X



【新型コロナ】横浜流星、はなわ…コロナ第2波で芸能界パニック 専門家「日本は異様」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/07/26(日) 07:05:56.59ID:CAP_USER9
2020年07月26日 06時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2006301/

 新型コロナウイルスの感染拡大が芸能界を震撼させている。

 人気のイケメン俳優・横浜流星(23)は21日に感染が確認され、入院。これに伴い、主演舞台「巌流島」の東京公演(8月6〜11日まで明治座)の中止が決まった。横浜は20日夜、同舞台の稽古を終え、帰宅途中にけん怠感を感じたため検温。発熱症状が見られたため、医療機関で抗原検査とPCR検査を受けたところ、20日深夜に抗原検査の陽性が判明した。

「横浜は女優の浜辺美波とダブル主演する日本テレビ系ドラマ『私たちはどうかしている』も控えている。ドラマは第7話の途中まで撮影を終えているが、影響は避けられそうもない。すでに浜辺のほか、共演者の観月ありさもPCR検査を受けている」とはドラマ関係者。

 お笑い芸人のはなわ(44)も17日にPCR検査で陽性が出たことを公表した。感染経路は不明だが、はなわは今月中旬に沖縄を訪問。現地で会食したテレビ局員にも感染が広がっている。所属事務所は担当マネジャー経由で感染したことをにおわせているが、沖縄にマネジャーは同行していない。

 アイドルグループ「AKB48」では田北香世子(23)が感染を公表。所属事務所によると、田北は11日に味覚と嗅覚に違和感を覚え、18日にPCR検査を受診したところ、陽性が判明した。

「プライベートで田北と接触していた同じAKBの達家真姫宝はPCR検査を受け、陰性だった。大所帯のグループだけに細心の注意が求められるが、ウイルス相手ではどうにもならないこともある」(音楽関係者)

 24日には俳優・山崎裕太(39)がコロナ検査で感染が確認された。所属事務所のホリプロは「7月19日の夜、倦怠感がありましたがすぐに就寝し、翌日には回復。しかし、22日の夜に微熱があり、23日朝には38℃の熱があったため、同日夕、病院で抗原検査を受けたところ、陽性が確認」と説明。現在は都内の病院に入院しており「症状としては発熱と味覚障害があります」という。

 ちまたでは第2波襲来を警戒する声が日増しに高まっているが、感染症に詳しい医療ガバナンス研究所理事長で内科医の上昌広氏は「第2波とみていいと思う。感染者の数が急に増えているので、感染力は強そうという印象だ」と話す。

 なかでも突出している東京都の状況については「急に増えたので深刻な状況。基本的に死者が増えるのは、一定の感染者が増えてから。志村けんさんでも、感染してからお亡くなりになるまで時間がかかった。死者数がいま少ないからといって、将来もそうなるとは限らない。(コロナの)ゲノムが異なっていて、弱くもなるし、強くもなるから注意が必要」。

 現在の日本は深刻な状況にある。

「真冬の南半球では、感染者数がインドなどでも増えてはいるが、真夏の北半球で感染者数が急増している先進国は、日本とアメリカだけ。欧州や韓国、中国はそんなことを起こしていない。日本の状態は異様で、これはPCR検査をしていないからだ。大きな流行の終息期には、小さい特徴的な流行を繰り返すので、中国の北京では、無症状の人も含め800万人に検査をして、陽性者をあぶり出して隔離した」

 日本の1日のPCR検査数は約3万件。上氏は「手がつけられなくなっている。アメリカのニューヨーク州は、750か所PCRセンターを作り、1日の目標件数は600万件と公言している。無症状の人を検査しないと封鎖できない。PCR検査数が著しく少ないのは日本だけ」と指摘した。

 第1波よりも早い感染スピード。エンタメ業界にとっては死活問題だ。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:06:55.63ID:3RG/2/P40
なんだよ横浜流星って

在日か
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:07:02.81ID:Wm30+3og0
>>1
第1波の時より雑魚芸能人ばかりで大爆笑
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:07:25.23ID:2VnLV9qg0
ジャップ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:09:04.62ID:y3zleryK0
アジアを代表する有名スター

インスタフォロワー数(7月23日)
6,955万 ヴィラット・コーリ
4,285万 アクシャイ・クマール
3,979万 アヌシュカ・シャルマ
3,660万 リサ(BLACKPINK)
2,604万 MSドーニ
2,178万 チョンヨル(EXO)
1,840万 Gドラゴン(BIGBANG)
1,498万 テヨン(少女時代)
 587万 マニー・パッキャオ
 513万 山下智久
 440万 佐々木希
 417万 ソン・フンミン
 367万 深田恭子
 328万 Koki
 315万 長澤まさみ
 301万 今田美桜
 271万 木村拓哉
 261万 広瀬すず
 254万 竹内涼真
 193万 横浜流星
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:09:30.12ID:zI9Os/3U0
> 上昌広

あーまたこいつか
専門外のこと知ったかする馬鹿
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:09:56.79ID:cXBD0/HW0
感染してもほとんど軽症なんだから高齢者以外は普通に生活して良いだろ
経済と人名の両方を今まで通りの数十で保つのは現状無理なんだから少し位高齢者は我慢しろよ

だいたい不公平生じるのが現時点で明白な年金制度を何故改正しないのか しないのならせめてこんな時位家でおとなしくしてろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:10:55.53ID:iPqlEpP40
若くても持病が有るとヤバいよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:12:05.74ID:yJwj7HUk0
志村けんも1年前くらいの感覚で忘れさられようとしてる
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:12:32.48ID:QmbAIhQ40
日本は韓国・中国・台湾・香港のどの国よりも新規感染者が多い
封じ込めに完全に失敗してるんだから、国民は緊急事態宣言と同じような行動をとるべきだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:12:33.97ID:bKEwSKyj0
横浜流星
萩原流行
流れ星銀

あとなんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:12:44.46ID:6w/tqHBY0
検査厨うぜぇ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:14:12.96ID:FY4kdFby0
中国も韓国も実体は違ってるだろ
長江全流域の大洪水で死人がたったの141人て嘘だろ
都合の悪いことは公表しないんだよ
韓国もな
ホワイト国外されても必要なものは全部国産で来たから、損したのは
日本だけニダって
大嘘じゃないか
感染者数も検査待機者として何万人も隠ぺいしてるからね
検査待機者が常に数万人いるってありえないでしょ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:14:26.45ID:+hawG0SH0
どこで貰ってきたんですかねぇ?
ゲーノー人のときは感染経路いわないの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:15:16.82ID:YxTliMsZ0
>>欧州や韓国、中国はそんなことを起こしていない
もう、アホかとwww
欧州なんて、もう数えるのも面倒なんだろうし、
韓国と中国は、感染の実態について黙っているだけだろw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:15:43.26ID:+JdNJ5cF0
まともな芸能人は感染してないよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:15:52.52ID:fLleAIlQ0
横浜以外は小物すぎw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:16:16.82ID:yKVpSyPG0
今増えてるのは第一波が終息せずに残り火がまた火が付いた状態だろ
第二波という考え方は第一波が終息した後に外的要因(外国人によって国外からもたらされた状態)で
また増えだした状態を第二波と言うんだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:17:59.40ID:CFrq8dRz0
なんつうかコロナに関してバカが露呈してるよな
前提が違うものを比較したりバカが多すぎ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:18:55.67ID:AJvzZQ9G0
ニューヨーク州人口2000万人くらいなんだけど1日600万人検査してどうすんのよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:19:26.38ID:QVfk8MQk0
>>17
弱毒化のメカニズム知ってるのか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:19:37.11ID:lN0fJldD0
>横浜流星、はなわ

またも新手の無名カス芸人?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:20:07.21ID:z18j5obI0
このスレでは上下の朝鮮人がずいぶん活躍してるな。
嘘と妄想の民族。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:20:33.11ID:X/aPG4bV0
北半球で米と日本だけ急増というのがもう間違ってる。
インドの北半球だし、北部は沖縄と緯度が大して変わらんだろう。
欧州も一部の国は今も日本以上に急増してる
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:20:35.78ID:zXBwFK+G0
今まで検査して無かっただけで、実数は減ってんじゃ無いの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:20:45.30ID:3JZeUJ+W0
世界一検査してるアメリカが世界一感染多いんだから論理破綻してるな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:20:56.28ID:r8igC3vN0
症状は報道されない

感染したことだけ

なんで?
大したことないから?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:21:51.61ID:gr0qOygf0
はなわは南無妙法蓮華経を唱えて治せるから除外しろw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:22:00.52ID:gYf74A7F0
>>1
真面目な話かと思って読んだら中盤以降になんと上様が出てきて失笑したw
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:22:16.34ID:j0uGOynf0
>>24
その大物さまの横浜流星は一体どこかからウイルス持ち込んだんでしょーかねえ
ドラマも舞台も誰も陽性いないのに
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:22:16.40ID:OwdtkdFI0
はなわいつのまに
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:23:15.28ID:KHxrB4Qt0
お前らは感染対策感染対策ってうるさすぎるんだわ
自由と引き換えなんだから仕方ないでしょ
中韓みたいに国に監視されたいのか?
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/07/26(日) 07:23:28.47ID:RVDf3Prx0
芸能人って何で自粛できないの?
(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:25:05.60ID:NUi2qBVW0
>>2
おじいちゃんは、初めて聞いた名前なら全部在日だものねw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:25:26.07ID:yKVpSyPG0
つうかネラーで感染した奴もいるはずなのに
テレビでも5ちゃんでも
その報告と症状やどうやって治ったか?その後どうなったか?元気なのか?後遺症はあるのか?
全然見かけない
テレビは数人報告しただけで最近見かけない
前より元感染者は増えてるはずなのに
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:26:00.80ID:cxB3DMd40
検査しまくってるアメリカも感染者は急増しているのに、日本の感染急増は検査をしていないからという論理破綻を起こしている謎記事
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:26:24.75ID:jSsSIyjj0
>>40
この人だけ石川県と東京都を往復してたでしょう
ドラマ撮影と舞台稽古があって
だから移動中のどこかなら不思議じゃない 駅員や車内販売員の感染者も出てるし
他にうつさなかった事が凄い
稽古場に小道具ずーっと消毒して回るスタッフがいるに違いない
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:26:52.78ID:riy0HD2X0
確かに日本は異常だわ マスコミや 自称専門家がこんなことばっか言ってんだから
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:26:59.93ID:TrHzPHsg0
イギリスとかフランスやスペインって終息したの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:27:20.16ID:WnyuJcFg0
上昌広氏と東スポの住んでる世界はインドが南半球にあるし、私達の住んでる世界とは違うようだ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:27:46.32ID:vKwFpeqZ0
>>45
コロナ差別で虐められるからね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:27:50.82ID:z1Elwrer0
>>45
テレビ=電通は隠蔽ばかり

オリンピックをやりたいからね

検査数も少なかったし
わざと感染者を見つけないようにしてた

それがこの結果
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:28:42.11ID:48TozN/r0
感染は想定内にしておかないと。
アクリル板くらいじゃ回避出来ないでしょ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:29:08.06ID:FPUz40ys0
>>1
また嘘つきの専門家の言葉を引用するバカマスゴミ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:29:29.72ID:vKwFpeqZ0
>>45
後5ch民は引きこもりばっかだから感染しない
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:29:45.06ID:z1Elwrer0
>>35
陽性率も上がってるからねえ

アメリカ並みの検査をすれば東京では一日に数千人の感染者が見つかるよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:29:59.13ID:dKcC28vC0
>>45
ネラーは人と接する機会が少ないからじゃないかな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:30:05.39ID:FPUz40ys0
>>54
そう 世界で一番優秀な成績収めたコロナ対策
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:30:50.20ID:iPKUceG+0
>>16
銀河 流れ星銀
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:31:03.87ID:0YyE2qS00
ttp://spell.umin.jp/thespellblog/?p=336
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:31:08.61ID:UIIbF8ck0
検査少ないってのもあるけど緩み過ぎなんだよ
それにこうなっても脅しが足りない
どっか1つでもビシッと規制してこれは本気でヤバいと思わせないと

