X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平、693日ぶり投手復帰 1死も取れずに5失点降板、最速152キロ ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/27(月) 12:14:37.89ID:CAP_USER9?2BP(0)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2be730495cd5f53ebdd44c2cfd9a9c0410169eb5

日米通じて自己最短KO、直球の最速152.4キロだった

■アスレチックス – エンゼルス(日本時間27日・オークランド)

 エンゼルスの大谷翔平投手が26日(日本時間27日)、開幕3戦目の敵地・アスレチックス戦で今季初登板初先発した。693日ぶりの公式戦登板だったが、初回1死も取れずに3四球3安打5失点で降板した。フォーシームの最速は152.4キロだった。

 立ち上がりから制球に苦しんだ。先頭・セミエンの中前打、ラウリアーノとチャップマンの四球で無死満塁のピンチを招いた。オルソンに押し出し四球を献上。カナには右前2点打を浴び、続くグロスマンには右前適時打を許した。ここで降板。30球を投げてストライク15球。1死も取れずに3四球3安打5失点だった。プロワーストの投球となった。

 2018年10月の右肘のトミー・ジョン手術後初の公式戦登板で、同年9月2日(同3日)のアストロズ戦以来693日ぶりだった。大谷は「不安もあるし、楽しみもある。結果的に勝てればいいんだという気持ちで投げたい」と話していた。

★1が立った日時:2020/07/27(月) 06:17:27.47

前スレ
【MLB】エンゼルス・大谷翔平、693日ぶり投手復帰 1死も取れずに5失点降板、最速152キロ ★2 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595804419/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:15:34.31ID:3HiHWSkA0
遺伝子残さなきゃ(使命感)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:15:35.20ID:0VIt1HP50
これはしゃーない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:15:53.60ID:BVHVinO70
なんだそりゃw
普通、オープン戦とか、練習試合的なもので、試すんじゃないの?
二刀流だから下に落とすこともできんからかw

難儀なもんやで。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:16:32.94ID:06tXsa240
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:17:08.32ID:VFvjAWm30
阪神のスアレスも、復帰後駄目で阪神来てからだからな。来年まで打者でいけよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:17:20.34ID:5oGYPQab0
152だと向こうじゃ並位だから打ち頃だろうなぁ
それとかなりカーブ多かったのが気になるなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:18:47.96ID:vazXY6by0
本番でこれはアカンやろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:19:15.87ID:RTqqGpkG0
次の登板あるのか?これ
まあ今年はオープン戦みたいなシーズンだし投げさせるか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:19:29.85ID:XDycwPeu0
リハビリ代わりにサッカーやってれば
これでもバロンドール獲れてたよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:19:46.66ID:SGTHRlGb0
ワンポイントでも使えない投手はダメだわ 打者で外野で出るしかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:20:01.28ID:+FzZGFdU0
クソマヌケ信者開幕したら活躍するの次の言い訳は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:20:19.67ID:n5wFMGyE0
■ひと 元野球選手・韓流ジンギスカン店店主 大谷翔平さん(32歳)

2025年、ワールドシリーズ初戦。
メッツの主砲・山田とレッドソックスのエース・藤浪という日本人対決を、
TVでじっと見つめる男がいた。自身も24歳でMLBに挑戦した、大谷翔平さんだ。

「凄いですね…」感嘆しながらも、どこか寂しげだ。
「今でも時々夢を見るんですよ。僕が二刀流であの舞台に立つ夢をね。
こんなことを言ったら笑われますけどね」

●花巻東高を経て日本ハムに入団。二刀流で球界を席巻すると、当然のように
米大リーグに活躍の場を求めた。争奪戦の末エンジェルズに移籍し当初は活躍を見せたが、
メジャーの壁は厚く投打とも全く通用しなくなり、肘や膝の故障などもあって3年で解雇された。
その後は自らのルーツである韓国に渡り、LGツインズに入団したが、ここでも目立った
活躍はできず28歳でユニフォームを脱いだ。引退後は韓国や日本各地での料理修行を経て、
今は千葉県で日本初の韓流ジンギスカン店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●「オソオセヨ(いらっしゃいませ)!」。東武鉄道野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて30分。
「二刀流ジンギスカン 大谷」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、太極旗を頭に
巻いた大谷さんが威勢のいい韓国語の掛け声で迎えてくれた。

