X



【タレント】板東英二、頭部強打し入院 自宅近くで転倒 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 05:16:59.61ID:CAP_USER9
7/25(土) 5:00配信
サンケイスポーツ

板東英二

 元プロ野球中日投手でタレント、板東英二(80)が大阪市内の自宅近くで先週末に転倒して頭部を強打し、入院していたことが24日、分かった。MBSラジオ「板東英二のおばあちゃんと話そう」のプロデューサーによると、22日の同番組収録を欠席。事務所関係者から「年齢も年齢。念のために大事を取って1日検査入院の形を取りました。今は大丈夫」と連絡が入ったという。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200725-00000514-sanspo-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb107f538d0761a3d1aa4e65da5189ce847f93ae
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:18:10.50ID:BJTsDEHb0
足がもつれた?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:19:40.52ID:dGZ4LMkb0
自宅名古屋じゃないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:20:00.60ID:oXi4L1NW0
毛髪ガード
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:20:42.70ID:j0s+61CS0
バンデージが必要
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:21:07.27ID:1gT44qlk0
老人で転ぶようになったらそろそろやばい・・・
後悔のないように好物のゆでたまごを鱈腹食わせておくべきだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:21:44.95ID:72wy2m3j0
ほんまにぼぅ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:23:51.34ID:dLahdNGJ0
そして病院でコロナ貰って終わりか、あっけなかったな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:23:52.36ID:Xb0lXx1Z0
増毛がクッションになって
命拾いしたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:23:57.91ID:qgVhXwQE0
えっ、生きてたん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:24:35.52ID:mIZpPO8E0
もう80なんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:26:35.46ID:SYfgPiZ00
>>6
干されて叩かれてやさぐれた感じ
吉本来たのに松本達が番組呼ばないし

認知症とは違う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:27:49.64ID:NCC39jhv0
BEってYouTuberきえたの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:28:54.77ID:ZkjfZO1l0
つ菊
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:29:07.71ID:Py8Czhep0
医者「バンデージできます?」
俺「え?」
医者「バンデージ」
俺「ゆでたまごや・・・」
医者「包帯のきついやつ」
俺「あ、ああ、はい。なんとか」
医者「何か言いました?」
俺「何でもないです」
数秒後、合点がいった看護婦が吹き出してた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:29:26.62ID:RYlG4v4+0
高齢者の怪我はやばいぞ。
そのまま寝たきりってこともあるから事態は深刻だぞ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:31:26.73ID:IWki1PVu0
やばいって
板ちゃん まだ大丈夫
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:31:46.11ID:fblt2i3r0
ヘルメットなら経費で落ちるかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:31:49.49ID:st8+gmjV0
入院でしばらく動けないと一気にボケが進むって言うからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:32:43.94ID:RG0k4sfQ0
坂東武者から見たら
歌舞伎役者の坂東なんたらも
役者風情がって
言われる立ち位置だったのは
後から来たのには
わからないよなあ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:35:04.03ID:dGejk79R0
谷啓も自宅で転倒して頭を打って亡くなったな
認知症だったそうだが
黒澤明も自宅だか旅館だかで台本執筆をしている時期に、転倒して大腿骨骨折して、
そのまま表に出なくなり、しばらくして亡くなった
高齢者は転倒一つが命取りなんだよね…
高齢者ではないが、アル中、ヤク中の中島らもは酔って飲み屋の階段で転倒して頭を打ちそのまま死亡
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:35:37.89ID:Qp5GRa9w0
コイツ誰?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:35:45.51ID:LsLlktmE0
80歳にびびった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:36:03.90ID:pMi3UlpF0
惜しかったなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:39:35.72ID:QX2hAOnx0
>>24
3ヶ月後に発症とかもあるからしばらく気が抜けないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:40:11.94ID:39ecU4Xo0
それいけ月曜だったか金曜だったか
楽しみに聴いてたけど
この人のなにがそんなにおもしろかったんだろう?>昔の自分
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:40:57.70ID:dkJ1ounX0
>>38
高齢者の大腿骨骨折は余命半年コース。
ウチの親父もそうだった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:44:36.22ID:pLR39G1i0
テレビ局は映像編集はじめてるだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:46:12.53ID:jhqHL2yJ0
追悼番組で二億くれのやつ
やるのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:47:13.36ID:v/8aDMXG0
80歳だとちょっとしたことで寝たきりになったりするからなぁ
転倒してそのままってパターンもあるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:48:57.11ID:lV5ZPrfe0
存命の元プロ野球選手

