X



【YouTube】“リアル人気度”浮き彫り!? かなり悲惨な芸能人ユーチューバーたち [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 13:08:31.09ID:CAP_USER9
近年、さまざまな芸能人がYouTube界隈に参入しているが、成功している人ばかりではない模様。
中にはYouTubeに進出したことで、リアルな人気度≠ェ露呈してしまったケースもある。
知名度が高い芸能人は有利のように思えるのだが、一体なぜ…。

例えば『TKO』の木下隆行。
彼は今年4月から『木下プロダクション』というYouTubeチャンネルで動画投稿を始めたのだが、早くも数字が伸び悩んでいるようだ。

まず、チャンネル登録者は7月20日現在で1.54万人。そして動画の再生数は、5万回を下回るものも少なくない。
しかし数字よりも悲惨なのがコメント欄。大抵の動画はファンが感想などを書き込んでいるが、
彼のコメント欄は動画と関係のない話題、もしくはアンチコメントがほとんどを占めている。

「木下の場合は単純に人気がないだけでなく、アンチの多さ≠燒レにつきます。やはりパワハラ報道≠認め、
松竹芸能を退所した一連の騒動が尾を引いているのでしょう。それだけでなく、彼はユーチューバーになってからも、
女性ユーチューバーの容姿を貶めるような発言をして炎上。現在進行形で敵を作り続けている印象です」(芸能記者)

しかし一見アンチ≠ェ少なそうな芸能人でも、ユーチューバーとして成功するのは難しいようだ。

ベテランお笑いタレントの勝俣州和もユーチューバーとして活動しているのだが、テレビでの知名度とは裏腹に鳴かず飛ばず≠ネのが現状。
チャンネル登録者数は約7000人ほどで、再生回数も1万回を超える動画の方が少ない。

そんな勝俣といえば、以前『水曜日のダウンタウン』(TBS系)で勝俣州和ファン0人説≠ェ取り上げられたことも。
確かに彼のことを大嫌いな人は少ないと思うが、同時に「勝俣が一番好き!」という熱心なファンもいないイメージだ。
このファン0人説≠ノは勝俣本人もYouTubeで言及しており、「ロケに行ったら人は集まってくれるんですけど、『きゃー!』っていう歓声は聞かない」と納得した様子。
いかに動画を見てくれるファンを取り込むか≠ナ勝負するYouTubeには、あまり向いていないのかもしれない。

そんな勝俣は最近『SMAP』に関する動画を連発し、再生回数を稼いでいる様子。
これまでの彼の芸風のように、やはり何かに寄り添う≠アとをしないと厳しいのかもしれない。

また、勝俣のようなベテランはいわゆる昔の人≠ナ、若者が多いYouTubeの視聴者層とは合わない可能性も。
例えば『たけし軍団』の一員としてもおなじみ、ダンカンのYouTubeチャンネルを見てみると、
登録者数は1000人未満という、とても悲惨な状態が続いている。

プロとしてテレビ番組に出演してきた彼らだが、テレビに守られてきた≠ニいう側面もあるのだろう。
一歩外に出て戦いの土俵が変わったら、そこに待っているのは現実≠ノ他ならない。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0725/myj_200725_4772827872.html
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:20:34.28ID:KHUPSdvV0
>>30
見事に好きじゃない奴ばっかりって点では君と同じだけど、
そいつらを支持してるのが100万人いるって点は信じられなくはない。
自分の嗜好のほうが世間から見て捻くれてるってのを自覚してるから。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:21:10.74ID:4aY2JAPb0
>>169
スキャンダルブースト使って伸びない木下や渡部がいる限り、その説は成り立たない、

本人の努力や才能は絶対にあるよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:21:48.64ID:4JEOZU4Y0
>>163
ゲーム実況とかモーニングルーティンとか
自分語りやってる連中は間違いなく小銭稼ぎ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:23:40.11ID:Ze/5DdYt0
>>30
どこかに癖があるから嫌われるんだろうけど、
その「癖」の部分がむしろ武器になるんだろうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:23:47.11ID:paoCT7v70
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/2l74h5ely5/jgvcbv0xeuh.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/4geh1siw9hx/s65l5fzct1h.html
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:23:58.99ID:iZB8F+m50
やしろ優のYouTubeチャンネルもなかなか酷いな
動画100本以上投稿してるのに登録者数7000ちょっと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:24:02.83ID:NSk5J7JL0
朝ラジオ体操自分でやるからYouTubeのラジオ体操毎日再生してる
再生数確か数千万かな
やっぱ毎日同じ動画見れるとかあると強いよ
ラジオ体操は収益化してないと思うけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:24:59.37ID:2zMLZNQI0
怒りの獣神、ライガーさんも今やyoutuberだぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:04.90ID:4JEOZU4Y0
>>171
それは間違いないんだけど
最初食いついたのはスキャンダルからのコラボラッシュだからね

