X



【相撲】#阿炎が会食で強制休場 錣山親方が怒り心頭「本当に最低」また失態 #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 17:14:14.33ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/25(土) 17:08
デイリースポーツ

阿炎が会食で強制休場 錣山親方が怒り心頭「本当に最低」また失態
 阿炎
 「大相撲7月場所・7日目」(25日、両国国技館)

 幕内阿炎(錣山)が不適切行動により7日目の25日から強制休場となった。

 錣山親方(元関脇寺尾)は「数人のお客さんと会食に出たため、本日から休場させます。(発熱とか)そう言うのではないですが、こういう時期に軽はずみな行動をしてしまいました。申し訳ありません」と説明した。

 さらにその後、阿炎の話を振られると「自業自得」と一刀両断。「本人がコロナにかかってしまうのは自分の責任だけど、場所を協会員一同、開いてお客さんを入れるようになって本当に最低」と、怒り心頭だった。

 師匠の耳に入ったのがこの日の午後2時で急きょ、師匠の判断で出場を取りやめ。対戦予定だった関脇御嶽海(出羽海)は不戦勝。突然の休場により、8日目の取組も再編成された。

 日本相撲協会が場所前にまとめた感染予防のガイドラインには「不要不急の外出を控える」との項目がある。

 阿炎は昨年11月にSNSに不適切な投稿を行い、協会から注意を受けた。2月の研修会で「爆睡していた」など問題発言。場所前に結婚を発表し、自覚を持って臨んだ場所で、また失態をしてしまった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYyTHuKE1H0sDTronzg8KLw---x640-y576-q90-exp3h-pril/amd/20200725-00000089-dal-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200725-00000089-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:15:31.79ID:8mLor3/e0
この人が賑わすのは3度目か?
詳しくないけど発達障害の一種か何かじゃないかな・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:15:38.87ID:fQ1zBozb0
キンタマ野郎
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:17:03.12ID:kOrfBHl10
すもう界の手越?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:17:06.36ID:dDZXk31H0
会食って表現しててくれるだけ良いと思え
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:17:06.43ID:CapCg/Fh0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:17:10.78ID:CapCg/Fh0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:17:17.10ID:To2gv/U30
またかよ角界は死者出しててピリピリしてんのにこういう時にルール守れないんじゃどうしょうもねえな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:18:26.31ID:jYIRDCN10
やんちゃやなー
タニマチの誘い断れなかったんだろうけどw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:18:29.84ID:OfdUcfWT0
結婚したんだ、知らなかった
こんな軽率な男嫌だな、、
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:18:38.19ID:Wpqp3xtj0
これだから脳脂は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:21.92ID:33p9hRAF0
もう人間性欠落
引退勧告(●`ε´●)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:32.96ID:xJP6qKuR0
これは非難あびそうですね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:36.68ID:/yh3E7SO0
>>1
会食という名の風俗
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:38.47ID:HdhGDyzo0
会食(意味深
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:46.23ID:rgd9OJXV0
寺尾は朝日新聞でコロナ対策がんばってるて
コラム書いてたからな
こんな顔潰されてかわいそうだから鉄拳制裁してもええんやで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:59.74ID:nIqxlM8y0
阿片
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:20:18.24ID:f8HlXtOe0
そもそも四股名が悪い。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:20:19.57ID:6Z/2T4a60
NHKの放送でアナに
「阿炎が休場ですが、向正面の錣山さん?」ってふられて
めっちゃ怒って答えてた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:20:27.87ID:OgH6QVhK0
ほんとうに偉いわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:20:38.37ID:cVEbR9eC0
寺尾はこういうチャラい奴には厳しそうだが阿炎に対してはいつも甘いんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:20:50.48ID:/IbDXPK20
>>20
知らないところで行ったからブチ切れてんだろ
子供じゃないんだから自分のケツくらい自分でふけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:21:20.38ID:9ifHxp4S0
相撲関連のスレに必ず貼られるコピペって何なんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:21:27.35ID:nm5YCTo00
錣山は解説では厳しいこと言ってるけど部屋では甘甘なんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:21:29.23ID:81QnqebN0
