X



【サッカー】<バイエルンの世界的名手がJリーグ参戦!?>地元メディアが日本行きを示唆!「エキゾチックなリーグでプレーする憧れ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/25(土) 23:22:54.60ID:CAP_USER9
また一人、スペインの名手がJリーグに電撃参戦するかもしれない。ドイツの絶対王者バイエルン・ミュンヘンに所属するスペイン代表MFハビ・マルティネスだ。

 2012年の夏にアスレティック・ビルバオからバイエルンの一員となったハビ・マルティネスは、リーグ屈指の守備的MFに成長。今シーズンは主にCBとしてチームを支え、ブンデスリーガ8連覇に貢献した。

 バイエルンと2021年6月までの契約を結んでいるマルティネスは、先月に自身の去就について、「僕の契約については、どうなるかは分からない。まずはクラブと話す必要がある」と明言したうえで、こう続けている。

「僕はあらゆる準備ができているよ。バイエルンで経験したことは素晴らしい出来事ばかりだったけど、今のフットボール界は不確実な状況にあるからね。もしバイエルンから去ることになったら、僕はあらゆる可能性を試したいと思っている。アメリカでプレーすることもあるかもしれないし、オーストラリアや他の国で暮らすことだってあるかもしれない」

 もしも、バイエルンを去る意思を固めたとなれば、国際経験豊富な31歳を欲するクラブは少なくないだろう。

 事実、すでにいくつかの候補が挙げられている。スペイン・メディア『El Desmarque』のビスカヤ版は、「ハビ・マルティネスの移籍は保有者であるバイエルン次第。古巣ビルバオに戻るのも、金銭を考えれば、決して簡単ではない」としつつ、次のように綴っている。

「現状として最も現実的な可能性は、やはりミュンヘンに留まることだ。バイエルンも経験豊富な彼をタイトル獲得のために使いたいと考えている。そのため、別のユニホームを着たマルティネスを見るには、少なくとも1年は必要になる。だが、その後はどうなるかは分からない。彼はアメリカ、日本、オーストラリアといったエキゾチックなリーグでプレーする憧れを隠したことはない」

 出場機会はわずかだったが、スペイン代表の一員として参戦した2010年の南アフリカ・ワールドカップで、同国史上初の世界制覇を経験した名手が、Jリーグ入りする可能性はあるのだろうか――。

7/25(土) 16:07 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/758d274c3f3c8af7c0936d9b7e0287851e1ca530

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggUqMhyAi98Z0teYcQ0LHyWg---x640-y524-q90-exp3h-pril/amd/20200725-00010004-sdigestw-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:23:54.86ID:hzsV7irJ0
マルちゃんです!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:24:01.39ID:u3NuU/fJ0
神戸か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:24:43.33ID:yid9Q/9p0
放射能ランドへようこそ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:24:56.47ID:3hUovClL0
とにかく神戸匂わせておけ感
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:27:39.96ID:nG70uNhQ0
元四番

38本塁打男

CLでのサヨナラ満塁打は世界的有名
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:28:34.52ID:mgupHxfp0
バイエルンといえばシルベスタースタローン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:23.04ID:qfivvS2N0
バイエルンに移籍してきた頃はハビマルだったのに、今やハゲマルだからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:27.85ID:qtso/P5p0
>>1
Kリーグだな
ジャップリーグなんていかなえい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:08.64ID:a4FdS8Nj0
ジェフ千葉で夢を叶えてほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:36.97ID:t+QpF1kC0
エキゾチックの意味がわからない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:31:27.50ID:JO3qXzuN0
>>15
彼一人入れてもJリーグには勝てんよ

最近の東アジアはCとJの二強だよな
Kが八百長バレておとなしくなって存在感が消えて、来年は格落ちしてJと出場枠入れ替え
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:22.40ID:oFD7YRql0
Jは何気に魔境だからなー
なんとかなるやろ、で来ると審判、試合展開、生活に慣れないで終わるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:34:07.93ID:gwziufPN0
今はコロナ禍でサッカー市場ぶっ壊れたからな
今までみたいな年俸払えるとこなんてほとんどない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:37:39.99ID:wSoxEczT0
キミッヒ
センスあるけど
フィジカル弱いから
ハビとかと組ませないと
センターバック出来るし
まだ必要
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:22.17ID:JKF2nbDo0
本人の口から日本なんて言ってないやんけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:39:13.58ID:K9T+JLy40
>>25
近年だと年金稼ぎに来たリュンベリ、フォルラン、ポドルスキを普通に封じ込めたからな
まともに通用してるスター選手はイニエスタとジョー(2年前の夏以降)くらいだ
レアンドロダミアンですら現状及第点レベル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:15.65ID:TNcu/vE10
エキゾチックポリス〜逮捕しちゃうぞ〜半殺し!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:55.58ID:JO3qXzuN0
>>37
イニエスタがロシアW杯のスペイン代表で出てたな。