「4月にオープンしました。暖簾の『大谷』という文字は栗山監督が左手で
書いてくださったんです。開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのは嬉しかったですね」

●とはいえ、苦労も尽きないという。
「自称ジンギスカン通は飛行機に乗って札幌まで食べ歩きに出かけるでしょ。
僕が修業した釜山の人気店『羊頭狗肉』のジンギスカンは勿論犬肉ですから、
ジンギスカンが羊肉だと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。
僕の夢は日本中に本物のジンギスカンを広めることですから、それまでは我慢、我慢です」

●かつての「夢」だった野球への思いを聞かれると――。
「藤浪くんも山田さんも、僕より下だったんだけどな」とおどけたが、すぐに真顔になって続けた。
「監督に気に入られることが才能だと思っていました。怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。
もう現役に未練はありません。今は世界一の選手を育てるのが、野球人としての僕の夢です」

 その目はずっと遠くを見据えていた。

(写真)看板メニューのモルゲッソヨ・ジンギスカンを手に笑顔の大谷さん.
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:20:44.16ID:Ul6GZVBf0
?????「大谷翔平?断種しておけ!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:20:55.69ID:EOIiSyl20
練習試合で全く登用しなかったのに先発かよw
下半身グラグラじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:01.56ID:A6LoaCNf0
これが日本人の実力だよ
野球なんてもう誰も真面目にやってないからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:09.76ID:40McPKlv0
もうバッター一本にすりゃいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:12.36ID:Gnm5W97u0
前スレより
大谷翔平が新たな記録達成


951 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/27(月) 09:45:19.55 ID:QpJsWeOz0
1アウトも取れずに降板は16年ぶりらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:16.18ID:ybNykn8k0
>>12
目覚めるとか漫画じゃねーんだから今日の内容見てわかんねーのかよ知的障害がよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:16.24ID:W6kiro7k0
速報来たときはおっ初勝利か!?
久々にわーくにに明るい話題だな
と思ったんです…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:17.17ID:G2mQdR2k0
あーっ!!  俺たちのカルフーンがいなくなってる!!
あーっ!!  俺たちのカルフーンがいなくなってる!!
あーっ!!  俺たちのカルフーンがいなくなってる!!
あーっ!!  俺たちのカルフーンがいなくなってる!!
あーっ!!  俺たちのカルフーンがいなくなってる!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:36.52ID:QHoMOd470
これはやばい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:41.05ID:RTqqGpkG0
>>20
ハムにいた時は出来たからいけるんじゃない?
外野やらされてた日本時代と違ってメジャーは指名打者に専念させてくれるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:22:12.10ID:bOeHQwkZ0
そりゃあ二刀流やりゃあ少なくとも一刀流よりかは質落ちるんだから、レベルが上がっていきゃどっかで「どっちもダメ」な状態になるだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:22:23.89ID:RDmhBX9D0
嫌儲の鼻つまみ者、爆ゴリがスレ立てワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:22:38.96ID:Om8nCOtx0
>>1
「仮防御率」を作るべきだと思う。
1アウトとったと見なして「135.00*」「135.00仮」
ひゃ、ひゃくさんじゅうご…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:22:40.85ID:tVCDg/iA0
二刀流なんかふざけたことやってるから、どっちもものになりませんでしたとさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:22:54.19ID:vyoYHzNm0
二刀流以外目立ってないのに
日本人アスリートの代表扱いはないやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:22:54.35ID:7dFtTNiY0
全米が熱狂!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:23:17.96ID:wZJ0xiGh0
まあ山本由伸と堂林という本物が現れたからもうこういう偽物はどうでもいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:23:51.00ID:qiN1VRqe0
ダメだったか それにしてもダメすぎ
もう投げる方は終わりだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:24:20.18ID:azThr+om0
>>27
あかんwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:00.92ID:UHSXd0gF0
インスタフォロワー数(7月27日現在)

