X



【アイドル】渡辺麻友を白石麻衣、山本彩、大島優子が猛追!「AKB&坂道グループ オールタイム総選挙2020」ベスト20発表#はと 【文春】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:31.70ID:CAP_USER9
渡辺麻友を白石麻衣、山本彩、大島優子が猛追!「AKB&坂道グループ オールタイム総選挙2020」ベスト20発表 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/39119

7/25(土) 22:32配信

現役vs.OG 1番人気は誰だ?

現役から卒業生まで、AKB48グループ、坂道グループに在籍したすべてのメンバーの中から“真のセンター”を決めてしまおうという「AKB&坂道グループ オールタイム総選挙」。大好評だった2大アンケート企画「オールタイム・ベストAKB48総選挙」と「坂道グループ 勝手にオールタイム・ベスト総選挙」の2つを、初めてドッキングさせた大アンケート企画となりました。

2009年から開催されていた本家「AKB48選抜総選挙」は、“NGT暴行事件”が問題になった2019年から2年連続で開催されていません。そして現在は、新型コロナウイルスの影響でライブや握手会も中止になっています。大コンセプトである「会いに行けるアイドル」のあり方は明らかに“曲がり角”を迎えており、大手芸能事務所を退所するアイドルも相次いでいます。

そんな“アイドル大変革期”の現在、総勢1000人以上に及ぶ、日本のトップアイドルグループにおいて、運営から推されて目立つのではなく、ファンやお茶の間から真に求められているメンバーは、いったい誰なのでしょうか。

今回のアンケートでは、下は12歳、上は86歳まで、計3591人の読者から投票をいただきました。一体どのようなランキングになるのでしょうか。さっそくトップ20をカウントダウン方式で発表していきます。

※ポイントは1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計しました。

1 渡辺麻友(元AKB48)
2 白石麻衣(乃木坂46)
3 山本彩(元NMB48)
4 大島優子(元AKB48)
5 平手友梨奈(元欅坂46)
6 前田敦子(元AKB48)
7 指原莉乃(元HKT48)
8 西野七瀬(元乃木坂46)
9 齋藤飛鳥(乃木坂46)
10 生田絵梨花(乃木坂46)
11 柏木由紀(AKB48)
12 島崎遥香(元AKB48)
13 橋本奈々未(元乃木坂46)
14 小島陽菜(元AKB48)
15 与田祐希(乃木坂46)
16 生駒里奈(元乃木坂46)
17 秋元真夏(乃木坂46)
18 松村沙友里(乃木坂46)
19 長濱ネル(元欅坂46)
20 小坂菜緒(日向坂46)


※各コメント等は、省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:03:37.93ID:WoCpqQya0
こんな企画指原あざ笑ってるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:05.27ID:yMbHf3it0
 
1位は  宮澤佐江ちゃん
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:04.05ID:jJzUiLUJ0
>>1 全角半角変換したら変な名前に、すいません修正しておきます

