X



#DaiGo カジサックをウソで叩く記事見て思った…嘘で他人を叩いて金に変える週刊誌の記者、そんな生き方して恥ずかしくないのかな? [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 15:30:14.85ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
カジサックさんをウソで叩く記事見て思いましたが、
嘘で他人を叩いて【カネに変えている週刊誌の記者】の方が、叩くだけのアンチよりタチ悪いですよね。
https://mobile.twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1287263549379600384

そんな生き方してて恥ずかしくないのかな?
あるいは、その恥を理解できる知性すら持ち合わせていないのかな?
https://mobile.twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1287263719198584833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:52:59.53ID:m/GQJKsu0
文句ばかり言ってないで北川景子みたいな美人女優と結婚してみせろ
ウイッシュ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:06.87ID:8eqOhn2f0
カジサックとか呼んじゃう奴、超絶きめええええええ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:08.21ID:V+bSKLk60
メンタリストと名乗っている割には
精神状態がやばそうなんだけど
見るもの全て敵に見えちゃってないか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:19.39ID:aGXFGcfw0
A型のやりくち

・民衆に不安を与え、煽り、金儲けを企む

・とにかく国民の間に憎悪を植え付ける

・A型ナチス、A型オウム真理教の手口をまねる

・嘘、捏造を繰り返す
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:24.82ID:fzW6ZeT80
梶原は人間性がクソってのが普通に現れてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:47.70ID:FOuMb1rm0
ここ最近の発狂が天然ならただのヤベー奴だし
別の意図があって計算してるならブーメランじゃねえか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:55.87ID:wwpoyyFw0
DaiGoに人生潰された人を支援する団体作ろうぜ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:05.36ID:aGXFGcfw0
・ヒトラー A型
(ユダヤ人をジェノサイドする)
・スターリン A型
(命令に従わない側近を次々と粛清する)
・金正恩 A型
(気にくわない側近を次々と粛清する)
・麻原影晃 A型
(教団ナンバー2を暗殺する)

まあ、気に入らないやつを排除しようとする習性はA型に顕著だわな。チンパンジー世界の性(さが)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:24.82ID:pG+fOeW90
>>1
視聴者を脅したり生活保護費をだまし取ったりする奴らに大金を出すYouTubeのスポンサー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:39.45ID:rR4JX7XW0
>>5
自分ではイケメンだと思い込んでそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:05.25ID:aGXFGcfw0
オウム真理教・血液型分析
オウム真理教確定死刑囚13人ほか

麻原彰晃 A型
井上嘉浩 A型
豊田亨(とおる) A型
林泰男 A型
早川紀代秀 O型
新実智光 O型
遠藤誠一 A型
土谷正美 A型
中川智正 A型
岡崎一明 ?
横山真人 ?
端本悟  ?
広瀬健一 ?

その他
教団No.2 村井 A型
(教祖麻原により暗殺される)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:42.22ID:bcF0cHV20
ウィッシュじゃない方のDAIGOはだいぶ攻撃的だなあ 
前頭葉の働きが弱いのか情緒不安定だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:46.01ID:DSMM6y5a0
>>1
コイツも知性が無いから連日恥晒してるのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:47.30ID:Wqn6WojW0
このメンタリストを見て確信したわ
イジメはイジメられる側に問題がある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:54.10ID:vDEDvPNr0
アベガーと同じだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:56:03.81ID:neYpYnlO0
売れてるのに嘘で生活保護受給した人の方が、タチ悪いですよね。
そんな生き方してて恥ずかしくないのかな?
あるいは、その恥を理解できる知性すら持ち合わせていないのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:56:20.70ID:akSLDj6H0
不正ナマポで家建てて恥ずかしくないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:56:29.56ID:jDdQ3Q0/0
チンポ見られても恥ずかしくない奴もいるのと同じで
恥の感覚なんて人それぞれだろ
心理学勉強してたらそれぐらいわかるだろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:56:34.21ID:MC3a4BzT0
>>109
いいなそれw
たった一度の失敗で社会復帰できないなんておかしいよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:57:59.50ID:H7chJaDH0
ウィッシュの方のDAIGOはWIN5当たってて草
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:00.79ID:qxTyi37D0
視聴率で稼げなくなった今の時代にマスコミはPV稼ぎが比較的容易な金儲け手段やもんな。