浅岡三郎(106)
杉下茂(94)
広岡達朗(88)
中西太(87)
吉田義男 (86)
長嶋茂雄(84)
森祇晶(83)
権藤博(81)
王貞治(80)
板東英二(80)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:51:56.81ID:D7aVsIhD0
>>57
腹の中が真っ黒じゃない芸能人とかいないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:52:24.68ID:vUxCPB8+0
小学生の頃、名古屋のテレビ局の街ブラ番組で 「板東〜」 と呼んだら 「呼び捨てすなガキ」 とキレられた思い出w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:53:43.36ID:ZaGUfHxe0
茹で卵を割ろうとして強打したw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:54:07.09ID:dGejk79R0
坂東英二とか村西とおるとか、ああいう人はもう出て来ないね
バイタリティの塊で、胡散臭い口八丁手八丁で、事業欲や金銭欲が桁違いに強くて
絶対的な貧困や飢餓がなくなったからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:55:33.53ID:ge5wbnys0
>>58
長嶋って生きてるのか
もう死んでると思ってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:55:37.88ID:dGejk79R0
>>57
いや、一目見て胡散臭いだろw
笑ってるけど爽やかさや優しさは感じられないしw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:56:05.81ID:Tzn1Btrv0
コイツ見てくれでは常に朗らかみたいな印象だけど
時々ラジオで喋ってんの聞くと常に何かに不満で愚痴ってる印象があった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 05:57:41.07ID:9oJFhyWL0
>>68
不満は誰にだってあるだろうけど
つまんない愚痴ばっかり言ってる芸風だったら、どこに需要があるんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:00:26.97ID:7ngdrxkw0
バンズエイジさん
と聞こえて、えっ!?板東英二??と思ったらどっかの派遣会社だったw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:01:14.22ID:mgcreqz90
>>3
もう、このイメージしかないな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:01:15.02ID:Tzn1Btrv0
一度野球の解説で実況アナが若造だの何だのとずっと説教してたところ
その最中に試合が自分の解説と全く逆の展開になって
そっから試合終了まで延々と自分がいかに正しいかって弁解を続けてたw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:04:11.19ID:ovtbBYTq0
>>1
徳島商業だっけ?池田高校?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:06:51.38ID:gMdzb7f30
>>1
自業自得
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:08:41.60ID:80qT484Z0
ご冥福を
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:17:11.87ID:uTCLFaIX0
この人ほど亡くなっても何とも思わないであろう人も珍しいなw
元巨人の選手だからってマジカル頭脳パワーの司会とかお茶の間を賑わせたんだよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:24:12.82ID:QGZqDgGX0
高齢化社会だな
俺も昨日自転車漕いでたらお爺ちゃんが道で寝てるから
何してんのかなと思ったら頭から血が出てた
やばいと思ったが起き上がってなんか喋ってたので
そのまま通過した。俺もいつかああなるのか
ああなる前に死にたい
となると三浦春馬を参考にするか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:24:18.33ID:Ef294jvm0
金の亡者
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:37:26.10ID:QGZqDgGX0
>>79
お前坂東さんは甲子園大会の奪三振記録持ってんの知らんのか
未だに破られてないんだぞ
どっちかつーと役者で人気が出て来た印象
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:46:53.33ID:gDRM4KJF0
>>51
ばんでぇーえーじ→
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:47:35.05ID:YEICXVzT0
ゆで卵にでもスベったか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:49:17.48ID:rbVU30yQ0
目が異常に怖くなってるよね
蝋人形みたいで生命を感じない目をしてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:51:18.03ID:6wqa3NYz0
老人のイメージって
ちびまる子ちゃんのさくらともぞうみたいに
従順でかわいらしいものだけど
実際は傲慢で欲望の塊だよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:54:06.45ID:NGYhMKQ10
>>1
ウルトラセブンの脚本、アンドロメダ瞬、ザード、細川俊之…
死んだ人もいるから気ぃつけて。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:54:12.92ID:r4RkYsIi0
あの年で 入院したら テレビ復帰は無いわ
ガリガリに痩せ細って 静かにお亡くなりになると思うで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:57:28.09ID:dGejk79R0
>>99
歳とると前頭葉も萎縮して理性が効かなくなるし、引退すると社会性も薄れて世間体も気にしなくなるしな
だからその人の素の性格がそのままブーストして表に出る
優しい人は若い時より優しくなるしね
意地悪な人はさらに意地悪になる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:58:35.56ID:GSEeYw1G0
ボケ入ってきたかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:01:06.72ID:dGejk79R0
高校の頃は一年365日、元旦も台風でも毎日500球の投げ込みという猛練習
練習帰りの自転車を漕いでて疲労で寝落ちしたこともあるとか
甲子園の延長18回完投の時も、普段の練習より楽だったと
しかも、試合前に200球くらい投げ込んでいたとか 
無茶苦茶なバイタリティ
投げて疲れるよりも、三振が少ないとコーチからしばかれるのが嫌だったと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:01:26.81ID:5OPKqeYs0
>>58
特に野球が好きとかジャイアンツファンじゃないけど
昭和の象徴として王さんと長嶋さんがご存命なのがありがたい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:03:46.01ID:smfj3PoK0
>>99
ちびまる子ちゃんヲタです、あれはさくらももこさんの理想のおじいちゃんらしいです

