X



【芸能】<横浜流星、はなわ…>コロナ第2波で芸能界パニック!専門家「日本は異様」「これはPCR検査をしていないからだ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/07/26(日) 07:27:36.34ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200726-02006301-tospoweb-000-14-view.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大が芸能界を震撼させている。

 人気のイケメン俳優・横浜流星(23)は21日に感染が確認され、入院。これに伴い、主演舞台「巌流島」の東京公演(8月6〜11日まで明治座)の中止が決まった。横浜は20日夜、同舞台の稽古を終え、帰宅途中にけん怠感を感じたため検温。発熱症状が見られたため、医療機関で抗原検査とPCR検査を受けたところ、20日深夜に抗原検査の陽性が判明した。

【写真】前髪ウェーブが妙にセクシーな横浜流星

「横浜は女優の浜辺美波とダブル主演する日本テレビ系ドラマ『私たちはどうかしている』も控えている。ドラマは第7話の途中まで撮影を終えているが、影響は避けられそうもない。すでに浜辺のほか、共演者の観月ありさもPCR検査を受けている」とはドラマ関係者。

 お笑い芸人のはなわ(44)も17日にPCR検査で陽性が出たことを公表した。感染経路は不明だが、はなわは今月中旬に沖縄を訪問。現地で会食したテレビ局員にも感染が広がっている。所属事務所は担当マネジャー経由で感染したことをにおわせているが、沖縄にマネジャーは同行していない。

 アイドルグループ「AKB48」では田北香世子(23)が感染を公表。所属事務所によると、田北は11日に味覚と嗅覚に違和感を覚え、18日にPCR検査を受診したところ、陽性が判明した。

「プライベートで田北と接触していた同じAKBの達家真姫宝はPCR検査を受け、陰性だった。大所帯のグループだけに細心の注意が求められるが、ウイルス相手ではどうにもならないこともある」(音楽関係者)

 24日には俳優・山崎裕太(39)がコロナ検査で感染が確認された。所属事務所のホリプロは「7月19日の夜、倦怠感がありましたがすぐに就寝し、翌日には回復。しかし、22日の夜に微熱があり、23日朝には38℃の熱があったため、同日夕、病院で抗原検査を受けたところ、陽性が確認」と説明。現在は都内の病院に入院しており「症状としては発熱と味覚障害があります」という。

 ちまたでは第2波襲来を警戒する声が日増しに高まっているが、感染症に詳しい医療ガバナンス研究所理事長で内科医の上昌広氏は「第2波とみていいと思う。感染者の数が急に増えているので、感染力は強そうという印象だ」と話す。

 なかでも突出している東京都の状況については「急に増えたので深刻な状況。基本的に死者が増えるのは、一定の感染者が増えてから。志村けんさんでも、感染してからお亡くなりになるまで時間がかかった。死者数がいま少ないからといって、将来もそうなるとは限らない。(コロナの)ゲノムが異なっていて、弱くもなるし、強くもなるから注意が必要」。

 現在の日本は深刻な状況にある。

「真冬の南半球では、感染者数がインドなどでも増えてはいるが、真夏の北半球で感染者数が急増している先進国は、日本とアメリカだけ。欧州や韓国、中国はそんなことを起こしていない。日本の状態は異様で、これはPCR検査をしていないからだ。大きな流行の終息期には、小さい特徴的な流行を繰り返すので、中国の北京では、無症状の人も含め800万人に検査をして、陽性者をあぶり出して隔離した」

 日本の1日のPCR検査数は約3万件。上氏は「手がつけられなくなっている。アメリカのニューヨーク州は、750か所PCRセンターを作り、1日の目標件数は600万件と公言している。無症状の人を検査しないと封鎖できない。PCR検査数が著しく少ないのは日本だけ」と指摘した。