もちろん多少盛った方がPVは上がるから、そりゃ盛るだろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:22.03ID:8pEn2aLg0
嘘で他人を叩いてカネに変えている

ほんとこれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:47.18ID:WLmrZhPr0
>>1
このカジサックの記事は日刊ゲンダイな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:59:01.07ID:KClMJuUJ0
だからぁ文春の記事はねつ造って言ったんだから
早く訴えろって言ってんの
なんで訴えないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:59:25.50ID:paoCT7v70
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/dd2t2ez2l/p5wkyc814px.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/n10re3kerp/16t57dcsxh4.html
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:59:32.16ID:hvLLneJi0
メンタリストの報復はよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:59:40.53ID:fTwbcO/F0
>>126
記者を告訴て意味がわからん…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:00:05.99ID:wLnsyHu70
金になりゃ何でもやるんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:00:09.29ID:x3Tgr3kk0
ていうかマスゴミってそういう生き物だし
それが酷い形で進化したのが花さんが自殺したあれだし

あれは人体実験そのものだから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:00:38.18ID:Y26v4Yok0
恥より業績と金。

知性なんてあったら週刊誌の記者なんてやってない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:00:58.99ID:gIVTHK3+0
なんの話だかも分からんのだけど

アンタが擁護してるせいで
カジサックって人にもネガティブな印象受けてんだけど?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:01:28.38ID:aGXFGcfw0
🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾
Blood Types A and O
GO TO HELL キャンペーン絶賛運用中 🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰

政府が芸能界に拠出した多額の芸能マネーでO型のアホどもが暴れていやがる
A型の尻馬に乗ってな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:01:42.40ID:foTDrl9I0
相当歪んでいるなこの人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:01:46.88ID:ekcES2Ob0
カジサック「あ、やべーのがすり寄って来た」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:01:56.91ID:gIVTHK3+0
マチッガイ探しの〜

キチガイの方に〜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:02:10.12ID:xa44e6O00
>>145
クズやね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:02:11.71ID:yPV99y/70
炎上芸やな
てかYouTubeはある意味これしかない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:02:29.32ID:CBNSPcPH0
誹謗中傷ネタで一般人を叩いて金にかえるDaiGo
そんな生き方して恥ずかしくないのかな?
あるいは、恥を理解できる知性すら持ち合わせていないのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:03:05.06ID:aGXFGcfw0
🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾
Blood Types A and O
GO TO HELL キャンペーン絶賛運用中 🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰

政府が芸能界に拠出した多額の芸能マネーでO型のアホどもが暴れていやがる
A型の尻馬に乗ってな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:03:07.16ID:ltZ19Zhc0
中学生と淫行して捕まるほうが恥ずかしいだろwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:06.37ID:CBNSPcPH0
誹謗中傷ネタで一般人を叩いて炎上商法して金にかえるDaiGo、そんな生き方して恥ずかしくないのかな?
あるいは、恥を理解できる知性すら持ち合わせていないのかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:25.22ID:aGXFGcfw0
🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾
Blood Types A and O
GO TO HELL キャンペーン絶賛運用中 🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰

政府が芸能界に拠出した多額の芸能マネーでO型のアホどもが暴れていやがる
A型の尻馬に乗ってな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:39.99ID:fTwbcO/F0
>>158
本人が言ってるだけならアテにならん
それに記者を何の咎で告訴できるのやら
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:56.53ID:+X8WsMlw0
カジサックのことを取り上げるなら
上沼のことを取り上げんかいって思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:08.87ID:aGXFGcfw0
🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾
Blood Types A and O
GO TO HELL キャンペーン絶賛運用中 🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰

政府が芸能界に拠出した多額の芸能マネーでO型のアホどもが暴れていやがる
A型の尻馬に乗ってな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:25.39ID:yD6cpBy10
>>160
それって本当なん?
捕まったの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:27.16ID:dAK7q/Xj0
ウィッシュ!!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:33.63ID:+MORgaiL0
多分金になればなんでもよくて恥ずかしいなんてこれっぽっちも思ってないよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:37.13ID:ggjE9COi0
>>8
まあ確かにやるんなら掃き溜めのゴミ相手に裁判や賠償金だー!っていきがるなら大手相手にした方がまだいいわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:55.92ID:Xei9Ddaw0
ウィッシュがかなり迷惑してるんじゃね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:06:41.29ID:uJxGyBE70
悪いけど、容赦しないよ?
他人の人生を潰そうとしたんだ。
同じく、あなたの人生を潰すまでやりますよ僕は?

