X



【音楽】#のん 、大友良英、Sachiko Mが再結集した「のんとも。M」本日楽曲リリース&MV公開 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/25(土) 08:46:08.29ID:CAP_USER9
のん、大友良英、Sachiko Mが再結集した「のんとも。M」本日楽曲リリース&MV公開(コメントあり / 動画あり) - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/389071

2020年7月24日 23:24

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0724/nontomoM_jkt202007.jpg

のん、大友良英、Sachiko Mによるユニット「のんとも。M」の楽曲「lalalaにちようび」が本日7月24日に配信リリースされた。

「lalalaにちようび」は、のんのステイホーム企画「#みんなでlalala」で募った、100人以上の歌声が重なる楽曲。コロナ禍の自粛期間中に、リモートレコーディングで制作された。リリースと同時にYouTubeではミュージックビデオも公開に。このMVはのんの構想をベースにアイデアを膨らませる形で、監督の北斗を中心としたスタッフが「のんとも。M」の世界観をさわやかに表現した。

のんとも。M コメント

のん
lalalaにちようび、3人と1匹で、MVを撮影しました。観ていて幸せになる、元気が出るMVが出来たんじゃないかなと思っています!
撮影も、ミニブタのまりちゃんと共に、終始和やかなムードで笑いに溢れた現場でした。
そして、コーラスで参加してくれた皆様の温かさが、曲の幸せ度を高めてくれています。
たくさんの方に聴いて欲しい曲です。ぜひ、日曜日のお供に聴いてくださいね。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

のんとも。M - lalalaにちようび 【official music video】
https://youtu.be/_gAR973ZLGk

関連スレ
【音楽】のん、大友良英、Sachiko Mがユニット始動!新曲は100人以上のコーラス入り“リモート3密ポップ” [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592574443/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:55:06.40ID:WjOKzdru0
あまちゃんの後、大友さんに髪の毛が生えてきてビックリした
人間成功すると変わるもんだね〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:55:38.60ID:Qp5GRa9w0
のんって誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:56:56.92ID:SRVuWK510
楽しそうでなにより
https://www.excite.co.jp/news/article/E1592555346624/

大友良英
年末年始の親戚の集まり宴会バンドくらいのノリではじめた「のんとも。M」が
ステイホームのおかげ? なのか、本格始動を始めてしまいました。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:07:23.53ID:SRVuWK510
>>2
こういうのは? 次の映画の主演あるよ 「私をくいとめて」
https://kuitomete.jp/

「勝手にふるえてろ」の続編みたいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:23:24.51ID:qlWzLPH/0
>>3
曲提供→イベント出演→ユニット
と徐々に距離を縮めてきてるからなw
結婚して好きなだけ一緒に音楽やってる方が幸せかもなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:46:14.14ID:5URLUB3s0
なんか懐かしいテイストのMV
日本が幸福だった時代の空気を感じた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:47:57.08ID:K8nCU+J10
阿部薫が一言
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:48:29.11ID:iTDoMPio0
でたキモータw
5ちゃんでのん崇めるだけじゃなくて
この配信買ってやれよライブも行ってやれ
変なあーちすと作品も買えよ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:01:41.14ID:iTDoMPio0
>>16
ん?誰のキモヲタ?
少なくとものんのヲタでは全くない
いいから金落としてやりなさいよ口だけじゃなくw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:13:50.73ID:N/PkIvJQ0
痛々しい
なんで松岡茉優、橋本愛、有村架純らとこんなに差がついたんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:29:03.79ID:N8cB5z8R0
>>9
アニメの吹き替えだけど、これもいいね
マロナの幻想的な物語り
https://maronas.info/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:57:59.24ID:h7ZcfUWr0
 
 
 
のん(笑)