 第1波よりも早い感染スピード。エンタメ業界にとっては死活問題だ。

7/26(日) 6:15 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0622cf2423886a964446f38486255ffe5f457fc4
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:30:18.32ID:nVpCAqsQ0
クソバカUSAwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:30:36.24ID:qhLlSsBe0
>>1
検査で陰性
感染して陽性
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:31:16.26ID:Zm06XEJH0
はなわと石田純一は沖縄永久出禁で
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:32:23.59ID:++yL6Vhl0
>>1
もっと精度が高くて短時間で負担の少ない検査ないの?!
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:35:21.26ID:pFS3ldK90
こんなん気にするなら交通事故の数も毎日発表しとけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:36:47.88ID:r8igC3vN0
つらい症状あるやつと
その濃厚接触者だけでいいよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:43:37.29ID:BEiQTXcf0
検査を実施した瞬間が陰性って証明であって、結果を貰った時に陰性である証拠はない。
陰性だと思って出回る、これが怖い。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:46:02.84ID:/Lfcx8dx0
はにわと横浜流星が陽性だとなんでパニックになるの?
いくらなんでも小物すぎね?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:48:40.34ID:jTNfT20Q0
ロックダウンとセットじゃないと囲い込みは無理
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:51:58.17ID:ZYZzzgXh0
小物類がコロナかい。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:54:30.87ID:ua7sHkfD0
東京で増えてんだから東京で活動してる有名人だって例外じゃない、ってだけのこと。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:55:58.20ID:pesQ6+ww0
なあ、インドって南半球なのか?
俺の知っている世界地図は間違っているのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:57:23.25ID:vor1dxzU0
恐ろしいな 数字出してる分母が小さ過ぎで実態は丸で分からんのに安倍ちょんは規制しないんだと 諦めたな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:58:50.96ID:7e4qnw3x0
>>1
検査して、それでどうだっていうの?
PCRの意義と限界を知らないバカwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:02:02.67ID:BPcMihY30
コロナったら



2ヶ月も休業しなきゃいけない芸能界



ざまああああ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:03:08.23ID:kMXXuioQ0
専門家って誰を指してるの?
関係者Aでっか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:06:05.81ID:8vX4sxXV0
PCR検査は当たり外れあるから糞だろ
芸能、TV局にオッパイ舐め禁止条例出すのが先
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:09:44.31ID:9mS/puh70
むしろPCR検査数が増えたからこの数字
あともう自粛は限界
しかしながら実は重症者や死亡者が以前ほどの割合ではなく、弱毒化しているのでは?という話もある
もう新コロと付き合っていくしかない
感染者を出しつつも、コントロール下におさまっていれば良しとする他ない
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:17:24.42ID:J4JFrgLI0
損が検査キットを抱え込んで困っているということですね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:17:57.33ID:RrdsXes80
まだ第一波という人↓
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:18:34.14ID:dWSFVhIP0
検査しまくってるアメリカ見れば検査しまくって感染者減らすとか
ありえないことくらい分かれよいい加減ボケ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:19:37.29ID:2FNRC+Tu0
まだ条件付き確率すら勉強していない馬鹿の記事??
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:21:34.77ID:Y5VQKwLK0
第二波というより、検査しなさ過ぎて把握出来てなかっただけだろ
都内の検査もまだ5,000件だし
やっと一波の数を把握し始めただけだと思うけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:25:59.95ID:7HaaQFC70
>>1
所属事務所は担当マネジャー経由で感染したことをにおわせているが、沖縄にマネジャーは同行していない。


つまり、はなわの場合本土でマネージャーから感染し、沖縄にばらまいたと言うことだ
遠地に向かうことの多い芸能界にとってこういうのは脇が甘い
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:27:17.90ID:TW90+a5d0
急に増えたんじゃなくて
検査数7倍にしたからだろ
マスゴミの印象操作酷すぎる
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:46:53.87ID:izMpPQy/0
アメリカはPCR検査しまくってるすごい!

日本はPCR検査してないからヤバい!

感染が急増してる先進国は日本とアメリカだけ!!



どないやねん。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:49:02.76ID:5gzDDAfD0
北半球で増えているのはアメリカと日本だけ。
アメリカはPCR検査やってるが、日本は少ない。
よって日本はダメ。

???????????
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:54:05.19ID:IOqfzEJF0
書き間違えた、こいつはインドを南半球扱いしてるけど、おかしいだろこれ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:54:35.87ID:cLgkuChC0
検査スンナ派という科学を理解できない層が日本にはいるからな〜
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:56:05.66ID:Xagiozp30
>>1
まだ検査検査のバーーーカがいるのか
検査して陰性でも次の日に感染したら意味がないって分からないのかww
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:56:15.11ID:3FvJ4OQT0
 
あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
検査を増やしたら 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
しかも検査は不正確で陰性なのに陽性と出る確率が30%もあるシロモノで、
感染者数 ( 正確には検査陽性者数 ) というデータは統計的には意味がない。

