X



【元山口組系組長が選ぶ】<芸能界で誰が一番強いのか?>「この人には皆、逆らわない」★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:47.21ID:CAP_USER9
この話題は鉄板ではないでしょうか。「芸能界で誰が一番強いのか」。

以前、僕が「ゴッドタン」(テレビ東京系)に出演した時も演者の皆さんが、少し興奮気味でこの話をしていたのを覚えています。また、「EXD44」(テレビ朝日系)でも「芸能界最強」をテーマの番組に出演しましたが、この手の話題は堅いようです。

そこで、今回は五代目山口組に在籍した経歴を持ち、現在は本の出版やトークイベントで活躍中の竹垣悟さんに元ヤクザが選ぶ芸能界最強、ベスト3を選んで頂きました。竹垣さんは東映の映画にも出演していた経験から、芸能界のレジェンドたちとも交流がありました。

「東映時代、同じ大部屋に同じ時期にいた時には一番は渡瀬の弟(渡瀬恒彦)やね。あと2人を選ぶとなると安岡力也、石倉三郎やね。渡瀬恒彦は監督に対しては足をテーブルに乗せて『おう』言うてたね。でも私らには優しかった。感激したね。ファンになりましたわ。殺陣師も渡瀬さんには一目置いていた。

安岡力也は梅宮辰夫の弟分のような感じだとっぽい男でしたわ。周りの人間にもイケイケやった。

石倉三郎さんもそういう片鱗を見せていましたわ。けれど、皆、下の者には丁寧に接して上のモン、監督が『おはよう』と言ったら『おう』いう感じやった」

と、いう事で元山口組竹垣悟さんは、渡瀬恒彦、安岡力也、石倉三郎を選んで頂きました。これで終わりと思いきや、

「でもこの三人より上のキングがいるんですわ。


若山富三郎がダントツやね。梅宮辰夫に『おい、辰』言うてたね。芸能界のキングやね。この人には皆、逆らわない。喧嘩の仲裁とかようやっていた。弟だからやけど勝新太郎が頭上がらなかったからね。菅原文太とかよう殴られていたからね」

菅原文太さんを……。若山富三郎は元山口組幹部から見ても、最強だったようです<文中一部敬称略>。(文・久田将義)

TABLO 2020年7月21日 5時55分
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_27064/

1 Egg ★ 2020/07/23(木) 02:59:40.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595495496/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:39.09ID:uxKo0/0l0
中田ボタン
松嶋尚美
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:34.46ID:xjBmO/gS0
ああ、俺は中二だ
このスレに来るやつはみんな中二さ・・・
(ショーシャンクの空に 意訳より)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:32:00.42ID:aTopWPxP0
ゆとりだけどカツシンは知ってるし演技も上手いのわかる
でもその兄ちゃん知らんわ
俳優としては弟に負けたね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:34:20.45ID:Sy6xe07i0
シベリア文太は舐められがち
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:35:58.59ID:RIEKS3v/0
辻元清美の方が何倍も怖いだろ。
生コンだぞ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:37:47.24ID:+xQ0Dg8K0
ソーカルトヤクザ減少中
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:38:43.81ID:RvgmtdH30
若山富三郎は柳沢慎吾のエピソードトークでよく出てくる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:43:39.45ID:89bCrAgr0
>>3
松嶋尚美は背景にややこしい団体がちらつくけど
一時の勢いほどでは無くなってるんやろか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:47:14.29ID:LK6TmqpM0
銛持って「男には男の武器がある」と言ってた人だろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:51:55.19ID:Nl6vHk8f0
ドンは 辻〇清美

