X



【芸能】“彼氏と彼女の身長差は13cmがベスト”説に#秋元才加 「何についてベストなの?」 ★2 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 12:06:25.35ID:CAP_USER9
“彼氏と彼女の身長差は13cmがベスト”説に秋元才加「何についてベストなの?」
2020.07.25 18:50 Techinsight writer : maki
https://japan.techinsight.jp/2020/07/maki07251409.html
「男性が女性より高くあるべきみたいなのも、少しずつ変わって来たら嬉しいなぁ」と秋元才加
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/07/sayaka200725_001.jpg


ハッシュタグ「#彼氏と彼女の身長差は13cmがベスト」がTwitterトレンドで1位になるほど話題になっている。6月20日にラッパーのPUNPEEと結婚した秋元才加がそのワードに対して7月24日、「何についてベストなのだろうか? 教えて?」とツイートしたところ、フォロワーから「いやいや、それは新婚の才加さんが我々に教えていただきたい」と返された。ただ秋元はさらに持論を展開して共感を呼んでいる。

Twitter上では「彼氏と彼女のベスト身長は13cm差らしいので俺は163の人探すわ…」、「彼氏と彼女の身長差は13cmがベストだそうなので157か183の人並んで写真撮ろうぜ」といった声がある一方、欅坂46の関有美子(167cm)の身長とマッチしたのだろう「関有美子さん!! 彼氏と彼女の身長差は13cmがベストらしいので僕らはベストカップルらしいです!!」と希望を見出す人もいた。

他にも育成シミュレーションゲーム『アイドルマスター シャイニーカラーズ』のキャラクターを「白瀬咲耶(175cm)と田中摩美々(161cm)の身長差は14cm」と比べたり、「数ある武将の中でただひとり、13cm上だったのが彼です」とゲーム『真・三國無双』シリーズから「徐庶(182cm)と于禁(195cm)」を見つけたりして楽しむケースもあるようだ。

なかには「こういうタグほんっっと!!! 高身長女子に優しくないよな!」という声があり、秋元才加(166cm)もAKB48時代にメンバーのなかで背が高い方だった宮澤佐江(165cm)とともに「ツインタワー」と呼ばれたものだ。それほど仲が良く文化放送のラジオトーク番組『AKB48秋元才加・宮澤佐江のうっかりチャンネル』(2011年9月終了)では2人でパーソナリティーを務めた。

しかし秋元才加にしてみれば「#彼氏と彼女の身長差は13cmがベスト」には、やはり「高身長女子に優しくない」という思いがあるのだろう。

秋元がTwitterで「身長で人間見るんじゃなくて、中身も見よう」、「高身長女性も低身長男性も、というか、人から見たバランスなんか気にしないでねー 好きなら好きでいいのよ」と呼びかけたところ、フォロワーから「キスする時にちょうど女の子が上向いて、男が少し屈んでって感じでめちゃめちゃきゅんきゅんする身長差が大体13cmなんですよ! 別に周りから見た時のバランスとかじゃなくって笑」と説明があった。

それには秋元も「教えて頂き、ありがとうございます」と応じていたが、漫画やドラマなどエンターテインメントの演出ならば理解できるものの「個人的には男性が女性より高くあるべきみたいなのも、少しずつ変わって来たら嬉しいなぁ、と思っています」と主張している。

秋元才加のツイートには「あくまでも、理想だよね。ドラマや漫画での話であって、現実は中身じゃん? 自分が好きなら好きで良いんだよ」、「お互いの気持ちのバランスが良ければ見た目は関係ないと思う」と共感する声も寄せられており、

