X



【迷惑系ユーチューバー】<#へずまりゅう の両親>胸中を吐露「それでもこの地で生きていくしかない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:18.81ID:CAP_USER9
「悩みすぎて、首を吊ることも考えました……」
 
 沈痛な思いを打ち明けるのは、あの“迷惑系ユーチューバー”の両親だ。
 
 息子の名は、原田将大(しょうた)容疑者(29歳)。「へずまりゅう」(以下、へずま)の名でユーチューブに投稿を続け、理不尽な迷惑行為を続けている人物である。

 これまで、へずまは自身のユーチューブチャンネルで、有名ユーチューバーに対して動画の共演を迫り無理やり押しかける「凸撃」(とつげき)を繰り返してきた。凸撃先から弁護士を通じて警告書を送られることもあり、訴訟も複数抱えているという。また沖縄では昨年焼失した首里城の再建を願う寄せ書きに落書きをするなど、悪質な迷惑行為を続けてきた。

 今年の5月には、「店の商品、会計前に食ってやったぜー」というタイトルをつけて動画を投稿。愛知県内のスーパーで会計前の魚の切り身を食べる姿を公開していた。その後、店から通報があり、7月11日に窃盗の容疑で逮捕された。

 『週刊女性』は世間を騒がせ続ける男のルーツを知るために、山口県にあるへずまの実家を訪ねた。そこには、焦燥しきった様子の両親の姿が――。

父親はショックのあまり職場復帰できず

「逮捕されるまで、息子がユーチューバーをやっていたことさえ知りませんでした」
 
 そう語るのは、へずまの父親。「メディアの取材に応じるのはこの1度限り」と断った上で、取材に応じてくれた。

「山口県から東京へ上京していたことさえ聞いていなかったんです。最近は県内で居酒屋のバイトをしながら、新しい就職先を探していると言っていました」
 
 両親が初めて息子の本当の姿を知ったのは、今回の逮捕のニュースだったという。

「最後に帰ってきたのは6月の終わり。その後、連絡がまったくつかなくなり、心配で警察に相談しようか考えていた矢先の出来事でした」
 
 へずまは7月上旬から、新型コロナウイルスに感染しながらマスクもせずに県をまたぐ移動を繰り返した。山口県知事からは「なんてことをしてくれたのか」と名指しで批判。立ち寄り先の飲食店や観光地で休業が相次ぎ、県にはへずまと接触して感染を心配した人の相談が700件以上も殺到したという。

 さらに、逮捕後もマスク着用を拒み、警察官も感染し、移送先の拘置所でもコロナを撒き散らした。
 
 息子の傍若無人な迷惑行為を知った両親は青ざめる。

「これだけ人様に迷惑をかけた。実家が特定されて、いたずら被害に遭うかもしれません。隣近所や職場には“あれはうちの息子です”と謝罪して回りました」
 
 ショックのあまり、父親は逮捕報道から10日間過ぎた今も職場復帰できていないという。

「夫婦で涙も枯れるほど泣きましたが、私たちにも生活があります。たとえ周囲に白い目で見られようが、この土地に根を張って生きていくしか生きる術(すべ)はないんです」

 今年3月には「山口県も親も友達も先輩も仕事も全てを捨てて東京に上京する!」とSNSで宣言していたへずま。逮捕後にそれを見た父親は、もはや親としてできることはないと感じたという。

 なぜこれほどまで暴走を続け、悪行を重ねるようになってしまったのか。へずまが迷惑行為に手を染めるまでの半生とは――。

7/24(金) 12:30 週刊女性プライム
https://news.yahoo.co.jp/articles/713be3a5608d8586171373db49f162bbc883347a

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200724-00018480-jprime-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:40.73ID:o/QRcank0
なんで親元に行くの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:45.02ID:FBgGY77V0
製造物責任とは、恐ろしいことだなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:51:47.01ID:stlnWKtx0
山口県の人はそんなことせんけど
行くのはチンピラとかそんなんやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:51:54.85ID:n9MCJv6u0
【へずまりゅう】両親「逮捕されるまで息子がYouTuberをやっていたこと知らなかった」「悩みすぎて首を吊ることも考えました…」★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595577778/

