X



【“関西の女帝”】<上沼恵美子>「今になって気落ちしていると聞きました」「えみちゃんねる」エンドロールだけの異例最終回 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/25(土) 06:52:51.34ID:CAP_USER9
写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/25/jpeg/20200724s00041000489000p_view.jpg

“関西の女帝”上沼恵美子(65)が司会を務める関西テレビの「快傑えみちゃんねる」(金曜後7・00)が24日、最終回を迎え開始から25年、放送回数1056回の歴史に幕を下ろした。突然の終了をめぐっては上沼が局側と衝突し、出演を拒否した経緯が浮上。最終回は長寿番組にも関わらず、エンドロールだけの告知で“店じまい”となった。

 この日放送されたのは終了決定前の収録済み分。20年ぶりに同番組に出演した小堺一機(64)らがトークを繰り広げた。最後に局アナがナレーションで終了を報告。卒業セレモニーはもちろんなく、21日に同局が発表した上沼の「1000回を超えて続けることができたのは、支えて下さった視聴者の皆さまのおかげです。本当にありがとうございました」とのコメントが画面に映し出されただけだった。

 同番組は6月の収録で上沼が準レギュラーのキングコング梶原雄太(39)の態度が気に入らず、罵倒して降板騒動に発展。

懇意にしていた担当プロデューサーが番組を離れる事態となった。その中で上沼が局側に「悪いところがあったら言ってほしい」と申し出て、意見を出したところ「辞めてやる」と逆ギレ。

同局幹部との話し合いの中で上沼が番組降板を決めた。関係者によると、10月改編での卒業プラン、総集編の放送や再放送の許可も出さず、交渉は決裂した形で終わったという。

 上沼の周囲からは「関西テレビに対して不信感があったようです。えみちゃんねるは大事にしていた番組なのに……。自信も揺らいでいるようで、今になって気落ちしていると聞きました。なんとか復活してほしい」との声が上がる。関西では視聴率女王で、本音の毒舌トークのファンは多い。

 上沼の暴走ぶりが目立った今回の騒動だが、背景には新型コロナウイルスの感染拡大の影響もあった。番組収録が不定期になり「テンションを保つことも難しかった」(演芸関係者)。上沼自身も「コロナ鬱(うつ)」と口にしている。なかでも無観客での収録がネックになったとみられ、テレビ局関係者は「上沼さんは観客がどこまで笑うのか反応を見ながらしゃべる。それがないと毒舌の踏み込みの加減も難しい。非常に繊細なものです。本人も“やりにくい”と悩んでいました。今後リモートばかりになったら“もう出来ない”とこぼしていた」と話した。

 コロナでは、旧知の間柄だった岡江久美子さん(享年63)が4月に急逝。上沼はショックのあまり直後に予定していた読売テレビの番組収録をキャンセルしている。5月末には長年連れ添っていた女性マネジャーも離れて、「いろんなことが続いて精神的にかなり参っていた」(関係者)という。仕事の状況に加えて、人間関係の問題なども重なり“自暴自棄”の引き金になった可能性はある。

 「快傑…」は1995年7月にスタート。上沼の歯に衣(きぬ)着せぬ毒舌トークで人気を博した。最高視聴率は21・3%(ビデオリサーチ社調べ)。関西で長く愛された名物番組だった。