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


前スレ(★1=2020/07/26 05:21:15.93)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595708475/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:06:57.57ID:I1RnqKSW0
セックスに決まってるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:07:43.53ID:LrWfUzj10
ゴリラが喋った!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:12.70ID:hG9oXhg10
>>2
まあ楽ではあるね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:50.49ID:ABOsunxc0
パンティとかいう売れないクソラッパーと結婚したんだっけか
破滅願望でもあるのかな?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:33.31ID:cUnGPspA0
あまり身長差があるとシックスナインが出来ないとバスケ部の奴が言ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:55.22ID:YTsMn1rU0
あれ?13mじゃないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:08.65ID:ka72WyaX0
正常位ではめたときに顔の位置が合うのがいいだろ。
俺は胸の位置に行きたいから、同じぐらいの背の高い女が好き
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:32.83ID:8dC4PqgQ0
137cmの彼女探してくる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:47.42ID:oF2024bS0
俺183
嫁160
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:51.25ID:h8n/ZJJV0
19歳の頃163くらいの男が165の私にジャンボ○○連呼して恥ずかしかった
僕が小さいわけじゃなくてこの女の子がジャンボなだけですよアピールなんだろうけど大嫌いになって別れた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:53.69ID:ssYgo/fE0
165cm以上の女って少なすぎね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:14:47.38ID:3N0diwlj0
>>1
大昔から言われてるだろ
男女の平均の差だからな

ちなみに両親の身長から子供の身長予測が可能
男子の身長= (父親の身長+母親の身長+13)÷2+2

女子の身長= (父親の身長+母親の身長−13)÷2+2
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:19.43ID:wcgOPSkU0
チンコしゃぶってもらうときに
マンコ舐めれるのが身長差の限界。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:29.92ID:hZIhO6860
そういやマクラ大戦のアイツってチビだったな
13センチぐらい下だったんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:17:35.97ID:85pME4mQ0
日本人の平均チン長じゃないかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:18:27.49ID:7XhoSyQH0
むしろ最近ハーフとか170くらいの女多くて嬉しいわ

麻布、六本木のキャバ、ラウンジで売れる女は165以上な、ハイスペックは高身長女性を求める
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:19.62ID:jSsSIyjj0
平均身長の差ってだけでしょ
現実はいろいろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:35.75ID:IrJqdxNW0
女で170超えだったらデカいと思うけど
165、6って別にそこまで高身長でもないし、その辺にたくさんいるだろ
AKBってチビばっかりなのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:06.27ID:1QlyKIf0O
パートナーを見上げる・見下ろす角度がちょうどいい感じなのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:08.31ID:MC3a4BzT0
デカいイメージがない女性芸能人に実際に会って想像よりデカかったらビビる
いきもの聖恵とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:54.13ID:RbP6o8980
>>7
>破滅願望でもあるのかな?w
酷い言いようだなwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:57.92ID:5I2DvppY0
これ不思議なことに世界一デカいオランダ人の平均身長でも男女差が日本とほぼ同じ13cmぐらいなんだよね
人類がそういう生き物ってことだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:59.59ID:TGTyQ81h0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/r72cvy6osy5/4btgqo6v4vw.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/ly9j5212u/j0l161r1gfi.html
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:24.98ID:pkGcic060
あ、美人ってのは165前後の細身で
あ、かわいいってのは155以下の細身かな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:30.48ID:WiGZRml30
俺の好きな女子プロゴルファーは174cmらしい
やはり170以上ある方が見映えする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:24:47.06ID:IrJqdxNW0
>>38
そうそう
それくらいが一番全体のバランスもいいし、美人が多い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:24:53.99ID:ur53s8WR0
日本人の金持ちのおっさんが父で
フィリピンの売春婦が母
の組み合わせがワースト
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:12.55ID:o7yR5BkT0
180cmくらいの男性は高すぎて見上げて疲れる
172cmくらいがちょうどいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:20.24ID:Mq90Qns40
確かに160後半の人と付き合ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:52.58ID:oQAxIUZg0
172cmくらいの女は周りになかなかいないなぁ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:36.90ID:98FZd82I0
そういやこの女最近結婚したんだっけ? ダンナの身長が低いのか? www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:37.26ID:HCMGcO110
男女の平均身長の差が13cmくらいだった気がするが
そういうことなんかね
ただそんなに身長を気にするならデカ女がいる一方で
当然デカ男も存在するわけだからそこと上手くやれよとしか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:29:05.30ID:3fc1sf/3O
みんな知らないんだな

13センチベスト説はキスやセクロス時に丁度良いから定説化した
実際に13センチ下の女子と付き合えば分かる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:29:53.59ID:7XhoSyQH0
木下優樹菜168も180センチ超えと結婚してたら離婚しなかったかもね