スレタイそこじゃないだろ
こっちの次スレ立ててよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:13.54ID:QLHIdbMT0
親も子供に、Block Channel 使えればいいのにねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:15.52ID:u0P//L9v0
まぁ悪い事したとは思うがここまで思い詰める程の罪じゃ無いと思うが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:29.63ID:iPRS12iW0
りゅうってひらがな見ると
海自の潜水艦を連想してしまうw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:29.64ID:iPRS12iW0
りゅうってひらがな見ると
海自の潜水艦を連想してしまうw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:49.47ID:u/Xgnrr70
これで食っていけるんならまだ救いもあるんだけどな
へずまってチューバーの中でも稼ぎ最下層なんだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:13.31ID:8Ro6m3AW0
がいやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:54.77ID:XBAxIBlI0
警察になろうとしたのに逮捕される男
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:58.84ID:9LEChrEi0
>>1
PL法だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:58.04ID:60692mz50
たしかにへずまは迷惑なやつだが
別に大量殺人の犯人ではないんだから
そこまで思い詰めなくてもいいと誰か教えてやれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:08.47ID:sX4e+hTC0
親は関係ねぇだろ、親は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:22.17ID:Fzoazk+b0
俺が親ならスマホとパソコンを窓から投げ捨てて二度とYou Tube出来なくするな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:31.68ID:Tv6rKhfz0
へずまりゅうはどういう意味でつけたんやろ
全然関係ないのに
へくそかずらって臭い雑草を思い出す
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:57:27.24ID:Xx/LoW3C0
我々はへずまが何故このようなことをしたのかという
疑問を解決するため、故郷である山口県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた両親
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めてへずまを許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々はへずまりゅうの母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:57:58.18ID:ubB2L7fc0
ショックのあまり会社に行ってないんじゃなくて
白い目で見られることに耐えられないから行かないんでしょうね
アラサーだから賠償金は自己責任でいいけど親はみじめだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:58:53.66ID:aVc5swNz0
>>14
生計たててるわけじゃないからYouTuberとも言えないって言われてるくらい
CMもつかないしBANされてばかりだし
とにかく目立つことだけ考えてたみたいだね
両親気の毒だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:58:56.40ID:XUgAUIUT0
東龍に深刻な風評被害
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:03.03ID:5jrnjT8E0
憔悴した両親にメントスコーラ渡すなよ
絶対に渡すなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:18.35ID:MhtDPqbu0
製造物責任だ
両親が責任もって市場から不良品を回収しろよ

それから自殺するくらいの覚悟を口にしながら
なんで取材は一回と念押ししてるんだよ?
へずまが迷惑行為したのは一回だけか?
何度も何度も迷惑行為をしたんだから
何度も何度も取材に答えて誠心誠意謝れよ

それから、近所や職場に謝罪してどうするんだ?
迷惑をかけた店、コロナを感染させた警察官とその家族
コロナに必死に対応してる山口県愛知県をはじめ
明和樹をかけたすべての自治体の役所の担当部署と
保健所、医療機関に順番位全て謝れ

職場にいけませんとか泣き言言ってるんじゃねえぞ、このやろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:01:10.98ID:NMTLaBpa0
これで馬鹿なYouTuberが減ればいいけど無理だろうな迷惑かけてこその奴だらけだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:01:30.54ID:281r0MHT0
>>1
>>「これだけ人様に迷惑をかけた。実家が特定されて、いたずら被害に遭うかもしれません。隣近所や職場には“あれはうちの息子です”と謝罪して回りました」
 
>>ショックのあまり、父親は逮捕報道から10日間過ぎた今も職場復帰できていないという。

>>「夫婦で涙も枯れるほど泣きましたが、私たちにも生活があります。たとえ周囲に白い目で見られようが、この土地に根を張って生きていくしか生きる術(すべ)はないんです」


被害者への謝罪は?
愛知県警に謝罪は?
自分たちの心配、自分たちはショックを受けている、自分たちは泣いたって何でもかんでも「自分たち」かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:02:03.09ID:88XUb22u0
こいつ山口出身だったのか
わざわざ出てった故郷に帰りコロナ撒き散らすって...