整形前が超絶ドブスすぎるwwwwwwwww
i.imgur.com/nAUW2WJ.jpg

モーションgifファイルやつべでの決定的な証拠!
i.imgur.com/lrv42rj.gif
youtube.com/watch?v=XO46gU7TiQw


大整形しても素が残る笑顔が、
超絶汚ったならしくてブスの名残り丸出しで糞きめええええぇぇぇええええええええ〜〜!!wwwwwwwwwwwwww

livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/8/b/8b342b3b.jpg

 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:19:47.17ID:mQQSdH4L0
のんも半日
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 14:07:38.23ID:RpZHfqWP0
こういう音楽やるんなら大友さんいらないだろ
ポップでいいからノイズは鳴らそうぜ
朝ドラのサントラじゃないんだぞ、ただのインディーズだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 15:38:24.75ID:WjOKzdru0
>>25
松岡主演の『勝手に震えてろ』ってカンヌに出品されたんだ? まあまあ面白かったよね
松岡の相手役の元黒猫チェルシーが残念だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 15:54:30.63ID:OioYAnxn0
音楽やってる時ののんって、本当にアホっぽくて良いよなw

女優としては、悩み抱えて鬱々とする複雑な心情表現が上手いけど
素ののんは、きっとアホな子なんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 16:44:20.38ID:gsWDoOiV0
気味の悪い韓国メイクしてないところは、かなり好感持てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 16:45:28.75ID:dj9Sny5j0
アベ政治を許さない系
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 17:44:15.41ID:lHIdXxus0
>>29
忌野清志郎から矢野顕子を通して坂本龍一と友達になったり
女優だけやってたら踏み込めない世界を歩いてきて
怒りを糧に人生を楽しんでるようにしか見えないな

何が無駄なのか説明してみな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:23.54ID:l2jyf2zw0
あまちゃん、海月姫からいきなり三十路の役だもん勿体ないよ
>>35
ひとりも知らない
レジェンドクラスの方々?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:45:41.41ID:SRVuWK510
レジェンドと友達って素敵じゃない

>>19
この絵柄はいかにものんさんが好きそうなアートだねえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:46:52.89ID:SRVuWK510
>>36
ついでに
テレビドラマのスケジュールに追われるって、全然幸せに見えない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:47:18.50ID:kDkaxm8h0
バーニング系のレプロになんか入んなかったら違う女優人生だったのにな
もったいない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:49:00.79ID:Gg5pnMJE0
周りの人は誰も音痴だからやめとけと忠告しないのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:52:18.33ID:oFaQRosH0
余裕で20代の頃の中谷美紀や菅野美穂クラスの売れっ子女優になれたのに残念
20代はずっと主演クラスでドラマ出れたのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:31.91ID:X08Bw7Nh0
のんて誰?と思ったら能年玲奈さんじゃないですか
あまちゃんの人だったとは
そして調べて1番驚いたのは27歳ということ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 19:12:20.12ID:bJrLGXoO0
>>41
テレビドラマって役柄固定しちゃうから続けて出ててもツマンナイ
その人達より、のんの方が経験積んでいるわ
テレビしか見ない人ってツマンナイ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 19:28:28.12ID:bJrLGXoO0
>>25
カンヌのアニメ部門で「この世界の片隅に」が賞取ってんだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:53:49.56ID:pmpqr5KF0
>>40
お前の耳が音痴
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:56:38.37ID:PrhFGNvB0
>>47
次々下から代わりが出てくるからなw
今やNHKとかに出ても野次馬でちょい盛り上がる程度になった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:31:21.80ID:Qmb2PIDA0
>>43
坂本龍一プロデュースで歌手デビューした中谷美紀相手にマウント取ったつもりか。
無知って怖いな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:34:34.41ID:oQVb7DSp0
これマジ?悲惨なんだけど

