X



【MotoGP】2020第3戦アンダルシアGP 決勝の結果 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 21:52:23.49ID:CAP_USER9
7/26(日) 21:43配信 オートスポーツweb
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a697615b7a27764ff36de5244221bf9e53cff3d

 7月26日、2020年MotoGP第3戦アンダルシアGPの決勝がヘレス・サーキット‐アンヘル・ニエトで行われ、ファビオ・クアルタラロ(ペトロナス・ヤマハSRT)が優勝を飾った。2位はマーベリック・ビニャーレス(モンスターエナジー・ヤマハMotoGP)、3位はバレンティーノ・ロッシ(モンスターエナジー・ヤマハMotoGP)。中上貴晶(LCRホンダ・イデミツ)は自己ベストリザルトとなる4位入賞を果たしている。

MotoGP第3戦アンダルシアGP 中上貴晶(LCRホンダ・イデミツ)

■2020年MotoGP第3戦アンダルシアGP 決勝結果

天候:晴れ 路面:ドライPos./No./Rider/Team/Motorcycle

1/20/F.クアルタラロ/ペトロナス・ヤマハSRT/ヤマハ

2/12/M.ビニャーレス/モンスターエナジー・ヤマハMotoGP/ヤマハ

3/46/V.ロッシ/モンスターエナジー・ヤマハMotoGP/ヤマハ

4/30/中上貴晶/LCRホンダ・イデミツ/ホンダ

5/36/J.ミル/チーム・スズキ・エクスター/スズキ

6/4/A.ドヴィツィオーゾ/ドゥカティ・チーム/ドゥカティ

7/44/P.エスパルガロ/レッドブルKTMファクトリー・レーシング/KTM

8/73/A.マルケス/レプソル・ホンダ・チーム/ホンダ

9/5/J.ザルコ/ウブロ・レアーレ・アビンティア/ドゥカティ

10/42/A.リンス/チーム・スズキ・エクスター/スズキ

11/53/T.ラバット/ウブロ・レアーレ・アビンティア/ドゥカティ

12/38/B.スミス/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/アプリリア

13/35/C.クラッチロー/LCRホンダ・カストロール/ホンダ

RT/63/F.バニャイア/プラマック・レーシング/ドゥカティ

RT/21/F.モルビデリ/ペトロナス・ヤマハSRT/ヤマハ

RT/33/B.ビンダー/レッドブルKTMファクトリー・レーシング/KTM

RT/9/D.ペトルッチ/ドゥカティ・チーム/ドゥカティ

RT/43/J.ミラー/プラマック・レーシング/ドゥカティ

RT/41/A.エスパルガロ/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/アプリリア

RT/27/I.レクオーナ/レッドブルKTMテック3/KTM

RT/88/M.オリベイラ/レッドブルKTMテック3/KTM
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:53:19.41ID:hiNLea9R0
中上頑張ったな。
ロッシをさすがと言うべきか・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:53:44.21ID:L50Ko+Vc0
ロッシの表彰台っていつ以来?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:54:36.20ID:TMCGToda0
ホンダワークスが最後尾スタートが見れるとは思わんかったわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:56:06.68ID:pvB1aMYt0
中上は自己最高位か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:56:52.33ID:pWTRGicw0
インスタフォロワー数(7月26日現在)

