X



【芸能】上沼恵美子が生ラジオで25年で幕の「えみちゃんねる」に「一番の宝」 ”関西テレビとのトラブルを否定” [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/07/27(月) 13:02:33.79ID:CAP_USER9
お笑いタレントの上沼恵美子(65)が27日、大阪・ABCラジオで、パーソナリティーを務める「上沼恵美子のこころ晴天」の生放送に出演した。

上沼は「私に対して心配事、お腹立ちもあると思う。正直言っていい? 私は何が起こっているのか知らんかった」と、ほぼ見ないというネットで上沼のパワハラ騒動などが話題になっていることについて「ビックリした」と本音を明かしたあと、今月24日に唐突に25年の歴史に幕を下ろした大阪・関西テレビ(カンテレ)の人気トークバラエティー「快傑えみちゃんねる」について言及した。

「コロナの影響、25年、私のわがままが重なった。関西テレビさんには感謝しかありません。ありがとうございました。口も悪いし、乱暴な言葉も使ってイメージも悪かったけど、関西テレビさんを恨んだりはしていない」と晴れ晴れと語り「一番の宝だった。だから、しんどかった」と大変さにも言及した。

同番組については「私のライフワークでした。関西テレビさんと大変なけんかをしていると言われ、ビックリ。それはちょっと違う。きれいごとは絶対言いませんけど、関西テレビさんには足を向けて寝られないから」と局側とのトラブルはきっぱり否定した。

夫が関西テレビ出身で、「えみちゃんねる」も同局に熱烈なオファーを受け「最初は断った」が、1995年の開始当初は視聴率も惨敗。「これは終わる」と覚悟したものの「それでも我慢してくれた」。トークに特化することで人気番組に成り上がったという。

最大の一因に挙げたのがコロナ禍。「コロナもあります。お客さん(スタジオ観覧)が呼べないし、ソーシャルディスタンスでゲストが減る。距離が詰まってないと『どういうこっちゃ!』とツッコめない。夫には『普通の話し合いの番組やな』と言われ、ガーンと来た。『卒業の時期やな』と言われ、ショックを受けた」としゃべくり女王としての悩みが重なったが、夫の言葉に納得。「1059回やったけど、しもた、1000回でやめとけばよかった」と終了を決意。局側からは「9月まで続けてほしい」と依頼されたが「私の士気が高まらないとダメ。7月に始まった番組なので、7月で…と最後のわがままを申しました」と説明。番組開始当時の担当者で、現常務には手紙ももらったという。

週刊誌記者からは「これで引退ですか」と問われたそうだが「私はもう少しやります。もうちゃっとだけやって、その後はまっすぐ地獄へ落ちていきたい」と」笑わせた。

ソース/スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200727-OHT1T50100.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:45:35.55ID:wQ0gHXCA0
ほらな
マスゴミの一方的な記事だけじゃ真実は分からん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:45:50.38ID:YoMJparh0
上沼の息子って人生イージーモードだろうな
変わってほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:45:55.11ID:C+R36SzU0
真面目かと思ったらオチでワロタw
このセンスが流石プロだわw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:45:57.14ID:qmDSf99o0
中京テレビで10年やってたPS愛してるって番組も本人の意向で最終回はなんの演出もなし普通の通常回と同じだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:46:02.56ID:gFqXn0Wi0
>>74
身体だろ
何年一緒にやってると思ってるんだ
梶原みたいにきつく言われたぐらいでピーピー言うタマじゃないぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:46:26.66ID:8XLfsj0a0
>>3
自業自得としか言えないわけだが
番組私物化してパワハラ三昧はアウトでしょうに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:47:41.84ID:ExeRteWq0
>>1
例えこれ作り話だとしてもアッパレだわw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:48:09.53ID:8XLfsj0a0
>>105
明らかに上沼恵美子に非がある状態で、本人が「揉めてます」なんていうわけないだろうと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:48:21.88ID:gFqXn0Wi0
>>108
ラジオ聞いてこいよ
今ならラジコで聞けるから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:20.39ID:Uq4Ou8pQ0
この話ぶりも上沼だし上手いな ラジオ聞いた事ないけど聞こうかな
お年だから無理して続ける必要もないよ 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:20.87ID:RiqTxTCx0
>>109
じゃあお前が頑張って関テレに公式発表させろよ
上沼が悪いなら出来るだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:49.03ID:xoPeYuFm0
>>107
お前番組見たことあるのか?