19 長濱ねる(元欅坂46)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:04.59ID:cWdvsNTC0
ランキング中位〜下位のほうが面白そう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:35.25ID:K+mEkbqA0
この辺りそんなに人気あるのかよ
11 柏木由紀(AKB48)
12 島崎遥香(元AKB48)
15 与田祐希(乃木坂46)
17 秋元真夏(乃木坂46)
18 松村沙友里(乃木坂46)
20 小坂菜緒(日向坂46)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:06.54ID:VSmpeIJb0
坂道グループは衣装で太もも出さないから、マンコより太もものほうが抜けるタイプの全国3000万の脚フェチにまったく響いてこないんだよ
こういうのは太もも出しまくってたAKB系列しか記憶に残らない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:09.60ID:SF6odQyZ0
どんな指標だよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:05.25ID:LyIHcPSi0
>>10
与田ちゃんはおっぱいなら一番デカい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:40.17ID:/eit+alC0
音楽の日に白石が出てたけど???
辞める辞める詐欺ですか???
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:11:01.81ID:RjaHJKg00
前田はともかく大島優子は今から見ると大したことなかったな
乃木坂なら高山レベル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:12:29.89ID:WcM7fEbn0
相変わらず選挙wクソ寒いわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:18:51.12ID:mgupHxfp0
一体文春は何がしたいのか?
敵なのか?味方なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:24.76ID:+1o/Gngq0
こいつらのおかげで黒髪ロングスカートとかもビッチの印となる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:22:48.81ID:tgcsuoKx0
世界のKAWADAさんが1位に決まってるだろ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:25:13.54ID:kR4bsRWN0
ゆいはんは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:27:14.15ID:1wUl68/d0
世界一位の人入ってないけどどうなってるの? 名前なんだっけあれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:00.71ID:Aaf4dSKE0
CD何枚買ったかランキングじゃないからリアル人気投票か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:49.75ID:3uyIAQmH0
まゆゆが一位ってホントかよ
まあいいけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:31:25.78ID:czyZ8veG0
通だね
>>31
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:38.06ID:3uyIAQmH0
あひるが入ってないけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:35:25.71ID:uQUrO+vN0
本当に1位なら引退する必要は無かったけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:42.26ID:Be5IrPih0
>>1
鼻くそが入っていないのは少しだけ評価出来る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:58.28ID:L3s+JUGk0
NGTがゼロであることは評価できる
選挙イベントを潰したのは自業自得
事件前から異常なNGTゴリ押しがあったせい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:40:47.05ID:wh6X+6AG0
引退してからグループやファンの悪口言うやつや男に走るやつはだめやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:33.58ID:ZDuEOX0O0
ガチランキングか… (;・ω・)
1位前田敦子 2位… 3位…
やはりAKBGは前田敦子やな
前田敦子のあとに前田敦子なし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:44:48.49ID:+5XW5kGq0
っぱまゆゆよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:45:04.93ID:gnkUComW0
あれ?
荻野由佳は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:45:28.74ID:NpJ06yKb0
橋本奈々未ってのは何で評価高いの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:47:40.52ID:NdnMPiNE0
西野七瀬かなぁ
賭ケグルイの蛇喰夢子とかこの子でやって欲しかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:48:37.74ID:irn3MIte0
48で現役は柏木1人か
やっぱ坂道の方が強いんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:48:50.33ID:0pA27zsg0
(。・ω・。)前田敦子は6位か
顔だけセンターだなw
ブサイクだし大根だし秋元康のお気に入りだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:50:02.89ID:/dRpd3F/0
トカゲちゃんは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:54.04ID:fzeLUpQF0
ほんと文春てドルヲタの爺さん騙して金儲けしてるのがよく解るな
欅がネタにされ続けたのもドルヲタにアンチが多いからだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:53.40ID:jV8BP3Gy0
>>10
文春がアンケートなんてまともにとって無いよ
アイドル担当のキモい奴の好み
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:17.33ID:3pK+uve50
○○○様と××チンが入っとらんじゃないの
まあ、迷走してるから敬遠されるのも仕方ないかもしれんが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:41.62ID:zI0pYUfs0
大家志津香 圏外
アイドル云々関係ない人がファンなのがよーくわかる結果ですね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:50.31ID:BlHFU3920
島崎と西野って似てるよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:39.70ID:o8chiwT90
>>1
大体有名な人が入ってるみたいだけど小坂って誰だよ
そこは川栄とか松井玲奈だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:43.40ID:/KSPcC6Y0
ライトなアイドルファンだけど
1前田
2指原
3西野
は確定だと思うけどなあ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:07:55.99ID:TDmPSOBq0
12歳とか無理やり入れてるけど後は全部50以上のジジイしかいねえじゃんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:10:03.66ID:4JjjoOTH0
指原より下の連中全く知らんわ誰だよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:11:32.58ID:j7BQB6Dc0
一人一票だとまあこんな感じでしょう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:12:21.83ID:H18F8eXO0
前田大島指原白石平手板野篠田くらいの感覚
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:16:16.31ID:bcw8jr/r0
そういえば、今年AKBの選挙は中止か?話題にすらならんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:19:20.89ID:4Al2DGBS0
土生瑞穂
高山一実
岡部麟
若月佑美
篠田麻里子
高橋朱里
井口眞緒
宮脇咲良
生駒里奈
守屋茜
斎藤ちはる
相楽伊織
鈴木絢音
衛藤美彩
山本彩
堀未央奈
市來玲奈
齋藤冬優花
金村美玖
富田鈴花
小嶋陽菜
佐々木久美
渋谷凪咲
入山杏奈
加藤美南
与田祐希
織田奈那
中田花奈
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:32.96ID:/mi7dhqO0
こういった投票はするが
ソロじゃ応援しないんだよな
もう少し応援してれば辞めなかったかもね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:28:29.16ID:yaq6s5uf0
渡辺麻友さんに一票!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:35:59.83ID:R0hBb8qw0
17位がいることで何の順位なのかサッパリ分からない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:38:55.63ID:VKvoewWM0
なんで指原や前田敦子に勝てなかったまゆゆがこの選挙だと一位になるんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:40:30.63ID:PFV8d82K0
>>80
アイドルの王道要素があるからじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:44:36.32ID:3pK+uve50
生駒は16位か、かつては乃木坂の看板でもあったのにねえ
まあ、名前は通ってるけど需要では若月佑美よりも下だから仕方ないかな
写真集でもっと積極的になれてたなら別の未来もあっただろうに、判断ミスは尾を引くね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:47:46.23ID:hcl8ugE00
主観的な好みとかスキャンダルとか私情とか本業以外の要因抜きで考えたら

