X



【競泳】#北島康介さん、#岩崎恭子さんら競泳界のレジェンドが1年後の五輪への思いつづる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/24(金) 19:22:45.25ID:CAP_USER9
7/24(金) 19:11
スポーツ報知

北島康介さん、岩崎恭子さんら競泳界のレジェンドが1年後の五輪への思いつづる
北島康介氏
 競泳の五輪金メダリスト、北島康介さん、岩崎恭子さんが、ともに24日に更新した自身のSNSで、新型コロナ禍の中で迎えた「東京五輪まであと1年」の心境をつづった。北島さんは自身のインスタグラム(@kosuke5890)で「本来であれば今日(24日が)オリンピック開会式当日。コロナは世界のスポーツのあり方を変えてしまった。選手であったらどう感じていただろうか」と書き出し「今日という日を夢をみて、目標にして、楽しみにしていた選手や関係者を思うと、切ない気持ちになる」と心境をつづった。

 五輪開催に賛否両論がある中で「1年後の開催が本当に行われるのか」と自問し、「選手は本来、自己を高め最高なパフォーマンスをする事を考え突き進む事をやめない事で存在意義を感じ、前を向いてきた。五輪開催に向けて批判の対象にだけはなってほしくない。全ての人がこのオリンピックを望める状況ではないかもしれないが、ぼくは、ここ東京国立競技場に聖火が灯る日を楽しみにしています。364日後に世界中の選手達の笑顔がここに集まりますように」と願った。

 92年バルセロナ五輪を制した岩崎さんも自身のインスタグラム(@kyo_koiwasaki)で「今日は本来ならばオリンピック開会式の日」と書き出し、23日の1年前セレモニーで競泳女子の池江璃花子(ルネサンス)が国立競技場で発信したメッセージに触れた。「昨日は来年のオリンピック開会に向け池江璃花子ちゃんから素晴らしいメッセージが発信されました。メッセージにもあったように医療従事者の皆様へ感謝の毎日です」とたたえた。

 新型コロナ禍の現状を「今の状況でスポーツ、オリンピック、パラリンピックを語るのはと仰る意見も理解しています。それでもアスリート、関わっている皆さん、組織委員会の皆さんは先が見えない中、最大限の準備をしています。どんな形であれオリンピックパラリンピックが開催されることを願ってます!」と思いをつづった。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3B8eRDtyoatxz98KElzPJA---x497-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200724-07240156-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200724-07240156-sph-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:52.54ID:JS8L1LAb0
不倫が人生で最高でした・・・・・・・・・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:26:08.11ID:DGP7KIVb0
泳いでナンボやのに。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:26:51.12ID:Ie8h+OoM0
競泳はせめて会場を屋外に変更しないとダメだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:30:52.26ID:oKrY1xd+0
アスリートととしてはやりたいよな
それを俺ら部外者が中止だ実施だとは言えんな
アスリートファーストで考えて欲しいが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:16.24ID:J5fQrsdW0
日本人の八割がオリンピック中止して欲しいと願ってます
一部のアスリートの為にコロナ撒き散らすオリンピックは要らない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:33:07.50ID:l09FNFTj0
北島康介はさすがに良いこと言うね
焼き肉おごってあげたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:34:49.69ID:HIGwDmum0
終わった人は引っ込んで盆栽でもいじっとれ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:35:31.26ID:NKZg6Gst0
フワちゃんは田島寧子(水ゴリラ)の生まれ変わりだと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:37:06.45ID:/D2Y5MZ/0
>>8
オリンピックにこだわる理由がわからない
水泳だったら世界選手権でも自分たちの力でやればいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:43:48.90ID:l09FNFTj0
>>15
そうそうドーピングがバレた後も
オリンピックにこだわった朴泰桓なんて
みっともなかったからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:43.90ID:iJB3GN1L0
国民のためにやってるんじゃない!とか言ってる位だし別にオリンピックもやんなくていいよ
アマスポーツなんて趣味みたいなもんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:36.12ID:LA0HvSj30
北島
浅田
大田(フェッシング)
サッカー日本代表
陸上100メートルリレー日本代表
だけはどーにも好かんわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:20.22ID:zVEnffd50
オナニーしながら一言

0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:41.78ID:piHR2eBI0
ハゲ北島死ねよドアホ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:52.14ID:zsHEfYjy0
>>21
なんで?
その人たちの共通点がわからん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:57.69ID:vaxeaFcl0
>>1
ブレストは比較的日本人の器用さが練習でうまくなるが、難しい

