X



【視聴率】堺雅人主演「半沢直樹」第2話は22・1%! 初回超え&2週連続大台超え [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 09:06:38.81ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b59cd364f06d50dadcc7b4ff88ecd1975d277f0

堺雅人主演「半沢直樹」第2話は22・1%! 初回超え&2週連続大台超え


 俳優の堺雅人(46)が主演を務めるTBS日曜劇場「半沢直樹」(日曜後9・00)の7年ぶり続編の第2話が26日、15分拡大で放送され、平均世帯視聴率は22・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが27日、分かった。初回(19日)の22・0%を上回る好調ぶりで、貫禄の2週連続の大台超えとなった。

 新型コロナウイルスの影響による撮影中断を挟み、3カ月遅れで待望の幕開けとなった。


 前作はベストセラー作家・池井戸潤氏(57)の「オレたちバブル入行組」「オレたち花のバブル組」が原作。2013年7月期に放送され、東京中央銀行のバンカー・半沢(堺)が行内の数々の不正を暴く逆転劇を痛快に描き、視聴者の心をわしづかみにした。最終回の平均視聴率は平成ドラマ1位となる42・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)をマークし、社会現象に。決め台詞の「倍返し」は新語・流行語大賞の年間大賞に選ばれた。

 新シリーズは「ロスジェネの逆襲」「銀翼のイカロス」が原作。第2話は半沢(堺)たちが進めていた大手IT企業・電脳雑伎集団による同業他社・スパイラルの大型買収案件が、親会社の東京中央銀行に横取りされた。銀行への逆襲を誓う半沢は、部下の森山(賀来賢人)とともに依頼主の電脳雑伎集団へ向かうが、副社長・美幸(南野陽子)から全く相手にされず追い返される。

 そこで買収先のスパイラル社長・瀬名(尾上松也)に再度アプローチを試みるが「銀行の子会社なんか信用できない」と拒絶され、八方塞がりに。そんな中、瀬名は、敵対的買収に対抗するアドバイザーを名乗り出た太洋証券の営業部長・広重(山崎銀之丞)のアドバイスを受け、新株の発行により難局を乗り越えようとする。

そして、瀬名も憧れるIT業界のカリスマ、フォックス社長・郷田(戸次重幸)が新株の買取先・ホワイトナイト役に突如名乗りを上げるが、そこには卑劣な銀行の新たな罠が…という展開だった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:21:48.55ID:Aw/OUiKj0
>>63
99.9IIの時はTVerで直近回の見逃し配信やってたのにな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:21:55.76ID:67CiSm6u0
このドラマの展開は勧善懲悪の形式美だから歌舞伎役者がなじんでる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:14.41ID:J3YzYFQc0
>>7
上戸彩が出るシーンは苦行以外の何ものでもないよな。
トイレ行く程の尺でもないし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:18.96ID:ylEAqitn0
第2話もダイジェストじゃなくちゃんと配信してくれ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:32.18ID:C5+Ay05C0
>>10
笑い堪えてるように見えて草
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:55.82ID:qLmaHdgb0
今のドラマってドクターXと半沢直樹とスカッとジャパンしか受けないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:58.50ID:iVdtly+fO
香川はカイジの利根川と全く同じ演技だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:23:12.31ID:qmkEESCE0
半沢、以前よりつまらなくなったわ

あと、ドラマだから仕方ないが、非現実的だろう、
現実はもっとおとなしいやつが多いやろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:23:54.86ID:5txh98ix0
>>53全くもってそのとおり
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:06.36ID:oxy34DOL0
リアルは面白いな