所属がバルセロナでなくてヴィッセル神戸になってた。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:45:58.37ID:PiHYNviz0
古巣に帰るかと思ったが
ビルバオとは揉めて喧嘩別れみたいな感じで
バイヤンに移籍したんだっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:48:13.71ID:wSoxEczT0
中国が4億までのサラリーキャプがルールからされて
イエニスタが30億貰ってりゃ
飛ばしでJリーグになるわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:48:14.65ID:xnfSZJCR0
三木谷もコロナであまり金出せないんじゃないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:48:56.88ID:T9Vro+4L0
MFはもう日本のレベル高くなってるからなあ
強さはまだまだだが
一番欲しいのはゴールできるFWだわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:49:19.58ID:knthUChy0
>>32
ジョーも捨て台詞吐きながら涙目で逃亡した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:10.23ID:r+Hs6++h0
尚神既断
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:27.21ID:YVvjhnTZ0
イニエスタ効果すげー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:56:30.22ID:oGhwtQjQ0
>>48
特養ホームリーグとして知名度上がったよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:18.79ID:JO3qXzuN0
ロシアW杯でもスペイン代表としてイニエスタと共に戦った人だっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:32.65ID:zUuFJXxX0
やっぱイニエスタがやってる、となってからのJのネームバリューすごいな
ちょっと前C大阪にフォルランきたときは単発扱いだったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:23.14ID:VCHH6Oam0
神戸に来るのは元バイエルンのビダル
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:05.72ID:AHB1I0Ub0
フェルマーレンはなんで試合でてないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:16.55ID:ZMDWPWzA0
え?
レバンドフスキがV長崎に来るの!?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:47.88ID:3fEDES6x0
まさかずっとCBで使われるとは思わんかったわ
ドイツ行ってなかったらピボーテのままだっただろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:09:03.59ID:QXSLWk4A0
>>21
年がばれるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:14:36.33ID:RF9nJxBz0
やめた方がいい日本は陰湿だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:15:27.13ID:o+tr75Z40
>>63
<>←これいらないでしょ 
あと、バイエルンの世界的名手がjリーグ参戦 地元メディアが日本行き示唆
よりも バイエルンの世界的名手が日本行き示唆 でいいでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:16:55.54ID:fn4nE1Rk0
ハビマルティネスってオリンピックで永井にボコボコにやられてた奴か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:52.72ID:Bu6ao9PT0
移籍当初はホームシックになって毎週のように帰ってたんじゃなかったか
強くなったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:37:30.91ID:f1GpV/LN0
サンペールと入れ換えかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:53:36.43ID:q9lqn9VT0
いまいち伸びなかった選手って印象
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:55:47.12ID:YMYEIdJp0
ハビ・マルティネスとチアゴ・アルカンタラの評価はよくわからないな
何で50億円レベルだったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:57:27.93ID:UReXfM5t0
ハビマル?

日本で高額のワークショップしてなかったけ?

ペップ時代にCL準々決勝くらいでチアゴと感極まって抱き合ってたのがすごいBLだったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:58:17.25ID:UReXfM5t0
>>84
ペップが気に入って連れてたからでは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:00:07.25ID:sHiJdw870
色々ポジションできるイメージだけどどうだろ
神戸なら当たり前だけどマッチするわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:00:21.49ID:4JEOZU4Y0
本人は一言も日本なんて言ってなくてワロタ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:01:34.74ID:UReXfM5t0
>>38
アメリカが治安が悪い
中国も怖い
南米も怖い
少なくとも日本なら居心地悪いくらいで撃ち殺されたり誘拐されたりしない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:04:36.18ID:Zah3OvSS0
イニエスタ、ビジャには遠く及ばないね
まあ彼らと比較すればほぼ全ての選手がかすむわけだけど。
一般論で言えば充分ビッグネーム
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:13:54.24ID:RvJUUfBs0
>ブンデスリーガ8連覇

こらアカン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:17:16.10ID:/ft1DBcc0
バイエルンにいても日々腸に肉を詰めて捻るような簡単な仕事…
そりゃいろんなクラブに優勝の可能性があるリーグにすべきだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:18:01.41ID:VkpFN1S10
日本でロッベンが見たい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:22:57.82ID:UReXfM5t0
>>94
ロッベンは監督になりそう
ハゲ対決と代表監督に期待だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:45:41.80ID:VhJmEmuY0
成長したハヤブサとの対決楽しみやな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況