噛みつくという構図でしか現実を斬れない。傷つく人々への配慮がまったくなく、
>指摘されると逆ギレするのも特徴です
パヨクには耳の痛い話だなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:30:56.43ID:vyTs/sX40
どんなに批判を受けても多分セルフイメージは「正義」のままっぽい
ある程度の年齢になったらもう自分の思考回路のゆがみや過ちがどんなに他人にとっては明白でも直せなくなりがち、頑固なじいさんとかああいうのと一緒
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:33:54.70ID:FOPdWQZ50
中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!



【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:34:39.47ID:FOPdWQZ50
チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/


メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:35:19.58ID:9uae6Ivd0
坂上忍や山本太郎も然り
左翼の人たちって往々にバランス感覚が欠如してる
極端な話だけして不安を煽り
その矛先を政府に向けようと必死になってる姿しか見えてこないんだよな

今の自民党が正解だなんて思わないが
こういう人たちが牛耳る社会になるなら自民政権のほうがまだマシだわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:39:33.52ID:WvZSXzxK0
玉川室井坂上はなにかと話題になるな
芸スポ常連になった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:42:00.41ID:UV9EEj3Z0
えっ!このキチガイ作家だったの
代表作なに?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:42:49.34ID:xvwRMhep0
室井は悪人だから
悪人の行動をするのは当たり前
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:48:10.23ID:k93s1vk90
強い・汚い言葉を使わないと印象残せない語彙力の持ち主が作家とはちゃんちゃらおかしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:52:50.73ID:8lWcSpFo0
アタシはさぁ…ってアホ口調でアホなレベルで的外れな社会批判をして許される年齢じゃない
私は見ないからいいが、公共の電波に乗せないで欲しい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:56:18.01ID:lbYrqAKd0
>>238
その正解ではない自民を変えていこうと考えない時点でお前も今の自民を正解と信じて疑わない奴らと全く同じだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:58:36.96ID:lclK7ga10
>>201
朝鮮人と支那人だし違和感感じて当然
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 06:00:39.43ID:9uae6Ivd0
>>245
じゃぁ君は山本太郎が正解だと?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 08:40:02.61ID:apDKEBbb0
>>7
これ。
なんで使うのか意味不明。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 08:46:45.29ID:jB07/Ct+0
これが典型的なパヨクですわwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 08:47:35.57ID:+SubSztf0
こんなのがTVやラジオで稼げるんだから
本当朝鮮人に乗っ取られてるんだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:00:39.18ID:yHsEgwXn0
マスク製造会社に対し極悪下劣な行為をしたことや
命をかけ人命を救ってくれる医療関係に対し誹謗中傷したことを反省するべきだと言ったら
ワイドショーのコメンテーターは芸能人は「誹謗中傷された!訴えてやる!」と喚くんだろ?
テレビラジオ芸能界では
ワイドショーのコメンテーターやテレビ芸人は批判や毒舌と言えば人の悪口誹謗中傷に名誉棄損発言と何でも許されちゃうからね。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:00:48.99ID:nGC3SrLM0
スシローと同じ
的はずれな事を言ってるけどテレビショー的にそう言う役割の人が必要
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:04:31.62ID:3ISK2BCI0
室井佑月に毎週、コラムを書かせている週刊朝日の見識を疑う。
ほとんど政権批判だが、
室井佑月が書いたから、俺たちは知らないよ、といつか編集部に裏切られるぞ。
同じ穴のムジナみたいな
男と結婚しちゃたし。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:06:58.53ID:+yHqbajq0
>>255
スシローは官邸はこう考えてるんですよという役割
良く言えば食い込んでる、悪く言えばズブズブ
自分の考えは基本的には言わない
適当に妄想だけで喋ってる室井佑月とはいわば
対極
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:07:37.02ID:3ISK2BCI0
金スマでゲスト花田優一とケンカして泣いた時は面白かった。
TV出てる有名人が、涙で有利になろうとするな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:13:31.70ID:rtnhktCw0
TBSの金スマで自宅訪問してたよね
買春旦那出てきた途端にチャンネル変えたから見てないが!

TBSってほんと気持ち悪い局だよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:29:25.99ID:VSS5WARb0
医療のプロのくせにコロナ蔓延させたら叩かれるのも当然だろ
医療従事者とかいう安定した給料貰ってる奴らがちょっとボーナスカットされたからって税金から補填しろとわめいてるの見ると怒りがこみ上げる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:09:36.94ID:gTYrb9jJ0
こいつはマジで無理
見るとなんかよくわかんない感情が沸き上がってくるんだけどそれが殺意だと解ってからは極力見ないようにしてる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:10.25ID:0RyLbkGA0
>>260
未知の新型ウイルスってわかってる?w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:05.17ID:J+42KZoR0
>>257
スシローさんはなまじ自分の意見を明確に言わないといけなくなると支離滅裂の分裂症みたくなるな