本物はめちゃくちゃきつくて、怖いおじいちゃん
ちびまる子ちゃんのキャラクターは、サッカー選手になった長谷川君以外はだいたい性格が逆らしいです
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:04:14.82ID:NGYhMKQ10
投手分業論者の近藤貞雄に出会えて良かった。
でなきゃ先発では使い物ならんから、きっと早くにクビ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:05:56.37ID:NVobtx8i0
治療費2億
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:08:39.75ID:k3bkwY7a0
2億くれのイメージしかないわこのジジイ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:08:43.82ID:smfj3PoK0
>>111
うん、永沢くんだけの漫画もあるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:08:47.13ID:uJWyAv1Q0
>>6
ボケてるだろうね

マジでクズだわこいつ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:10:29.21ID:L23s/mK50
干されてからしばらくして
B.E.(Boiled Egg)とかいう名義でYouTuberやってたけど
案の定凄まじい低評価の数で
結局全く収益にならなかったのか、気づいたら撤退してたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:11:57.42ID:XJ9VAID30
この人、80歳、つまり昨日までマウンドで投げてて、そして走り込みやってんだってね

それでも転倒したら受け身取れないだろうなあ
そっちは慣れてないだろうし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:15:28.26ID:NGYhMKQ10
>>91
自虐は鉄板の持ちネタなのに、畑山隆則に
「野球選手だったのを忘れさせるくらい、芸能界で大成功したんですよ!」
誉められてリアクションに困ってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:21:11.28ID:UGI53eus0
>>100
アンドロメダ瞬って、初代の声優さん
亡くなったの?
ベジータ役で有名な人だよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:23:51.73ID:ShcaOBaC0
ゆでたまごくっとけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:04.72ID:dGejk79R0
「あうん」という映画で高倉健と共演して日本アカデミー賞助演男優賞を取った名優
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:48.13ID:NJM1dYcS0
>>124
えっと『ちびしかく子ちゃん』で検索してください。あれがだまちゃんです

通勤中ID変わった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:25:00.78ID:dGejk79R0
たけしが、「坂東英二とかなんであんなのが芸人扱いで、上方演芸大賞なんだよ」とか文句つけてたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:28:04.26ID:53RmNRY00
こいつほんまにえげつない

前にラジオでDJやってて、視聴者に電話かけてトークするので
山陰の人にかかってその人が市場に勤務してる人だったが
自分のとこに蟹送ってくれってマジでしつこく言ってた
相手も返答に困ってたしアシスタントの女の子もあきれてた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:28:11.11ID:e8Mtv6bv0
この前久々テレビで見たら目がヒトとしての最終段階の目になっててた