ないだろ。お前維新叩きとのときと同じ失敗してるよな?

知らないのにネガキャンしてるという。(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:54.38ID:sEM+9LBV0
>>81
ほんとほんと
ただの言い訳だよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:59.74ID:v0nw+HET0
気持ち悪い。
なんかあれ系の典型だよな。場面によって見せる顔が違ってかつ都合よく聞こえがよいことをいう。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:50:27.74ID:RiqTxTCx0
単発が頑張ったところで何も動かせないよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:52:10.06ID:JPdHzqUq0
>>113
間に合わせの再放送Vさえ流せないのも異常だわな。上沼がそれさえ認めれば関テレも円満にしたと思う
それさえ許可しないくせに急にこんな事言い出すんだもん。どんどんリアリティなくなるw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:53:33.90ID:iY6pF6nI0
何が本当かなんて知る必要もないが、
普段は半ばデクノボウ扱いで登場する夫の意見に、素直に耳を貸す
大阪城の城主、
このストーリーをスラスラっと喋れるだけでも、一流芸能人(一流の
ペテン師とも言う)だと思うのです。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:53:44.03ID:gFqXn0Wi0
>>123
常務と円満なのに誰が円満じゃないと言ってるんだ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:54:52.76ID:WAGjN+g60
嘘つけよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:55:13.07ID:Lal3TDGn0
ちょっと前まで上沼信者は「関テレが失礼だから再放送認めないのは当然!」と言っていたなw
上沼恵美子の言っている事と整合性が付かず、上沼信者の擁護がブレブレになってんなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:55:46.91ID:lgyPXr//0
>>125
あんな唐突な終わり方ねーわw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:55:49.93ID:d+HwgfT60
>gFqXn0Wi

ガンバレ、上沼オタ。かなり不利だけどw そして何がそこまでお前を熱くさせるんだ。
ただの関西のオバちゃんだぞw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:56:33.12ID:sf/5rZbp0
あんなテロップだけで25年の番組を終わらせてるのに円満のわけないやろが!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:56:33.36ID:HwGX5qna0
まあトラブルじゃないって言い切るのは無理があるよなー。
いわばボケだよボケ。
大阪人だったら「なんでやねん」ってツッコんであげないと。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:57:06.75ID:gFqXn0Wi0
>>126
つまり誰も怒ってるなんてカンテレは言ってないのに
お前が揉めててほしいってだけだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:57:35.98ID:v8uf40Ch0
カジサックが終わらせた
関西の伝説的人気番組
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:57:41.98ID:pvQ4xKqI0
本当にこれであんな終わり方ならサブローがかわいそうすぎるやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:58:10.63ID:/uCNeIow0
7月に始まった番組とか関係ないだろ
6月で辞めないと
基本的に1月4月7月10月に新番組始まるんだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:58:12.36ID:D54LrDxC0
さすがにこの言い訳は無理あるで
別に怒りゃせんから正直になんでも言いなさいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:58:33.30ID:Btz2Yajo0
>>121
世の中女のくせにって考えの男がわんさかいるからな
気強いくらいじゃないとあそこまでのしあがれんよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:58:36.16ID:N3Am44uq0
ソーシャルディスタンスで突っ込めないってさんまとかもそう思ってるだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:58:55.48ID:xoPeYuFm0
>>130
信者とか言ってピックルバレしたから
今日はオタとか言ってんだな?