致死率 ( 死者数/感染者数 ) も、分母が精度の低い感染者数なのだから意味がない。
インフルエンザ ( 致死率0.1%程度 ) よかは悪化しやすいようだが、
今のように感染者 ( 正確には検査陽性者数 ) が増えて死者ゼロの日が続くと、
日本での新型コロナ致死率はもっと下がる。

意味があるのは死者数な!(きっぱりと)

死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通だが、
何故か日本のマスゴミは報道しない。

日本は死者数が少なすぎて、
普通にプロットすると毎日ゼロが続くんで政権批判につながらないからだ。

国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )

これでみると、アメリカは100万人あたり毎日2.2人でしかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下でほとんど0値に張り付きっぱで動かない。

これで 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検索キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:59:17.80ID:3hxbJz1d0
>>23
どんな専門家でも、医師免許持ってるなら
中川会長がトップ、で、安倍ちゃん忖度しない
中川会長が現況に警告出したからauto
安倍ちゃんやガースーが言うとこの専門家は
医師免許無しw
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:07:33.23ID:mItp8IBR0
>>51
それが持ってない人も、感染症の専門家として出てる。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:08:15.33ID:ZxtziH+O0
>>45
増加してるカリフォルニアやフロリダも検査やってるからな
ニューヨークはまだ制限中だから減少に転じた
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:09:24.66ID:N+Gd6bub0
少なくとも検査希望者を断るのは日本だけで、理由は厚労省の手先の保健所が独占してるからだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:29:00.95ID:jVqmA6Y40
芸能人の感染だけ多いなんてことありえないしね
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:31:18.39ID:iuUibXQq0
>>1
忘れた頃にコロナ詐欺師、上昌広登場
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:47:03.02ID:yTpvYWbb0
日本とアメリカって人口が多いところは活動すると難しいやん。
欧州自体もそんなに減ってないし
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:06:50.40ID:H7mdHxNN0
だよな。いくら隠しても芸能人やらアスリートの異様な多さで分かる。
有名人の方が罹りやすいとかいうけど、満員電車やキャバクラなんていかんでしょ?
食堂なんかも、個室のいいところだろーし。多いといっても、あくまで公表してる有名人ってだけで
もっと多いだろーけど。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:12:49.95ID:ZYQq8z1Q0
世間の感染率より多いのはまともに自粛もできずだからじゃねーの?
ちょっとやそっといまの精度の検査増やしても効果ないし、都市間封鎖で1日以内に全員検査して即時隔離できるならまだしも。
空港でにげられました、とか言ってるレベルの監視体制でなにしたいんだか。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:04:17.53ID:TIsbXiz30
反日東スポでのスレ立て禁止

風俗お水遊びをかくすな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:53:56.36ID:BBQjDkRs0
芸能人は行動範囲広いからちょっと油断したら感染しやすいよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:04:57.29ID:MjkmWQeY0
>>33
重症者や死者数みるとたしかにそんな感じだよね。
これまでは数日発熱などなけれぱ検査もしてもらえなかったんだから。
東京は歌舞伎町と都庁に大きな検査場作ればいい。
千代田区も12万配るくらいなら全住民PCR無料検査すればいい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:05:47.40ID:ztDHPk9r0
日本では毎日4000人が死んでるんだからそっちも報道してやれよ、不公平だろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:12:22.22ID:oJHuGV/e0
未だにPCRとか言ってる馬鹿は上くらいしかいないだろうなと思って開いたらやっぱり上だった
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:15:05.31ID:ibODKmDb0
鷲は浜辺美枝さんのおっぱい鷲
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:15:32.40ID:ibODKmDb0
掴みにしてみたい
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:43:19.71ID:2EciTQ3D0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/5z7ze07m66/q7kt32aheyf.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/f2tragb700/jhm66s547ms.html
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:51:59.39ID:s3XtAWaK0
無能政治家のせいだわな
クラスター起こしまくりの酒出してる店をいまだに野放しにしてるからな
ニューヨークやヨーロッパなんかの方がそのへんまだしっかりしてる
日本だけだからなこういういい加減なことやってるの
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:55:30.58ID:csn3UfPy0
検査少ない言うけど、日本は隠蔽してなんぼやからしゃーないやん
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:57:21.45ID:dYtx+G+80
上昌広
いくら頑張っても名誉挽回は無理です
あなたの名前とこれまでの発言は忘れません
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:01:41.13ID:ytFI9rrU0
老人とか食べ物がおいしくなくなったら生きてくモチベーションなくなるだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:06:49.92ID:9ymO50k+0
隠蔽ジャパン
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:36:38.09ID:JleoE3XvO
>>48
検査シーヤ派のほうが大多数だけどね
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:36:46.12ID:IrLQW4iw0
山中教授は何もしなければ10万人死ぬとか言ってるけど絶対あり得ないわ
権威に騙されるな!
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:40:14.69ID:jHtXZ2QI0
PCR検査すりゃ罹らないのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:41:42.34ID:3xfRA1f/0
イギリスとかメキシコとか外出時のマスク義務化したそうだが
日本はしないのかね
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:44:17.31ID:DHpez9q40
芸能村の感染率高くね?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:46:29.53ID:m/6+/D7e0
>>98
実は一般もそんな感じなんだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:48:27.92ID:kunOgfo70
>>96
不要不急の外出をしないようお願いしか出来ないんだから
マスク着用も、義務じゃなくて、お願いする事しか出来ないだろうね
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:56:11.67ID:D0y40slT0
>>1
>「真冬の南半球では、感染者数がインドなどでも増えてはいるが