年齢みたらまぁ納得
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:29:32.72ID:NJM1dYcS0
転んで怪我した人の過去を蒸し返して、叩くのはみんな憂さ晴らししたいのかな?
誹謗中傷だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:35:39.47ID:AYbD7hOd0
>>47
君に聞きたいわ
一時期ものすごく出てた
何が良かったのかしらん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:35:46.85ID:T0iXz5dv0
30代で性的に衰えを感じ
40代で白髪やシワが増え
50代で加齢臭レベルが上がり
60代で感情のコントロールが難しくなる
これから未知の70代80代と怖ぇ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:40:20.03ID:tgbQtKHE0
ハンプティ・ダンプティがよぎった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:40:32.55ID:HyyjftFc0
エイジ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:48:49.85ID:ZEZKf/qA0
もう80歳か気をつけないと
お大事に
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:50:28.70ID:z5kXeHxT0
>>58
森さんはハワイで悠々自適。去年メットライフドームでトークショーしてたけど相変わらず頭も切れてて凄く元気だった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:53:31.75ID:NGYhMKQ10
背番号14
先発失格、当時はザコの専業リリーフの板東英二77勝
チームどころか球界のガチエースの今中慎二91勝
大差無いんやね。もっと、ダブルスコアくらいと思た
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:54:16.26ID:IB5uoxsw0
>>49
太ももの骨を骨折したってことだよね。
どのような経緯でいのちに関わってくるんだろう。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:56:43.10ID:dGejk79R0
>>157
開幕投手もやったし、今のリリーフみたくリリーフ専門で1イニング限定とかでないからね
今みたいにセーブやホールドも入れたらもっと評価されそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 07:58:19.52ID:dGejk79R0
>>159
年寄りは歩けなくなると途端に老け込むね
歩かないと脳の血流が悪くなり認知症になったり
筋肉も衰えるしね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:01:31.01ID:DPw1g8if0
危ないな
もう歳だしこういうことも起きるよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:02:47.00ID:F6sWgLVe0
>>123
もう、水ダウの恫喝ジジイのイメージ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:05:51.51ID:uTCLFaIX0
>>91
数年前に松井なんとかってのに記録塗り替えられてなかったっけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:07:25.04ID:jNcoPzHB0
>>166
塗り替えられていない。
松井裕樹がもう少し勝ち進んでいたらわからなかった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:29:36.60ID:AwMVX0T8O
最近ラジオ一緒にやってた高木守道とたかじんと仲良しだった人を立て続けに亡くしてるから精神的にきてんじゃないか?
周りが気をつけてないと危ないぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:49:33.11ID:iRcYlAO40
年取ったら歩くだけで膝関節が炎症起こして膝に水が溜まったりするからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:54:39.23ID:IkPmgmNc0
>>173
炎症を抑えないと永遠に水が溜まり続けるのに
月1で水を抜きに病院に行く。
そりゃ整形外科はボロ儲けですわ。

コロナで老人外来が減って困窮してるみたいだけど。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:06:04.59ID:w8ji2mLE0
また水曜日のダウンタウンでみたいからじっくり直してください(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:19:49.67ID:Www/Ev1h0
リリアンに続いて坂東まで死んだら、残されたかみじょうたけしはどうすればいいのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:20:56.03ID:kFYYUH4+0
あれ、最近誰かも自宅で転倒して搬送されたってニュースを見た気がする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:22:40.60ID:btckgWmc0
キチゲエ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:22.10ID:STbWwKj70
>>58
杉下のじい様が今年は沖縄に来なかったから心配
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:45.63ID:RcKpv2SG0
これ自殺だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:29:48.38ID:FZFZxlYN0
2億ください
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:30:25.18ID:A6knjgZ90
ほんばにぼー、ボクは「あ・うん」で高倉健さんと共演しとるんですよ
すごいやろ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:32:13.58ID:Gt0umrCc0
水曜ダウンタウンはヤラセ?
坂東ガチでクズだったからビビったわー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:34:18.48ID:7H/F08Uq0
相席食堂の野球企画で1人で硬球投げ始めたのには笑ったわw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:37:56.21ID:DFGgZ8K90
>>159
年寄りは1ヶ月もしないうちに
足の筋肉が落ちて歩行のリハビリをしても
無理と思えるほどガリガリになるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:39:22.42ID:5V5rjNIS0
相席食堂の野球ワロタ
チャリ浜と板東英二とか関西の宝や(ええよな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:39:50.85ID:x3pip1y10
>>6
演技に決まってるだろ
関西の番組では若手芸人に普通にいじられてもキレるどころか喜んでる

ネットの人間を信じ込ませるんだから板東ってプロだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:43:29.03ID:C7C+Rl6L0
生×カラ!TVどないするねん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:44:10.05ID:z6AwVVrK0
金はあるから働く必要なさそうなのに
10年前に引退してよかった
奥さんが超富豪だから引け目があるのかねえ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:45:17.99ID:brKARBBX0
>>200
そこそこ働かんと3ヶ所の自宅とゴールドコーストにある別荘の維持費払えんのだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:49:52.01ID:8ziDpBSb0
>>187
たかじん、と、仲良しだった人 の2名分じゃなくて
「たかじんと仲良しだった人=リリアン」という1名分の表現では。