でマニュアル通りに相手のIDを貼るというわかりやすいことをしてんだな?(笑)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:25.72ID:gFqXn0Wi0
疑わしいと思うならラジオ聞いてこいよ
そこに疑問の答は全部ある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:31.59ID:b+xHOWcw0
局とは揉めてないけどネガキャン記事リークしたスタッフにはキレたんじゃないの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:37.44ID:GGFimmoZ0
上沼恵美子は50歳くらいまでが面白かった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:37.78ID:qmDSf99o0
>>131
中京テレビの時も最後そんな感じだったぞ
その後中京テレビは上沼が名古屋でコンサートやった時のスポンサーになってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:44.54ID:pvQ4xKqI0
関テレはとろサーモンとスーパーマラドーナに後番組やらせないとダメだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:00:40.45ID:iY6pF6nI0
>>126
関西テレビで見てるわけじゃないから、わからんのだが
スポンサーってどういう感じなの?
主演者の自然死亡、大病などで、名場面集をダラダラ流さなきゃ
ならんのは、枠買いスポンサーとの契約によるものだが、
スパッと切れるのは、
 ・刑事事件
 ・枠買いスポンサーが全くない
 ・スポンサー各社に、本人が直接詫びて理解を得ている
このいずれかに集約されるかと。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:00:43.49ID:RSona0Fd0
円満w
再放送も総集編もできないのに?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:01:04.02ID:0wBhUAaR0
>>148
奴らはアベマとかだたら面白い時もあるぞ
明日花キララに干されたけどなw
m1王者よりもセクシー女優を取られたと嘆いてたw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:01:16.67ID:pEyUdEQg0
どう見ても自分の分が悪いから円満という形に見せようと必死のおばちゃんw
「私はこういうの許せんかったから辞めたんや!」と正直に言った方がまだマシだっただろう
上沼のヘタレっぷりに上沼ファンもどう擁護していいのか分からなくなってるよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:01:23.19ID:YcR6AqOA0
まあ、確かにそれなら総集編くらい流して9月まで埋められるわな
最終回もなんじゃあれ?
無理あるわなこの言い分は
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:01:33.10ID:xoPeYuFm0
>>143
真実とかどうでもいいんだよ。

こいつ等はアベガーのときと同じで身内の嘘報道に乗っかるだけの仕事だからな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:06.01ID:gFqXn0Wi0
>>144
本当にそんなこと言うスタッフがいたならショックやわ…と言ってた
いつも収録終わりはみんなで焼き肉行ってぐだぐだになるまで飲んでるあの人たちの中にそう思ってる人がいるなんて信じられないけど…って
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:32.66ID:fnTYlPCn0
この後酩酊したトロサーモンとマラドーナがまたネットで余計な一言で火に油を注ぐと思います。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:38.72ID:xoRuzk+b0
本当自分のことになると口重いな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:46.65ID:XS+A2Tug0
干されて生活苦しい時に引っ張ってもらったのに、ちょっと稼ぎ始めたとたんに「もうこんな安いギャラで毎回大阪行くのしんどいねん」とか言い始めたらそら切れるだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:49.00ID:lgyPXr//0
>>143
上沼恵美子サイドの主張な
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:53.33ID:5C6q6B/Z0
>>103
上沼恵美子は天国に行くって言うてたのをてつじが「僕の役割なので流れで言いますけど…、地獄やと思います。」って言うててワロタw
この返しが出来るのがてつじの凄いところ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:55.78ID:3gHYC8wN0
関西のローカル番組が終わっただけなのに、なんで皆この話にこんな関心あるのよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:03:13.39ID:ZOFwahtO0
過去映像使用させないのはなんで?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:03:16.93ID:S4xrvDiD0
唐突とも思わなかったが
漫画と違ってストーリーがあるわけでもないんだからいつでも終われる
しかもすぐに坂上の番組始まるのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:03:29.93ID:RiqTxTCx0
>>153
そもそもなんで総集編なんかして埋めないといけないんだ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:03:37.95ID:0wBhUAaR0
パワハラしたのは事実だけど、年上で芸歴も上の者がやる気のない後輩を叱ってなにが問題なの?くらい言ってから散って欲しかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:03:56.56ID:xoPeYuFm0
>>155
取材もしてない関係者の話として捏造するってNGTの時の山口へのネガキャンと同じやり口だよな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:04:17.44ID:CcfPvGUL0
もういい加減自ら身を引けよ
煙たがられてることに気づけよパワハラババア
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:04:35.17ID:qd1PoXnb0
カジサック舐めたら駄目
吉本のYoutuberのトップだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:04:57.93ID:RiqTxTCx0
>>160
そんなに疑うならお前が関テレに発表させろって
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:05:04.77ID:gFqXn0Wi0
>>152
許せないのは自分自身て感じだったぞ
コロナのせいにしたらあかんけども観客不在でソーシャルディスタンスで思うようにいかなくて
若い頃ならそれでも何くそっとがんばれたけど今は気力体力が無理になってしまった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:05:33.04ID:xoPeYuFm0
>>162
チョンコ工作員の砂漠(ジョーカーマン)が工作してるのばれてるから釣りに来てんだよ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:05:33.71ID:VSWWhAzF0
大晦日に梶原と上沼恵美子が殴り合いしたらいい
けっこう盛り上げる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:06:12.34ID:t9Ngy++40
>>148
地上波では無理だろ
実力も好感度も若さも無いんだから、スポンサーがつかん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:06:26.28ID:FYNIFtuz0
円満終了ならもう少し段取りがあるだろうに
テロップのみでクール始めの今頃終了とか異常事態だよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:06:52.84ID:5C6q6B/Z0
>>152
どう見てもって…、そう見えない人も沢山いるww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:06:57.63ID:xoPeYuFm0
>>175
ほら、文春だろ?チョンがネガキャンするときっていつも

