X



【蓮舫さん】NHK「日曜討論」に…「これは、討論番組なのでしょうか」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/07/26(日) 11:43:32.09ID:CAP_USER9
立憲民主党の蓮舫副代表が26日、ツイッターに新規投稿。同日のNHK「日曜討論」に関して「これは、討論番組なのでしょうか」と投稿した。

番組は、新型コロナウイルスに関して「今すべきことは何か」をテーマに、加藤勝信・厚労相と、新型コロナウイルス感染症対策分科会長の尾身茂氏、東京都医師会会長の尾崎治夫氏ら専門家が出演した。

蓮舫氏は「感染症担当大臣は西村さんだから、短い予算委員会審議に加藤大臣は欠席なのに、討論番組には出席。なぜ国会を開かないのかを議論すべきだ」と投稿した。

2020年7月26日 10時37分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/18632418/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:44:08.76ID:YTsMn1rU0
時代はクラウド
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:44:57.08ID:TSvqsiK70
分からないのに出演するの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:45:08.88ID:Kcws1+M/0
蓮舫氏の発言は、スポーツ紙ネタ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:45:42.78ID:x+1E1vdU0
倒論だと思ったんだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:46:05.23ID:bjKbXVSo0
立憲民主党だって民主とか言ってるけど
民主主義の敵じゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:46:29.99ID:G3KKkHGy0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/fy83gk7j5pp/i3bbovpwqus.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/5gfut55cm4t/0cs1kwlkkyx.html
0011◆sa2kl9647A 垢版2020/07/26(日) 11:47:48.52ID:BPGiqa8L0
此処は日本の国!! 本人=台湾 同棲男=国籍不明 息子=中国籍
日本の金で生活するな!  なんら日本国の為にならず 己の快楽の為に日本在住
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:49:44.03ID:vDEDvPNr0
党首討論から逃げ回ってるおまえの代表に言えよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:50:05.11ID:FJmLYIlr0
肉うろん
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:51:46.79ID:IwNxRJ160
いつも喧嘩売ることが議論だと思っている時代遅れにとっては
ディベートとはなんたるかを理解できない
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:52:01.03ID:1yq6XUm90
蓮舫が無駄にうるさいからだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:52:11.67ID:bJyTDMqt0
>>9
何にでも噛みつくそれが蓮舫
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:53:25.25ID:IJCYFR3V0
蓮舫の相手をしても時間の無駄だからだ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:54:06.66ID:x3Tgr3kk0
国会でコロナ対策できんなら開くべきだが
文句だけ言って税金泥棒の野党がなにか対策できんの?

先にやれることは先にやっとけや、何もせんで文句だけ言うなら死ねよBBA
その方が税金と酸素の無駄遣い減るだけマシだわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:54:54.29ID:pwZxP78c0
>>6
国民との統合話見てたら、数の力で推しきろうとしてる。
丁寧な議論と少数意見の尊重はどこへ行った?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:55:18.92ID:kdvJddUG0
あんたがいなければ討論に成ると思うよ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:59:08.54ID:z1Elwrer0
>>1
軽症と一言で言うが、その中には中等症というのが含まれてる



https://www.pref.kanagawa.jp/osirase/1369/

重症レベルというのは生きるか死ぬかギリギリってこと
中等症は重度の高熱や炎症反応、酸素マスクが必要なほどの血中酸素濃度でかなり重い症状
こういう人たちが二週間ぐらい経つと重症になり
さらに二週間でバタバタ死んでゆく
もし生き残っても後遺症が残る


安倍政権とNHKマスゴミの「今は軽症ばかり」という印象操作にだまされるな!!
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:59:31.65ID:H3VGsqoT0
でも最近の国会を振り返ると、コロナについては立憲は情報収集能力ないことバレちゃったよな