だけどそうとも読みとれるな。
最近ラジオ一緒にやってた、
高木守道、と、
たかじん、と、
仲良しだった人、
を立て続けに亡くしてるから、、、

マジメか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:53:03.50ID:0rhXVOQ30
板東ってもう80なのか
いつ逝ってもおかしくない年代になったんだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:02:40.58ID:3LlKWRxB0
爆笑の太田も転倒事故起こしてから、次第に呂律がひどくなってるし
面白くないことしか言わなくなってる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:02:53.92ID:cG4Q7hyU0
>>29
医者がモノマネ振ってくるかよw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:05:05.10ID:Kq83HmG80
現役の野球選手時代を知ってる世代からしたら
タレントになったのは衝撃的に映ったんだろうな・・
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:06:31.18ID:3LlKWRxB0
>>207
漫画家としてしか知らなかった蛭子能収が
タレントとしてテレビに出てきた時の驚愕に近いかもしれん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:06:33.32ID:JnEhAZG+0
>>201
70代にもなってまだそんなもの維持しようと必死こくってすごいバイタリティだよな
いろいろ整理して、自然の中で静かに日々を過ごすとかの発想ないんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:19:28.43ID:cpV0wF2G0
ヘルメットかぶらんかい。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:41:31.87ID:kC7e22NP0
2億円貰えないのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:42:35.10ID:NqmlC5un0
「松っちゃん頼むで、保証を」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:42:58.76ID:BIMzwuSu0
坂東は前からそんないい人ではなかったけど
ちょっと感情の抑制が効かなくなってきてるので
たぶん認知症の症状が出始めてると思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:46:51.64ID:6zjzYO3l0
高齢者の謎の転倒って
死の入りだからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:52:12.42ID:LNEaxrO40
うちのおばあちゃんも家でコケて病院つれていったら骨盤にひび入ってて入院したなぁ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:52:47.46ID:x2c6nZRm0
転んぶすの卵
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:26.74ID:9NgkN8OI0
認知症とかそういうことではないんだろうが
加齢のせいで、感情の抑制とか細かいコントロールが
不能にはなってそうだし、三半規管とかが無関係なら
足の筋力の問題だろうし、80歳相応のことだろ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:57:15.15ID:BIMzwuSu0
たぶんあの脱税のあとの長期謹慎で脳が衰えたんだろうな
あそこで年単位、ぼーっとせざるを得なかったのが致命傷になった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 10:59:07.67ID:k0JWeqea0
>>58
最年長106歳にびっくり
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:04:12.54ID:motRYAMA0
若島津も一時期ヤバかったし、谷啓なんてそのまま死んじまったからな
転倒を舐めちゃいかん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:36:12.81ID:XDj008UB0
茹でた孫を食うジジイ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:37:52.33ID:dGejk79R0
>>201
ゴールドコーストの別荘は中日の後輩の星野仙一の紹介か?
仙一のタニマチの大京がゴールドコーストにリゾート開発をしていて、仙一が監督の頃の中日はゴールドコーストでキャンプをしていたな
落合がそのキャンプに不参加とか
楽天監督のときはゴールドコーストの超豪華な知人別荘を選手に泊まらせたり
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:38:45.37ID:dGejk79R0
ちなみに原も大京がタニマチ
仙一は巨人戦でよく乱闘とかしたが、原には手を出さなかったw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:39:33.75ID:QGZqDgGX0
>>219
マジカルの頃に比べて人殺しみたいな目つきになってるのな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:40:10.91ID:OSdLSaLD0
いいなあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:41:50.78ID:wVnF0jq40
ボケが治るかも
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:47:06.90ID:p84czuPZ0
甲子園で記録作って、プロ野球選手になって
そこから芸能界に転進して、結構テレビに出る

