X



【タレント】#乙武氏 RADWIMPS #野田のツイートに反論 #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 17:28:45.17ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/25(土) 15:15
東スポWeb

乙武氏 RADWIMPS 野田のツイートに反論

 作家でタレントの乙武洋匡氏(44)が25日、ツイッターを更新。人気ロックバンド「RADWIMPS」のボーカル・野田洋次郎(35)のツイッターでのつぶやきに対して強く反論した。

 野田は16日、ツイッター上で「大谷翔平選手や藤井聡太棋士や芦田愛菜さんみたいなお化け遺伝子を持つ人たちの配偶者はもう国家プロジェクトとして国が専門家を集めて選定するべき」と発言し、物議を醸している。

 乙武氏は野田のツイートに対し「『これぞ優生思想』という考え方をここまで無邪気に開陳できてしまうのは無知ゆえだと思う」とバッサリ。

 続けて「ここでお名前の挙がった方に限らず、すべての人が異性愛者であることを前提に話す時代もそろそろ終わりにしなきゃ」としたうえで、「配偶者を持つこと、子どもを持つこと。それができない人だっているという事実を、そろそろみんなで共有していきたいですよね」と自身の考えを示した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggk_cEbGidMuqCbhsSzq49Ig---x389-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200725-02010939-tospoweb-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0df410ad240fd22fbe3fa5bbe08d17b787ae073
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:31:00.66ID:hnzUJTOr0
小島慶子が↑

茂木健一郎が↓
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:31:29.18ID:dHBHsY9C0
>>1
オメーも手足は無くても大谷や藤井と同じ括りのお化け遺伝子扱いだろ
タレントになれてるんだから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:32:01.08ID:S27nSSGZ0
別にどうでもいいわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:32:07.51ID:V7UnwPzm0
生きづらい世の中
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:32:29.54ID:97duVUtl0
性欲のお化け遺伝子の持ち主が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:32:38.84ID:ZTTINKvy0
早稲田vs慶應
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:34:32.33ID:bcIzJkk70
めんどくせーな
ほとんどの人は異性愛者なんだから異性愛者前提でいいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:35:17.76ID:94QxVljh0
>>1
身障当たり屋。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:35:59.97ID:ST77zPtY0
これぞ正義マン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:36:19.97ID:RG0k4sfQ0
アルメニア人の言いたいことは
脚本家と編集長の息子である僕は
こんなにも優秀なんだよ
っていう

錯覚 を利用した詐欺だからな。
優生思想に凝り固まっているのは
本人だっていう。

パラドックスを利用した錯覚な。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:36:43.89ID:YyixJbNw0
この方は性行為依存症の人ですよね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:37:36.80ID:9i1ZBq7x0
乙武はあれだけど
実際障碍持ちの人には確実に突き刺さる内容だしな
こんなん本来飲みの場とかでの冗談で言うもんであって
大多数のフォロアー抱えてる人間がSNS使って発するもんじゃないだろうにな…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:37:42.39ID:MZzoOfVx0
おめえはすっこんでろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:37:44.86ID:XZppu5Ku0
一人で物足りないって女性を食い物にしまくる奴が
言っていいセリフかそれwwwwww

清く正しく生きてから言え
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:39:37.97ID:9pdCJnBS0
肉達磨Z
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:40:02.28ID:rNNeUk1r0
若い時に才能ある人には国が支援してやろうって話だろ

卓球なんか若い人を支援しだしてレベル上がってるから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:40:09.93ID:q7f3iSk60
もうとかお父さんとか、文面から冗談ってすぐわかるじゃん
元ツイートちゃんと読んだのかこの人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:40:11.54ID:yyotkvmp0
そもそも優生思想自体が
「ナチスがやってたから」とかいうので非論理的に頭ごなしに否定されてるのがな

