X



【サッカー】<MF遠藤渓太>ウニオン・ベルリンへ買取OP付きのレンタル移籍!「泥水すすってでも何かを掴んでこようと思っています」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/26(日) 07:41:38.43ID:CAP_USER9
横浜Fマリノスは25日、日本代表MF遠藤渓太(22)がブンデスリーガのウニオン・ベルリンへ期限付き移籍することを発表した。契約期間は2021年6月30日まで。ウニオン・ベルリンの発表によると、買い取りオプションがついているとのことだ。

遠藤は横浜FMの下部組織出身で、2016年1月からトップチームでプレー。今シーズンは明治安田生命J1リーグで5試合に出場し2ゴール2アシストを記録しており、通算成績はJ1リーグで102試合出場13ゴール、リーグカップで24試合1ゴールを記録。日本代表でも2試合に出場していた。

遠藤は、両クラブの公式サイトを通じてコメントを残している。

◆横浜FM
「この度ウニオン・ベルリンに期限付き移籍することになりました。僕にとってF・マリノスは小さい時からの憧れでした」

「今思うと、小学校で配られるF・マリノス下敷きだったり、メモ帳、ノート。街中で見かけるポスターやフラッグ。それら全てが、少年だった時の僕がF・マリノスでプロサッカー選手を目指す原動力になっていました。自分にとって初めての移籍ということもあってもちろん不安もあります。それでも一切逃げるつもりはないし、どんな壁に当たっても泥水すすってでも何かを掴んでこようと思っています」

「スクールから数えて16年間、自分の人生の半分以上をF・マリノスで過ごし、たくさんの事を教わりました。僕ができる恩返しはドイツで結果を残して活躍する事だけだと思っています」

「去年、サポーターの皆さんとチームメイトと一緒にリーグ優勝出来たことは一生の思い出であり忘れません。F ・マリノスの誇りを胸にドイツで頑張ってきます!いってきます!」

◆ウニオン・ベルリン
「ブンデスリーガに参加し、世界で最高のリーグの1つで自分のスキルを発揮できることを誇りに思います。クラブや街について多くの良いことを聞いたので、シュタディオン・アン・デア・アルテン・フェルステライですぐにプレーすることを楽しみにしています」

なお横浜FMは、ファン・サポーターへの挨拶の場として、7月28日19時30分(予定)より、公式のYouTubeチャンネルにおいてライブ配信を行うとのことだ。

7/25(土) 19:45 超ワールドサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6dff563b477f71d3d72cb030f9ae9294485f1c0

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggj0bTrdaSRi4UrU0mfgWisw---x640-y410-q90-exp3h-pril/amd/20200725-00378365-usoccer-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:48:18.76ID:WSSFXmHG0
じゃあすすってみろよ今すぐに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:50:12.24ID:r8igC3vN0
わらしべ長者
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:51:15.01ID:XyQ10+ql0
鎌田原口大迫のおかげで移籍出来るな 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:54:35.28ID:uwTq6cfz0
難しい言葉知ってるな、そんな言葉あるか知らんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:54:55.30ID:2BjF66+e0
>>10
攻撃はマルコス、守備はチアゴが万全ならなんとでもなる
問題はチアゴが今季ダメなシーズンっぽいところ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:56:47.51ID:SJdoVoEp0
ポプテピピック
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:58:17.54ID:CBHC0Yk60
マリノスはやたら層が厚い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:01:23.02ID:jDS5Yj6Y0
素直に応援してやろうぜ
Jの質の高さを見せ付けろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:03:15.17ID:0BI9h3380
じゃないほうの遠藤でもないほうの遠藤か(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:05:42.66ID:Pf8tfaAO0
鎌田がブレイクして、遠藤航も2部ベストイレブンでいい流れが来てるだけに
ここで若い方の遠藤も活躍するようだと、ブンデス日本人ブーム再びがあるかも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:08:53.59ID:fKUPhyP30
アイリのケープでも掴むのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:14:25.05ID:pFbXfTu70
いま1部なの?
ブンデスかー
たぶん成功しないだろうけど、2年間くらいがんばってれば
そのうちDMMが拾ってくれる
3日前の試合で試合後に俊輔とピッチでしゃべってたのは
きっとこの話だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:14:46.73ID:IMAtfm0U0
世界三大ケイタになれるか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:20:11.20ID:8e52Iyc00
遠藤は良いタイミングだと思うよ。
去年は出れば活躍してスタメンじゃないの不憫だった。が、思い詰め過ぎたのか今年は斜め上に成長し始めたからな。ええ子そうだからずっと応援しとるで。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:21:34.15ID:JGYKyxu60
良い覚悟
守備できるんだっけかコイツ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:23:19.53ID:zI9Os/3U0
ガンガン仕掛けたりガツガツ守備したりする闘争心溢れるタイプじゃないし厳しいと思うけどね
接触嫌がるようなのは無理だろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:24:46.61ID:k8IDSKQi0
日本人はJリーグで頑張ってくれ
欧州リーグで日本人いるとガッカリする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:27:35.59ID:LmdPaY520
泥水すすってたらコロナ確定だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:30:06.60ID:pvB1aMYt0
原口タイプだからやれると思うよ
ステップアップは厳しいと思うが
まぁ、原口と違ってゴール前でパスするタイプだから
その辺の悪癖直せば得点力上がるだろうけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:30:40.80ID:XyQ10+ql0
アジア予選一勝も出来なかった最弱世代の1人か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:31:29.56ID:WSSFXmHG0
>>12
昨季大活躍してヨーロッパ行けると思ったらいけなくなってモチベが下がりまくってるって聞くよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:31:52.02ID:pvB1aMYt0
>>19
日本人の査定は終了済みなので
別にブームは来ないだろう
欲しがる選手のタイプも固定されているしな