金メダルを量産した北嶋も若くして撮った岩崎も、水泳部出身者には神
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:54.64ID:vaxeaFcl0
>>25
妬みでしょ、結構上手に生き残っているメダリストだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:11.14ID:vaxeaFcl0
>>27
しかし中2であれはすごかった、2歳から水泳をして選手にはならなかった事を後悔した
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:35.11ID:E7iydJvZ0
北島が本来なら開会式で最終聖火ランナーやる予定だったんだっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:05:10.20ID:pmBAX1v10
>>8
勝手にひとりで泳いでりゃいいじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:09:21.44ID:U00lhJOL0
五輪やめてレジェンド達のエキシビジョン大会にすりゃいいじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:42.10ID:gcsnDvaS0
1992年 岩崎恭子 2分26秒(金メダル)
2016年 金藤理絵 2分20秒(金メダル)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:14:06.34ID:nneAPb5d0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:10.89ID:cNtgBsrz0
>>38
当たり前だか速いな〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:31.35ID:ojmWDL8s0
今で生きてきた中で・・・ナンも言えね〜〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:57.47ID:cNtgBsrz0
>>41
これからだ!ワクチン来月末までに頼むな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:19.32ID:FBgGY77V0
正直たまらん!
ttps://i.ytimg.com/vi/1gC2DbxFA-0/hqdefault.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:29.91ID:7/CpkINW0
今まで生きてきた中で1番ちょー気持ちいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:30:40.15ID:DCDw7sNp0
>>15
水泳ではオリンピックが最高の名誉だからな。

オリンピック不開催ってのは、一般人に例えると、大学受験時に東大(や京大)が「今年は
募集しません」とか言うようなもの。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:34.94ID:J8x2tUcw0
>>31
今のところ大本命だな。
競泳で金4つ含むメダル7個の化け物みたいな実績。地元東京の下町出身。競泳選手の枠を超えたスター性。全てが最終点火者は北島と示している。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 21:01:09.14ID:M8dNoU/D0
今まで生きてた中で、不倫です!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 21:30:24.62ID:vKo3J7ZV0
北島若々しいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 21:42:17.59ID:G0984E8m0
>>46
オリンピックは極論を言えば陸上・競泳・体操・レスリングのための大会だからな
後の競技はおまけみたいなもの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:28.81ID:/RwN3Lf40
本当に14歳のあの時が人生で一番幸せだったとはな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:22.69ID:qbqQ9fbi0
まだやる気なのか、かつて無いほどの大規模クラスターを発生させたくて仕方ないんだなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:12.59ID:YDbCRNql0
オリンピックなんてないよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:23:14.10ID:34SWWzVC0
結論から言って五輪の開催は、”次の4年後まで延期”するしかない。

かの元総理組織委員長が「この状態が1年続くとは思えない」と言ったそうだが、
医療機関の最前線で働いている人々に対してなんと不謹慎な発言だろうか?
こういうのを三百代言というのである。
武漢で謎の発生を遂げたこのコロナウイルスは、1年後に終息している保証はどこにもない。
それとこの間、当のスポーツ選手は何も言わないが、これも無責任である。
東京都民と一緒になって、五輪を誘致したのはスポーツ選手、あなた方ではなかったか。
コロナウイルスが感染拡大してわかったのは、”有名なスポーツ選手ほど無責任で主体性がないデクノボウ” だということだ。
それと関係団体、スポーツ業界の協会や連盟も無責任極まる”カス”である。
これが日本のスポーツマンシップだったのだ。
都外国民に、こんな連中と心中する義務はない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:02.08ID:7flPYkxs0
それどころじゃないんだけど・・・
北島肉屋、岩崎不倫
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:55.81ID:zkydh0ei0
100%中止です。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 09:37:58.96ID:34SWWzVC0
>>65
今こそ、こういうはっきりした決断をしましょう。
そもそもこの東京五輪を発案したのは、I元都知事の特別秘書が言い出したと上杉隆氏の著書にある。
東京五輪は、都民の総意で都知事が決定し、都議会議員が承認して始まった。
そしてスポーツ選手がわんさと神輿に乗ってあの「トーキョー」という魔の一言で国民に押しつけられた。
開催するなら都民の負担と責任のみでやってください。
救急車と病院がいくつあってもたりなくなることは、わかっいるのにまだやろうとしている都民は、
都知事選を重ねるつど、都外国民を不安にしてきた。
これほど無責任な首都はない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:23:12.26ID:6vfSeb680
北島と岩崎って競泳界のスキャンダルコンビだなwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:37:43.17ID:TtFN9I4b0
レジェンドが平泳ぎばっかり・・・飽きた
自由形で出てこいや!
柴田亜衣もおるけどもや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況