サッカー
2.3億  クリロナ
1.6億  メッシ
1.3億  ネイマール

クリケット
7,008万 コーリ
2,613万 ドーニ
1,471万 シャルマ

バスケ
6,889万 レブロン
3,093万 カリー
1,546万 ウェストブルック

アメフト
1,417万 ベッカム
 772万 ブレイディ
 473万 ニュートン

テニス
1,252万 セリーナ
 946万 ナダル
 777万 フェデラー

野球
 183万 トラウト
 174万 ハーパー
 150万 アルトゥーベ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:06.15ID:4YnoZxbm0
152kmじゃムービング覚えないと厳しいなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:16.69ID:bhKsx0bX0
藤浪「ようこそ、こちらの世界へ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:16.96ID:NpwavGOu0
NHKの昼のニュース見てたけどまったく大谷に触れてなかった
活躍すれば大々的に報道、しなかったらスルー
大谷がアンケートキングになるはずだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:32.97ID:u3c7ZzKY0
大谷みたいのが2年くらいでポシャるんだから
わからないもんだな・・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:58.64ID:48LTQVae0
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:26:01.85ID:B5tESUrE0
もう打者に専念しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:26:02.00ID:CdjBmRHg0
マー君爆笑してるだろうなww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:26:24.71ID:bOeHQwkZ0
紛うことなき戦犯だが、これをワールドシリーズ最終戦でやってのけたのがダル。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:26:37.89ID:nSdUa/Ok0
手術あけだし最高のものをとは言わんが、ここまで不出来な仕上がりのものを
市場に差し出すのはファンにたいして侮辱
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:26:42.18ID:NEcvTq/l0
アスリートとしての才能
久保>>>>>>>K谷O平


これには焼き豚も異論ねえべ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:14.39ID:xVROf5+y0
152キロで文句言われる男がほかにどこにいる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:26.05ID:7dFtTNiY0
>>27

www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:26.21ID:CdjBmRHg0
アウト1つも取れずに5失点ノックアウトww

公開レイプされたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:44.62ID:hwp0dcJL0
チームにとって年俸安いのが救いか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:46.41ID:263TLMmJ0
シュート回転して球威なし
そこも藤浪そっくり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:55.71ID:B5tESUrE0
>>64
大谷が悪いってかフロントとピッチングコーチが悪いわな
ちゃんと見極めて出せよ惨すぎるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:28:04.55ID:F/ANE1xw0
天才と言われ勘違いしてしまった人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:28:24.51ID:+FzZGFdU0
>>67
そこじゃねーよバーカ薬飲んで寝てろボンクラ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:28:25.99ID:Gvxcaf8T0
二刀流は才能を腐らすだけってサンプルが出来て良かったねとしか
まあプロ野球の大人達がそれを判断出来ないってのがやばいけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:28:41.74ID:Om8nCOtx0
>>56
見せ場無いんだから普通。
どんなジャンルでも、失態見て「ザマァ」して喜びたい奴はただのキチガイ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:28:50.62ID:O4eRwHra0
お前らはエモやんとハリーにごめんなさいしろよ


江本孟紀
「でも僕は、このままだと大谷は後世に名を残す選手にはなれないと思っています。
もうさっさと二刀流なんてアホなことはやめなさいといいたい。」


張本勲
「スポーツ選手は絶対というのはないけどね。(大谷は)絶対に5年でダメになりますよ。
これだけは断言できる。1つやるのも大変なのに草野球ではないし、
両方上手くいくことはない」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:01.23ID:wyVGD57m0
急速戻るんかな
あのままならピッチャーとしてはもう魅力無しだろ、ペッティングに専念した方がいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:06.17ID:FkWthArT0
152キロ出るんなら大したものだよ
俺みたいな運動音痴じゃ絶対に打てない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:06.65ID:Qu/Dx6Rs0
2試合連続で大戦犯だな