やっぱ本だよな。永遠のゼロも面白かった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:37.39ID:vH+4Pkt70
昨日チラッとみたが演出がくどいなこれw
時代劇って言われるわけだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:37.61ID:N7xFyGEY0
上戸がいないと暑苦しい中年男のドアップだらけでむさくるしいんだぞ
秒でも上戸がいればホッコリタイム
ただ今田はいらない
仕事場に若い女はいらないんだよ
南野は案外良かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:52.71ID:Aa+LqT6t0
マーブルエボナイトの万年筆
使いつづけているのに焼けがないのが不自然
ツートンに曇らせてほしかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:56.01ID:gGOxpBiy0
わずかでも上がるのは凄いな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:28.30ID:qvKxw9Nl0
今の時代に20超えは神
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:36.65ID:lO0ksBDj0
猿之助もうちょい知的で冷徹にねちっこい役にさせりゃいいのにな
あれは演出過剰だ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:50.62ID:V2sJ3qc80
>>67
かなりコント臭がひどい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:59.07ID:Hr+GH2Q20
逆転劇を盛り上げたいがために過剰になりすぎてるでしょ
もはやギャグドラマ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:07.59ID:2VxOsapv0
朝一、充電20%とかサラリーマンとしてどうよ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:17.22ID:Aw/OUiKj0
>>89
半沢&スパイラルが今のとこ伊佐山&副頭取から目の敵にされていて、半沢への恨みもあって来週黒川(らぶりん)とも対峙
大和田は半沢には恨みがあるはずだが、伊佐山との対立もあってか今のとこは半沢に対しては高みの見物
頭取は今のとこ全てを知った上で全てを上手く利用している
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:25.75ID:g+IJRUBk0
キムタクなんか2話で爆下げしたからね
半沢は格が違うね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:37.66ID:5PU21JSH0
>>75
角田は悪くないんだけどもう1人の人名前わからんと電脳側にいる消臭力の人が嫌い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:38.00ID:qLmaHdgb0
奇しくも小説家になろうで一番ウケているジャンルと同じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:45.03ID:bxdpgXf90
>>118
それなー前作からずっと言われてるけどTBSは加減を知らない
テセウスもこんなんだったわ
やりすぎる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:51.38ID:4rrKHQnC0
コロナ自粛前の撮影だったんだろうなぁって感じのシーン多数だったな
今後自粛明け、配慮しつつ撮影になってくると絵面が変わってきそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:55.10ID:9pgK7RzE0
上戸はもっとオッパイ強調した服着てくれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:27:03.24ID:K45dY8v90
6話の役員会で電脳の粉飾決算暴いて古田と亀は退場
元女子アナの大臣は誰がやるんだろう蓮舫だとリアリティ抜群なんだけど
大和田は人気あるから最後まで出すだろうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:27:07.37ID:1MaVZNeR0
やっぱ香川さん強すぎるだろwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:27:36.45ID:qLmaHdgb0
不遇のおっさん(もしくは女性)が本領発揮して大逆転してざまぁ

これしかウケてない現代日本に深い闇を感じる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:27:45.92ID:0KiejRZv0
さっ!
オモシロくなってきました!!

第1話でどうなるかと思ったけど・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:27:47.12ID:6FuO4gTu0
>>134
いうて上戸も35とかだろ見た目は若いが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:05.24ID:Q/L1aVIQ0
見逃し配信がないから24%は超えてくると思ったのに
これは予想外
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:13.64ID:yiI9TVoN0
ロスジェネもイカロスも黒崎とは敵対しなかったような
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:22.35ID:rceujfqV0
東映の時代劇やなあ、懐かしい。
尾上は新藤栄太朗