649 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/07/24(金) 22:50:33.72 ID:to812nhh0
イープラスのリアルタイム視聴はMAXで138人だったと思うけど
ZAIKOってどんなもんでした?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 21:06:39.01ID:GjdmL6RH0
>>57
熱心なファンが100人いればいいんじゃないか
一人10万のバスツアーやれば1000万だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:45:53.60ID:4AcX1Vhl0
大友良英がノイズギターとノイズターンテーブル、Sachiko Mがサイン波の演奏でしょ。
のんは非常階段ばりの絶叫だろうから、あまちゃんのサントラほどは売れないとみた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 06:58:14.25ID:NBAf8EWZ0
>>62
システムの視聴数制限はないけど
配信中に見てた視聴者が最大で138人しか居なかったという話では?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 07:20:40.47ID:53MBaQjQ0
138人て…そりゃ元の事務所に謝罪するわ
地上波で活躍する若手女優達をみて後悔しまくりなんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 07:34:12.09ID:J8f2gi0p0
配信ライブ冒頭の「ファイト!」は応援歌としての純度が原曲よりも高くなっていた
のんのためらいのない、真っ直ぐな「ファイトー!」の雄叫びが、特にエール感を印象づけていた
この鬱々とした御時世、こういうのが必要とされてると思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:06.50ID:NBAf8EWZ0
>>66
1/138の猛者が絶賛レビューしててウケるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:09:27.53ID:53MBaQjQ0
課金ライブのチケットが1,650円、客が138人

1,650円×138人=227,700円

ゲストが3人?赤字だろコレ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:16:45.03ID:d/4O9kfS0
>>68
ファンだが
課金ライブ何て一々追ってられないなあ

ライブはその時間にぴったり見るのなんか無理だから何度でもいつでも見られるようにすればいい
有料でもちろん構わんが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:24:05.59ID:pUnZe2RT0
>>61
むしろそっちのほうが聴きたいわ!
ノイズらぶ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:34.82ID:53MBaQjQ0
>>69
わざわざ時間帯をあわせてみてくれるファンが少ないのが問題なんだよ
他のアーティストの配信ライブだって条件は同じなんだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 18:16:29.16ID:edLiTn3s0
音楽のファンじゃないんだから仕方ないだろ
音楽についてはあの能年がやってるなら見るかな
程度であることは間違いない
それでいいんじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:41:16.49ID:V4FbLrkD0
握手会ないと配信ライブなんてAKBだって売れないだろ
のんも握手券付ければ一人100枚買う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:22.50ID:Z/med1ht0
『この世界の片隅に』が嫌いだから,声優ではなく,
実写で年相応の役を演じる能年が見たいと思うけど,
芸能界のしきたりもあるだろうしいろいろ難しそう.
早くサブカルからメインに復帰して活躍してほしい.
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:57.58ID:edLiTn3s0
>>73
ほんまかいな
そんなんだったらもう二度とやらないだろうから仕方ないんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:48:59.16ID:Rj/1NLFu0
声がよくないというか歌は向いてないと思うんだが
ファンはこれを歓迎しているのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:37.94ID:z2NmdHV70
>>43
肝心の演技経験をあまりつめてなくて勿体無いよね
あーちすとごっことかそんなのばっかり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:57.78ID:7OC6kn1G0
>>79
ふつうは皆そう思う こいつを引き抜いた手前 取り巻きが機嫌取らないと逃げられちゃうからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:34:01.38ID:J8f2gi0p0
罰ゲームでやったアグネス・チャンの物真似が意外といい線行っていた
高音が心地よかった
いろんな声域を操れるようになってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:01:15.15ID:iJR00x4p0
>>79
ラクスルのCMも声張るとキツいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:07:18.37ID:+5SLNHCH0
>>68
それだけあれば赤字にはなってないだろ
ギャラは一万円にすればいい
カルト宗教のお布施みたいなもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 01:10:03.15ID:A0p5bf6Z0
つーか歌が下手すぎるじゃん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 08:45:57.69ID:KUvUu/RS0
>>91
君は無知なんだろうけど 舞台なら有名人でも日給一万円 稽古は顎足でないというのはふつうにある。
厳しい世界だよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況