この捏造パターンだよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:07:39.48ID:gFqXn0Wi0
>>163
時事ネタ扱ってるから今さら昔の話流してもってのがあるんだろ
知らんけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:07:49.49ID:nvb+KHXy0
トラブル無かったらいきなりやめないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:07:52.61ID:qlh7hMdI0
あの終わり方で円満でした
って言われてもさすがに無理があるで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:08:17.00ID:gCqG5HTK0
梶原と関わるとろくな事がないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:08:56.39ID:5C6q6B/Z0
>>167
何で嘘言わなアカンの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:09:02.29ID:wSUZwK490
円満に終わるタイミングじゃねえしなあ 他人を語ってた時みたいにぶっちゃけろよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:09:13.51ID:HwGX5qna0
普通、25年続く番組だったら終了の何ヶ月も前にニュースになって
最終回では懐かしVTRや歴代レギュラーのコメントVTRの乱舞があるじゃん
「笑っていいとも」みたいに。
7月で辞めたいと申し出て円満終了なのに「告知テロップのみ」って
信者の頭の中でどう処理されてるのか気になる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:09:16.95ID:xoPeYuFm0
>>185
普通に円満に終了してたけど?

お雨また東京で観れてないのにオサカガ〜とか言ってるのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:09:27.15ID:b+xHOWcw0
パワハラっていうけど
大手吉本所属の人気チューバ―と個人事務所の関西の大御所おばちゃんってパワーバランス同じぐらいじゃないの
上沼に嫌われても上沼の番組に出れない程度の影響力しかないのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:09:31.58ID:Hd4i4Tf30
>>152
上沼は擁護していた上沼ファンも裏切った形か
今まで上沼の敵として攻撃していた対象は、敵ではない円満だと言っているわけだからw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:09:49.36ID:mbmBzfKx0
100歩譲って円満だとしてもこんな唐突な終わり方で宝はないでしょw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:10:21.17ID:p19pLjIY0
これも全部上沼さんの戦略で狙い通り
降板してもマイナスはないから今はこうやって休み取らないといけないしね
やっぱりこの人頭いいわ
ラジオでは結構まともなこと言ってるから一度聞いてみて
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:10:26.32ID:tTyxaGKN0
>トークに特化することで人気番組に成り上がったという。

最初の頃は違ったの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:10:26.85ID:gFqXn0Wi0
>>166
パワハラしたとネットで書かれてるみたいやけど
実はカメラまわってるときはきつい言葉を演じてるだけで裏では言ってない
文春さんは暴言期待してるみたいやけどネタなくてごめんなってさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:10:37.38ID:xoPeYuFm0
>>189
ほらきた、句読点は使えないわ信者とか言いだすわ

これで自演会話しだしたらほぼ確定だよな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:11:12.95ID:JawRxezX0
二十年以上続いた番組が何の前触れもなく突然終了したのに円満てw
普段筋の通し方に人一倍うるさいのにさ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:11:15.68ID:zJxh4kTW0
えみちゃんねるの思い出はHEYHEYHEYが関東は2時間のとき
関西だけ8時から始まってダウンタウンがそのために挨拶してたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況