それが逆に旅行行こうぜ!って言ってくるんだから全然危機感持たない
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:31:29.79ID:LDSp2+Wi0
専門家って上かよw
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:31:49.79ID:z1Elwrer0
東京で新しいコロナ株が産まれてる
すでに東京はコロナの震源地になったのだ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:32:15.47ID:CZg678LV0
>>16
流れ星ちゅうえい
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:32:32.56ID:RF9nJxBz0
>>54
今もあんまり変わってねーよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:32:51.82ID:skYXvhex0
気持ち悪いアンチが居ないから言われないけどどこから感染したのかスルーなのが怪しい
特に横浜流星
遊んでただろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:34:42.09ID:Y1BWVi0c0
遠隔やめて横にアクリル板立てるだけで喋りまくってるの見るようになったけど
大丈夫なのかね
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:35:34.85ID:AQZ1Ai0J0
志村速かったじゃん あっという間
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:36:21.23ID:Rt4Lp2xJ0
上先生がこう言い始めたなら収束するかもな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:36:29.72ID:9R6UJrqv0
>真冬の南半球では、感染者数がインドなどでも増えてはいるが、

インドは北半球だぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:37:39.12ID:z1Elwrer0
激増する感染者を押さえ込むどころか
1兆7000億円もかけてGOTOキャンペーンをやって人の移動をうながして
コロナウイルスを拡散してるバカ首相がいるからな

もうどうにもならんわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:38:05.02ID:K61N/fnk0
埼玉県の7月18日〜7月24日の陽性率の平均は4.0%

22日
福岡/検査887/感染61

23日
東京/検査4926/ 感染366
大阪/検査1482/感染104

24日
大阪/検査1159/陽性149

7/24
※東京都:
検査数 約4,300件 ⇒ 260人感染者 陽性率6.7%
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/009/966/2020072401.pdf

※大阪府:
検査数 約1,150件 ⇒ 149人感染者 陽性率13%

※愛知県 不明
検査数 約300件前後 ⇒ 63人感染者 陽性率20%超え

7月25日
大阪府、検査数1000弱、感染者132、陽性率13%以上
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:38:13.90ID:9Zgzw1qv0
>>1
ナチスドイツは差別を合法化して
1:ユダヤ人をゲットーに閉じ込め
2:次々とガス室送り

JAP.COMはコロナをばら撒いて
1:日本民族を自宅に閉じ込め
2:次々と感染肺炎焼き場送り

仮説
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:39:08.21ID:K61N/fnk0
大阪の検査数推移

21日 1,515人(感染者72)
22日 1,508人(感染者121)
23日 1,468人(感染者104)
24日 1,150人(感染者149)
25日 989人(感染者132)
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38843_4.pdf

順調に抑え込んでるな、検査数
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:39:54.10ID:dBoJ36tL0
>>45
ネラーはたまに陽性報告見かけるよ
後遺症に苦しんでる話も何度か見かけた
自分が普段よく見るのはニュー速+や嫌儲
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:40:16.63ID:w/pO6dLo0
>>73
ほんそれ、あんなアクリル板意味ないだろ。
顔より高い高さにしないと。
しかもスタジオなど密閉空間でアクリル板意味あるのかな。
マスクに変えたほうがいいとおもう。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:42:31.03ID:PdS6+j3O0
>真冬の南半球では、感染者数がインドなどでも増えてはいるが

ここ突っ込みたくなるんだがw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:43:04.60ID:jSsSIyjj0
>>84
っていうかあれだけアクリル越しで喋ってたら
楽屋行く途中でも喋っちゃうよね
カメラが回らなくなったら突然マスクして距離とるんだろうか
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:43:08.99ID:GiQzr7l30
どっちみち手遅れ 数字出してる分母が小さ過ぎだから実態が分からない
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:43:30.84ID:XPhOvQqf0
3密さけて手洗いしてればかからないんだが?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:44:32.55ID:ifkePnLa0
素人が専門家を自称する日本のマスゴミは異様。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:46:49.65ID:ENE9eQjA0
今流行ってるのは感染力高くて重症化しにくいやつだから問題ねえよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:48:20.85ID:j6adG5OT0
>>13
去る者は日々に疎し
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:48:32.25ID:/Lfcx8dx0
第一波では志村けんや岡江久仁子といった大物芸能人がコロナになって日本中パニックになった
第二波では横浜雄星とはなわとか・・・ 知名度低すぎて誰もパニックならなくね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:49:50.32ID:jpVWXqe20
ニューヨークで抗体検査したら実際の数の10倍は感染してるって言われてたけど
今ニューヨークの感染者40万人ぐらいだぞ、じゃあ400万人感染者がいるって事だろ
ニューヨークの人口800万人の半分は感染してることになるじゃん、それ集団免疫だろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:50:06.42ID:N6oI/VTK0
>「日本は異様」

というより芸能界が異様
昼夜逆転の生活してるんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:51:16.68ID:9aNQCZmh0
全員引きこもってすべての交流をなくして自給自足すればかからないよ絶対
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:51:54.45ID:uIwyQomJ0
上昌広か、聞く価値無いな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:52:11.78ID:j6adG5OT0
>>43
いつも、まじまんじだから・・
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:53:47.73ID:0G25Lmgv0
インドを南半球とか言っちゃうような奴の言葉の言葉が信用できるわけねーだろw
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:54:36.80ID:gJpcjpB90
ぽっと出の専門家達は何なん
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:56:13.75ID:GrBFiEFk0
感染者は怪しい奴ばかり
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:59:20.34ID:cTEuDKXW0
自粛があけたからといって一般人は職場でマスク、距離をとって仕事してるんだよ
マスク外して近距離でツバ飛ばして仕事してる芸能界は異常だよ
そんなことしていいと誰が言ったよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 07:59:28.97ID:sF6QrY8E0
なんだ上かよww
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:00:43.68ID:7e4qnw3x0
>>1
自称専門家
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:01:39.35ID:PKnsTBkO0
上昌広の露出も第二波
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:02:07.65ID:so2dHnl80
むしろ甘く見過ぎてるほうじゃないの?
パニック起こしてるのなんて元大阪府知事くらい
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:03:08.84ID:Ng8JDnNs0
どっちが先かなんて分からないのに、最初に分かったやつが悪者扱いされるのはちょっと変
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:04:59.81ID:MEOD9QvV0
上様かよw
はい解散
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:05:09.59ID:jJ7uHC7gO
バラエティでは出演者の間にアクリル板あるのに歌番組で歌ってるグループの間にはアクリル必要ないのは何で?
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:06:23.79ID:9Yy8qfBn0
>>108
ワロタw
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:08:14.87ID:1NG4Gr6n0
>>10
自分が感染した後を考えろよ
感染させるんだよ
それが問題なんだよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:08:49.79ID:kLYx6fqf0
経済の問題で封鎖はできないから屋内でマスクしろだよ。
芸能人、テレビ局がぬるすぎて足引っ張ってるのに、いいかげんにしろよ。
レストランで会食すんなってw普通にわかるだろ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:09:12.26ID:oDRoe2QR0
>>1
PCR検査を無料でやって
陽性患者を自宅やホテル、病院で隔離するしか感染は防げない訳だが
何故やらないんだ日本政府は。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:11:59.20ID:4KvjM9pn0
横浜ヲタは最初は「流星はたまたま症状が先に出ただけかも知れないのにかわいそう。伊藤健太郎が先に感染してたかもしれないのに」とか感染源疑いをあちこちなすりつけまくってたが
ドラマも舞台も関係者みな綺麗に陰性でなすりつけ先がいなくなったらとうとう新幹線乗務員まで引っ張りだしたのかな>>48