1位はゆきりんこと柏木由紀だと思う。彼女はもっと評価されていい
最近YouTubeもやってるけど

2位は大島優子かな。前田敦子という天才系のライバルの影だったんだろうけど
子役から芸能界の仕事はしてるらしいし、なにしてもできてしまう秀才という感じはするな。悪くいうと器用貧乏。だから過小評価されてしまう
三浦春馬に似ている

3位てちこと平手友梨奈。彼女の偉大さを再認識させられたのは彼女がいなくなった欅坂が全く別のグループになりつまらなさ
秋元先生なんでわかるの

4位齋藤飛鳥。生駒も頑張ってたとは思うよ。けどセンターが抜けた後のセンターって凄く難しいのに
乃木坂は裸足でsummerからかな?齋藤飛鳥が見事に。齋藤飛鳥はもっと評価されていい

5位指原莉乃
あまり好きじゃないんだが、こんなアイドルありえないってルックスとかキャラだと思うんだけど
センターとかバラエティ番組とかでも活躍し、地元大分に2000万円寄付。まあ尊敬せざるを得ない
途中博多にいってからめちゃくちゃ年下の子たちと絡んで率いるというのも難しいと思うけどやってしまったわけだしな

6位に続く…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:48:00.08ID:TBRsm6gk0
現役の白石入れるのはズルいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:48:50.88ID:jmVQZzym0
何とか坂の勢いすごいな
もう本家たちは過去になりそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:49:22.09ID:f3tTITFu0
>>85
需要が弱いんだろ
スタッフ受けは抜群らしいが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:49:41.01ID:cfSklVdJ0
>>86
やっぱりコイツ等のファンって素でキモいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:50:53.26ID:4Al2DGBS0
>>89
だからなんで需要が弱いの
一般から見ても可愛いと思うしヲタ受けも良さそうだが
天然なんだろ?ヲタはそういうの好きじゃないのか?守ってあげたくなるタイプじゃないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:52:28.46ID:l07WS/aP0
>>27
ヒトシ松本
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:54:52.38ID:uIC9oY3D0
>>15
ライブ含めた卒業ビジネスで一稼ぎ目論んでたのがすべて吹っ飛んだからなぁ
卒業ライブを配信でってわけにも行かないし、どうするんだろうね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:56:40.44ID:DeMR6m2+0
すげー偏ってるな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:56:57.44ID:q57Cr9cn0
>>90
世の中みんなそれぞれキモイから気にしない方がいいよ

6位W松井
なにかと個性とか人気を出すのが難しかったSKE48。やっぱりでもこのW松井は存在感はあった。

7位さや姉こと山本彩
まず歌がうまい。特に驚いたのが365日の紙飛行機
あとNMBはさすが関西だからトークも面白い。

8位菅井友香
お嬢様らしいけどなにからなにまで癒し!
狙ってないだろうけど面白い。癒される。声とかも大好き

9位佐々木久美
日向坂46といえばセンター小坂となってランクインしてるけど
日向坂はひらがなけやきからよくデビューして明るく可愛いグループで成功しつつあるよな
けどニコニコした笑顔の子達がいっぱいいて可愛い!元気貰える!ブスばっかりじゃね?とかいう奴らいるけどどうでもいい
本当、日向坂46は太陽みたいなグループ。中でも最年長キャプテン佐々木久美を評価したい。

坂道グループは高山一実、新内眞衣、菅井友香、佐々木久美みたいな
いじられキャラとか最年長おばさんと言われたり、キャプテンがいるからテレ東の連続してやってる深夜番組とかも見てられる。

10位。あとはナイフで切られた川栄李奈と入山杏奈にアッパレをあげたい。よく乗り越えた
トラウマやPTSDになってもおかしくはない。こういう勇敢なアイドルを忘れてはいけない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:58:46.46ID:Eo8IlxfL0
松村と秋元が入ってるのに高山が入らないのが不思議。
俺は乃木坂で一番好きだけど、意外と人気ないのかな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 01:00:57.49ID:Eo8IlxfL0
>>96
グループの顔とか貢献度みたいな感じで投票すればこんなもんじゃないか。
与田だけ場違いな感じはするが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況