各ワイドショーやマスコミが次の話題に移っているときに国会で蓮舫がまだ蒸し返してる印象しかない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:59:47.99ID:OeTidW+l0
国会開いても野党やマスコミが政局ばかりやりたがるからでしょ。
国会開いてるときに、コロナ疑いのあるやつや、感染者を強制的に隔離できるような法律提出したのかよ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:00:39.68ID:RHqoL2x10
国会は野党だけに攻撃が許されている、政府側は反撃してはならない
それが質疑応答システムである
それを是正するために党首討論が作られたのに開催されない
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:01:15.75ID:ztDHPk9r0
日本語が不自由な中国人が日本のことを言うな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:04:00.18ID:lB/3dOPg0
こいつの精神力が信じられん
こんだけネットで叩かれてるのに
三浦春馬にこいつの厚かましさが100分の一てもあればな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:04:11.63ID:uQwKkj3I0
こいつ最大の自民応援団
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:04:42.46ID:A+GJzeCs0
こんな時のためのクラウドでしょ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:10:32.12ID:ryAabBpm0
レンホーはいなくてもいいんじゃないか

議論というより文句言ってるだけにしか見えない
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:18:22.44ID:kPZzQJu+0
>>29
正式名称にすべきだなw
キチガイ左翼どもが火病起こすのを見てみたいわ!
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:21:27.60ID:olCp7W+G0
スーパー堤防は無駄削減!byレンポウ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:21:50.97ID:2SHuuYEz0
ミラクルのR4のまね面白い
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:22:01.09ID:olCp7W+G0

0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:22:54.43ID:olCp7W+G0
サンモニには何も言わないレンポウ君
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:25:03.04ID:9SUwwv4x0
討論番組なのに全員イエスマン出してるからね
意味ないよね
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:34:52.48ID:iMA9D6ow0
>>1 あなたがたナリスマシや左巻き野党とは
討論しても意味ないから国会も同じ状況全くの反対方向では話は進みません。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:36:33.59ID:M+FBKYbt0
枝野、福山、蓮舫
三役揃い踏み
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:41:09.32ID:7nbp+swkO
レンホーはその前にマヂコンと多重国籍に関して説明義務がある。
0071(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/07/26(日) 12:43:11.97ID:RVDf3Prx0
テレビ「ダムや堤防の公共事業の仕分け作業について討論したいのでテレビ出演お願いします」
蓮○「無理です」
テレビ「それじゃ討論番組が作成できない」
蓮○「一方的な糾弾になる」
オレたち「やっぱり事業仕分け作業って悪だって自覚あんの?wニヤニヤ」
蓮○「ぐぬぬ」
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:46:23.48ID:T/ZE+CD60
本人はかましてると思ってるが視聴者は「あぁ また・・・」って思ってるw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:46:26.33ID:P5BYTd0H0
何?呼んで欲しいの?
でもカミツキガメなんて誰も観たがらないからなぁ
残念!
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:46:30.95ID:c1ACgzAg0
日曜討論は安倍政権ヨイショ番組だからw
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:49:25.19ID:7H/ta8Sl0
>>1
そりゃ人の意見は聞かずに自分の言いたい事をいかに大声で喚くかが重要な二重国籍マジコンババアの討論とは違うんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:51:30.27ID:3FvJ4OQT0
 
 
 
蓮舫はミンス政権時代に 「 100年に1度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、

安全保障、防災耐震、備蓄 ( 原油 ・ 塩 ) 、除雪を仕分けしまくった悪魔!!
 
( ちな、人生85年とすると、100年に1度なら85%の超絶高確率で大災害に遭遇する。
  千年に1度の、東日本大震災クラスでも、遭遇する確率は10%弱もある!
.
  こーんな簡単な計算すらできねー蓮舫は、超絶バカ丸出しすぎるwww )