その一方横浜本人が事前に報告してた実家への帰省に関し誰かか言及した途端「絶対違う」と過剰反応
でもうつさなかった流星くんって偉いよねageは欠かさないという光景
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:13:13.74ID:2FNRC+Tu0
第2波ではなく再拡散だけどな。
第2波とは、変異種の毒性感染力がUPしたものの新規感染拡大に使うべき。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:13:43.94ID:/VEoccU20
上はさんざん予測を外しまくって恥かいてるのにまだ言うか
恥知らずにもほどがある
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:14:40.65ID:/VEoccU20
で、重症者と死者の割合はどうなってんだよ
そこをはっきりさせてもう一度出直して来いよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:15:31.95ID:jGMUMRic0
>>1
とくに検査数が少ないのは東京以外の都市だな
大阪は東京の1/4で愛知県は東京の1/20くらいだっけか
大阪や愛知県など各都市はじつは人口や検査数などとの比率を考えると東京よりやばい
自分たちが困るから東京のせいにしがちだけど、大阪や名古屋の飲み屋街の規模を考えたら大丈夫なわけがない
名古屋なんか東京を圧倒するキャバクラ街あるぞ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:16:10.41ID:HW3i4AuI0
検査は甘え
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:17:08.74ID:d3vvirHA0
>>73
なぜか空気感染しないことになってるからねなぜか
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:18:55.47ID:LmdPaY520
日本人はもう検査はしないって決めたんだよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:19:53.46ID:1FjM+ccP0
>>114
口を開けてるだけだから飛沫は飛ばないのです。
要は口パクです。感染対策で、コロナ前から心がけてたんですよ?知らなかったの?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:20:12.19ID:kLYx6fqf0
二週間前に横浜をバイクで走ってたら
レストランが満員で驚いた。一人いたら全員やられるぞ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:20:48.67ID:ixwONVj+0
上嘘付くな
欧州先進国ならフランス、スペインも増えてるんだが
欧州他国は数百人で安定してるなw
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:23:40.91ID:eCA9OeQ/0
感染者数多い東京とはいえ感染する確率なんてそうとう低いのに、
よくもまあ有名な芸能人が何人も感染するよな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:25:15.19ID:TB7YLE2O0
実際は3万件も検査なんかしてないけどな
東京が4000件で大阪が1000件。全国の合計は1万件ちょっとだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:26:37.76ID:DG91+0hh0
>>141
タレントなんて一万人はいるからなあ
優先的に検査してれば十数人はすぐ発見できるだろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:26:44.82ID:e5vo5k880
ソーシャルディスタンス徹底してると言いながら通常通りのドラマ撮影、舞台公演、歌番組でグループのメンバー同士が近づいて歌唱、アクリル板が前にはない
芸能界は特別だと思ってるからできること
感染を広げてるのは夜の仕事の奴と芸能界
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:28:42.60ID:kLYx6fqf0
youtuber、芸能人、テレビ局、配信者とか
この手の素行の悪い奴らがまき散らしてる。みんなマスクして
頑張ってるのに。
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:34:43.01ID:qrj2mFTE0
そもそも陽性判定受けた人ってみんな入院なり隔離施設に入ってるの?

通知無視して外に出回ってるって事はないの?

そういった輩を行政は野放しにしてるんじゃないのか?
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:45:38.81ID:l7xTNKPM0
山崎裕太ってまだ俳優やってるんだと思ったら小太りのおっさん出てきてちょっとショック
子役のイメージ強かったから
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:47:06.31ID:gIFMfQ1m0
普通に三密避けて手洗い消毒してればいいだけなんだから
他人がかかろうがどうでもいいだろ?
なんでそんな必死なんだ?
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:47:39.35ID:VCuq+sdR0
コロナが終息した韓国と感染爆発の日本

一体何が違ったの?
指導者?民度?
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:49:12.18ID:NdzIj27b0
上かよw
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:49:57.45ID:NdzIj27b0
>>153
情報古いよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:51:12.57ID:4bf24pLG0
横浜流星がかかると一気にイケメン病になるな
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:53:27.36ID:kLYx6fqf0
ワクチンができるまで会食、風俗、屋内イベント、ホスト、キャバクラ、ジムは
控えろ。これがなぜできないのか?
これにかかわる業種は生き残れないのはしょうがない。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:58:10.89ID:XPhOvQqf0
>>158
ワクチンは出来ないぞ
風邪のワクチンて無いだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:58:39.72ID:3FvJ4OQT0
 
あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
検査を増やしたら 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
しかも検査は不正確で陰性なのに陽性と出る確率が30%もあるシロモノで、
感染者数 ( 正確には検査陽性者数 ) というデータは統計的には全く信用性がない。

致死率 ( 死者数/感染者数 ) も、分母が精度の低い感染者数なのだから信用性なし。
インフルエンザ ( 致死率0.1%程度 ) よかは悪化しやすいようだが、
今のように感染者 ( 正確には検査陽性者数 ) が増えて死者ゼロの日が続くと、
日本での新型コロナ致死率はもっと下がる。