遠藤の前に欲しがられたIJは遠藤の上位互換だが
欲しがるタイプは一定になってきている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:32:26.20ID:OwbVCfFg0
ブンデスリーガを世界最高のリーグの一つと表現するのはかなり無理を感じる
バイエルンを世界最高のクラブの一つというならOkだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:19.15ID:BKGKH+3I0
>>3
そういうこと言うなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:33.82ID:pFbXfTu70
原口か
タイプ的には似てるね
原口の廉価版といったところだ
シュートの時に力むのか、枠に飛ばせないのが最大のウィークポイント
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:36:39.41ID:pFbXfTu70
>>33
スピードのあるアタッカーか
ドル1,2年目の香川のようなタイプだね
そういやシュツットにいた伊藤が消えちゃったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:06.00ID:5hjhkE8R0
ウイングは絶対通用しない
日本サッカーの歴史上欧州で通用したウイングはスペインで育った久保だけ
Jでどれだけ出来ようが関係ない
神戸の古橋みたいな裏抜けタイプがガンガン海外行かなきゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:13.45ID:L8DUgcCB0
>>38
伊東純也は?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:44:18.17ID:zjNNkJPk0
能力まとまってるけどJレベルでも目立ったストロングポイントが無い選手だから海外では厳しいだろな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:50:29.43ID:NT3crAFc0
マンCやアナル所属でのレンタルなら数年は面倒見てくれるけど、
マリノス所属での単年レンタルは無謀すぎる。
半年で帰国しても驚かない自信はある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:57:33.90ID:2KQodsUt0
久保ウィングか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:58:35.24ID:YQKKH4AQ0
ブンデスで通用するかどうかとウニオンベルリンで試合に出れるかって結構別問題で
出場して壁にぶつかるまではなんとか出来そうな気がする
伸び代はまだまだあるからそっからは本人次第
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:03:07.13ID:6i4NwveA0
>>19
英語
市場
身体能力、
これら全てを持ってるアメリカ人ブームがきてる(プリシッチ)
日本人はもう来ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:08:10.39ID:LvOCoiv10
>>2
そっちもクラブが昇格して来期からドイツ一部だけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:51:26.79ID:g+1V9WsZ0
>>1
海外渡航がOKなんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:01:33.68ID:pvB1aMYt0
>>45
欧州でプレーしているアメリカ人は
アメリカ国籍持っている欧州人か
幼少期に欧州へ移住した奴ばかりだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:19:11.22ID:Ue8tkCoQ0
>>45
プリシッチはクロアチア人だぞ
知らないか
親がクロアチア人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:42.55ID:l+M3Sy0v0
>>38
乾は通用したに入らないのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:18:39.70ID:I/ZmB9Es0
ここまで話に上がってないが、原口がいたヘルタではない方のベルリンな
旧東ドイツにあったのがウニオン。昨シーズン初めて1部に昇格した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:38:41.17ID:mwH2/ALj0
>>53
三笘はタイプが違いすぎるからどうだろう
守備でハードワークできないとブンデスでは厳しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:45.46ID:MTXJOsQ50
一年後にはまたマリノスのユニフォームが着られるのは嬉しとか言ってるんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:43:52.95ID:2EciTQ3D0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/45bc6eae546/4nzvnsgaj7j.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/63l80ufko/wlccf02iu13.html
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:48:28.45ID:26qpyZcL0
言い方からして向こうで成功出来るとは思って無さそうだな。

完全に思い出作り。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:53:12.44ID:h7Kwfyxt0
>>38
通用しないというか激戦区なんだよな
アフリカとかからやたらワイルドなのがいっぱい青田刈りされてくるから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:56:16.52ID:PRNmMc3W0
イカンインには勝てそう?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:37:49.63ID:6X2N+Cb/0
J1からドイツ1部はさすがに無理だぜ。
まずベルギーからがいいよ。
Jで活躍した奴が何人ベルギー行ってベンチ外だと思ってんだよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:49.23ID:qAyIurXX0
>>67
ベルギーでベンチ外なんて
チョンのイアンフぐらいしかいねーけどw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:38:03.37ID:AbnxJHHt0
一年後〜
「試合には殆ど出られなかったけど、練習だけでも成長したと感じる。この感触を日本に帰っても継続したいし、周りにも伝えたい」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:25:21.08ID:av8K0i5z0
遠藤ケータ好きだから応援してる
富樫ケイマンも遠藤と差が開きつつあるけど応援してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 07:06:08.65ID:K/gJZScp0
ドイツでも一番ファンが熱狂的なチームやね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 07:21:20.02ID:MH1XzW4K0
>>73
富樫は長崎でブレイクし出したから、来シーズンどっかのJ1に戻れるかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況