あとスキャンダルなければ宮迫は多分ここまでマジにやらなかった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:46.23ID:zXh2omi10
>>3
コラじゃないのか!?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:27:29.54ID:cQCVMd4q0
>>1
テレビの出演回数と人気は常に比例してるとは思えないからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:27:53.39ID:qTgRicij0
>>94
アイドルはAKBの柏木じゃない?
元々avの上原亜衣はその上にいるけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:29:02.72ID:OOAEawoy0
ウエストランド井口が自粛期間に毎日数回更新してたけど
やっと2000だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:29:14.09ID:SY+m5OAJ0
1930年生まれのおばあちゃんユーチューバー、チャンネル登録者数 39.9万人。
2020/07/17にアップロードした動画、40万5千再生。

https://www.youtube.com/channel/UCc7Ygo3HC1zWJOrtNiwuT3w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:05.70ID:YAKl3f2G0
>>5
弄られる人は一人でも絵になるから存在が成立するとも言える
勝俣みたいな団体芸の調整役ポジは一人だと成立しない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:14.34ID:2zMLZNQI0
>>189
トークはそこそこだけど
なんとなく人気出ない理由があるよ
拗らせ過ぎなのが出てるからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:27.09ID:4aY2JAPb0
どれだけテレビで視聴者を洗脳したって安いメッキは剥がれてしまう

どのプラットフォームでも通用する人間の事をタレント(才能)って言ってほしいわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:54.71ID:d/RMKaxf0
人気度じゃねーよ
石橋は人気ないだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:31:33.46ID:x41KUHvO0
>>28
もこみち末期感凄いよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:13.69ID:2KQodsUt0
マックスむらいとか登録者150万超えで再生数1週間で1万とかだぞ
木下ゆうかも登録者550万で再生10万台
所詮素人なんて単に始めるのが早かっただけだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:13.79ID:781Zh1Ct0
>>6
ナマポ河本・・・
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:34.27ID:lUc5TqgX0
木下なんてテレビに出てきてもチャンネル替えたくなるのに
誰がネットでも見たいと思うんだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:51.52ID:oIBwXGrQ0
>>77
14年前なら古株も古株
HIKAKINより前じゃんw
で、スーパー店員だったHIKAKINや大学生だったはじめに追い抜かれたのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:34:00.12ID:nf3sSe8v0
野爆のくーちゃんとダイアンとモンスタ西森はチャンネル登録して見てるな。
どれもマイペースにも程がある内容で伸びなさそうで好き
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:34:21.62ID:2zMLZNQI0
>>198
マックスむらいとか久々に名前聞いたw
登録して放置してるのが大半なんだろうね、きっと
俺ですらチャンネル登録しまくって一切観てないのもあるからね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:35:50.98ID:u3Crs+Pr0
>>94
登録者数でマジレスしていいならTWICEが288万人で日本トップじゃないか。
ワイドナショーでEXITと女子高生が出てて
その女子高生が「EXITとかお笑い芸人をクラスではだれも見てないし話題にならない。
みんなK-POPばかり」って言ってたけど。
まあそうななっちゃうのかあ、ってとこはある。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:36:10.77ID:9NzHflBO0
>>83
YouTubeはTiktokと同じように運営側が
チャイナ批判やチベット虐殺等の動画を長期にわたって検閲して削除したり
トランプ支持や右の登校動画を削除しまくってBANしたりしてたのがバレたし
最近は中国プロパガンダ会社なのを隠さなくなってきたから
次にトランプ再選したら会社ごと潰されるかもね
10年もしたら別の動画投稿サイトに移行してく可能性が高いと思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:36:47.47ID:dtVwK2ui0
>>75
今の若い人達はほんとにテレビ観てない
テレビに寄り付きもしないで
スマホかタブレットでYouTubeをダラダラ観てる
全くみないテレビCMよりあたま10秒だけでも強制的に見せられるYouTube広告のほうがまだ効果ある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:36:53.54ID:W5QxjPv+0
ジュニア小籔フットが3ヵ月やって42万だもんな
始めたばっかの児島にもうすぐ抜かれる始末w
今田が15本で登録8万ってのも意外と衝撃的
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:09.25ID:PrhFGNvB0
ワイドショーで勝手に無料で宣伝してくれる場合もあるからな
これによっても変わってくる
上位陣は割とワイドショーで名前出してユーチューバーに転身するとか騒がれてた奴らだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:09.62ID:awa/Lzfr0
ヒロシなんて芸人とは完全に無関係の動画で軽く100万再生とかだぜ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:10.74ID:wXA5bbYz0
>>28
編集はしっかりしてるし、もこみちもスタッフも楽しそうなんだけどな
作って終わりじゃなくて、食べるところも映したら良かったのに
0215
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:20.13ID:oIBwXGrQ0
>>197
同じく料理系で気まぐれクックの兼子さんに歯が立たないね
付け焼き刃の知識は見抜かれる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:27.62ID:d/RMKaxf0
>>207
酷いヤラセ番組だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:31.99ID:JHY9h9Rb0
>>102
YouTubeも生配信あるしね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:41.42ID:eVxjTXHL0
勝俣とか特に高齢視聴者に減点されないのがテレビ的にはいいタレントなんだろ
癖がない分アンチが少ないかわりにどうしても見たい信者も少ない
それはそれで正解なんだろうけど能動的なyoutubeでは弱いわな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:55.51ID:JHY9h9Rb0
>>86
(*´・∞・)(・∞・`*)ネー
>>99
一択なんてひと言も言ってないけど?
頭固いね
>>208
まぁ、YouTube潰れたら他に移行するね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:39:17.99ID:qvtg5jXR0
>>152
見ないよな
ブラウザのアドオンだか拡張機能だかでハナっから広告ブロックしてるし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:39:23.53ID:fn4nE1Rk0
>>207
芸能人で登録者数トップは米津の500万でしょ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:39:29.71ID:Bt8+dpmqO
宮迫や梶原もリアル人気がある訳じゃないよなぁ