こないだbsフジのプライムニュースでありえないレベルのグダリかまして、なぜか一緒に出てソフトにパヨってた山口二郎がまともな一般市民に見えたw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:15.62ID:c4diuefs0
自身の事実誤認でイキるバカ
使うテレビ局も使用責任があると思うわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:49:43.10ID:pt4tF+7O0
日の丸マスク騒動も室井佑月がデマ流して
愛知のちっちゃいマスク工場も生産中止になって社員も数人解雇したとか
反省もせず次の獲物見つけて叩いてる・・・・
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 19:20:32.87ID:MZEJyPjn0
医療従事者の心を折ることで日本人が医療を受ける機会を減らせば日本人の致死率が上がってしまうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 19:22:21.32ID:Xp8tqeCf0
室井は脳みそイカレているからしょうがない
問題はコイツを使うTV局だろうよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 19:26:03.71ID:HpzlqC9i0
マスク屋さんへの損害賠償はしたの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 19:32:18.94ID:mnN/hY7HO
TBS朝鮮人ディレクター
「いやあ胸がスッとしましたニダ!来週も頼みまスミダ」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 19:32:36.74ID:hTFTv6dO0
>>240
知らないけど
昔パトロンだか世話になった人が入院した時に最後にヌードが見たいと希望され
その場で服を脱いだら丁度看護師が入ってきて恥ずかしかったいうようなことをテレビで語ってたような覚えがある
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 19:45:40.82ID:hTFTv6dO0
wikiみたら結構入院手術してる人だった
患者の立場で入院中にうつされたらたまらんという気持ちで批判したんだろうな

2005年 膵臓に腫瘍が見つかり、膵臓の3分の2と脾臓の摘出手術を受ける
2011年 糖尿病を発症、毎朝のインスリン注射が必須となる
2019年 乳癌で右乳房とリンパの一部摘出手術を受ける

マスク批判はひどかったが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 19:50:58.19ID:Np9jsTC90
こんなくずを出演させて視聴率稼ぎか。テレビも落ちるところまで落ちたのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 01:25:59.15ID:ujWRkFnF0
この記事もここのレスもツイの反論も
誹謗中傷だ!くらいに思ってそうで怖い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 01:59:10.28ID:84KklMuK0
若い子と買春してた人を信じられるってすごい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 02:05:29.88ID:A7xuyGjv0
>>273
オサレ関係だったかな?それ観たような気がする
その頃はアホでおバカなコメント係で能天気だったのに、今じゃコロナと日本ヘイト叩き、少し前は福島叩きとすっかり別人だな
むかしからコイツ大嫌いだけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 02:07:54.62ID:A7xuyGjv0
>>230
もうテレビで観たくないツラだよな
使い続けるT豚S がいちばんの悪党w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 02:19:26.44ID:sDZuQLFc0
これは室井じゃなくて使うテレビ局にクレーム入れるべきだな
こういう人だって分かって使ってるんだから
テラハと同じ構図で話題作りに炎上させて視聴率稼ごうとしてるんでしょ
制作側は裏に隠れて批判の矢面に立たないから痛くも痒くもないわな
やり方が姑息だわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 02:27:40.56ID:yfFHEU0S0
>>260
お前年取ったらぶつぶつ独り言言いながら徘徊するやべーおじさんに進化しそうだな気を付けろよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 06:45:14.68ID:naLGACAR0
まぁ永寿病院は感染多すぎ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 06:46:06.39ID:mSxXkz8F0
まぁ美談にするのはおかしいわな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 06:49:56.19ID:OCDIN9Yv0
>>281
あの人、医師免許も弁護士資格もただ”持ってるだけ”で実務経験はまったくないぞ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 06:56:25.33ID:IWKSfPaK0
誹謗中傷しか能がない彼ら彼女らを判っていて使うテレビ局の連中も同罪です


今まで誹謗中傷された方々は集団訴訟しましょう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:22.78ID:ujWRkFnF0
援護がワンパターンでやる気ないな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:46:29.89ID:2KK/CLiz0
この人が人気あるのは思ったことをズバズバ言うとこだろうから言わせてやれよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:48:24.24ID:sOw9ojdg0
これ病院に対する誹謗中傷だよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:36.11ID:CW3c+iFh0
>>20
だって元旦那が書いてたんだもん。書けるわけないよ枕でのしあがった女だもん。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:57.96ID:bFuHE0sj0
室井さん心配 誰かに後ろから刺されるんじゃないかと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:01:03.81ID:AVca8htK0
コロナ蔓延の危険地帯
・病院
・カラオケ
・キャバクラ
・ホストクラブ
・ミュージカル
・劇場
・芸能界