でも全く関係ない県でなく、生まれ育った県だからこそ、へずまりゅうを作った責任を山口県は取らされた。って形にもなるのかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:02:27.00ID:izkrrHzf0
自分の子供がこんなモンスターに育ったら、オレなら絶望して自殺するわ・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:10.48ID:uuX+UoMS0
重症化して死ねば良い
お前らは、こんなクズ産み落としてるんだから、地元に根をはってる暇があったら、ゴミみたいな息子とディープキスしてさっさと死んでこい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:17.99ID:Z3RNc5lO0
>>38

縁もゆかりも無い愛知県でコロナ撒き散らしてるんですけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:20.96ID:ToBQui3Q0
かいてかいて恥かいて
本気になったら見えてくる
本当の自分が見えてくる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:28.04ID:a41OtqbK0
この両親は謝罪より先に被害者ぶって避難をかわそうとしているだけにしか見えない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:04:30.08ID:NNsg0deR0
へずまりゅうの兄やら弟やら妹やらYoutubeにいっぱいいるやん
随分と子沢山なご両親やな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:17.02ID:k+MwNdkv0
これだけへずまりゅうルートの感染経路がはっきり特定できてると怖いのはこれからだな
もし死者や後遺症患者が出た場合心底恨まれる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:31.86ID:B1mTCOQc0
この親は自分の世間体の心配しかしてないな
そんなコメントしたらどう思われるかすらわからんようや親に育てられたらそらね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:40.38ID:xMs6X1r50
>>8
確かに
こっちのがピンと来るな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:51.74ID:dMtVK/Pm0
さすがに親は関係ないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:57.50ID:8JLNSr8g0
>>50
中学生か?
恥ずかしくも成人してるのなら親の立場で考えろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:04.88ID:+G5/oiGT0
なぜこの地でしか生きていけないと思っちゃうんだろうな
ふつうに引っ越しすりゃええが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:28.00ID:w7VtTp6b0
親は子を選べない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:33.18ID:aIyxt0eB0
この事件がなかったらいつか殺人事件でも起こしそうな奴だから今この程度で息子の正体がわかってよかったと思うべきやろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:36.14ID:iNABnmzW0
かわいそうに
親は関係ないと思うけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:34.84ID:fhjr+f5v0
身バレしていたずら被害にあうことを恐れてるのに近所や職場に自らバラして謝罪?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:46.54ID:pXkVW/fg0
どうやったらこんな屑に育てられれるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:45.11ID:9qB1ojNb0
あのやり方でその日の生活費とか稼げてるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:47.96ID:Cjl3QSTC0
>>11
故意に感染させてるんだぞ

どれだけの人間が感染してると思う?
感染した人から更にどれだけ感染してると思う?
その先はどれくらい?
感染した人から死者が出たらどう責任とる?
そんな事も考えられないの?
お前もこいつと同じ、人間のクズだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:05.93ID:iCML6RNp0
世の中には人殺しの親もいるんだからそこまで気にする必要ないでしょ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:29.42ID:nmDWqXSe0
子は親の鏡
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:29.94ID:vcnZAkuW0
元事務次官見習って処分しましょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:53.78ID:fhjr+f5v0
そうだよね凸ってきたりイタズラされたり嫌だよね怖いよね
あなたの息子さんが他人にしてたことですけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:57.44ID:TgSXzFxC0
最近どこかの役所のお偉いさんで周りに迷惑かける下らん息子に育ててしまった責任とって自ら息子を殺したマトモな親が居たな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:16:26.86ID:B1mTCOQc0
>>53
日本語おかしいで

日本語のこと置いておいても
まともな親なら本音はどうでも自分らの世間体心配するようなコメントはしないね
親じゃなく祖父母や兄弟でも家族ご悪いことしたら普通は被害者の心配と謝罪に徹する
自分らは関係ないのにと思っててもそんなことはにおわせない
公にこんなことを言えば周りにどう思われるかすらわからないような親に育てられたから周りが嫌がることを嬉々としてやるようなガイジに育った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:16:32.16ID:tRm8Wimj0
とりあえず愛知県警は殺人未遂で立件しろよ
何処かが見せしめしないと治安が保たれないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:18:07.79ID:iiISqiNu0
>>1
> 「悩みすぎて、首を吊ることも考えました……」
>「夫婦で涙も枯れるほど泣きましたが、私たちにも生活があります。たとえ周囲に白い目で見られようが、この土地に根を張って生きていくしか生きる術(すべ)はないんです」