ってなかなかすごい成功者のはずなんだけど、それに応じた尊崇はまったく受けてない人w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:48:51.22ID:y/1aWYwP0
毎度おさわがせしますでの中山美穂の父親役はうま過ぎる。
殿下が棒だから上手さが余計に引き立っていた。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:25.65ID:Uqecbwh10
水ダウは台本であってほしいわすげえ引く
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:01:30.41ID:xTTNiJHD0
この昨年末も愛知で同じように転んでるよ。
記憶なくて蒲郡の病院に入院させられたのに、無理やり抜け出してラジオ出て笑い話にしてた。
共演の高木守道がマジで心配してた。
数週間後その守道の方が先に逝ってしまうとは夢にも思わんかったが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:31.74ID:YoEy4AJ+0
>>240
歳取ると何もないところで突っかかって転倒するのさ。足首の動きが悪いんだ。
40代のサラリーマンが息子の運動会で良く転倒してんだろ。あれも運動不足でツンのめって
転倒してる。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:37.61ID:vk3fIdL40
こっから谷啓さんも死んじゃったな
転んでから介護生活になってあまり動けなくなってボケたりするし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:43.56ID:c/5sZ+gt0
とんねるずが板東英二のマンションにいく動画を久しぶりに観たけど面白かった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:08:20.26ID:Rre3d4Gu0
>>247
立浪がそこに所属してると聞いた時の感想が「類は友を呼ぶ」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:24:38.13ID:ejhIjii20
>>23うちの爺ちゃんも転んで足骨折して寝たきりになったら、それがきっかけになり死んでしまったよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:30:51.51ID:esE7H2hm0
>>3
全部台本
あんな展開水ダウだけでも何度目かなのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:32:21.34ID:n3ub83+P0
検査入院費2億円
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:37:33.29ID:igL6okdr0
税務署にめーつけられた事実はこの人の場合消えることがないわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 14:12:35.56ID:dVYbujwZ0
コイツ見てると老害世代はちうごくと共鳴し合う理由が分かる気がする
人生の目的が金
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 14:18:35.61ID:YoEy4AJ+0
>>261
ところがだ、80歳代半ばの婆ちゃんが大腿骨骨折して退院したら歩いていた。
彼女(元看護婦だったようだ)いわく、「アタシは痛いの我慢して歩きました。隣のベッドの婆ちゃんにも
歩かんと寝たきりになるよ、と車いすを止めさせましたら歩けるようになりました。」

心がけ次第のようだ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 14:22:11.95ID:CcO/nK940
もう80になってたのか
ほんばでぃぼー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 14:28:55.56ID:aqd2zuhI0
茹で玉子の殻で滑ったのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 14:35:57.49ID:9SdUqj0xO
一週間分のゆで卵処方しときますね
0278ナンパ師
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:21.16ID:lgUDKr4p0
フラグ 蛭子さんも気をつけて
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 15:19:48.99ID:A5TPDcAh0
>>79
巨人の星でも中日の若手ピッチャーで出てたよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 15:30:58.40ID:bh5Dr1NK0
梅宮辰夫が死ぬ前に転倒して顔大怪我してたろ?
お迎えが近い
0283ナンパ師
垢版 |
2020/07/25(土) 15:39:54.74ID:lgUDKr4p0
森光子や俺のおばあちゃんの最後みたいだ、、
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:15.97ID:4r29X66a0
まだ大阪の住居残してるんだね
もうバブル期のビル建設時の莫大な借金返済してるはずだろうから
東京の本宅で悠々自適に暮らせばいいのにね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:18.19ID:WjOKzdru0
>>1
坂東さんのおばあちゃんって
いったいいくつなんだ?
イタコに呼んでもらうのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:50.09ID:XRVCBYKe0
増毛がなければ即死だった。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:49:10.12ID:kOpIbtAm0
わいわいスポーツ塾
マジカル頭脳パワー
クイズひらめきパスワード
世界・ふしぎ発見

全盛期はクイズ番組の司会者で2本。解答者で2本レギュラー出演するという
珍しいことをやっていた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:53:31.86ID:VfhD8iAr0
板東英二のバイタリティ
野村克也のなにくそスピリッツ
星野仙一の熱情

突き抜けてる人はすごいよね、これらが常人よりもヒトケタ多い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:08:40.60ID:mItp8IBR0
名古屋と東京の自宅は売ったの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:15:50.90ID:CQL5Y+zB0
憎まれっ子世に憚る
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:15:59.38ID:sK2c6A3y0
座っても卵が割れないクッションで
ヘルメット作ってかぶるしかねえな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 21:16:46.40ID:IBzdlBbq0
>>269
というか
ドラフト以前で、

中日のスカウトが親父に札束ドーン
親父「エイジ中日に行け」
という世代だからな。

板東英二は今でも破られていない高校記録保持者だし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:02.13ID:x03oNpYq0
元野球選手としてはタレントの才あったけど、もう一茂に並ばれてるだろw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 02:14:23.78ID:bc3B7zD30
おばあちゃんと話してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況