こうやって並べてすべてを犯罪者扱いすれば叩かれなかったかもね?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:05:00.24ID:9EDoA9ra0
>>247
なんで特定の誰かから唯一解を求めないといけないの?
歪んだ学校教育に毒されすぎだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:06:32.79ID:bxxWRpTW0
黙ってれば美人なのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:24.65ID:72iXPkLy0
コレばっかりは室井の言う通りだろ。
対策に対策を重ねてもコロナが蔓延してしまったと言うなら話は別だが、
この病院の安全管理は、あまりにも杜撰すぎだ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:52.43ID:IT/dTQ290
昔は美人だったのに
最近はたこ焼きほっぺにつけた様な変な感じになって
性格がにじみ出てきてるよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:29.94ID:24gZYC8f0
>>298
どこが杜撰だったの?
3月の段階で完璧な対応取れていた病院なんて市中になかったと思うけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:19.73ID:ZYe9L7H20
>>293
話してるの聞いてると
何でこれで小説が書けるの?
いつも不思議に思ってたわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:19:25.44ID:PcRAuJwx0
こういう奴だって知ってて番組が起用してんだから番組の責任だろ、
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:38.75ID:vH31LLBV0
>>60
室井は新潮社のコンテストに入選して執筆活動始めたから
新潮社の悪口言ったらそれはそれで面白い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:37:45.07ID:6GoA4W0m0
TBSの株主総会で、経営陣に室井のことについて質問しようぜ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:44:33.78ID:0g/7gIex0
コメンテーターの資質が皆無な室井佑月使ってるような、間抜け、無能、
いわゆる典型的トンキンがマスコミにいる限り、トンキンゲスゴミに明日はない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:13.48ID:BCqU4/eX0
ほら、あのメガネ女精神科医も危なっかしくて使われなくなったもんな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:00:34.19ID:UXcoVpHK0
>>273
自動車評論家の徳大寺有恒だな
室井がレースクイーンをやってた頃に知り合ったとか
0312松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/07/29(水) 11:16:02.57ID:hpzhbek00
エッ?イヤ・・・結構成果があったのかもしれない・・・。

こっちの情報ではだが・・・。

懸賞金でのお礼が室井小説家でのコメンテーターデデテもいいのかもしれないな・・・。

編。完。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:19:18.80ID:6t66aAEl0
東大理三卒のパパカツ旦那も冷静に診断できないか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:30.66ID:qwItc9Qc0
何が杜撰か具体的に書けない人おるな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:48.99ID:oROJND4i0
>>317
盲腸でのたうち回って緊急外来にいくものの、痛すぎて床に倒れ混むも、
看護師に立てと一言、立てないくらい痛いのに、そのまま放置。

紹介状書いてもらっても、紹介先に必要な書類もない、紹介先に連絡も何もしないので、
患者や家族の時間を無駄にされることが非常に多い

救急で娘をみてもらいましてが、対応した看護師が最悪。
ノロで吐き気で椅子に座れず横たわっていた娘に起き上がるよう冷たく強制指示。
話せない娘に母であるわたしが説明しようと口を開いた瞬間「本人から言ってください!」
と私をさえぎりこれが救急看護師の対応かと目を疑いました!
点滴をされたが枕もない待合いの長椅子に横たわらせて(ノロだから隔離された)吐き気続けている患者に対する対応かと最低な病院にただあきれるばかり。

ってある
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:12.44ID:oROJND4i0
>>317
他院で検査しても原因不明だったものなど、患部をあまり見ようとせず適当に受け流して、
はい次、はい次、と、患者を数多くさばいて利益を出す経営方針でした。
正直、医師の知識も薄く、看護師と口色を合わせて誤魔化したり怖い対応でした。
コロナ院内感染も納得できるような流れ作業の医療で、医療現場として見れない環境でした。

ってある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:00:14.71ID:uwkojCHu0
室井はもっとメディアで発言繰り返してくれ

喋れば喋るほど旦那の当選する可能性が減って選挙区民もありがたいわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:07:49.08ID:melo7Yho0
この記事も同じ内容でももう少し言葉を選ばないと、がんがん叩いている
という面だけは同じような

番組を観てないから、分からないけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:36.79ID:fL8IB5zE0
>>321
前に高熱出して永寿に通院したことがあるけど
広い病院だからか待ち時間はめっぽう長かった
検査は丁寧でも雑でもなく普通だと感じた

正直その記事?コメント?は事実かどうかかなり怪しいぞ
患者の立場で経営方針なんて解るわけないし
街医者でもないのに人の流れや検査の声が把握できるはずがない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:40:48.09ID:/VvoZJub0
>>321
グーグルの口コミか知らんけどどんな病院でも悪評書かれてるけどね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:00:55.25ID:pve/Z4170
ばーーーーか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:34:40.16ID:4KRH2reC0
こいつは日本の嫌われ者という自覚が無いのが異常
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:44:21.00ID:OxWephL20
マスクの会社への謝罪文も「私悪くないもん」だったのか
もう訴訟して欲しいが、それも会社にとっては手間なのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 15:43:59.36ID:X2cAXn5e0
職場のヤンキー崩れのアスペキモメンがコイツそっくりw
やはりキチガイのバカチョン
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:36.58ID:2nMLn7zx0
とっとと半島へ帰れクソが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 16:25:14.07ID:ZllG1igA0
金髪にして可愛くなったのにな
しかも変なおっさんと結婚しちゃうしさ
もったいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況