なんつうかこの親にしてこの子ありだな
首を吊るとかいうやつで吊ったやつはいない、ろくなもんじゃない
しかもこの土地に根を張って〜〜とか最悪の言い草
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:20:08.95ID:Praf561z0
ハタチ過ぎた子供の事で気に病む必要は無い、別や
きちんと別れてやるのも優しさ、お互いwinwinの関係でいいやん

それでも子供として扱いたいんなら、それはそれでいいけどさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:20:41.37ID:7HFLeXr+0
まぁ普通に育てたらこんな奴の育たんから親が悪いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:55.35ID:3XzPXoJL0
生きていくかなくてイイよ
死んだ方が楽だよ。
家族そろって早くタヒねや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:57.72ID:urUtBwJj0
@今日の都心は人出が凄かった。
日本橋〜銀座〜新橋と歩いたが、小池知事の外出自粛要請などどこ吹く風、
老若男女が憂さを晴らすように買い物し飲み食いしていた。
大半はGOTOトラベルから除外された都民であろう。
自粛に疲れた東京、恐怖が膨らむ地方。
日本は完全に二分している。失政が招いた分断だ。

@ある自民党議員が語った、安倍政権の失政に声を上げない理由
「私は考えるのを止めた。考えても何か言うと、官邸から恐ろしい報復がある。
考えたのに何も言わないとストレスで病気になる。
だから考えない。
脳死すれば、夏休みも取り放題、ボーナスがっぽり。こんなに楽な仕事はない。
特に老後には」

@そして続けた。
「私だけじゃないよ。みんなそう言ってるよ。誰があんな馬鹿に頭を下げるのかって話だよ。
でも、みんな頭下げるんだよ。そうしないと生きてけないんだから。
1億5千万もらってたって、とんでもない話だよ。だけど、やる方がもっとおかしいだろ。
狂ってるね。
終わってるよ。この国は」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:23:24.62ID:Y43HYO9x0
親凸か
さすがマスゴミ、クズ極めとるのう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:24:12.88ID:BZgLOrIu0
>>76
首を吊ることを考えました、って言うのは
メンヘラのリスカ跡と同じで
自分は大変なの!アピールでしかないからね〜
ちょっと脳裏をよぎっただけなんだよ
本当に吊ろうなんて全く考えてない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:24:20.24ID:WJNRuEUP0
親は関係ないし誰も親の取材なんて望んでないだろうが
報道する連中は何やっても許されるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:30.36ID:TdGZkHqB0
お前らよう考えてみい
迷惑系ユーチューバー へずまりゅう、みたいなのが
春節の時期にはわんさか日本にいたわけだよ?

春節の時期は、日本は中国人のへずまりゅうだらけだったわけだなw

春節ウエルカムした安倍が全部悪いんだけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:56.81ID:7BxOkMsV0
いや、責任を持って汚物を処理すべき。
わかるな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:07.01ID:X8103mWE0
こいつってYOUTUBERとして生活出来てんの?
へんな信者からのお布施?

こいつに接触した奴も結構ファンが多かったみたいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:28:11.52ID:urUtBwJj0
@【重大ニュース】
こ、小池知事が乱心!
新型コロナで、まさに命がけで奔走している都立病院を都の直営から外す方針を3/30に決定!
公立病院が担う障害者医療や周産期医療、今回みたいな非常時対応など不採算医療が切り捨て対象に…
重大局面とかいいながら、現場にこんな仕事やらせてたとか正気か?

@コロナ禍でイタリアやスペインが医療崩壊に陥っていると報道されていますが、その2カ国と比べて日本の医師数は6割、医学部卒業生は半分、ICU(集中治療室)のベッド数はイタリアの58%しかありません。ところが安倍政権は感染症治療にあたる公立・公的病院の統廃合、病床の20万床削減を進めています

@1000万都市東京で受け入れ可能病床118床が500床に増えただけ。それで、もう100床しか残っておらず医療崩壊寸前とは、寝言は寝て言って頂きたい。時間は十二分にあった筈なのに、この体たらくは一体どういう了見なのか。小池都政は本当にオリンピック以外に何も考えていなかったのだと思い知らされる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:28:52.68ID:15p8AALw0
ヤラセの錬金術師の動画の後の謝罪内容も嘘で
山口の実家にも心配されないくらい定期的に連絡してたってことかな
親が動揺してるのかなにが本当かさっぱりわからないや
とりあえず迷惑をかけて働けなくなった人達に親族で賠償してあげて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:29:00.17ID:urUtBwJj0
@厚労省に確認したところ、全国の新型コロナ統計集計を担っている正規職員は
たった1人とのこと。しかも各地保健所の数字を手作業で拾っているらしい。

@ぜ、全国で1人!?

