X



【女優】宮本茉由、初ホステス役へ「極道の妻たち」で勉強 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/27(月) 10:20:06.09ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/27(月) 8:00配信
日刊スポーツ

フジテレビ系ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」で初のホステス役に挑戦する宮本茉由

女優宮本茉由(25)が、玉木宏(40)主演のカンテレ・フジテレビ系ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」(28日スタート、火曜午後9時)で初のホステスを演じる。このほど日刊スポーツなどの取材に応じ、意気込みを語った。

【別カット】フジテレビ系ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」で初のホステス役に挑戦する宮本茉由

養父母を死に追いやった運送会社社長に報復を誓う双子の兄弟を描くサスペンス。宮本は遠藤憲一(59)演じる運送会社社長、霧島源平が通うクラブのホステス、安奈を演じる。美貌と知性を備え、源平ら客たちを手のひらで転がすなどしたたかな面を持ち合わせた役どころだ。

宮本はホステス役のオファーを受け、所属事務所の先輩、武井咲主演のテレビ朝日系ドラマ「黒革の手帖」や映画「極道の妻たち」を見て役作りに生かしたという。役柄の背景を読み取り、「どういう方がホステスの道に進むのか、考えながら演じました」。共演の“コワモテ”遠藤については「普段はすごく優しい方。演技に入るとすごく迫力があって、身が引き締まります」と笑顔を見せる。

ドラマは4月放送を予定していたが、コロナ禍で延期となった。無事に初回放送日が決定し「改めて作品への思いがより強くなりましたし、頑張ろうと思いました」としみじみと語った。

今期はテレビ朝日系ドラマ「妖怪シェアハウス」のレギュラーも務め、連ドラ2本に掛け持ち出演する。役柄を混同しないよう、それぞれの作品に関する情報が同時に入らないようにするなど、工夫して撮影に臨んだ。女優として着実にステップアップするが、今後は「映画にも出てみたい」と目標を明かし、「いつかは賞を取れるように頑張りたいです」と力を込めた。【遠藤尚子】

◆宮本茉由(みやもと・まゆ)1995年(平7)5月9日、秋田県生まれ。14年ミス実践女子大グランプリ。16年9月「第1回ミス美しい20代コンテスト」で審査員特別賞受賞。同年12月から雑誌「CanCam」専属モデルに。特技はクラシックバレエ、趣味は映画観賞。血液型A。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200727-27260447-nksports-000-5-view.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202007260000447-w1300_1.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/45215f2524d004efea6bf005781a28b0c45e5ce2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:25:05.38ID:vpu7DTid0
>>1
ホステスもシェアハウスも、コロナが気になって素直に楽しめないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:27:10.56ID:3JORqPQS0
美人過ぎワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:42.50ID:lWl1V5qf0
だれ? この綺麗なお姉さん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:16.32ID:4Qcb/XLp0
関テレはホステスとヤクザが好きだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:00.73ID:YuR1lZ9j0
元々モデルだし、綺麗すぎて役者としては印象に残らないんじゃないかなぁって思ってたけど
妖怪シェアハウスは楽しみだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:52:23.65ID:TAHM5Ej+0
またモデルか…
女は猫も杓子もモデルだらけ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:12.57ID:UxMLTZr90
今時極道モノが流行るとは思えん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:10.95ID:WcDgkY+h0
初めて聞いた見た女優だけど美人だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:14.18ID:+ZnbhXAp0
おーきれい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:38.79ID:0F0ZE//Z0
多岐川にしかみえない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:04:32.23ID:sEIcfcm20
爆笑問題太田の嫁を最高に美人にした顔
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:58.08ID:P2ymCuq50
名前が読みにくい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:26:43.27ID:hGOlUUWV0
新川優愛?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:11:19.93ID:YuR1lZ9j0
イーデザイン損保のCMが一番色んな人が見てるパターンなんかな
https://youtu.be/XiEWYUMSGB4

朝顔とかで見てるはずなんだけど、正直あんまり印象に残ってないし…

>>1の役柄ならちょっとは違ってくるんかな

実践女子大グランプリは知らんかったから、みたら綺麗だったわ
https://youtu.be/LWWNl6Xo1M8
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:46:55.47ID:/nRvov+k0
秋田生まれでなまはげに泣かされてたのなら
男鹿市の人間のはずなのだが
そこは隠すんかね
調べても出てこない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:08:08.99ID:s4PoqJBQ0
あら、イイですね〜
0034ナンパ師
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:10.07ID:QV1hOIn20
足のにおい嗅いでみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:33:43.72ID:xvnnKykb0
90年代前半の美人って
皆んなこんな感じやったわ
0037ナンパ師
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:21.94ID:QV1hOIn20
【速報】長瀬卒業でDASH終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況