高身長女も180センチ超えの男にはおとなしいよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:30:01.79ID:ur53s8WR0
広井 王子(ひろい おうじ、本名:廣井 照久(ひろい てるひさ)、1954年2月8日 - )は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:30:58.29ID:lgb4Y6ns0
マジレスすると身長差がありすぎるとシックスナインと立ちバックがやりにくい
普通のバックもやりにくい場合もある
なので低身長よりも高身長のほうがまし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:31:05.03ID:7kXrUxVO0
でも事実として女のほうが背は低いじゃん
それで劣ってるとかじゃなくて

あ、男の170以下は死んでいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:31:25.94ID:HCMGcO110
ドチビガリのイキリ男子は日体大の女子バレーボールとかの集団とすれ違うと
悟りを開けるぞ。ふむ、今日も空は青い。平和だと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:32:10.68ID:XA80b+Vb0
なら30歳以上の女も死にな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:32:38.16ID:ur53s8WR0
>>71
もうちょっと想像力を使え
バレー選手に会ったら空は見えないぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:33:05.64ID:pCEvxAhW0
俺のチン長かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:33:28.87ID:czmEVH4O0
女が男の身長について公に語るのはいいのに
男が女の胸について語るのはほぼ犯罪なのは不思議
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:01.48ID:3iGeUzux0
チンチクリンとヒョロガリとデブ以外は帰ってくれないかな…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:23.11ID:6nYH84QU0
シックスナインしやすいのかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:32.39ID:zzvEQnLV0
シックスナインは諦めてね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:46.37ID:362dXgUB0
「何についてベストなの?」 ってそりゃあ
わかってるくせにw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:52.55ID:v1fe1UQP0
耳におでこ当てるのにちょうどいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:35:18.77ID:HCMGcO110
>>73
暗がりがやがて青空に変わる神々しい光景だぞ
天を仰ぎ俺はなんてちっぽけな存在だったんだと実感する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:36:31.03ID:cu4Vcspt0
彼氏が高身長の場合は女のデレ度が違うとか言ってるのがいたが、そんなの奥さんといる時よりもオッパブでデレ顔してる男と変わらんよ

個人の人格ではなく身長やオッパイを愛してるだけ
たかがしれてる愛
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:36:37.91ID:mgznXP+C0
オカロ 166cm
けっこう高いのね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:37:33.89ID:Oz1uEBWX0
昔から繰り返されてきた相手の身長を知るための話術です
それはもう昔から
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:08.13ID:M8fEpnct0
193cmの女性か。無くは無い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:28.34ID:j98OAfyS0
拘りないけどアクロバティックな体位してみたいからデリではそんな子を指名したいなぁ(基盤できるかは不明)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:33.09ID:ur53s8WR0
>>85
アジアとはいえ遺伝子混ぜてるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:39:43.43ID:P9FZy7oE0
すぐ自分が排除された被害受けたってアピールするのほんとダサい
こういうのがパヨクになるんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:40:12.71ID:3N0diwlj0
女性は本能的に13センチ高い男ににときめくシステムだから 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:40:43.12ID:P9FZy7oE0
>>75
逆に女のほうが肉体的要素を拒絶するんだよな
股間が強調されるビキニパンツとか嫌うのは日本の女くらいだからな
男のセクハラとは違った形で男に対してとんでもないヘイトをぶつけてるのが女
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:40:47.43ID:AOrtup+i0
いちいち思考がキモいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:43.86ID:dkt5Z0yc0
>>1
日本人ですら身長による見た目の差別が多いんだから
外国の肌の色の差別はすごいんだろうな
日本人で良かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:52.45ID:QVtQpjn90
俺の場合、理想的な彼女の身長は
64センチかな。
現実的には60センチでもいいけどな。
どぅょ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:42:03.33ID:t6A+Nj/U0
支持されたい!私は斜めに構えてるよアピールなんだろうけど…失敗したなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:42:05.68ID:ieznDEYE0
俺190p
彼女149p

付き合う前に大勢の記念写真なんかで並ぶの嫌がられてたな
一番離れた場所で撮影
嫌われてるんだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況