意味があるのは死者数な!(きっぱりと)

死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通だが、
何故か日本のマスゴミは報道しない。

日本は死者数が少なすぎて、
普通にプロットすると毎日ゼロが続くんで政権批判につながらないからだ。

国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )

これでみると、アメリカは100万人あたり毎日2.2人でしかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下でほとんど0値に張り付きっぱで動かない。

これで 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検索キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 08:59:05.95ID:ZxtziH+O0
>真夏の北半球で感染者数が急増している先進国は、日本とアメリカだけ。

いや経済活動再開した欧州でも増加傾向だぞ
特にひどいのはフランス、スペイン
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:04:00.23ID:CNAjqh9h0
健康な60歳以下にとってはただの風邪なんだから、経済を殺してまで対策する必要はない
リスクの高い人だけ自粛すればいい
たとえるなら、蕎麦アレルギーがあるならその人だけ食べるものに注意すべきであって、
国が介在して蕎麦の流通を止める必要はない
それと一緒
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:04:17.45ID:u165crpS0
医療ガバナンス研究所って検索したら宗教団体って出たんだけど
医療機関でも研究機関でもねえのかよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:06:48.81ID:IuOEh8ZH0
上氏で草
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:06:49.49ID:iD9q0jWC0
検査してもウロウロするバカがいるから強制で隔離するとか、コロナ対策してないとこは閉店させるとかしないと。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:10:21.75ID:jBIVPoJJ0
>>10
自分だけで感染が止まるならな
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:11:09.55ID:3PAJ99fw0
> 無症状の人も含め800万人に検査をして、陽性者をあぶり出して隔離した

病院に余裕のあるうちに検査した方がいいよね
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:14:03.14ID:CwklTmDI0
>>1
なんか沖縄も怖いよな
バイト先の社員さんも沖縄帰り1週間でコロナになった
まあ行きに福岡も寄ってきたから沖縄とは限んないけど
しかも福岡はマスク完全にしてたけど、沖縄は滞在中はしてなかったらしい
0172毎月毎月5000億円もの血税がインチキ防衛費に垢版2020/07/26(日) 09:14:41.06ID:oNTgIOPv0
>>169 怒れよ、若者。
この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だということすら忘れたのか。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。

国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
日米安保詐欺同盟が軍事危機を捏造しながら、苦しむ国民からひと月に5000億円も血税強奪だぞ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民。

●全く何の役にも立たないインチキ利権兵器群に血税が投入され国民生活の破壊が続く。
イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?

■ 災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、血税のすべてが奪われ疫病や災害で国民の未来はなくなる。

●戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民の血税が憎悪を煽る腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業に根こそぎ奪われて行く。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

腐敗詐欺集団自衛隊を即時解体して緊急災害疫病部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる災害や疫病の被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く疫病や各種災害によって死に続ける。https://www.jprime.jp/articles/-/11109
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:21:12.57ID:ePpa3Ie60
殆どの感染者は2Wで退院なんだわ
ゲスゴミは 新感染者数と累計感染者数だけ報道

盛んに後遺症 後遺症って煽ってるけど ネ
風邪 風邪
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:22:14.31ID:UoHoPNab0
横浜流星はどうしてコロナウィルスに感染したのでしょうか? やはりおっパブで他人が舐めたオッパイを舐め回して感染したのでしょうか?
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:23:00.14ID:YOpAt9gZ0
>>25 ウイルスが変異して、症状が変わる〜例えば、弱毒だが感染力UPに成った場合も、第2波だよ。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:23:39.59ID:wvqJIMM30
>>162
週に検査30万件以上やって、一日の感染者は日本より少ないから
日本の方が深刻かと
あと現地報告だと目に見える対策は日本人の方がきちんとやってるっぽいのに
フランスの方が少ないって日本の方がさらにヤバい感じ
0180 垢版2020/07/26(日) 09:30:28.23ID:MpCSKANK0
>>11
実際数えるほどしか死んでないよね。T若年者
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:33:52.06ID:tzrGB2B40
だって安倍とバックはわざと広めてるんだから
GotoCORONA!
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:34:32.08ID:JCHKrr/c0
中国の事例紹介してるけど、それやるには800万人の行動制限をして間を置かず一気に検査しないと意味無いからな
国家権力が強い中国だからできる
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:35:48.96ID:yxvWfxvm0
インドが南半球って?
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:36:45.72ID:hPzM8GBj0
今の時期でももしインフルエンザのPCR検査すれば感染者、しかも無症状者がかなりいる。
インフルエンザの場合無症状感染者の感染力はあまり高くないようだが研究していないからよく分からずコロナの感染力も極端な差なさそう。
夏場にひく風邪もインフルエンザウィルスによるものも多いが人間の免疫力が強い時期なので単なる風邪で終わる。
新型コロナは未知ではあるが特性はインフルエンザや他のコロナと大差はなさそう。
新型コロナはワクチン、治療薬が無いと言うハンデがあるにも関わらず日本で死者数が少ないのはマスク、手洗い、うがい等がインフルエンザ以上に効果的な可能性が高い。
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:41:36.89ID:YoClN+dA0
最近第二波が〜っていうのがマスコミで流行してるけど
第一波はいつ終わったんだ?新規感染者が一度だって0になりもしていない東京都で。
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:41:48.36ID:KxJun28i0
専門家じゃなくて政府批判をしたい人がコロナを利用して叩いてるだけだろ
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:47:09.38ID:j6Rl31Ud0
いやいやw
経済活動再開した後で
馬鹿みたいに感染者数数えて発表してるのなんて
もう日本だけだろ
他の国の連中は経済活動停止しないために知らぬ存ぜぬで通すつもりだっての
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:50:30.05ID:cCvwjS1C0
>真夏の北半球で感染者数が急増している先進国は、日本とアメリカだけ。
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:58:07.30ID:OYVGO1av0
7話まで撮ってるなら、後3話ぐらいか
放送日延期になってもいいからなんとか放映して欲しい
馬鹿の雑音なんか気にしなくていいよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 09:58:53.40ID:GZ++WX9X0
急激に増えてる=感染力が強いってことはウイルスの性質上、毒性は弱まってるという見方も出来る
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:00:50.48ID:cCvwjS1C0
>>189
イタリアはこの1週間で31万件の検査をやってるな
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:01:05.65ID:qPZ9TQRM0
>>45
自分は感染しなくてもまともな社会生活を送っていたら比較的身近で感染したって話は聞いてもおかしくない状況だと思う
おれはとうとう同僚が濃厚接触者になったわ
幸いにして陰性でほっとしてる
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:01:50.73ID:zonVPrjs0
保障の問題がきな臭くって芸能関係の感染は曖昧にその辺ぼかされるんだろうなあ
事務所もメディアも利害一致?
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:02:25.84ID:3APoRdrR0
芸能人の感染確率の異常