こんなこと言ってる人の何を信用しろと?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 14:16:01.44ID:7J6Q2joK0
検査できなかったら潜在的な感染者で溢れてたんだね。今、検査できるようになってあぶりだされてきた。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 14:28:58.83ID:L3/VtwdE0
ワクチンが実用化されたわけでも、コロナの勢いが落ちたわけでもないのに
緊急事態宣言解除してみんなの気持ちが緩んだから当然こうなるわな
GO TO トラベルとかアホかと
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:11:03.04ID:GPnq104S0
いかにも知能指数が低そうな顔してるじゃん
感染しても納得
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 16:57:00.23ID:vQ7tdcwp0
上様かよw
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 21:00:13.26ID:DHpez9q40
検査したら減るの?
アメリカみたいに?
え?
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 06:06:49.98ID:L6SdRQfW0
European countries considering new lockdown restrictions ...
新しいロックダウン制限を検討しているヨーロッパ諸国...

ヨーロッパ全体で新しいコロナウイルスの症例が急増しているため、
いくつかの国では、「第2の波」を防ぐためにより厳しい規制を検討する必要があります。
スペイン、フランス、ベルギー、ドイツ、ルーマニアのすべてで感染が大幅に増加しています。
ここ2週間でスペインの事件が発生し、フランスの首相、ジャンカステックスに旅行しないよう
に助言しました
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 08:13:38.25ID:Q/L1aVIQ0
なんで

芸能人だと入院できるの?

やめてね

不正な忖度
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 13:50:04.95ID:Q/L1aVIQ0
どこで遊んでたの?

感染者の特徴
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 13:55:17.59ID:61Gcegfu0
はなわはどうでもいいけど流星は
きちょイケメンだから早く治りますように
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 13:55:49.63ID:/td0wzZB0
イスラエルも5月で収束したから6月から経済活動再開したら7月に感染者数が急上昇して春を上回るという日本と全く同じパターンだからな
経済再開したらこんなもんも
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 14:03:24.55ID:cBlwm1ND0
そうか
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 14:06:22.93ID:2Mp0xi0u0
芸能人は遊びまくって感染してるものだと思ってる
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 14:09:57.40ID:MnlYFTz30
>>1
>現在の日本は深刻な状況にある。

コロナで死んだ人ここ1か月でたった2人だろ。

と、書くと隠蔽隠蔽っていうんだろうけど、仮にあったとして
パヨクがぶっこめるほどの数百人単位隠蔽なんかできるわけないわw
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 14:13:22.63ID:MnlYFTz30
>>123
だよなあ。

じゃあ、2か月周期で緊急事態宣言するかって話で、
ようやく自粛解禁して、人数減らして集客したりイベントしたりしてる業界は
2巡目の緊急事態宣言で死ぬわ。
持続化給付金の100万もらったところで、焼け石に水なのはその業界の人がよくわかってることで
国に満足できるほどの懐事情なんかないんだよな
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 15:09:23.16ID:MnlYFTz30
>>130
それな。

当たり前のことだけど、一度陰性だったからって明日も陰性とは限らないしな。
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 18:43:07.93ID:TH6s9UcF0
>>1
日本のコロナ検査能力、米英の1割どまり
2020/7/21 23:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61795010R20C20A7EA2000/

