X



【音楽】歌手・和田アキ子、1年延期の東京五輪に「やる方向に無理やりもっていっているような気がする」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 12:27:42.12ID:CAP_USER9
 歌手・和田アキ子が25日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーンアッコのいいかげんに1000回」(土曜・前11時)に生出演した。

 番組で、1年後に開催される東京五輪が話題となり、和田は「やる方向に無理やりもっていっているような気がする」と指摘した。
その上で自身は「東京で見てみたいなって気持ちはあるけど、どうなんだろう?冷静に」と明かした。

 一方で、白血病からの復帰を目指す競泳女子の池江璃花子が、ちょうど1年後に五輪開会式が始まる23日午後8時から、舞台となる国立競技場で世界へメッセージを発信したことに「すっごいキレイだった」と感動したことを明かし、東京五輪の開催に「どっちにも早く教えて欲しい。やるやらないにしても」と願っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0ab0781f0c0b66b02ff28d8ac23040f7b3a9d5
7/25(土) 12:12配信 スポーツ報知
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:28:15.22ID:4m3D3EHW0
無理じゃない!
絶対できるよ!
お米食べろ!!!!!!!!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:28:40.62ID:47fU/a620
政府はIOCとチキンレースやってるよ
どちらが中止にした責任を負うかの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:28:48.75ID:mxNfc7Qj0
あーあ
本当のこと言っちゃった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:28:54.89ID:k0JWeqea0
和田アキ子(70)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:29:04.02ID:281r0MHT0
やると思ってる人は本当にいるの?
日本が完璧に封じこんでも世界の途上国はそうは行かないから無理でしょ
封じこんだ国だけでやるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:29:09.60ID:yid9Q/9p0
ソウルでやらせてもらったら?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:30:51.37ID:BIMzwuSu0
違うんだよ
やる方向ですやる意思がありますと言わないと
中止の責任を負わされて金銭負担を押し付けられるんだよ
だから日本サイドはそうはさせじと頑張ってやるんだと言い張り続けてる
でもそういう裏事情を公言するわけにはいかないので
頭の悪い奴や左翼からバカな批判を受けても言い返せず必死で耐えてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:05.34ID:HoWW7onW0
中止によって発生する違約金が桁違いなんだろうね
とは言え不可抗力とも言える事態なんだから契約書の内容に関して一部無効に出来ないものなのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:22.81ID:NeULbA4o0
日本人全員
やる方向で考えているやついないよ。
日本人そこまで馬鹿じゃない。
やるふり工作。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:30.44ID:2oANzsFM0
一般人はどうでもいいが、業界人で中止を訴えてる人って人生をかけて五輪を目指してトレーニングしてるアスリートと接する時どうしてるんだろ
和田アキ子はともかく、MCやパネリストなんかはアスリートと番組で接することもあるだろうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:43.26ID:koW4QspS0
やれ絶対やれ宇宙動画見てこい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:49.00ID:6J4IK/dN0
まだ1部のネトウヨの中にはおりんやれると思ってるキチガイがいるから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:33:14.04ID:NeULbA4o0
>>14
コロリンピックはどうですか。
いちおう提案します。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:33:25.52ID:6MxE7G3P0
>>1
日本の事に口出すな糞チョン
帰れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:33:55.43ID:Mq2/6QGg0
あへ
アキエと 無理心中日本の夏を
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:33:58.02ID:aqfybaBP0
中止決まるまでは当たり前なんじゃないの?
IOC相手だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:34:19.52ID:toqasR4X0
日本がどれだけそうしようとも他国あっての五輪。不可能だよ。安心しろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:34:21.47ID:VQ4FZNjP0
>歌手・和田アキ子