示談などない。自分の軽率さを悔やむがいい。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1286659002009399298



‥前スレから思ってたんだけどこの3行目ってアウトだよ(´・ω・`)な
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:06:45.16ID:H9SW+AGp0
>>1
おっ!ちょっとヘンテコモードだったけど復活してきた?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:06:59.90ID:dpyXTAKB0
元々メディアなんて他人の覗き見と虚栄心と嫉妬心の煮こみなんだし、そこで飯食ってる人が自己否定したところで「こっち側」から見れば何も感じないけどね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:07:33.28ID:xb80utoj0
ダイゴさん頑張ってるなー
裁判がんばってー、応援してます
決して日和らないでください
14歳のおまんこの味はいかがでしたか?あれもうそでしたっけか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:07:41.71ID:Sr2q2UbL0
嘘は一番気に入らねえ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:08:49.54ID:k57bO36b0
週刊誌なんて買うのも読むのも信じるのもバカしか居ませんて
相手にしなさんな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:08:49.92ID:5L4IksHY0
梶原の事より上沼のメンタルをメンタリストの名にかけて治してみたらどうだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:08:56.54ID:mwfyhbrE0
>>1
いいから早く裁判訴えろよ
口だけかよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:09:38.64ID:Iy75OBq20
WIN5当ててる場合じゃねーぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:10:26.86ID:rmXEXGIs0
>>1
なんで自分の未成年淫行を暴いた文春記者を批判しないんだ?

事実だと認めたってこと?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:10:27.09ID:R35AOMM90
メンタリストってメンタルマジックを行うマジシャンを指す単語だから。
公認心理士や臨床心理士、精神科医みたいな資格だと勘違いしている無知な人をときどき見かける。
手品をやって、
本屋でうってる心理学の本を読めばだれでも手に入る知識(嘘ついてると瞬きが多くなるとか、中央など目立つところに人は隠さないとか)を同時に言えば、
今日から君もメンタリスト。

この子は東大落ちるくらいの知能だから、それほど賢くはない。
メンタルマジックで賢く見せられてる人はその現実思い出したほうがいい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:10:32.03ID:6bFR7stB0
ウイン5的中おめでとう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:10:35.33ID:R35AOMM90
元虐められっ子で、
大人になってもその事がプライドに影を落として気になり、
必死に周りを威嚇して自分が上だとマウントをとったり、
いい人ぶって余裕を見せたがる人は、過去にとらわれた敗者。

元虐められっ子でも、
過去にとらわれず周りにも振り回されず自分のアイデンティティを確立できている人は勝者。

この人は前者だからこういう言動になるのだろう。

虐められてた奴が金・力を持つと、
いじめてきた社会への復讐心でマウントとりかえすイジメをする
同じように虐められてた奴らはそれを見てカタルシスを感じて喜びだし、もっとやれとたきつける
結局、いじめる奴もイジメられる奴も同類なわけだ

愚者どうしが憎しみが憎しみを生む負の連鎖

年収とかフォロワー数とかいって、それでマウントをとりだし、
自分が優越してる気になってるやつって、
金やいいねやフォロワーの数が人間の価値とか思ってそうで悲しい奴だ
金や地位に弱い人はたくさんいるからそれを利用して、コンプレックスだらけの自尊心を癒やしたいんだろう。
金やいいねやフォロワーを多く持っている人で不幸な人などたくさんいる。
俺を含め世間の99%は、そういう人達になるより、幸せになれる人になりたいものだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:10:49.11ID:R35AOMM90
メンタリストDaigoとは
まず北川景子の夫のDAIGOではない。彼とは別人。
メンタリストDaigoとなのってTVでマジックをしていた人。
メンタリストっていうのは、
手品をやって心理学のうんちくを一緒に語ることで、
いかにも相手の心理を見抜いてあてたかのようにみせるパフォーマーのこと。
メンタリストっていうか資格なんてものはないから、君もいますぐ名乗ればなれる。

