X



【芸能】長瀬ジャニーズ退所で「鉄腕DASH」打ち切りへ 事務所の前日報告に日テレ激怒 ★2 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 16:57:42.40ID:CAP_USER9
人気グループ「TOKIO」の長瀬智也(41)がジャニーズ事務所を退所することが発表され、本人およびグループの動向が関心を呼んでいる。今回の電撃発表を巡って、ジャニーズと日本テレビの蜜月関係≠ノヒビが入ったとわれており、TOKIOの代名詞だった同局のバラエティー番組「ザ!鉄腕!DASH!!(以下「鉄腕DASH」)」(日曜午後7時)も大幅なリニューアルが検討されている。最悪、来年には打ち切り濃厚であることが分かった。

長瀬が来年3月いっぱいでジャニーズ事務所を退所することは22日夜に発表された。TOKIOは残る城島茂(49)、国分太一(45)、松岡昌宏(43)で活動を継続し、この3人で来年4月にジャニーズグループ内に新会社「株式会社TOKIO」を立ち上げることが決まった。

だが、日テレ関係者は「ジャニーズとウチの蜜月関係もこれでどうでしょうかねー。ここまでやりたい放題にやられたのでは、たまったものじゃない。今回の件で若手局員の多くが、ジャニーズの言いなりになってきたことに、反発の思いを強くしたんです」と言うから穏やかではない。

問題は「長瀬退所」の情報が、日テレに報告されたタイミングだ。同関係者の言う“今回の件”とは、このことを指している。

「そもそも今年2月に元SMAPの中居正広が退所を発表した直後、『週刊文春』が“TOKIOの長瀬が脱退する”という記事を掲載して、大騒ぎになったんです。ウチはTOKIOが出演する『鉄腕DASH』を放送しているので、スポンサーに説明義務が発生する。そこでジャニーズサイドに確認したが『絶対にありえない』の一点張り。何度確認しても答えは同じだった」(同)

にもかかわらず今回、ジャニーズは長瀬の退所を発表した。しかも、日テレに報告があったのは発表直前だったという。

「ジャニーズサイドから日テレに長瀬退所の正式な報告があったのは、発表前日の21日でしたから。まあ、現場サイドはもう少し前に知っていたが、局に正式に報告があったのが発表前日では、スポンサーへの説明などの対応はできませんよ」と同関係者は憤る。

さらに制作会社スタッフもこう証言する。

「ネットで退所を発表して、来年3月まではジャニーズに所属すると言われてもねえ…。正直言って長瀬抜きの城島、国分、松岡の3人だけでは戦力ダウンは否めない。しかも『鉄腕DASH』の撮影はハード。最年少の長瀬が抜けてこの3人では、肉体的にも限界ですよ」

日テレサイドが最も恐れているのが、このまま残る3人が惰性で仕方なく番組を続けることだ。

「確かに『鉄腕DASH』は高視聴率を取っているけど、これは絶対にTOKIOの人気だけではない。企画や構成力が優れているから数字を取っているんです。でも、年齢的にあの3人は限界という状況に、局内では『ジャニーズの若手グループに禅譲すべき』との意見も出ていた」(同)

もともと番組継続が厳しい状況の中、発表前日まで“長瀬退所”の報告がなかったとなれば、日テレ側にジャニーズに遠慮する理由は全くなくなったも同然か。

「バッシング覚悟で、日テレは来年10月をメドに『鉄腕DASH』の大幅なテコ入れを実行する。最悪、打ち切りも視野に入れている」と事情通は明かす。TOKIOの後釜に座るのは、King&Prince(キンプリ)が濃厚だとみられている。

以下全文はソース先で

2020年7月24日 11時30分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/18624099/

★1が立った日時:2020/07/24(金) 12:58:23.61

前スレ
【芸能】長瀬ジャニーズ退所で「鉄腕DASH」打ち切りへ 事務所の前日報告に日テレ激怒 [ばーど★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595563103/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:06:36.32ID:8bWicFM90
手越のイッテQも似たようなことだったらしいし、日テレ激おこは当たり前
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:06:48.27ID:h2M19jUH0
>>187
スマップは草薙以外は若い頃は普通にイケメンだったよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:06:49.73ID:h9Geo19Z0
ダッシュ昔見てたけど今はつまらないから見てない
テレビ自体終わってる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:07:12.18ID:umXjkaqf0
ボロボロやな
飯島派閥が優秀すぎたんちゃうの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:08:44.26ID:umXjkaqf0
>>203
草なぎも普通にカッコええで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:08:53.41ID:E7iydJvZ0
タッキーこと滝川新社長になってジャニーズはボロボロやな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:09:11.20ID:nb4SA+z+0
>>153
島はこの間の大雨とコロナで
行けなかったせいで
全部ボロボロになってるよ
破棄した方がマシ感じ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:10:33.80ID:ETo5Vhr+0
昔、元警察官達だったかと
缶けりだか鬼ごっこをやってるのを
見てたな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:11:04.61ID:cMxa0Jsv0
何でTOKIOにこだわるんだろう。鉄腕はもう彼らである必要は特にないんだけどw
0213名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 18:13:17.57ID:gdryzw5w0
落ち目とはこいうこと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:13:28.54ID:iw5qlsmQ0
モー娘。みたいな感じでメンバー
入れ替わっていくスタイルもアリだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:13:34.92ID:uu3312qM0
まあ山口が事件おこしてから雰囲気暗くなったしそろそろかもな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:14:32.84ID:tw50SZNU0
Dash終わったらyoutubeだとみんな喜ぶなぁ
米作りとか海岸とか建機とかやることいっぱいあるんでネタには困らんだろ