誰も聴きたくないと思ふが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:34:49.13ID:nz7lThEV0
誘致に絡んだ政治家と選手しか、やりたいと思ってねえけどな
どうでもええわこんなマイナースポーツの祭典
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:35:10.56ID:7QpZoeQn0
外国人に発言する権利はないだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:35:23.72ID:4m3D3EHW0
>>21
和田さんは日本人なのだが?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:35:42.31ID:emuT9PxV0
令和のインパール作戦を目指しているのかも知れないけど
さすがに日本だけで完結しないで海外が絡むので無理筋
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:03.86ID:6zjzYO3l0
こういう当たり障りのないコメントで金貰ってるタレント業は恥ずかしくないんだろうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:38.34ID:VH3gi04qO
やらない方向に持っていくとね
中止は日本の意思、損したみんなは日本に責任とって貰ってね♪
となるのね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:46.25ID:nm5YCTo00
半年後の北京五輪も中止だな。
中国ざまあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:37:27.11ID:koW4QspS0
アスリートが風邪にビビるな立ち向かえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:37:41.67ID:CjQ7dPit0
平昌とか雪が降らないからできないとか会場間に合わないとかウキウキで話してたのに東京が中止
あっちはいまごろウキウキでバカにしてるんだろうなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:38:23.11ID:ckwetuv10
>>21
君が代を人前で堂々と歌うおばあちゃんだぞ
おまえが出ていけよカス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:39:33.79ID:nXXkurvr0
違約金?んなもんなんぼでも払ったるわ!
つっていざとなったら1割はらった時点で延滞して
IOCが潰れるのを待って、IOCの負債整理団体に
おんな抱かせたりおとこ割りしてねんごろになって
2割ぐらい払ってうやむやにしちまえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:39:59.46ID:21ndw6ZR0
期待がゼロね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:11.33ID:ngIdopoK0
金かけて施設作って やる方向に行ったら悪いのか
和田さん ボケたのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:51.90ID:oduhRET70
>>40
君が代に文句を言うのは左翼であって
コリアンではないよ。
コリアンは旭日旗
左翼は君が代。
正しく認識しよう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:42:30.09ID:9gWkfBTt0
オリンピックの式典で歌ってくれとかオファー来たら
手のひら返しするバカチョン

まぁその可能性は120%無いがなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:42:35.27ID:281r0MHT0
>>43
デザインで揉めて佐野のパクリで話題になったあの巨大施設は負の遺産確定だな

オリンピック中止で作った意味が無くなりwithコロナで使う人もいないし使っても大赤字
オリンピック後に民間委託するとか言ってたけど国営確定だろこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:43:03.81ID:spLVu3vi0
和田はおまえらの味方っぽいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:43:06.56ID:kKTOkRQk0
どこかで区切りをつけて無理やりやらなければ国際大会はオリンピックに限らず無理なんだから
どこで無理やりするかの問題
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:43:53.26ID:U4Xqrrzg0
ホリプロは綾瀬も石原さとみも五輪特需にあやかってるのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:34.53ID:ywsGTxJx0
>>44
勘違いしがちだけどゴリゴリの左の長野が現にオリンピックやってるだけどね
環境問題以外で明確に反対してたのは天皇が開会宣言するのに反対した極左だけだったし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:45:18.43ID:T8Dqo0gQ0
まぁ、実際、中止してもいいだろ
どうせインフラ整備の名目だったろうし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:06.55ID:rWb4MKXi0
福子本当のこと言っちゃダメ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:43.37ID:rWb4MKXi0
>>14
無理無理あと一年もないのにワクチンが出来るわけないし海外の予選がまず出来ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:39.51ID:k0JWeqea0
和田アキ子(70)
上沼恵美子(65)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:51.63ID:nXXkurvr0
1970年代のヒット曲の古い日記の頃からすでに
あのコロナ!ハッ!ふたりとも♪つってた大先達だから
和田さんの意見に従うしかねえな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:49:38.71ID:RoQk+XRB0
>>49
綾瀬も石原もここ最近イメージガタ落ちしてるからオリンピック貧乏神でもついてるんじゃないか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:49:52.66ID:jDhoj6M70
東京オリンピックやりたい派の人間はあと1年後東京都で一日の感染者の数1000人超えました〜とか○○選手コロナにかかって死去とか
そういうニュースが見たいのかね?