寺尾はあまり阿炎に強く言えないのはなんでだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:22:16.66ID:xcye10tA0
よりによって師匠が解説の日にこんなことになって
寺尾かわいそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:22:38.36ID:R6US51n80
親方から浴びせ蹴りを食らったんだろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:22:41.87ID:b7UNIcVG0
マル、こましたれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:04.51ID:yZJVoZD+0
貴乃花部屋だったら親方共々マスゴミが人権侵害しながら協会から抹殺するだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:07.52ID:xyWSopt+0
>>2
クビになった貴なんとかと同じ、この年齢になって性根を直すってのは無理。
今年中に居なくなるんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:28.70ID:bmwmBE9y0
大晦日に阿炎VS貴ノ富士だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:36.91ID:yid6oEPh0
ところで同じ四股名を受け継いだ
「弟子の寺尾」も全く成長しないよなww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:08.10ID:pNmXfkdn0
こんなんで御嶽海の連勝が伸びたのか
明日は朝乃山の予定だったし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:24.60ID:1YypVmlQ0
寺尾ってめちゃくちゃイケメンだっただろ
ハーフとかクォーターとかだっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:41.46ID:ZQfbhvMR0
>>1
障害者顔
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:25:25.54ID:d1nGaegk0
手越もそうだったけどいくら言っても聞かないやつってなんなん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:25:30.20ID:OjZKhS+Q0
この寺尾の激怒っぷりをみると
タニマチに誘われてどうしても断りきれなくて・・・
みたいな会食ではなさそうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:25:33.19ID:kECAmQv70
ABI48に改名
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:25:46.90ID:OEH59QBc0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:26:06.65ID:s0Az5PYV0
けっこう人気あんのにもったいねえな…
でも弟子いじりとか性格の悪さも見え隠れする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:26:08.20ID:FUg8frty0
客入れて相撲興業している限りほぼ確実にクラスター化するんだからそんなに怒るなよ
怒るならもっと直截的に「第一号になるのは真っ平御免だ」と言いなさい
潔くないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:27:24.37ID:r+IMSulU0
結婚したばっかりなのに馬鹿だな
まあつまんない相撲しか取らないしいなくても全く問題ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:27:28.07ID:FUg8frty0
>>78
頭悪いね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:27:32.37ID:dfEcM2gd0
タニマチって金と権力持ってる分だけあって世間体とか気にしないよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:27:44.00ID:68AMqJOD0
パワハラ親方の処分は甘いじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:27:44.29ID:qgVhXwQE0
クビにしとけもう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:27:54.17ID:8mLor3/e0
>>55
相撲協会の協会員は力士を含め1000人ぐらいいるからね
その力士たちがマスクすればいいよって自由に外出して、タニマチと接触して会食できるようになったら
制御できないよ。
阿炎ひとりの事例としか考えてないでしょ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:28:11.33ID:i+Ar6f3D0
ヤンチャですまない事件だなw

大人としての自覚がないというか、発達障害なんだろな。
ゆとり教育がこんなのを生み出すのか。

いまコロナ第二波きてるのはこんな若い奴が多いからだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:04.99ID:NTHGeJEi0
まさに阿炎叫喚
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:35.01ID:C+buyW1e0
これは阿炎は2場所の出場停止に親方に監督責任不行き届きで給与減額だな
両国のアパホテルに2ヶ月缶詰にしとけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:41.57ID:ex5Ncrp+0
これは誘う方も悪いわ
キチガイ東京人はどうしようもねえなマジで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:45.67ID:xcye10tA0
まあでも何回もトラブル起こしてるみたいだし
寺尾の指導も悪いって言えば悪いんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:47.12ID:igL6okdr0
この時期にコロナなったら相撲終わる自覚あったのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:57.30ID:yzrf4h2x0
こいつは、研修会で爆睡してて、全然聞いてないとか言ってて、
協会が激怒したやつだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況