一方で賢いとか背が高いとかイケメンとか
ナチュラルな優生思想で結婚相手選りすぐってるのが現状

和牛とか競走馬とか
優生思想の塊だもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:40:26.66ID:dHBHsY9C0
できれば歌唄いは歌で表現してほしいなツイッターなんかでなくて
まぁそもそも歌詞で表現する音楽自体苦手だからアレだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:20.98ID:vkWsupBi0
乙武は今さらどんな正論吐いてもイメージ回復は無理だろ
元妻への態度がひどすぎた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:35.60ID:aP7uIDmc0
>>7
ワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:42:44.63ID:/A6hCdoy0
日本にポリコレは浸透しないって
声デカい人がうるさいくらいの認識しかされないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:43:07.01ID:EarPyRoP0
性欲お化けを作りたければZ武さんの精子を使えばいい
四肢の有無は関係なから。品種改良ってそういうことですよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:43:25.27ID:lzpepDZO0
生かしてもらってアリガトウだろオメーわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:43:37.14ID:O4TUXSrq0
渡部と違って乙武さんなら多目的トイレで不倫しても許されただろうから
選ばれし特権階級だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:44:11.48ID:PELLUVy+0
>>1
不倫までして劣性遺伝子を遺そうと必死なのになw
そんなことされたら頭不満足なZ武クンは困るよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:44:16.44ID:NZbsd/vr0
サンデーサイレンスの後継は1500頭ぐらい交配してやっとディープインパクトが生まれた

ディープインパクトも1500頭ぐらい交配したけどまだ後継はいない

能力をそのまま子孫に遺伝させるとか相当ハードやぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:46:12.46ID:d89FJ+zk0
「無知」が云々言われてるけど、無知を克服するのに何の本読めばよい?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:46:15.76ID:63+HMHpH0
乙武君は障害があっても顔がエネルギーに満ちあふれて生き生きとしている
し成功しているから優性じゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:46:55.48ID:q/JIPxMh0
噛みついてるのが乙武だからスルーされてるけど
こんなこと言える野田もやっぱりちょっとアレな人と思うよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:47:09.20ID:jxgaK9IM0
>>22
それな建前は否定しても現実は優性思想が社会を作ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:49:49.99ID:8fHoofqJ0
乙武を全面支持
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:51:19.10ID:bOCfcp420
遺伝子残す前提での話なんだから相手が異性じゃないと話成り立たないじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:54:40.38ID:liOzt/vF0
適当に言ってみるけど
優性主義はいいんじゃねーか?
劣性排除主義にならなきゃ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:54:43.13ID:mfo/XsMJ0
障害者トイレ堂々と入ってセックスしてそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:54:47.66ID:7AJOE51E0
ALS安楽死についてはつぶやいてないのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:55:43.68ID:8DkJ7lQN0
>>1議論は構わんが網にかかった鬼の首を獲ったように噛み付いたらいかんだろ
発言の真意は違うところにあるような気がするぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:56:20.53ID:+O5yXssj0
まぁでも美男美女でくっ付くと船越みたいにわりかしブサイク生まれるんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:20.01ID:9gWkfBTt0
釣れたw 釣れたw

俺が書き込んだパヨクや障害者団体が
選民思想に噛み付いてくる
と予想したとおりになったわwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:09.08ID:6IR9Pq8p0
フォロワー100万人もいる35歳の歌手が
5ちゃんの中二病みたいな薄ら寒いツイートしてんじゃねーよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:21.51ID:/maytW2P0
>>46
どこが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:24.20ID:iES+EzFX0
例に挙がった彼らが異性愛者でなかったときに彼らから恋愛の権利を奪うことになるからか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:00:13.62ID:xZAYpH4O0
まあ五体不満足で生まれて来たことで社会で名を売った男がこれに黙ってるわけにはいかないわな、いいぞもっとやれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:01:19.61ID:/DTnHRC50
乙武みたいのは妊娠中に手足が発生するタイミングで
たまたま上手く誘導されなかった結果で
遺伝子の異常ではないらしいけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:01:51.42ID:9gWkfBTt0
> すべての人が異性愛者であることを前提に話す時代もそろそろ終わりにしなきゃ」


えっ?性欲ダルマは男にも欲情するのか?
超怖えーよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:53.45ID:hejuuVlZ0
> すべての人が異性愛者であることを前提に話す時代もそろそろ終わりにしなきゃ」