 みんなオーバーな演技
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:29.96ID:RosS4GrV0
これほど時間が経つのが早いと感じるドラマは他にないわ。
来週から54分じゃあっという間だろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:46.01ID:iOh/9N600
>>74
そもそも俺たちバブル入行組はTBSの監督が実写化する権利を自分で買い取ってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:54.91ID:PMrKPWkc0
なんで見逃しないのよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:57.82ID:Aw/OUiKj0
>>129
度々スパイをとっちめてやる的な描写があったしな
あれを見せて実はアイツこそスパイという超展開も期待してたけどさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:58.79ID:N7xFyGEY0
多分顔芸なければ15%超えない
なんだかんだ香川が出ればなんか変な事やってくれるんじゃないかと
これで試聴率稼いでるんだよ実際
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:32.90ID:K45dY8v90
続編書かないみたいだから終わったらオリジナルでやるしかないね
堺はもうやらないだろうから周辺でスピンオフするしかない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:56.23ID:vIYdUwFz0
>>14
今田美桜は必要だろ
ああいう写真を
撮れるのは若い女社員だからこそ
警戒されない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:30:14.68ID:8jdyaCO50
>>126
放置したまま寝てしまうこと割とある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:30:24.63ID:Aw/OUiKj0
>>138
ドラマでは安倍に近い人物のパロディに差し替えになると思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:30:35.18ID:N7xFyGEY0
後は優しくニコニコして話し方も丁寧でやること極悪ってのがいればもっと面白いのにな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:30:57.64ID:Xpy+jivf0
猿の演技が下手すぎるのがキツいのね
2話で退場した大根役者と同じレベルの演技
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:14.97ID:6FuO4gTu0
>>164
パラビで全話配信するみたいだぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:39.56ID:KoZRIkcQ0
>>71
半沢の若手部下も大して違和感無く変わってるから大丈夫だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:50.41ID:h1YXEz0A0
半沢の世界はコロナがなくて平和
出世争いもできる
うらやましい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:54.28ID:MLaTqugU0
風呂敷ひろげた割にあれやな
前回みたひとが思い出してがんばってみてくれてるけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:56.64ID:15ij5iKM0
>>126
あいつ何か使えなそうな顔してんだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:59.09ID:lFC2es3m0
普段株とかやる俺とかは今回はものすごい面白いけど
こりゃ女子供はポカーンやなと見てて思ったわ
だから少なくとも前半戦は視聴率伸び悩むかと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:32:23.14ID:Aw/OUiKj0
>>165
今回の敵対買収阻止も裏で頭取が手を回していた可能性はあるね
副頭取も大和田も伊佐山も半沢も生かさず殺さず、つーか前作ラストからして大和田が生かさず殺さずだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:32:26.33ID:Lu6wx0YM0
先週
アンチ「宣伝しまくってるんだけら初回は取って当たり前、次回は下がるから」
今回
アンチ「初回の流れがあるから上がっただけ、次回は下がるから」

wwwwwwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:32:34.44ID:N7xFyGEY0
てかNo.2は古田新太なんだろ?
なんで会議の時香川は頭取の隣にいるんだ?進行役か?
あれ?まえの副頭取って誰だったっけか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:32:36.27ID:GGFimmoZ0
猿が演技過剰すぎる
証券会社の人は上手かった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:32:40.26ID:ylEAqitn0
顔芸はみんなで生実況で盛り上がるから放送時間にみてる
落ち着いてもう一度録画したのを見ようとしたら消えていた・・・
ダイジェストはやめろ!
 
あと飲み屋での相撲部のやつ毎回出てくるの?
演技気合入りすぎて疲れる 声がデカすぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:32:54.46ID:bxdpgXf90
>>168
土日じゃなければ翌日の9時だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:07.27ID:KoZRIkcQ0
>>92
飛沫感染の危険性が高い発音なw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:18.63ID:6FuO4gTu0
>>138
イカロスはJALの話で民主政権下だったんだから蓮舫や小沢一郎がそのまま出ればいいのになw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:19.73ID:gGOxpBiy0
あんな銀行員の嫁はいねーとは思うけど
それでいいってことでキャスティングされてるようだから
受け入れるしかない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:27.20ID:h1YXEz0A0
株に詳しくない人向けに半沢は図を描きながら敵を攻めてたなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:40.75ID:4O9U4PEb0
>>157
水戸黄門にワンパターンと言ってるのと同じ
ワンパターンだから視聴率が良いんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:45.30ID:yiI9TVoN0
>>138
蓮舫役は江口のりこ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:34:01.57ID:uKuofxiI0
>>93
思うんだけど子供がいるのに出て来ないから変な感じなんだよな
子供との絡みで家族の為に感が出るのに
上戸だけだとしがらみみたいなのが感じられない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:34:28.62ID:vIYdUwFz0
>>118
時代劇+歌舞伎だよ
みんな見得切って「待ってました」って声かかる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:34:46.16ID:sH3jnGCk0
>>90
制作費を増やせばいいんだよ、NHK並みにすればいいだけのこと
金があれば豪華な番組量産可能になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況