日本も早く米英並みに老人を殺さなきゃ
そしたらワイドショー見て「PCR検査増やせ!」と騒ぐジジババも減って世の中平和になるだろ

参考:コロナの死亡者数
・9割が60代以上
・アメリカの死亡者数は15万人(世界第1位)、イギリスの死亡者数は4万6千人(世界第3位)
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 18:50:26.46ID:TH6s9UcF0
新型コロナウイルスに我々はどう対峙すべきなのか(No.3)【押谷仁教授メッセージ】
新たなフェーズに入った日本での対応はどうあるべきなのか
2020年2月17日 m3.com編集部

21世紀の方法で拡大スピードを抑えよ

地域の医療体制の整備と同時に今もっとも大切なことはいかにして感染拡大のスピードを抑えていくかということである。
このウイルスに対して封じ込めはできないと私は考えているが、感染拡大のスピードをコントロールすることは可能である。
感染している人の咳エチケットや手洗いは必要である。熱や咳のある人が無理して出社して職場で感染を拡げるというようなことは絶対に避けなければならない。
感染している可能性のある人からいかに感染を拡げないかという努力は最大限する必要がある。高齢者や基礎疾患のある人たちにいかに感染を拡げないかという工夫も必要である。
新型インフルエンザの場合は、子供が地域の感染拡大をけん引してしまうことが多く、学校閉鎖は流行初期には有効な対策と考えられるが、今回の新型コロナウイルスでは子供の感染は少なく学校閉鎖が感染拡大のスピードをコントロールするために有用であるとは考えにくい。

都市の封鎖やクルーズ船に対して行った船上検疫といった対策は19世紀に行っていたような対策である。
21世紀に暮らす我々はもっとスマートな方法で感染拡大のスピードを抑えていく必要がある。
東京オリンピックに備えて考えられてきた在宅勤務・テレビ電話会議・時差出勤などを前倒しで実施することは当然考えられる。
宅配システムを使って高齢者や基礎疾患のある人に日用品を届けるといったことも可能かもしれない。
地域でさまざまな工夫をしながら社会機能を止めることなく感染拡大のスピードを抑えていく必要がある。
それらの対策は、感染拡大が明らかになってから実施するのではなく、今すぐ実施する必要がある。
今、1つの感染機会を減らすことはその先につながる100人あるいは1000人への感染連鎖を断つことにつながる可能性があることを忘れてはいけない。

医学系研究科微生物学分野 教授
押谷 仁

新型コロナウイルス感染拡大阻止 最前線からの報告
2020年4月15日
https://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20200414/index.html
日本の新型コロナウイルス対策とは

「我々の戦略の目的は、いかにして社会的、経済的な影響を最小限にしながら、ウイルスの拡散を最大限抑えていくか、ということでした。
『クラスター対策』は、社会的、経済的なダメージが比較的少なくて(すむ)。ただし“クラスター”を早期に見つけてつぶしていくだけでは効果的ではないので、“クラスター”が起こる条件を見つけた。
それが、いわゆる“3密”と言われる条件です。こういう場をできるだけ避けて頂くように要請していく。これである程度、流行が抑制されるというふうに考えています。」(押谷さん)

「僕らの大きなチャレンジは、いかにして社会経済活動を維持したまま、この流行を収束の方向に向かわせていくかということ。
都市の封鎖、再開。また流行が起きて都市の封鎖ということを繰り返していくと、世界中が経済も社会も破綻します。
人の心も確実に破綻します。若者は将来に希望を持てなくなる。次々に若者が憧れていたような企業は倒産していきます。
中高年の人たちは安らぐ憩いの場が長期間にわたって失われます。
その先に何があるのか。その先はもう闇の中しかないわけです。その状態を作っちゃいけない。」(押谷さん)
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/27(月) 18:58:18.99ID:TH6s9UcF0
我々は玉川や岡田が属するケンサーズに負けたんだよ

2020年6月23日 ・ 午後9:14
西村やすとし #新たな日常 NISHIMURA Yasutoshi@nishy03
しばしば厳しいご意見を頂いてきた渋谷健司キングスカレッジロンドン教授とテレビ会議。
英国と日本の今回の経験を踏まえ、9月以降の第二波が警戒される中、コロナ対策の方向性を議論。
検査・追跡・隔離という基本的な考え方の下、検査体制の充実を加速。世界に類を見ない日本の保健所機能を評価。