神は  竹〇恒泰
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:52:56.75ID:Zg3kW5Ae0
渡瀬恒彦の若い頃の演技は本職にしか見えない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:54:13.58ID:5a16dmpc0
>>19
松竹は分からんけど
吉本は組織ぐるみの付き合いだと思うから
久本雅美の◯◯学会も芸能界では
勢いを増してるみたいやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:55:19.50ID:1dv2/nqg0
柳沢慎吾ってあんなことがあったけどその後若山先生に気に入られて可愛がってもらってたんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:57:28.29ID:zULtlJiX0
ヤクザなんて創価学会の犬も同然。どんな仕事も喜んで引き受ける。
女子供を虐待して自殺に追い込む仕事とか、飲食品工場の段階で利尿剤や下剤や
カフェイン剤を入れるしょうもない仕事とか。
今の創価学会の指導者は池田香峯子(池田大作夫人)であり、
男嫌いのフェミニストの88歳の婆さんだ。
嫉妬に狂って暴走しまくっているのだが、ヤクザたちは犬のように
忠実に従ってカタギの人達に迷惑をかけまくっている。

 任 侠 団 体 (笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:00:56.37ID:zULtlJiX0
ヤクザA「拳銃は飾り、ファッションとして保有してますが、何か?」
ヤクザB「女だろうが、フェミニストだろうが、カタギに迷惑かけようが
     仕事をくれる相手に従うだけだ!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:02:03.70ID:+xQ0Dg8K0
東映てプリキュア作ってるとこやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:08:58.80ID:8BuVGy020
中南米のヤバイやつらからしたらカワイイもんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:09:54.44ID:IQlDaTyG0
>>28
南こうせつ 生島ヒロシ さだまさしかな 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:22:58.39ID:BBQjDkRs0
監督に「おう」はあかんやろとは思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:23:58.04ID:KjyJX6TN0
宇梶剛士さんはどうなんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:52:16.61ID:senx7Qe30
若山富三郎って元ヤクザの組長が今まで会った組長で1番怖かったのは誰って質問で若山富三郎と答えたと聞いたぞ
山口組の組長から金を借りて返さなかったりしたとか
どっきりで安岡力也を嵌めたら安岡力也がマジで怯えていたレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 03:11:14.21ID:nPXSmEm10
ガキじゃあるまいし…
弾いたらお終いだろ

全て捨てて殺る根性があるかどうかだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 03:27:29.61ID:PLSdEJWp0
>>15
健さんはそっちの枠ではないよ
人知れず大原麗子のお墓を訪ねて来て時間をかけてお墓を磨いてお参りする優しい人
人間的には一番強い人かもな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 04:46:54.45ID:7Y7BrcjV0
あの風貌でガテン系出身の新沼謙治は大部屋時代絡んできた輩を〆てたんだってね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 05:00:38.10ID:89bCrAgr0
西成のノミ屋が全盛の頃、いま寛大とゆうき哲也がよく来てたけど寛大は世帯バクチのコシャやったけど
ゆうき哲也は見た目が極道まんまで張り腰も良くて祝儀も振る舞う男前やったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 05:08:01.38ID:Ne5dUYzS0
>ちょうど食事を終え、食堂から出てきた柳沢は若山に対し、楊枝をくわえながら「チィーッス!」と何気なしに頭を下げて立ち去った。
さすがにこれはネタっぽい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 05:15:20.47ID:BbXucKcI0
柳沢慎吾の若山富三郎ネタをまだ見たことない人は是非youtubeで見とけ鉄板だからw
平馬先輩ネタもおすすめ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 05:49:23.90ID:5LpykIT00
昔は知らないがお爺ちゃんになったら無理、敬意で刃向かわないだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 06:12:34.95ID:xXhUW5GR0
最近だとドランクドラゴン鈴木拓あたり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 06:19:13.43ID:ofi0yvrk0
小沢仁志
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 06:41:30.06ID:WllAHJGp0
>>2
映画興行がその人脈としっかり結びついていた時代の俳優だから必然的にそんな話になるね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 06:45:07.70ID:zV4iyFXk0
若山富三郎の殺陣とかもう武術者の演舞みたいなもんだからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:14:00.48ID:Zm06XEJH0
>>2
芸能界がそういうとこですってお話なのにw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:33:02.55ID:sCQHcQ090
つまみ枝豆じゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:47:31.95ID:YiZjX6/h0
>>60 あの勝新太郎が「殺陣では俺よりお兄ちゃん
の方が断然上だ」って言ってたぐらい凄いからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:53:48.91ID:PB+dTIZP0
>>60-62
釣られるなよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:11:23.19ID:p8bbKeGS0
ジェリー藤尾、渡瀬恒彦は、この手の常連。