どんな生活してんの
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:04:28.36ID:isGlV7tq0
>感染症に詳しい医療ガバナンス研究所理事長で内科医の上昌広氏

はいはい察したよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:07:14.98ID:jmVQZzym0
専門家も罹る人は罹るべく行動してるようなこと言ってたし
俺は何も心配してない
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:09:25.97ID:uIwyQomJ0
>>199
町山智浩さんヘイトですよ〜
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:11:24.81ID:VoCwL9Ur0
専門家
『真夏の北半球で感染者数が急増している先進国は、日本とアメリカだけ』

参考
【コロナ】 欧州でも再び感染者急増、外出禁止令を課していた4〜5月の水準に・・・原因として指摘されているのが緩み、マスクせぬ人々 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595722984/
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:14:46.86ID:JCHKrr/c0
>>191
朝日が裏切ってるな
フランスやスペインで感染者数が再び急増
フランスが2日連続千人超え
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:40:57.10ID:d5nJYGg/0
>>1
隔離なんかしたら、マスゴミの中の在日韓国人が大喜びして政権叩きするぞ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:42:02.96ID:aENqgte30
>>93
岡江久美子だろw
岡江さんなんかその程度の知名度。石田純一も。田北香世子よりは上だけど、はなわより下
志村けんなんか自分から感染しに行ったようなもんで、流石にその手の行為をする馬鹿はいなくなったろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:44:58.16ID:xZx/vKnO0
>>1 真冬の南半球では、感染者数がインドなどでも増えてはいるが

「俺たち南半球だったのか」って、インド人もびっくり。
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:50:12.94ID:IhL6Ppq50
はなわ、息子と友達もヤバイんじゃね
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:53:18.56ID:COhzipn/0
>>211
知名度は世代によって違うでしょ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 10:57:17.81ID:orhaqUoK0
でも五輪利権は手放せない
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:04:07.11ID:mnegozg90
もう舞台とか諦めろよ
絶対にむりだから。ドラマもな
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:05:40.40ID:/ZIez4hA0
PCR検査増やしても日本の法律ではその先にやれることは限られてるからな
やはり成功例の韓国真似するために憲法改正して強制隔離や閉店、スマホから行動履歴調べたり位置情報共有したりIT駆使して国民を管理や監視できるようにしてコロナと戦おう
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:05:50.58ID:psE/pDj30
>>45
2月〜3月にもう感染したよ。味覚障害もコビッドトゥにもなった。味覚障害は治ってる。
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:06:35.07ID:9mnjr11B0
中国はともかく、韓国でも台湾でも押さえ込みに成功してるのに日本は完全に失敗
リーダーシップを取れる人が誰もいない
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:07:42.78ID:8dCLbiFS0
>>221
韓国台湾の人口知らない馬鹿がいる
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:08:46.48ID:/ZIez4hA0
リーダーシップあったところで平和ボケした憲法に手足縛られてるから誰がやってもコロナ抑え込めません
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:09:37.60ID:wtmzJSUG0
>>220
コビッドトゥって何?
ググってもヒットしないけど後遺症かな?
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:10:13.98ID:9mnjr11B0
>>222
どういうこと?人口に対する感染率が韓国台湾より日本の方が低いと思ってる?
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:16:14.68ID:Tai7a3XY0
日本はーって日本sageたいだけじゃん
社会制度が違う国と比べる意味も分からない
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:16:21.97ID:JP0M1ZM40
安倍の責任だよ。馬鹿なんだろ。
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:19:17.83ID:JP0M1ZM40
コロナはわからないが、歴史の感染症で3-4年後は社会は元になってるから
国民が3-4年がまんすればいいだろ。
芸能人なんか億万長者が沢山いるのに
貧乏なふりして〜今日も自分だけ大儲け、ごまかしているだけだろ。
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:25:21.71ID:mxAp20tq0
専門家みたいなコメント出してるの上じゃんw
一気に信憑性がなくなるわw
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:25:37.63ID:iixZR/ea0
横浜流星の舞台や撮影のところはクラスター化してないのか?
そうであるならそこがどういう対策を取っていたのかが参考になると思うのだが
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:27:25.49ID:/1HO8SYw0
専門家じゃない上に予測も外しまくり

こんなのからいまだにコメント引っ張ってくるのはメディアに都合いいからか?
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:27:30.55ID:JmGXKdqi0
はなわは、はなわと会食した沖縄のテレビ局員経由で5名くらい感染させてるんだよなw
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:28:12.71ID:TegUh5cf0
今放送されてるバラエティとかガンガン距離詰めて平常運転にしようとしててそりゃコロナも出るわなって感じ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:30:25.21ID:iixZR/ea0
>>231
しかも累計40万人超の感染者を出していて落ち着いてきた今も毎日1000人弱のニューヨークと比べて日本叩きw
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:34:45.83ID:iixZR/ea0
日本は検査数70万で陽性3万弱
ニューヨークは検査数550万で陽性44万
日本の方がたくさん検査してるな
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:37:19.98ID:bpzN2oYk0
累計感染者数も人口比で見たらほとんどいないからな…
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:38:02.74ID:+yMtAUo0O
検査ってどういう人が受けられるの?
症状が出てる人でも受けられないってよく見かけるけど…
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:38:15.34ID:P9FZy7oE0
むしろ検査してるよね
結局会食好きで意識の甘い芸能界がオカシイだけだろ