最初だから話題だけで登録者数稼いでるけど、有名人呼べなくなったりネタ切れしたら、独りよがりになって終了だろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:39:34.54ID:yXyutkfH0
>>30
テレビはマスなので、自分の本心を隠して丸い人を演じないと駄目。そこで痛かったり黒かったりする本質が透けると違和感で嫌われる。

ネットは今のところはニッチなので、本性隠さずやれる。合う人は合うし合わない人は見ない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:39:40.66ID:JHY9h9Rb0
>>65
あれ不思議だけど何なの?
数万回再生されてるのにコメント数たったの5とか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:40:21.64ID:qTgRicij0
宮迫は最初は悲惨でヒカルがアドバイスしたらやっと形になっただけ
ヒカルと絡まなければ低空飛行だった事実
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:40:48.51ID:x41KUHvO0
>>215
もこみちは
調理器具のヘンケルスとの繋がりもあるんだし
chefropiaとかとコラボすりゃいいのにね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:40:53.43ID:nnnRWgUQ0
虫食ってるホリプロの眉毛の子の再生回数ひどいな
好きで食ってるからいいかもしれんけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:41:19.14ID:Morbh2BZ0
>>210 特定のラジオ番組どころか、ラジオそのものを聞く習慣のある人が少ないように
テレビも見る習慣がない人がどんどん増えていくのだろうな