東京オリンピック支持者が今やってることは難病でもうじき死ぬ子供の前で夢や希望はすばらしい、その夢と希望さえもてば君は助かるよ〜と言ってだましてるのと一緒だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:50:59.32ID:rWb4MKXi0
そもそも海外で予選やってるの?やってないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:47.15ID:q6Q1iM4M0
※個人の感想です。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:16.77ID:KM+a+Yo20
まあ、まともな政府だったら裏でIOCと交渉してるだろうけど、アホのアベちゃんと森元だからなあ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:28.76ID:b3E6okDs0
リーブ21はコロナ特効薬作らないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:52.22ID:ctfniYSb0
オリンピックは不要不急だよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:53:02.29ID:M1LPPg0x0
まあ、盛り下がったのは間違いない

北京冬季五輪で盛り上げるつもりだろ
中国はwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:54:17.31ID:6MxE7G3P0
>>1
間違っても日本で死ぬなよ
済州島で死ね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:54:53.18ID:47fU/a620
>>69
交渉なんてやったら、IOCが辞めるんですね、日本の責任ですよ、違約金貰いますよ。

IOCが世界に日本は五輪を捨てた愚かな国だと

お前ってアホとか言ってる奴以上のアホだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:56:00.39ID:NxueZ48Q0
やる事になってんだよw当たり前だろ。
どうしてもやれない時は中止になるが…で、その可能性も低くは無い状況なんだが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:56:35.33ID:RwPuom9y0
>>11
有事の際の対応について、日本が金銭的負担を負うみたいな契約交わしてんだろ?
そこがもうダメやん。まずは報酬全部その負担につぎ込むとか、契約交わした政府が責任とれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:38.80ID:Oodwtd4U0
アッコ、安心しろ
世界は五輪とかムリーてなってるから開催されないよ
日本だけがネチネチ抵抗してるのさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:37.05ID:Y5yi56s80
頭悪いな
自分から中止なんて言うわけ無いだろ
IOCに中止ですって言わせる戦略だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:07.41ID:6MxE7G3P0
金福子は母国に帰れ
日本の事にいちいち口出すなバカチョン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:23.66ID:RGzyjmcn0
太平洋戦争のときみたいに
国民は騙されないぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:43.24ID:eq+Rg54f0
つーか、特亜がらみの連中がそろって五輪の開催を
快く思ってない件
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:01.51ID:BIMzwuSu0
>>77
朝鮮人おとなしくしてなさい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:21.39ID:lBOka7rV0
>>8
韓国もお断りだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:32.41ID:RGzyjmcn0
ワクチンも治療薬もあと1年で
全世界に普及させるなんて絶対ムリだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:55.42ID:w5bwEzz40
和民渡辺「無理だと思うから無理なんですよ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:03.07ID:U57V19Ds0
>>8

不衛生だし治安が悪くて無理じゃない。そもそも財政的なこともともかく大きな大会のオーガナイズは

韓国人だけではできないだろ。いつでもニンニク臭いし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:03:08.79ID:68AMqJOD0
GOTOキャンペーンやってるようじゃ感染は減らない

無理だわ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:03:13.99ID:lBOka7rV0
>>17
アスリートだって本音は別にオリンピック中止で良くね?と思ってる人何人かいそう
キャリア積むなら自分の競技の大会だけで充分だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:03:40.05ID:mLhEWUor0
>>1
それを言っちゃあおしめえだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:29.60ID:w5bwEzz40
>>91
思ってる
アスリートは国の為でなく自分の為、食い扶持の為に戦ってる
当然自分がまず一番大事
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:20.50ID:ciRM3JKi0
しかしよりによって日本が五輪当番の時にコロナ流行にぶつかってしまうとはね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:39.05ID:5FYpNaln0
平壌オリンピックやれって?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:06:07.64ID:ZKJXWYag0
>>1
来年やるならない、新型コロナ関係なく、今年やってなくて本当に良かったな
こんなに涼しくて、何故わざわざ北海道で?って話にもなっただろうし、野外の競技終わってたろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:06:08.13ID:fVkxzSaT0
あなたは、黙っていた方がいいと思いますよ? 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:06:54.64ID:T02Ehzuj0
中止だよ

主催国が中止すると言ったら賠償金を払わないといけなくなるので、IOCが中止だと言うのを待っている段階。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:06:56.87ID:aDUCUINn0
移民政策やった安倍政権への天罰みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況