日本は飲食店の運営にもっと厳しく口だししないから感染が広がってると思う
他の国はまだかなり厳しい規制かけてる
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:40:01.26ID:YoClN+dA0
>>235
Twitter利用者の中でも自分の感染をさらけ出すようなのは
目立ちたがりのウェ〜イ系で、繁華街とかマスクもなく繰り出しそうだもんな
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:40:17.46ID:Rc9UWV7W0
>真夏の北半球で感染者数が急増している先進国は、日本とアメリカだけ。
>欧州や韓国、中国はそんなことを起こしていない。

さすが逆神だな、こういう記事を書いた途端に韓国でも再び増え始めたって報道が出たぞ。
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:40:39.65ID:7hwoqXpv0
>>238
そもそもアメリカは既に
14万5000人くらい亡くなってるしな

人口が日本の三倍としてもこれは多い
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:44:28.33ID:8dCLbiFS0
>>244
香港の第三波知らんとか何の専門家やろな
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:51:21.98ID:yTHwFqY10
横浜流星が15日頃に実家帰ってるけど
そこに誰も言及しないのが、、、
ファンの人は家族に感染させてないか心配してるけど逆じゃね?
発症した日考えても
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 11:59:51.73ID:nK+GSgBH0
横浜流星、はなわ…


よくわからんけど
この並び、なんかオモロイ
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:03:08.86ID:cCvwjS1C0
●アメリカのコロナ死亡数
Deaths: 149,398

明日あたり15万人を超える
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:08:17.25ID:+uybWW880
流星がどこで感染したのか知りたいわ
でも一歩外に出れば
そこら中がウイルスだらけなんだもんね
無理
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:23:52.90ID:2EciTQ3D0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/yg1xkre8d/r6dtmo83yp6.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/2q6k1u/2f158xpv140. rewrd
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:43:16.57ID:3D/v6aag0
>>180
いや、亡くなってないけどもう元の生活には戻れないって人もいるって聞いたよ
あと入退院を繰り返すとか
特に持病もなかったらしいけど
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:45:13.27ID:DacVcv6G0
PCR検査で陰性だった人は引き続き感染リスクが有る
陽性になった人は冬まで再感染しない
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:48:05.18ID:P9FZy7oE0
日本の芸能界が身内に甘いだけ
芸能界に対してジャーナリズムも機能してない
大手芸能事務所を叩けないから楽な安倍叩きに逃げてるテレビ
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 12:49:03.45ID:qvtg5jXR0
まぁ芸能人なんて枕ありきだもんな
濃厚接触ばっかやってりゃそうなるかもな
不特定多数のおっさん相手にして毎晩掘られてたら尚更だ
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:04:33.70ID:x8eo8fW60
第一波のときも市中感染が拡大してように装って
夜の街や地方にばら撒いておった可能性でかいな
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:09:30.25ID:qvtg5jXR0
>>224
俺も今ネット検索したぞ
COVID2
のことだな
SARS-CoV-2
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:15:46.97ID:wbFYnykF0
東大医学部卒、国家公務員共済病院の内科部長様が解説してくれました
www.youtube.com/watch?v=SMQAElOG1XU
新型コロナウイルスは、飛沫感染するエイズです
リンパ球に感染して、リンパ球の数が減るのが、新型コロナウイルス感染の特徴です
その中でも、免疫の大元となるHT細胞を攻撃してしまう特徴があります。
1度できた免疫は、新型コロナウイルスがHT細胞を激しく攻撃することで消えてしまいます。
ワクチンはできません。恐らくワクチン開発にトライしても無駄に終わると思います。
ワクチンを連呼されている方々は、この新型コロナウイルスの特徴や免疫システムの機構をあまり考えないで
今までのSERSなどのようなHT細胞を攻撃しないウイルスのように考えておられると思います。
HT細胞を攻撃する一番有名なウイルスといえば、HIVウイルスですよね。理屈上、ワクチンが作れないのですね。
アビガンは効果があるのでしょうね。 新型コロナの治療を私も少ない症例ですがやりましたけれども
カモスタット、イベルメクチンは期待できそうですね。
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:22:18.90ID:HU6ffufZ0
冬とか夏とか関係ねーだろよ
さもありなんてな感じで書いてっけどよ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:23:22.89ID:M8ZZDdGa0
ろくに死人も出ないウイルスをいつまでも危険視し続ける日本の専門家こそ異様異常
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:38:50.50ID:LZEzntfZ0
結局横浜流星って周りに陽性全然いなかったの?
どこから貰ったんだ…
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:40:06.96ID:LZEzntfZ0
>>253