21世紀育ちの産まれた頃からネットがあってスマホ持ってて当たり前の世代は
テレビってのは自分の親より上の世代が見てるオールドメディアなんだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:41:46.97ID:d/RMKaxf0
>>132
別に日本人だけじゃないがな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:41:52.13ID:JHY9h9Rb0
>>75
テレビのCMはチャンネル変えられるけど、YouTubeの広告は頭何秒間はスキップできないから見せられる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:42:06.54ID:E6IzgS1x0
勝俣なんて色んな大物を出演させる手法でいいだろ
それが出来る数少ない人間だ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:42:31.53ID:8LQP4NXq0
>>198
>マックス
まだアップバンクあるのか?
スプリングまおやコスケは元気なのか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:43:07.83ID:NKdY0b9Z0
>>1
江頭は日本の最底辺のハゲデブバカ達が自分の思いを託してる感じがするな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:44:05.92ID:qvtg5jXR0
>>208
トランプ短期間での大逆転あるん?
あるんなら見てみたい w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:45:04.05ID:oIBwXGrQ0
>>233
前にフィギュアの宮原知子と宇野昌磨と本田真凜をインタビューして好きな番組聞いたら3人ともテレビ見てない、YouTubeだけって答えてテレビのインタビュアーも流石に苦笑してたな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:45:23.75ID:wXA5bbYz0
東野はスポンサーつけて渋くやってるよな
地味だけど固定ファンがっつり掴んでる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:46:10.05ID:Morbh2BZ0
>>226 番組の編集が入るテレビでごくたまに出てた頃のメンタリストDaiGoと違い
自分のチャンネルで忖度なしにしゃべるメンタリストDaiGoは相当見る人を選ぶなとは思う
彼が敵と認識した人には本当容赦ないなと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:46:56.65ID:NmqJIVkk0
宮迫おもろい
ベンチャー企業の社長みたい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:22.06ID:+8FD0JUn0
5年前からYouTubeやってるのに2桁の芸人知ってるわ
名前出すと見に行くやるいるかもしれないから出さないけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:28.40ID:oIBwXGrQ0
>>225
この2人は後戻り出来ない必死さを感じるからファンは見るんじゃない?
今田みたいに保険かけてるのは避けられるイメージ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:48:12.35ID:osgHqEvb0
ユーチューブのCM中なんてスキップのとこしか見て無くね?
あと何秒ってそこしか頭に残らんぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:49:33.36ID:2zMLZNQI0
>>245
昭和の時代からテレビ出てる人はそれだけでアドバンテージだからね
出演してる事が当たり前みたいな扱いだから
中山秀もそうだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:49:35.97ID:6ul+pY7d0
>>30
おまえが少数派なだけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:49:53.76ID:QbZMsR2N0
>>240
何言ってんだ?
トランプ再選でほぼ決まりだぞ
民主寄りのアメリカメディアを鵜呑みにすんなって
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:50:44.93ID:oIBwXGrQ0
>>141
勝俣のYouTubeの登録者、再生数が少ないって話題になって増えたんだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:51:06.63ID:pVO+ezDS0
勝俣なんて和田のご機嫌取るしか能がないタレントだからな
嫌われてはいなくても何か面白いことができるかというとNOだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:51:54.22ID:0lWkuokk0
>>126
テレビは見るのないじゃん
ニュースやコロナを扱ってるワイドショー形式、池上林みたいな情報、ドキュメンタリーしか見ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:32.95ID:1wLEgv8O0
>>192
まさにこれ。
マーシーも続けれたとしても
どうだったろうか。

ツッコミが優秀じゃないと成り立たない。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:49.26ID:yXyutkfH0
>>244
見る人選んでも最悪youtube続けることは出来るからね。
TVだと出れなくなって終わる。

「食っていけるか」は別の話だけど。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:55.08ID:fn4nE1Rk0
>>244
それでもDaiGoのチャンネルは220万人の登録者だぞ
2日前にアップされた精子がドバるなんていつもの何倍も視聴されてる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:53:20.12ID:NCLVweyQ0
>>35
所さんの場合は見たければ見ていいよ?て感じの本当にやりたいことしかやってないからいいんだよ
ひたすら無言で栗を剥くだけの動画とか魚をさばくだけの動画とかシュールすぎるでしょw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:05.17ID:1x7+OAq90
宮ザコは何でフィーバーしてんの?
見る気にもならないけどお勧めに出てくるからウザい
ユーチューバーの顔が気に食わない奴らと同じようなウケ方してんのかな

江頭のは見るけどね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:17.93ID:FFu033Iv0
キャイーンが数週間で1.4万人
勝俣・・・
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:44.09ID:vP+nQm4I0
>>188
ググったら、マジっぽいぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:18.59ID:2zMLZNQI0
ビビる大木もなかなか伸びないなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:35.38ID:Morbh2BZ0
>>259-260 You Tubeすら彼の中ではいくつかある手段のひとつらしいから
You Tubeから広告収入が無くなって規制が今以上に厳しくなったとしても
別の動画サイトなり他のネットサービスへと移行していくんだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:57:05.00ID:QbZMsR2N0
猫やカワウソの動画が数十万再生されてるのにそれ以下の芸能人とか存在してる意味あるのかよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:58:41.86ID:3SD1GQae0
テレビで仕事もらえなくなってyoutube始めたけど
そこでも相手にされないと芸能人としてトドメを刺された感がある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:07.01ID:+8FD0JUn0
逆にテレビで微妙だったけどYouTubeで当たった人っているのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況