@感染症対策の担当省庁である厚生労働省での、非正規雇用割合
2019年時点で53%と省庁の中でも最も非正規率が高くなっている

@これは異常な数字ですね。何処の職場でも、非正規を増やしているが、
ここまでくると、統計が無茶苦茶だったのも、さもありなんって思ってしまう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:29:40.75ID:mnsnjfOa0
この親も身勝手だなとしか思わなかったな
まず被害に合った人達に大変申し訳ないってのが先でしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:29:42.36ID:urUtBwJj0
検査はさせない、死ぬまで隠蔽!

@今保健所から電話きたけど、昨日厚生省に電話されたみたいですけど、なんですか?とか言われたんだけど。
そして対象外になりますので!でブチンって切られました。。岩手は完全に隠滅する気ですね。。

@原因不明の咳、岩手県民です。
同じくたらい回し、4月9日岩手県でコロナの疑い理由で風邪薬すらもらえず、
咳が1週間以上、熱はなし肺が苦しい状態
そもそも保健所の方の指示で病院に行ったのに医者判断できず、保健所は医者の判断が
必要とのこと、しかたなく市販の薬、効果無し

@私の知人も岩手で看護師をしています。
外来で疑わしい患者が居て、医師が保健所に検査の依頼をしても、患者に渡航歴がないと検査してくれないそうです。
どうやら、厚労省から保健所に検査をしない様に指示されているのではないかと言っていました。

@厚労省に電話されるのが、よほど嫌なんでしょうね…
保健所は検査拒否前提で電話対応してるので、保健所にいくら電話しても、ほとんど検査受けられません

@何のために税金払ってるのか分からなくなりますよね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:30:31.25ID:urUtBwJj0
@ここから夏秋の台風シーズンにむけてコロナ対策と災害対策を両立させる準備を
今からしなければいけないわけだが、たぶん国は何もやってないしやる気もないでしょ。
日本政府的にはコロナは夏までに収束することになっているので、それに合わせて
災害対策はやらない。で、そのときが来てから慌てる。

@日本の避難所の環境が劣悪だと指摘されていたときにやればよかったのにそれをしなかった。
大学の学費を返還するか否かも、高等教育無償化をさっさとやっていれば問題になることは
なかった。日本政府が市民のためになることをやらず、その政府を市民が甘やかしてきた
報いを受けている。

@いえ、市民に等しくその “報い” なるものが来るのではなく、やはり社会的マイノリティーが
一番そのしわ寄せを受けます。また、その中には普段からきっちり批判していたのに
発言力が弱くて届かなかった人も多く含まれるわけで。

@ここ何年かの被害からして、今年も台風や地震の大きな被害がある可能性は小さくないと考えますが、
コロナ収束前に、台風や地震の大きな被害があったら一体どうなってしまうのかと考えただけで遠い目になります。
今の政府だと「どこかの体育館(避難所)で雑魚寝」を変えるつもりはないのかな・・と;
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:31:17.42ID:urUtBwJj0
時給1500円の自民党ネットサポーターズクラブの皆さん毎日アベ擁護お疲れ様です

あなた方、ちょっと前は「コロナなんてただの噂」だとコピペしまくってましたね


@『よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね笑
噂の力ってすごい』 っていう一言一句同じ文章を大量の人が
一斉にツイートし始めてる!と聞いて、ちょっと検索してみたら
確かに凄い;ドンドン増えてる。何の指令?コワ。

@これが答えかと。
http://img2.imepic.jp/image/20200226/694350.jpg?be061a69baaf563571d70dcc7ce2f926

「謝礼はA○azonギフト券でお願いします。自民党ネットサポーターズ様」


 ↑

首相動静
6時38分〜9時11分、金丸恭文フューチャー会長兼社長、
秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

@新型コロナウイルス対策本部には20分程度しか出席しなかった安倍首相。
改憲工作アカウント「宇予くん」のコンペが行われたり
「南京大虐殺はウソ」という記事への報酬支払い等に利用され、
世論誘導の温床になっているランサーズの社長と、2時間半近く会食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況