60試合しかねーんだぞ今年
開幕3連勝できたはずなのに

現地でクッソ叩かれとるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:09.80ID:CdjBmRHg0
速球厨はもう球速表示だけ見てオナニーしてろよ

たとえ170キロ投げようがコントロールなきゃ使い物にならん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:44.42ID:D1rcKGI00
>>82
給料激安なのに叩かれる要員ねーだろwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:47.72ID:Fhltxrn20
ここから上がり目になる要素が皆無なのがキツいわな
球遅いキレない制球難だとこれから茨の道だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:54.78ID:BAj3W3dF0
俺が投げても一緒
年俸500万円で喜んで投げてあげるのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:57.65ID:o8PaqoNJ0
ピッチャーとしては完全に終わったんでしょ
切り替えていきましょうよ
瞬足と強肩生かして外野の練習しなさいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:07.60ID:48LTQVae0
大谷、152キロしか褒めるとこがない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:13.04ID:8f2Onhzf0
壊れた?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:34.55ID:hNtZqQMz0
◆紅白戦で25人の打者に実質13四死球!まさに身内殺しのテロ行為

エンゼルス・大谷翔平が2試合25人に12四死球も「深刻だなとは思っていない」
https://hochi.news/articles/20200714-OHT1T50017.html


845 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 09:31:26.03
「2試合25人に12四死球」と改めて書かれると凄いな
(実際は前回試合で死球1つを特別ルールでボール扱いにしてもらってるから死球もう1つ増えるけど)
そういや今回の試合では死球はボール扱いの特別ルール適用されなかったんだな

894 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 10:45:59.29
大谷さんはもう26歳だよ
投手としてスピード勝負だったのに、これからはコントロール重視に変えなきゃいけない
それが24打者に12四死球。どうにもならんてw

823 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:40:59.16
記録だけみると前回よりマシなんだが、内容はあんまり変わらなかった
球速も報道に出なくなったなwww

830 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:59:55.06
球速絶対に書かないという闇
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:44.15ID:UiqVOKFk0
専念してる投手でも出来が悪けりゃ炎上する世界で二刀流なんてふざけたことしてたらそりゃねえ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:44.36ID:n2EKEc9s0
ホルカウントですら援護し切れていないのは相当深刻
メジャーって日本人が三年目くらいから研究されて活躍できなくなるんだけどここまで穴のある選手だと攻略楽だろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:47.01ID:UY9TJtl80
日本人選手の失敗にはしゃぐのはヘディング脳キチガイサカチョンと在チョンだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:47.46ID:CdjBmRHg0
1アウトも取れずにノックアウトなんて俺達でもできるからなww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:56.40ID:hNtZqQMz0
【野球】<エンゼルス・大谷翔平>大荒れ復帰…紅白戦初回は18球でストライク5球のみ2四球…674日ぶり試合登板 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594169899/

【野球】<大谷翔平>674日ぶりの試合登板で打者延べ10人に7四球1奪三振1安打1失点...地元LAメディア酷評!「サビついていた」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594203873/

大谷、腰の張り訴えていた 二刀流復活へ足踏み [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594512397/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:31:02.39ID:UPBfV69H0
エクゾディアに対抗できるのは大谷∞だけや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:31:02.46ID:ocViPa5g0
さすがは大谷
俺なら6失点はしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:31:09.42ID:KJo8qoH50
こんな選手さっさとマイナーに落としたいだろうに
球団としては最悪の契約をしたんだろうなぁ
打てないのにDH独占、投手も故障だらけで使い物にならないどころかローテを乱すだけの存在
契約切れるのを今からエンゼルスファンもチームメイトも待ち望んでるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況