PCR検査件数が激増、4月5月にはなかった無症状感染者の急増

保健所の感染者追跡の人出が足りなくなる

全国で777人の新規感染、東京4日連続の200人超 : 都道府県別の新型コロナウイルス感染者数
(7月24日深夜更新)
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00663/
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 00:43:58.54ID:zWEFxRbd0
まだ検査検査言ってんのか
アホかよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 01:43:39.85ID:BPZFHgmH0
北半球では日本とアメリカだけっていうから調べようと思ったら調べる前に香港で過去最多の感染者数って記事が
欧州でも再び感染拡大って記事もあるしいい加減だな
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 08:42:19.74ID:riE2OaB/0
さらしあげます、

感染源は

お水?
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 08:48:04.25ID:iN0L/GwM0
はなわの方がお兄ちゃんていう事実を受け入れられない
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 09:03:04.19ID:noD3hfi/0
あの上氏に話を聞くということはこう言ってほしいというのがあるんだろうな
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 09:06:29.18ID:9VEZHN990
PCR検査は予防接種じゃないんだと何回…(略
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 09:25:30.69ID:br0q/kyZ0
ドラマやってるのに舞台やってるの
過労だよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 09:32:05.15ID:RpPA62z40
>> 達家真姫宝


これが読めないのだが
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 09:35:11.10ID:XGeyYkfe0
昨日 小池百合子は
検査数800で感染者131
と言ってたがニュースでは検査数をカットしている
政府から検査数を報道するなと圧力があるんだろ
ごまかしが効かなくなるから
小池都知事はごまかしていない
ちゃんと会見してるよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 09:37:26.17ID:XGeyYkfe0
マスコミはなぜ検査数と感染者を
小池都知事のいってる正確な数を報道しないのか
小池はちゃんと検査数も言ってるぞ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 10:45:22.61ID:AiSkzrrG0
某掲示板で15日にインスタで横浜流星が実家に帰ったらしき投稿してる件指摘したら
流星ファンにストーカー呼ばわりされた
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 10:47:11.85ID:RbitDFvz0
ワンオクの人もだってさ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 10:55:11.55ID:9W4uep3Z0
急増しているのは日本とアメリカだけと言ってて、
世界一PCR検査をやってるアメリカが入ってるのに、
PCR検査してないからって結論になるのは、
書いてて文章としておかしいと思わんのか
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 16:01:09.29ID:riE2OaB/0
在日ゲンダイ

ばーーーーか
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 17:44:56.74ID:w6l5eXuf0
はなわチャンネル更新ないと思ったら感染してたのか
ハンバーグ師匠と国士舘の柔道青年大丈夫か
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:06:35.38ID:/Vux/nKm0
広域カルト教団に所属している皆様へへ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできていないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:15:50.75ID:mXhzfWa90
はなわの場合、無症状の子供達から感染した可能性大。
一人暮らしの流星くんは、夜の街か風俗だろうなw
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:29:21.86ID:w1P1TMqN0
>>156“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 12:05:04.19ID:nYFXyaBE0
さらしあげます


風俗お水でし 感染?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 20:19:11.86ID:nYFXyaBE0
うざい
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 00:04:20.13ID:kdWE0GU20
>>1
■東京都コロナ死者数(7/28日現在)

・3月…15人
・4月…104人
・5月…185人
・6月…20人
・7月…3人
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 00:12:05.76ID:1Pdyxk730
>>1
>  現在の日本は深刻な状況にある。
> 真夏の北半球で感染者数が急増している先進国は、日本とアメリカだけ。欧州や韓国、中国はそんなことを起こしていない。

【新型コロナ】7月29日の新規感染者数 韓国:48人 日本:1259人 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596029421/

もうね・・・
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 04:33:30.53ID:ahQwB24E0
>>158
「マスク警察」という困った連中がいま大量発生している。
ちょっと前には休業警察というのも跋扈した。
コロナ禍にあって、なぜマスクをしない、なぜ店を休業しないというものだ
歪んだ“正義感”を振りかざし、その人の事情も考えずに必死に罵倒する

創価学会が人様に嫌がらせ行為やSTK行為をやる根っこも全く同じだ
ただ、その歪んだ“正義感”が個人の中で発生するのではなく、幹部によって刷り込まれていく
そして信者内で“正義感”がエコーチェンバーによって増幅して嫌がらせがエスカレートしていく。
集団同一視ということが起こり、圧力や帰属感が創価による犯罪を行わせている。
0165ナンパ師垢版2020/07/30(木) 04:50:30.95ID:ZKi+n26m0
【訃報】来そうで眠れない、、(>_<)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況