各スポーツを代表する現役選手
2.3億  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
6,993万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
6,884万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
1,826万 ルイス・ハミルトン(F1)
1,417万 オデル・ベッカム(アメフト)
1,139万 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
 945万 ラファエル・ナダル(テニス)
 870万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
 231万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
 183万 マイク・トラウト(野球)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:57:20.58ID:Hwb565Pl0
中上がマルク兄のマシンを勝手に使っている説でドカティが抗議
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:58:52.83ID:StLAlV+L0
マジすか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:59:15.99ID:GrRFaj+b0
○がスゴすきで、実はホンダのバイクは他よりちょっと競争力低いのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:59:29.26ID:Ns//L+910
弟マルケス全然だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:34.85ID:PmfJ00AY0
表彰式はじまったよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:02:33.27ID:1dGG+POv0
知らない選手ばかりかと思ったがロッシがいた
幾つなんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:02:36.00ID:6QZ7k7+B0
ホンダさん、今日は中上が居てくれてよかったね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:03:54.97ID:nbtA4q7D0
やはりマルケスがいないと
仲良しこよしなツマラナイレースになるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:06:34.15ID:StLAlV+L0
>>10
マルケスしか乗りこなせないとは言われてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:07:09.39ID:ZxkIPr8e0
KTMって4気筒売ってんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:10:20.08ID:yxfTfXCq0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/arxfzy8e543/q5b2e5ldj3b.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/vf5k7cn7oyd/xocx4lmcq56.html
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:12:51.94ID:q8lw/rMH0
バニャイアのオイルに乗ってヤマハワークス2台が転倒、中上表彰台!という
夢を見かけたけど、適わなかったな。
応援力はMoto3で使い果たした...
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:35.40ID:2zMLZNQI0
アンダルシアに憧れ バラをくわえ踊ってる
地下の酒場のカルメンと 今夜メトロでランデヴー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:16:03.51ID:hP6bLN1+0
ヤマハ強っ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:17:29.09ID:/ft1DBcc0
バイクは日本メーカーの独壇場なのに話題にもされんな。
かわいそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:24:27.08ID:l+6gohbz0
>>13
66
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:25:50.89ID:XIS3glMf0
クラッチローからファクトリーマシン取り上げろよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:13.93ID:swmFh9fV0
>>13
バカボンのパパと同い年
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:29:56.22ID:3fc1sf/3O
相変わらずスズキはゴミだな
安いだけでスズキのSSとか乗ってるは貧乏臭いチビメガネのオッサン
しかもカワサキ親父よりダサくて臭い低脳ガイジ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:31:50.54ID:kv6ifrOT0
CATVを解約したので見れなくなった
中上すげー
マルケスどうしたの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:36:05.57ID:ta1Ti/qV0
アンダルシアに憧れて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:41:46.98ID:6QZ7k7+B0
今日のレースはバニャイア、中上、ミルが頑張ったね
バニャイアは残念だったけど中上も最後はプッシュ出来てたし
ミルもエース不調の中それなりのリザルト持って帰ったし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:47:02.11ID:2m1ZTO5n0
ホンダダメだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:48:30.17ID:K+5MUBe10
最近は解説がノリックじゃないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:31.26ID:uS8y8qmh0
最近のmotoGPは面白くない
片山敬済が日本人として参戦していた頃が面白かった
引退したら韓国人になっちゃったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:10.15ID:6SxJShZv0
結局兄マルケスは出なかったの?
まあ上腕骨骨折なら無理なんだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:52.28ID:IXgnzm/s0
ハッホ2連勝で名実共にエースだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 00:10:59.23ID:Z/lfJJs90
>>40
マジでか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:06.67ID:ngqYtTYu0
中上4位はびっくりするわ
よっぽどこのコースと合ったんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:42.96ID:AFnZ2vQv0
>>10
ホンダは昔からエースライダーに合わせたマシン開発をするから、他のライダーだとポテンシャルが十分に発揮出来ない事が多い
スペンサー然りガードナー然りドゥーハン然り
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 02:52:01.89ID:dafbOTBT0
スペインは二回やるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 04:23:20.52ID:wFoaBYbg0
ホンダ 怪我人回復待ち 弟は慣れるまで時間掛かる 20年型ウイング使わない?19年型ウイング採用
ドカ 今年も直線番長
ヤマハ エンジンがストレートで遅い加えて信頼性問題
スズキ リンス回復待ち ミル駄目やん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 04:39:18.36ID:9XJSeDs80
白煙吹いてることを知らせるランプはないのか?気付かないまま走り続けて危ないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:02:41.54ID:fnTYlPCn0
>>11
だから首になったのよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:12:53.23ID:0YXmaAel0
ヤマハ絶好調だな。エンジン信頼性問題なければ6位ぐらいまで独占しかねない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:36:08.40ID:m+5Ji3fS0
ロッシおめ
中上はマルケス居ない間になんとか表彰台上がれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:34:03.22ID:Anu2VvCB0
>>26
最高峰クラス(GP500→MOTO GPクラス)で日本人があまり活躍できていないのが痛い
最高峰クラスで日本人最多勝がチャンピオンチームで走ってただけしか取り柄がない
岡田忠之(通算4勝)というのが終わってる
阿部典史(ノリック)や加藤大二郎が長生きして大成してれば・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:42:39.97ID:Xj6QJcSc0
F1のテストコースで有名なヘレスサーキット
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:19:58.89ID:RwBmT9UK0
ロッシが現役なのがすごい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:41.43ID:TWre4nWY0
昨日の走りを見てるとロッシはマジでレギュラーライダーとして定年迎えるかもな。
残念なのはシーズン前に誕生日を迎えるから最年長記録を破られる可能性があること。
まあ、マルケスやビニャーレスがそこまで走ってるのも想像できんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況