X



【サッカー】“#ひふみん ”だけじゃない! マドリディスタな著名人たち #サッカーキング [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/25(土) 22:36:24.20ID:CAP_USER9
“ひふみん”だけじゃない! マドリディスタな著名人たち | サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20200725/1100519.html
https://pbs.twimg.com/card_img/1286998005933993990/WXov6N_h?format=jpg&;name=small

2020年7月25日 21:15

16日に行われたリーガ・エスパニョーラ第37節のビジャレアル戦に勝利し、3年ぶり34回目の優勝を決めたレアル・マドリード。世界中のファンが歓喜する中か、ある日本人のツイートが話題となった。

「ひふみんレアル・マドリードファンなので超うれしい!おめでとうございます」とツイッターで喜びを表したのは、“ひふみん”の愛称で知られる元プロ将棋棋士、加藤一二三・九段。根っからの“マドリディスタ”(レアル・マドリードの熱心なファン)であることを以前から公言し、今回もFIFAクラブワールドカップでレアル・マドリードが来日した際には、自ら試合のチケットを購入しに行ったというエピソードも披露するなど、ファンを改めて驚かせた。

そこで今回は、レアル・マドリードのファンだという著名人を7名紹介していく。

ラファエル・ナダル(プロテニス選手/スペイン) 
フェルナンド・アロンソ(レーシングドライバー/スペイン)
ウサイン・ボルト(元陸上選手/ジャマイカ)
エドゥルネ(歌手/スペイン)
ペネロペ・クルス(女優/スペイン)
ジェニファー・ロペス(歌手・女優/アメリカ)


※各コメントは、省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

画像引用元(サッカーキング)
https://twitter.com/SoccerKingJP/status/1286998470415458304

ひふみんツイート
https://twitter.com/hifumikato/status/1283896426842296320

関連スレ
【将棋】“ひふみん”こと加藤一二三・九段も歓喜 「おめでとう!」 レアル優勝へのツイートにSNSも騒然 #さくら [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594946518/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:37:10.55ID:yid9Q/9p0
レアル在住ww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:16.00ID:ahr2lBZG0
憧れの人がベッカムとか言ってた人?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:19.39ID:pT5Vg5bY0
確か俳優のヴィゴモーテンセンもマドリディスタ w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:30.57ID:T9Vro+4L0
頭いいやつはサッカー好きだからなあ

将棋とサッカー似てるし
日本人が将棋サッカー好きなのもなんとなくわかる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:49.47ID:ie34hRve0
ひふみんを代表の試合に呼べよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:35.08ID:xNN7qyB20
>>9
頭悪い人ってそういう思い込み強いよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:45:43.99ID:xyWSopt+0
>>1
国内著名人を列挙しろよ、無能過ぎる

アロンソとひふみん同列に扱ってどーすんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:48:09.58ID:54gUEfA70
SHONO
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:49:45.51ID:KJSUHfO40
スポーツの原点でもある陸上短距離で頂点になったボルトが1番凄い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:49:50.44ID:eYezPbrJ0
日本の著名人かと思ったら世界の著名人だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:05.37ID:w75aa5k90
ひふみんのサッカー解説みたいわ
ええ、この人はドリブルが得意でして私が初めて見たのは・・・あ、入りました。ウヒョー!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:03:52.27ID:Lfkio77c0
ひふみなんてどうせ銀河系辺りからファンになったニワカだろ
レアルファンを名乗るならせめてスーケル&ミヤトビッチの2トップ時代くらいから見てないと話にならんぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:20:02.61ID:mgupHxfp0
3LDK位がちょうどいいと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:26:17.57ID:Rp/ud2cr0
ひふみんは何が切っ掛けでサッカー好きになったのだろうか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:05.86ID:TNcu/vE10
棋界屈指のサッカー通・野月浩貴が語る「将棋とサッカー、その奥深き共通点」

http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/95768.html

野月(以下N) 将棋を始めたのが小学1年生頃、サッカーを好きになったのは
小学6年生頃ですが、当時から似ているなあというのは子供ながらに思っていました。
今では、テレビ中継やスタジアム観戦を合わせて、年間300試合から500試合くらい
サッカーを見ているのですが、見終わった後に、可能な限り頭の中でもう一回
再生するんですね。録画を見るとかではなくて、記憶を振り返る。
そうすると、今まで将棋で考えてきたことと違う何かが生まれたりする。
それが楽しくて、いつからか僕の中で将棋の研究方法の一部になりました。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:47:11.44ID:S0XGfg/G0
>>22
ねこ・・・じゃね・・・?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:08.10ID:ri6u+X7o0
>>9
確かに
スペイン人とかイタリア人とかラテン系は頭いい人多いもんな
中国人とかユダヤ人はバカばっかり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:12.36ID:Bm7ux8l40
ボルトってマンUじゃなかったか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:56:36.04ID:YbwlDg5B0
>>9
後ろの選手が得点期待を感じて攻撃参加すればバランスを崩す。
期待外れなら隙が生まれるがそれを味方が埋められるか
或いは敵が突けるかというトレードオフを追体験できるのがおもしろい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 02:06:38.86ID:MED8IjSm0
ジェニファー・ロペスはレアル好きなのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 02:11:21.05ID:KwbQkeHl0
若者ばっかりだなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 02:47:07.50ID:Qm9AQFd40
>>22
ひふみんは元々2002ぐらいからベッカムの大ファン
その後レアルに移籍したからじゃねえかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 03:09:07.65ID:UxDlzLfg0
熱烈ベッカムファンといえば大下さん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 03:09:42.85ID:UxDlzLfg0
>>27
もりもりもりもり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 03:36:51.37ID:LzmA+IOd0
>>3

韓国大好きな反日の何とかみのり?って女も野球大好きなんだよなぁw

日本野球のレジェンドが韓国系ばかりなのと関係ありそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 04:19:12.02ID:AnxxWsA00
>>9
知性を感じるレス!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 06:58:55.03ID:ifxNptAC0
ジェニファーロペス?
プエルトリコ人がサッカーなんて観るかよ
コイツは根っからの焼き豚だろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 07:02:10.69ID:WtyLztgi0
お前らサッカーファンはにわかファン叩くんだろ?ほら叩けよ
それともジジイだから叩かないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況