蓮舫は、国会で猪口に
「 あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない! 」 と人格ヘイトを浴びせた、
人間の超絶クズ ( 怒り )
★ 実は猪口には障害者の子どもがいるが、それをじっと耐えていた ( 与謝野発言@6月7日BS蛆 )
  http://www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
.
蓮舫、テロ朝スパモニを引き連れ自民松岡大臣の事務所に押し掛け、違法でもない還元水で自殺させる
★ そのくせ自宅を、母親が代表を務める法人名義の事務所にし、血税をネコババ
  raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294131928/
.
蓮舫は、ゲームソフトを違法コピー ( マジコン ) してることを、Twitterでつぶやいちゃった犯罪者
  tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262163389/
.
蓮舫、理科2すらわからない馬鹿なのに、先端科学関連事業を仕分け
  twitter.com/renho_sha/status/11226454234767360
.
蓮舫は国会で、うちわ配布を公職選挙法違反と騒いだが、実は蓮舫自身も4年前に配布していたブーメランバカ
  daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412680109/
.
蓮舫、公設秘書が少女ワイセツで逮捕されても公表や説明すら拒否
  i.imgur.com/S0YdFof.jpg
.
蓮舫は、覚醒剤と脱税で2005年に逮捕されたダイナシティの中山諭元社長と、長年にわたって不倫!
.
「 バージンは病気だよ! 」 と孫娘ほどの女子学生に淫行した鳥越を選挙で絶賛!
  i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
.
ベストマザー賞を授与した蓮舫に「 彼女のどこがいい母親? 」 と大バッシング!
しかも森本問題で 「 忖度 」 を追及してる最中に、自分の顧問団体に付託させ受賞した挙句ドヤ顔を見せるKYぶり
  hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494625455/1
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:51:52.66ID:vnLyIqaz0
慶應の先生が声ガラガラでコロナかと思ったのと
コロナアプリをコアラって間違ってたことしか覚えてない
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:52:04.96ID:huY4weSz0
高卒で頑張っておられる方々に心からお詫びします
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:03:00.15ID:bdLABjxy0
国会を討論の場と言うなら、審議拒否とかコロナよりも週刊誌ネタで首相批判とかするなよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:12:27.26ID:Xagiozp30
>>1
レンホさんのは 毒炎です
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:13:10.81ID:TYfOme4D0
嫌なら出るな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:16:12.51ID:UqsQBMPR0
出たのかと思ったら、
外野から文句言ってるだけ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:19:50.56ID:9LbYuBGe0
討論しようとしない人に言われても困る
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:20:19.02ID:ZJ2I6kG80
政府の日曜広報でしょ。ずいぶん前から。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:21:01.32ID:7g4Go3aV0
カミツキガメ 蓮舫
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:23:18.78ID:eC8KXw7m0
国会で野党のプロパガンダ聴かされるより有意義だと思うけど
もう少し建設的にやれんのかね野党議員は
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:25:59.42ID:qk8O8yfe0
日曜討論なんて野党に平等に発言機会があって
わりと野党側に有難い番組かと思ってたけど違うのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:30:43.45ID:rgToJovg0
国会を通さないでもネット越しに公開質問叩きつければいいじゃんね
的を射た質問なら国民の目もあるし逃げられない
カメラの前で怒鳴りつけてええかっこして票が取れる時代はもう終わったんや
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:31:06.80ID:HHRR1jgB0
>>6
そういえば社民党なんてのもあったなwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:32:20.51ID:HHRR1jgB0
>>95
でもパヨク達は
サンモニ見てるんだろなw
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:33:47.81ID:c2OMHfj40
蓮舫も批判じゃなくて揚げ足とって噛みついてるだけにしか見えないけどね
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:37:23.84ID:Wdcnxyy50
>>4
それ、かなり前に自分も気がついた。
レンホーが何言っても、朝日含む一般紙や通信社は記事にすらしない。
ときどき産経がネタ発言として取り上げる程度。
左傾メディアにすら相手にされない存在なんだよ。
これ以上、野党の評判を下げたくないのかもしれないが。