やっぱこんなやつが偉そうに正義ぶるような時代の方を先に終わりにしなきゃな
せめてツイッターは取り上げろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:03:25.15ID:h7ZcfUWr0
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。
.
その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )


夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「 子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ 」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:03:51.38ID:h7ZcfUWr0
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:04:08.91ID:bKsaHZx90
乙武の子とかよく産めるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:04:18.23ID:jpbXZ5RL0
16日のツイートを今騒いでるのかぁ
やっぱりツイッターはやらない方がいいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:21.53ID:UsFisj7K0
お前に発言権はもうない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:24.78ID:U1BoqzUu0
>>52
劣等無職キモウヨのくせに優勢思想って良くないんじゃないの?
クズのくせに何かを選ぶってのが生意気なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:29.99ID:gqp4j9fN0
お前に話しかけねーわ
絡んでくるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:56.84ID:vQI554hq0
野田だってマジで言ってるわけじゃなくそれくらいすごいと思うというだけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:48.56ID:8Vyciuc20
野田のスレでは野田がバッシングされ乙武のスレでは乙武がバッシングされる。面白い現象ですな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:54.36ID:0Yt/u9zo0
野だは作品だけ作っていれば良いんだよ
アーティストなんだから

乙武は論外
消えろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:51.06ID:9gWkfBTt0
>>69
効いてるw効いてるw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:39.42ID:HRgL5lK+0
この二人が幸せなキスをして終了。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:53.06ID:sbQhHdNV0
のちに、ラッド野田は『五体満足』という自叙伝を著作
いかに五体満足で生まれた自分が幸せか
乙武への当てつけとしか思えない思いを本にした
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:38.42ID:hejuuVlZ0
>>81
さすがに本は出さんだろうがアルバムの中の一曲くらいならマジで作ってしまいかねんぞやつは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:39.15ID:20/uwuDS0
「障害者の権利とかじゃなくて障害者も普通にバカやって生きてるんだっていうのを見せたい」

なんて言ってたけど結局は典型的なマイノリティの権利主張の当たり屋ビジネスに落ち着いたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:20:41.78ID:y6YbBqYC0
>>33

別に人が認識?できる情報なんて、どんなになっても無理だから
無知の知をうけいればいいことでない
ちなみの子供は両親の遺伝子を受け継ぎますが
遺伝子の7%?は突然変異により変わるのが明らかになってます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:20:51.85ID:8Vyciuc20
>>83
優勢思想はNGとか言いながら乙武叩いてるようなダブスタ野郎がどんくらいいるのか気になってしまったもんで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:21:13.63ID:sbQhHdNV0
>>82
のちに、ラッド野田は『Five bodies satisfied』というコンセプトアルバムを制作
いかに五体満足で生まれた自分が幸せか
乙武への当てつけとしか思えない思いを10曲に落とし込んだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:21:13.70ID:FV/ukTaA0
>配偶者を持つこと、子どもを持つこと。それができない人だっているという事実を、そろそろみんなで共有していきたいですよね」

配偶者も子どもも持ったくせに捨てた乙武に言われても説得力がない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:21:25.08ID:ZKB3y6G10
ムキにならなくても野田は存在価値のないただのバカと思われる書き込みを自らしてしまったと思うぞ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:23:18.24ID:Vq2pmaL10
まぁこいつの優生思想は最悪だとは思うけど
その上でこいつの遺伝子ばら撒かれるのは勘弁願いたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:23:49.42ID:5vKmS+II0
一茂
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:24:43.80ID:etn8AVsf0
元嫁や子供を絶対に消せないくらいひどく傷つけた奴が
偉そうに他人を批判する権利すらないと思います
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:01.30ID:atEIOVTr0
そんなことしても大して優秀なの出てこねーだろ。バカなんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:02.31ID:hejuuVlZ0
>>84
最初からそういうやつだったけどな
>「障害者の権利とかじゃなくて障害者も普通にバカやって生きてるんだっていうのを見せたい」
だったら自分もとぼけて「自分も五体不満足なエリートを作りたい」とか言っておきゃいいものを
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:25.18ID:jV8BP3Gy0
野田とやらはナチスと共に廃れた優生思想を持ってるのか
いい歳したオジサンが中学生みたいな考え方をするんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況