TVでやってた一例として、
「相手の心理を読み取り、相手のカードを当てる」というものがある。
これのトリックを作るのは簡単で、
無線式のバイブレーターを自分の靴の中に入れておいて、
答えのカードになったら協力者がバイブレーターをふるわせることでDaigoに教え、
あとは心理学のうんちくを言いながらそのカードを引いてみせ、
あたかも相手の心理を見抜いてあてたかのように見せることで実現できる。
時々わざと間違えることで信ぴょう性をもたせたりもする。
ようするに初歩的なマジック。

こういうマジックを、あたかも相手の心理を読み取っているかのように見せることで、
「この人は他人の心が全てお見通しなんだ、すごい」と思っちゃう人が出ている。
こうして彼を崇めている信者を周りに集めている。
初歩的なマジックに過ぎないのに、心理のマスターみたいに思っちゃう人相手に、
今では他人の受け売りの知識を書いた本を売ったり、ネットで信者相手に金稼ぎしてるかんじ。
https://i.imgur.com/Sv4dz3D.png
本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取って知識人ぶっているだけなので、
間違った知識を指摘されて論破されると、急にコメント欄を廃止にしたりと、かなりアレな人でもある。
ちなみに14歳の子に手を出したことを週刊誌で報じられ、開き直ってロリコンと自認してからはTVに呼ばれることが減った。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:11:09.28ID:hiNLea9R0
>>1
はい、誹謗中傷。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:11:28.47ID:Vy5Cwo8C0
相手の人生壊すために訴えるとか言ってるのも相当恥ずかしいけどな
訴訟は相手の人生壊すためにやるもんじゃないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:11:41.96ID:QrHteaGp0
最近この人どうしちゃったんだ?
このキャラが本当の自分だったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:11:45.61ID:R35AOMM90
114名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:20:23.11ID:/maytW2P0
年収とかフォロワー数とかいってるやつって、
金やいいねやフォロワーの数が人間の価値とか思ってそうで悲しい奴だ。
そういう物を持っている人で不幸な人などたくさんいる。
俺を含め世間の99%は、そういう人達になるより、
幸せになれる人になりたいね

218名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:28:47.02ID:dMzxED900
>>114
DaiGoは多くの人に幸せを提供してる側の人間だよね
だからあれだけ稼げるわけだ
一方、有名人の一挙一動に対してネチネチ攻撃してる連中はどうだろう?

267名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:33:18.08ID:/maytW2P0
>>218
幸せ提供しているとは思えないな。この子がいってることなんて他の本意載ってる事の受け売りだし。
むしろこんな発言で世間に憎しみをかきたてている。
しかも本人はちっとも幸せそうなメンタルじゃない。

274名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:34:10.95ID:YnaaJTpG0
>>267
憎しみを覚えるのは誹謗中傷する人だけだと思う

348名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:39:35.29ID:/maytW2P0
>>274
憎しみをおぼえている本人がこの人なんだけど。
Daigo
「アンチの人生を潰すまでやりますよ?示談などない。自分の軽率さを悔やむがいい。苦しみと後悔の中に沈めばいい。2度と浮き上がってこないように。」

この人の発言は世間に対しても憎しみをかきたてている。
現にこのスレや君のようにね。
こんな発言で喜ぶのはいじめられっこの歪んだ復讐心だろう。
もともとメンタリストなんていう虚構で無知相手に金儲けしているのは世間でもいいとは言えない。
おれはこいつのアンチではないが、俺はこいつの言動に問題があると思えば批判はするね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:11:49.64ID:sgAgS4kC0
ほんとゴミ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:11:50.01ID:r1LHAYtc0
>>5

記者なんて稼げる立場にないお前が何で記者の立場からこいつを批判しているのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:11:58.63ID:MUsb8t8q0
春馬君を失った影響が大きいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況