まーどうせ国会やっても森友の追及ぐらいしかできないもんな。
この非常時にやるだけムダよ。
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:37:31.95ID:qk9v91K00
マジコンR4は噛み付くしか出来ないから討論が何なのか理解できないw
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:43:01.09ID:z8A6Gw1z0
そうだよ。批判というのは解決策も込みでないと成り立たない
極端な例を言えば目の不自由な方を批判するなら
視力を得る方法も併記しなければならない
そうでなければ単なる悪口、誹謗中傷。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:43:38.70ID:jeKyrH+V0
子供には感染しないから学校閉鎖を即刻解除しろとか
根拠もなくイキり立つ馬鹿が討論などと100年早いわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:44:37.06ID:wcv9Pa5W0
蟷螂だと思ってたんだよ。今、人気の虫の番組
討論じゃダメなんですか?
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:45:02.78ID:MGLKmZoT0
バトルしたけらいつもの国会でやれよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:52:25.81ID:kLYx6fqf0
立憲も蓮舫出すなよ。
蓮舫出してると自民か維新しかねえわってなるから。
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:57:08.73ID:yPqNv3ul0
国会開いても野党が揚げ足取りをするばかりで建設的な議論が深まらないから
討論番組に出る必要がある
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 14:00:26.89ID:i+G/vTS90
蓮舫、久しぶり
肝心なところでは逃げて音沙汰なかったけど
どうでもいい時には出てくるのな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 14:05:31.51ID:uhCqwzkC0
イチャモン蓮舫を家族はどの様に受け止めてるんだろうか?
しかも国籍不明のままでの一連の発言では、意図さえ疑われる。
中高年にもなってこのまま放置で良いのか?
誰かが注意してやらなければいけんぞ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 14:53:10.31ID:9mSWgMWZ0
NHKってほんともう存在意義も価値も無いよな
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 15:58:18.45ID:X9lS+zj10
カメラが入る予算委員会は野党のアピールの場だからな
難癖つけて攻めるだけの茶番はやる意味ないだろ
時間の無駄だよあんなもん
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:04:52.79ID:gVSuXqR/0
蓮舫が正しいのに名前だけでおまいらは判断してる
悪い流れ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:05:24.52ID:hUzmWKJ70
れんぽうさんはまだ国会議員を辞めておられないのでしょうか?

国籍詐称した人物であって日本人の税金で公共にサービスする立場に相応しく無い

立憲民主党など泡沫政党でありれんほうさんの存在自体が消滅しても誰も困らない
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:07:43.61ID:Yso4fTiq0
NHK「それでは蓮舫さんの二重国籍問題について討論していただきましょう」
蓮舫「・・・・」
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:25:26.28ID:1O3EwjnO0
まじこんなことでいいのかね
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:27:32.32ID:8foNQ0+L0
ひどい忖度番組だったなw
GOTOと地方の感染拡大についてはほとんど触れないw
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:44:03.65ID:0ZSrEVgS0
討論などと恰好つけてもやってることはせいぜい意見交換会
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:47:15.82ID:GfXakyFZ0
蓮舫は第二の福島瑞穂になり得る逸材だわ
党が壊滅状態に陥りつつあるのに
こいつを下せないようじゃ社民党の二の舞だな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:51:28.86ID:fLQ3NpL10
中国が1番目指すから日本は2番目指せ言うてる中国人議員がなんか言うてはるわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 17:04:14.37ID:Wdcnxyy50
>>134
違うよ。極論を集めた、ネタ番組。
あれを正論だと思って観ているのは、高齢者だけだ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 17:37:52.75ID:QCfI5eBS0
まあ確かに討論をしているかのように見せてる中国共産党のような番組でもあるとは言えないこともない。
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 19:06:13.13ID:j8VZWa7f0
それにな19時のNHKは今日の感染者、東京の感染者が最初に言わないしテロップにもないんだよ、情報統制されてる、ダメだなこの国のジャーナリズムはわ、エセだわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 19:09:06.11ID:u/JVm9Nj0
日曜討論がいかに野党よりに出来てるか全く気付いてないんだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 20:56:44.31ID:Ddm6tVKg0
>>6
「合併するなら党名は選挙で決めよう」という提案に対して
「党名は譲れん」という非常に民主的な党だぞ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 07:45:17.33ID:Q/L1aVIQ0
TBSのそうか中居の反日金スマに

ばか息子喧伝
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 08:24:46.47ID:b32BOq/e0
政治家呼んで喋らせる番組は民放もいろいろあるけど、日曜討論は出演者の顔ぶれ見てもちょっと格が違うもんな
昔の朝生やTVタックルみたいに声だけデカいアホみたいながなり方する奴いないし

それが今は政府広報みたいになってて全然駄目よ
大臣クラスが出ているのに、野党に対応を突っ込まれるの嫌なのか
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 15:44:19.60ID:aizzobDt0
なんであんたらだけのために国会でやらなならんの?
どうせ邪魔するだけやん
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 18:54:59.03ID:lkCCWfgf0
>蓮舫氏は「感染症担当大臣は西村さんだから、短い予算委員会審議に加藤大臣は欠席なのに、討論番組には出席。
>なぜ国会を開かないのかを議論すべきだ」と投稿した。

国民である一般視聴者へ説明するためだろう
蓮舫さんって、国会の外に一般社会がある、ってことを忘れてるんじゃないか、と時々思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況