2020年07月25日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/25/kiji/20200724s00041000435000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:56:08.70ID:qMw27HIe0
情緒不安定
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:57:52.52ID:ikn4zTL30
関テレと吉本がえみちゃんを虐めとるんか
ほんまロクデモナイ奴らやで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:58:31.51ID:4NLhN3Aq0
なるほどテレビ収録もお笑い舞台の感覚でやってたのか
そりゃスタッフの愛想笑いだけになったらやりにくいわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:58:45.19ID:bo86h2+u0
>>2
面も性格も泥沼
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:00:57.87ID:9uFEM4dk0
>>3
いくら視聴率が取れても、いつ爆発するか分からん爆弾抱えながらやれる番組があるだろうか。
単なる終了決定だけならともかく、急遽打ち切りで周りにかなりの迷惑を掛けた訳だしな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:01:31.80ID:MEj/bsQQ0
>>1
カジの件は完全に八つ当たりか
絶対的高位から一方的に言いまくった
理由は極めて個人的な気持ちの落ち込み
何じゃそりゃ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:02:02.53ID:1BI5mcRN0
吉本は日本人を腑抜けにするのに第3国に利用されてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:02:05.79ID:Xg8cWvHF0
落語を見るのと同じでプロの話し方だからな
1日サボれば下手になる
もっとプロの技が見たい
上沼やベテランみてるとホント楽しいし
がんばれる だって面白いから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:02:07.24ID:r79leoTc0
気が強く毒舌だけど頭はいいしバランス感覚はある人だと思ってたのに残念。
もったいないわ。このばーさんには何だかんだで死ぬほど笑わせて貰ってきたからなぁ
狂ったままでもいいから再起してほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:02:37.94ID:u+82WpG70
視聴者、テレビ局スタッフ、スポンサー、共演者
みんなに感謝が足りなくて自分だけでやってきたという思いがこういう行動になる
こんな人はもう使わなくていい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:02:51.86ID:5j03aoYu0
わかりますよぉ
売りことばに 買いことば
勢いで辞めたのでしょうよ
一矢報いることできて、よかったじゃん
こういうのは大事
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:03:31.50ID:zr9IoHQM0
良くも悪くも昭和の芸人なんだろうな
もう年齢も年齢だから余生をできるだけ幸せに暮らすことを優先した方がいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:04:22.92ID:H4YwH42P0
上沼で渡ったことなんか一度もない
えみちゃんねるも出演者みな気を使って
上沼が何か言う度引きつり笑顔してて痛々しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:04:53.30ID:c3zOpPX60
ギャラの高い奴切れて良かったじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:05:59.56ID:Lo67dLT00
老害ここに極まれり!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:06:04.33ID:il7bsqRK0
書かれている苦悩が本当なら、近くにいる作家の息子がどうにかしないといけないのに、逆に番組の息の根を止めるきっかけになったんだろ?
救いようがないわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:06:19.42ID:m/R6hASw0
>>19
唯一無二だよね。
女性でこんな人いない。
人間性は知らないけど、タレントとして好きだな。
単純に面白い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:06:49.63ID:ojVdKns+0
>>1
そのまま芸能界も引退してくれや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:06:59.36ID:xUohIwWA0
旦那や懇意な幹部に電話しまくって復帰しようとしてるんだろな
もちろん息子ゴリ押しもセット
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:07:27.97ID:qYiTcXKe0
もう見た目も老いでキツくなってきたし引き際だと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:07:40.49ID:gDQHEw910
〜〜 と聞きました

絶対聞いてない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:08:37.97ID:5j03aoYu0
こういう時にダンナの上沼慎平が恵美子を助けてやらにゃなあ
普段はヒモしてんだからさ
ヘタしたら離婚するかもよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:08:39.05ID:Xg8cWvHF0
まだスタッフの実力がゴールデンをもつのに
達してないんだと思う
若い時は生き急ぐから仕方ないが
ほとんどの人はそれに騙されて人生を失敗する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:08:49.52ID:igL6okdr0
上沼ではもう視聴率取れないと女性Pが言っていました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:09:15.77ID:YgyX2o9E0
話芸としてはすごいからなぁ
若手の芸人とか束になっても敵わない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:09:26.92ID:OfdUcfWT0
後の祭りや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:09:47.61ID:TgRl31tI0
日ごと下の人間に礼儀だのなんだのと言っといてこのザマ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:10:39.05ID:SY+/SB1C0
バックれる前に視聴者にちゃんと挨拶しろよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:10:47.26ID:il7bsqRK0
もうやめた方がいい
往年のすごさを強調する奴がいるけど、どんなすごい人間も老いるし、はっきり言って今回のは老醜でしかない
M-1のときあれだけ擁護した松本も、今は兼近と「YouTuberか?」とか言って笑い物にしている
他の番組でも粗相をしないうちにやめるべき
息子は貯金で食わせてやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:10:53.90ID:33babFA90
↓高田が一言
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:10:55.31ID:BgPj3qKj0
梶原がどんなあかん奴でも番組内でパワハラかましたら局も使いにくいやんか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:11:09.73ID:s8SSvJtN0
スーマラ武智大勝利
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:11:59.86ID:Q5MLQyAB0
当然、クギヅケで他の週刊ネタと同じくらいの時間を使っていじり倒すのだろうな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:08.98ID:Xg8cWvHF0
50歳くらいまでは常に自分は間違えてると
思ってて丁度いいよ
年寄りはみんなそう言うし
あの時は勉強不足で理解できなかったと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:27.98ID:igL6okdr0
和牛は可哀想すぎた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:38.18ID:r79leoTc0
関西に住んでないからこの人が王様みたいにしてるの意味がわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:13:18.86ID:YMk6ALnE0
何だろう観ていて不快感が強い
関西のおばちゃんならもっと愛嬌が有るんじゃね?
しらんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:13:58.05ID:C0pwJkDv0
>>54
kwsk
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:15:11.27ID:NrWjOHCO0
関西人は他人の悪口が好きだなw
そのくせ関西人が馬鹿にされたら
滅茶苦茶怒るw
上沼は関西人の象徴だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:15:14.87ID:POt+X/Eh0
支持視聴者が他人の悪口や嘘話好きの下品なオバはんだからな〜わかってんのね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:15:22.41ID:uTodY2ja0
最近の視聴率も良かったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:17:05.26ID:sAko3qcD0
>>53
若かった時今の分別があればなと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:17:49.27ID:J6dQmYEU0
口開けば自慢とかばっかだし、
紳助みたいに自分の取巻き作って持ち上げられて
キャッキャ喜んでるのすげー不快やったから
えみちゃんねるは見んかったわ。
終わってくれてすごく嬉しい。せいせいした。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:18:28.63ID:RHM6JBci0
>>60
口だけでずっと成果を出せないのが東京と東京人なんだよなあw
大阪にお笑いでも学力でも完敗してるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:19:21.34ID:T8fR5sIs0
埼玉】業務スーパーで強盗、…逃走中/三郷市