共演者に陽性出なかった時点で気をつけてれば感染力高くないってことじゃん
濃厚接触しなきゃ感染しないんじゃないの?
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 13:41:31.82ID:M8ZZDdGa0
韓国のホモの集いも結局3000人中数百人程度だったんだろ?
一人居たら周り全員感染みたいにビビらすホラ吹き専門家の罪深きことよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 14:38:13.91ID:yTHwFqY10
横浜くん発症5日前に実家に帰ってる(マスクもしてない)
いくら今では誰がなってもおかしくないって言っても
舞台稽古参加2日前でこれは危機感無さすぎでは?
むしろ誰がなってもおかしくないからこそって事ある
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 14:56:08.63ID:b8eUmqFN0
>>117
だから問題ないっつってるだろ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 14:58:54.65ID:P5BYTd0H0
また上様か
こいつが言うと何もかもが胡散臭くなる
出してくるな
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 15:26:08.21ID:x8eo8fW60
>>272
あれって選挙後に再び感染拡大したのは、あの手の性癖の方々のせいってするためだったと思う
どこの国も追跡調査すれば性関係で感染しているって感染拡大期序盤で分かる
おおぴらに言いにくいということもあるけれど(人権やマスコミからの訳の分からん断罪とかで)
強制力使いやすい韓国で野放しで気づいてなかったというのは、無理がある
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 10:59:00.06ID:riE2OaB/0
感染源の公表を
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 11:02:40.73ID:7xRWCElB0
ワンオクも感染か
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 11:06:46.05ID:hcxGfZDG0
インチキ臭い専門家だな
気温が関係あるとか何周遅れの情報だよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 16:08:24.24ID:vmTNFY7O0
そういえば横浜流星どうなった、後遺症が残ったら芸能活動大変そうだけど
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 02:58:38.32ID:XMUo5CWt0
日本は異様ってただの煽りだから聞く必要なし
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:06:14.89ID:/Vux/nKm0
広域カルト教団に所属している皆様へへ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできていないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:24:31.26ID:cPXYB9ao0
NGT48の子や元AKB岩田華令もなったみたいだね。
すでにいつどこで誰がなってもおかしくないんだろうなあ。
気をつけた行動してれば確率は少々下がるだろうが、運による、というレベル。
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:35:39.96ID:a7LgQDWo0
ID:/Vux/nKm0:「だれか仕事をするなってことか紹介してください」
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:41:27.21ID:E00TBZLq0
>>279
東大医学部卒だぞ
5ch民が100年勉強しても受からないのが東大理V
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:49:59.74ID:syfhbXeP0
>>1
自分たちは特別な存在と勘違いしてるからな
病気は誰にでも起こり得る
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:50:59.62ID:3+i8JluA0
経験の差だね
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:29:03.77ID:w1P1TMqN0
>>283
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:33:17.95ID:kU8qGSA00
横浜流星がコロナになった時、女子はショックだろうなと思ってたけど★4とかだったから人気ないんだなと思った
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:50:58.29ID:Cvt5pC0w0
ヨーロッパは軒並み感染者増えてるし香港も増えてるじゃん
上ってウソが多いな
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:28:49.95ID:V3Tj8Xv10
>>16
藤井流星
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:30:23.41ID:WWSd2TWk0
>>2
おじいちゃんと縁がない若い娘が大チュキな大人気イケメン俳優
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:31:23.01ID:o93d4Ar/0
なんで感染するんだろうね・・・・流星はホストつながりはわかるが・・・。アイドルは何よ??
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:39:16.93ID:95tm95Pq0
専門家っつっても晴恵なんでそ?
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:39:53.78ID:c2DIfCub0
上先生、久しぶりに名前聞いた気するわ
前よりも呼ばれなくなって無いか?
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:52:51.00ID:lsqeH3/D0
芸能界って一般の人より罹患する人多くない?
都内に住んでるけど、知り合いにコロナ感染した人は1人もいないよ。
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 15:59:13.07ID:wPDWP6ML0
また領収書の人か
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:04:59.55ID:6m2otDEl0
>>1
インドっていつから南半球になったの??
この上とかいう人の言うこと、信じちゃまずそうじゃない?
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:18:04.24ID:UdYihWDV0
>>255
嘘ばっかり
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:21:57.46ID:WWSd2TWk0
「後遺症ガー」「イタリアでは8割に後遺症が出てるー」
「でも石田純一や富川アナや赤江珠緒やたんぽぽ白鳥や森三中黒沢や
巨人の坂本藤波や丸岡いずみや有村昆は元気に復帰して仕事やゴルフしてるね」
「芸能人は隠してるンダー」

「2週間後厨」→「後遺症厨」→隠蔽厨ほんまワロス
こういう人感染者貶めてもっと悪くなれって呪っててほんまおそろしい
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:25:16.30ID:y4i2rfwO0
横浜流星、舞台練習にもドラマ撮影も行ってたのにクラスター起きてない
彼はちゃんとコロナ対策してたんだと思うよ
となると感染経路は気のおけない場所だろうな
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:29:58.40ID:Ck0jYsSe0
芸能人に日本人いるの?
いないよね
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 17:04:42.00ID:oITqM8Pq0
結局流星の周りから誰一人として感染者出て無いのはどういうことなの?
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 17:15:45.21ID:p4XtDn9V0
>>307
何で?ウソって言い切れるの?
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 17:17:49.29ID:UdBlZ56S0
なんだよ上様かよ
タイトルに書いといてよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 23:38:37.95ID:u65kaodRO
おいおい、このスレタイじゃ「医者がコロナでパニックになってる日本が異様」に読める
ちゃんとしたスレタイにしてしてくれ
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 23:54:36.63ID:hJEv7Hpk0
>>16
幻の銀次
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 01:33:19.59ID:smGsbj5l0
横浜流星まだ入院してんのか
前の舞台関係はやたらすぐ退院してたような気がしたけど
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 04:33:06.45ID:ahQwB24E0
>>291
「マスク警察」という困った連中がいま大量発生している。
ちょっと前には休業警察というのも跋扈した。
コロナ禍にあって、なぜマスクをしない、なぜ店を休業しないというものだ
歪んだ“正義感”を振りかざし、その人の事情も考えずに必死に罵倒する

創価学会が人様に嫌がらせ行為やSTK行為をやる根っこも全く同じだ
ただ、その歪んだ“正義感”が個人の中で発生するのではなく、幹部によって刷り込まれていく
そして信者内で“正義感”がエコーチェンバーによって増幅して嫌がらせがエスカレートしていく。
集団同一視ということが起こり、圧力や帰属感が創価による犯罪を行わせている。
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 04:42:58.25ID:XxuLYDpp0
>>319
リスク大だよ 出来るだけ咳を押さえないとヤバイ
0323ナンパ師垢版2020/07/30(木) 05:01:16.21ID:ZKi+n26m0
【速報】SMAPタモリ卒業
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 05:02:43.37ID:2qmYXfa+0
はわわ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 05:15:06.88ID:IlkVgU4p0
やはり今回の新型コロナ、COVID-19は、
エイズ関連症候群=ARC疾患の肺炎である可能性、
エイズ感染性の肺炎である可能性が一段と高まったなあ。

ゆえに完治はムリで、HIVと同様、通常は日和見で神経節に潜んでいるのかも。
多数の再感染者が確認されてるのは、医師が単なる小康状態、寛解状態を完治と
誤認した結果だからなのではないだろうか!?

もちろん、短期の間でのウィルスの更なる変異であればより最悪。
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 05:23:47.45ID:BAWo/uDV0
まさに正論で、無症状の人が外を彷徨いて他の人に移すのが問題なのだが
検査をしてないので陽性か分からないし、隔離も自宅待機要請も出来ない
今は無症状でも、その後発熱等が出て悪化する可能性はある
その時までに、既に大量の人達にうつしてしまっている危険性がある
どうしても日本中にコロナを蔓延させて老人を殺したいのなら、このまま検査数を絞っていれば
いいだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況