あとガッツ石松。

石倉三郎はプッツン系で強いとかとちょっと違う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:01.38ID:4/GXr7VV0
てっきり周防とかの名前が出てくるのかと思ったが・・・・
そっちは名前を出すだけでヤバいのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:28.05ID:zHoVUsRl0
>>65
そりゃプロボクシング元WBC世界ライト級チャンピオンの
ガッツ石松は強いだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:44:02.58ID:Rxs6t3zg0
本宮泰風入ってないからやり直し。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:45:38.15ID:1acF/qCt0
>>33
お前を嫁に貰う前に言っておきたい事がある
飯は上手く作れいつも綺麗でいろ出来る範囲で構わないから

確かに武闘派だ!
なかなか怖くて嫁には言えんわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:50:07.82ID:BqAx3hDI0
宇梶はどうなんだろう?
演技は迫力あるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:53:18.02ID:5LSpgKfP0
>>10
お前柳沢慎吾と若山先生の話YouTubeで見てから語れよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:53:36.24ID:JK7sHFbm0
宇梶剛士、ジェイムズ・ブラウン、木村庄之助
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:02:14.42ID:y56ccG8U0
若山先生は柔道四段だっけ
それも名誉段とかじゃなくて俳優やる前にガチで持ってるとか
その上剣も稽古してるってんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:55:09.17ID:3o/4MebR0
>>33
南こうせつって神戸山口組の
井上組長と同級生らしいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:56:00.02ID:ZxTlHbatO
若山富三郎とか渡瀬恒彦とか…なんだよこれ?
そんなんじゃなくて、
『目を見れば戦わなくてもわかる、普段は温厚な人柄だが、ケンカをすればあのタレントに勝てる人間はいないだろう』
って意外な名前をあげてくれると思ったのに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:56:29.57ID:+lHPRQd+0
>>25
>>飲食品工場の段階で利尿剤や下剤や
>>カフェイン剤を入れるしょうもない仕事とか。

いやだわ、これから暑くなるのに市販のドリンク飲めなくなるじゃない(∋_∈)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:58:15.52ID:3o/4MebR0
木村一八は893としか喧嘩しなくて
中学卒業時点で女性経験500人
傷害の補導歴200回
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:58:16.76ID:Sru5Yjuz0
>>78
もっと意外性のある名前かと思いきや今更な鉄板ネタな方々ではねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:07:22.53ID:ZxTlHbatO
>>81
本当に鉄板すぎて。
怖いで若山富三郎、ケンカで渡瀬恒彦やジェリー藤尾や大木凡人、何回聞いたか…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:12:26.80ID:yduSokGu0
でも今は武勇伝はそく廃業に繋がるからな
不倫で泣きながら謝罪だぜ
昭和ならほぼ勲章だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:28:32.89ID:HSaKQiUs0
>>22
チンピラ演技を卒業したのは後年の20年くらいだよ

最初期の十津川警部なんて完全にチンピラ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:30:29.01ID:HSaKQiUs0
>>32
結局「喧嘩が強い」ってのは「その暴力の結果どうなるかを
一切考えない」だから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:54:06.30ID:HrjPyvpJ0
>>22
セーラー服と機関銃のオールバックでカチコミかけた時の渡瀬はどう見てもホンモノ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:06:13.89ID:YiZjX6/h0
>>42 せっかくの美談に水を差すようで悪いが
健さんが参ってた墓は大原麗子じゃ無くて
元妻の江利チエミの墓だよ江利チエミの親族の
トラブルで離婚したんだが健さんも忸怩たる思い
があったんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:17:23.83ID:ZxkIPr8e0
鈴木ヒロミツ
鈴木雅之
鈴木拓
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:54:16.50ID:8OVrKVYD0
笑点の司会の先代円楽
借金取りのヤクザをシメタとかベンチで100キロあげてたとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:17:37.49ID:LyNTVluo0
的場浩司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況