2018/11/05(月) 16:26:51.
ここからすぐ近く
200mくらいの場所に

ヤクザの事務所があるんだが
関連性はどうなんだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:19:29.66ID:lxqjjFj10
>>54
怒るなら拡散した武智や小牛ちゃんに怒るべきなのに
何故か上沼を逆恨みする小牛
キチガイだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:19:47.39ID:t0r5NAAI0
>>60
ほんとこれ
関西だけで人気になるのも当然だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:19:55.67ID:il7bsqRK0
金持ってる=偉い、は関西のメンタルだと思うが、他地域でそれやられても正直違和感だけなんだよな
大阪城が自分の家、とか世話したんだから高級料亭で奢れ、とかすごく下品
話芸みたいな言い方して絶賛してる奴がいるけど、オーバーな自己主張を交えたねちっこい話し方でしかなくて不快にしか感じない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:20:01.11ID:rnTu2ShL0
さすがにローカルタレントが番組出るのやめるのネタなんぞ何の興味もない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:20:01.23ID:3KVegotE0
ジョーカー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:20:23.50ID:glZNNqt10
テレビ局としてはコンプライアンスがうるさい今となっては向こうから切ってくれてありがたがってんじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:20:35.56ID:o3biU7HCO
審査員にしたのは松本の責任
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:20:53.81ID:KfFimkwT0
代わりにハイヒールがやればええやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:20:58.67ID:HOaFGOfu0
女帝とかパワハラとか言われるけど
ただの一タレントにそんな権力があるはずもない
だから関テレにアッサリとクビを切られたわけでな

旦那が関テレの役員だかだったのも遠い昔
今は何の関係もない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:21:15.05ID:u4/dIRt+0
関東の人からすると、いまじゃおしゃべりクッキングでしか見ないおばはんだけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:21:16.86ID:NrWjOHCO0
関西人はちっぽけなプライドに拘るw
何かと言うとすぐトウキョウガーw
どんだけコンプレックス感じてるんだがかw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:21:24.92ID:Xg8cWvHF0
本当なら上沼と仕事して我慢できたら
もう自分たちの番組作って一人前になってないと
いけない
何を学ぶために芸歴49年と仕事するんだって話
ヒカキンにでも仕事のやり方教えてもらえよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:22:16.25ID:DvlaJqxk0
コイツと高嶋ちさ子の良さが理解できない関西人の一人
多分支持層は重なっていると思うんだけど

そもそも番組で使うなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:22:59.16ID:VUunYkHE0
>>68
お前の頭はえみちゃんねるか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:23:24.94ID:o3biU7HCO
大阪人が大好きな上沼
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:23:49.91ID:HQ4Z1GMG0
結局武智が言ってた事が正しかったじゃんw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:23:53.41ID:aXvW6ZAC0
もう旦那の絵の話や旦那のオカンの葬式話は何回聞いたかわからん、終わって良かったんちゃう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:23:58.05ID:ZM3p1kGg0
大爆笑している3人組

スーパーマラドーナ武智
とろサーモン久保田
キングコング梶原
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:03.16ID:YJliSQDg0
キチガイやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:07.67ID:aqFJQOg60
面倒くさそうな人だが、ゲーノー界なんて関わらなければ一生縁の無い人
やっぱり公務員がカタいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:20.21ID:6wUSnNd80
たかがローカルタレントだけど、ユーチューバーに潰されるってのはなかなかのショックな出来事だね
完全に時代がインターネットに移ったという証明だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:24.18ID:6Mf9vgRG0
ちゃんと梶原に謝ったのか
日頃礼儀や挨拶にうるさいんだからちゃんとやれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:27.21ID:c7cV8DNH0
転落した有名人の再生工場だったのにな
昔は大澄賢也(小柳ルミ子の元夫)も離婚後にレギュラー出演してたな
最近だと育休中に不倫してて辞職した議員とか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:41.55ID:uwSMQ90O0
記事にあるとおりの、関西の女王で本音の毒舌トークが売りなら
他の局の番組でなにがあったのか
全部しゃべっちゃえばいいのにね
黙ってたらどうしたってテレビ局の方が強いんだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:49.60ID:iCP5Y3l70
えみちゃん好きやわ ほかにおもろいおばちゃんおらんもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:51.79ID:xg0I7xR/0
大阪でしか通用しないよこういう老害オバタリアンは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況