城島youtube来たらみんな見るだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:14:39.97ID:jH0KPtmJ0
全然見てないし興味もないんだけどこの番組のファンはどこにでも出張ってきてTOKIOの話しだすからウザい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:15:56.45ID:6u6ktaLh0
鉄腕ダッシュとかマジで誰が見てるの?
おっさんが農業ダラダラしてるだけだよね、真剣に面白さがわからないから視聴率に疑問しかない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:16:33.36ID:1bkLwoeV0
DASH村は好きだったけとな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:17:01.97ID:y5szaK2a0
そういえば嵐も今年3月あたりで活動休止するとか言ってたのにどうなったんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:17:09.14ID:nb4SA+z+0
>>179
全部自然に冒されて
無に帰す
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:17:41.63ID:9wZdf7lF0
>>206
それはないw
盲目ヲタだからそう思うだけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:17:45.36ID:OP+LalJb0
この一連の流れってタッキーのせいなん?
無能なのか舐められてるだけなのか
それともジャニーの手前退所できなかったが死んだから好き勝手やってるだけなのか
なんにせよ東山の方が良かったかもな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:18:02.89ID:R0gpuymm0
今更TOKIOでやる必要もないし
別の若い人で面白い企画をやったほうがいいとおもう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:18:43.55ID:b8/70cPc0
鉄腕DASHはオーデションやって新しく40人ぐらい見込みのありそうなのえらんで
あとは番組でふるいにかけていけばばいい
どこの事務所にたのんでも事務所の思惑もあるしなかなか適材あつまらんよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:20:00.79ID:cMxa0Jsv0
知らんけどこないだ久々に見たら違う若いのが出てたよね。ああいうんで十分成立するだろw
ジャニなんか若い衆がいっぱいいるんだからアレでいいじゃん。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:20:24.36ID:B+1CwenG0
現場はしってたならいいだろww
そこはゴニョゴニョしとけよ無能w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:22:12.08ID:nb4SA+z+0
>>174
カッコいい、お兄ちゃん的存在から
気持ち悪いチンピラホストと化してる
つまり滝沢は人を見る目がない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:22:45.63ID:UV9THNTs0
ぶっちゃけ、国分は、山口いなくなって、顔出すようになった程度の代打みたいなものだからな。今でも口だけは活躍してるけど体はしんどそうだし。
ただし、企画自体はいいので、TOKIOである理由は正直ない、イッテQに混ざって2時間番組になってもいいかもね。
無人島とか、時々出てくるチャンカワイやまひるでいいし、干潟はデヴィ夫人でいいし。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:23:18.72ID:9wZdf7lF0
>>226
東山の方がよかったな
でも留学なんて無駄だから早く帰ってこいって言って人生に絶望するほど仕事を入れまくるブラック会社よりはマシだと思う
逃げられないように縛るわけでもなく個人の希望を尊重してるわけだから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:23:39.15ID:X25SxtiE0
干したらええねん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:24:19.13ID:L91lFSuy0
長い時間かけてヲタ以外の人気もつけたTOKIOだからいいんであって
若いジャニに出てこられても…とは思うけど高齢化と脱退でもう厳しいな(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:27:10.46ID:qYE2q0Ea0
>>240
若い奴にやらせるならもう一回土を耕すとこから教えるべきだな
今度はリーダーが教える番だ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:28:26.64ID:FxD1IdhI0
ツベでダッシュ村改やれば人気でるよ
山口も出してさ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:29:04.00ID:iN5oO0rL0
新しい世代にどんどん交代していかないと。
ギャラは高いが体力ない爺さんたちを遣う必要なんてない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:29:47.36ID:IUPeU4jX0
嘘やろー 日曜日の我が家の家庭の団らんは 鉄腕DASHがあってこそやぞ
その後 大河ドラマを見てから 子供は寝かしてからの 嫁とイチャイチャして 月曜日から1週間頑張れ気持ちになって 床につくのが 我が家のルーティーンやのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:29:52.91ID:umXjkaqf0
>>225
いや ジャニ自体好きでもねえわ
なんでいちいち煽んねんなカス
若い頃はかっこええやろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:30:03.26ID:NyRqGZ/S0
>>1
今は老害どもが必死にタッキーを叩いてるけど
老害どもが排除されたら
ジャニーズはV字回復で吹き返すよ、間違いなく
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:30:28.75ID:YcXjwWos0
別に明日退所するとかではなくて、半年以上先だろう。
別に憤る理由があるとも思えないが。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:31:21.69ID:HfTD6yen0
ほれTOKIOの模倣して番組もパロってた
何かグループあったろ?
アレじゃダメか

まぁTOKIO出なくなったらダッシュも見ないけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:31:27.14ID:MWjIX3Og0
企画が優れているとは思はない
特に島に移ってから
水路、溶鉱炉なんか荒唐無稽の企画だよ
いかにも都会のお坊ちゃんが考えそうで実がない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:33:03.14ID:RizGTef10
>>5
とびとか瓦屋とか、芸能以外の方が才覚を発揮するでしょうw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:33:14.78ID:qhtDEyH90
じつは・・・

ジャニーズ・・・嫌われている
日本テレビ・・・嫌われている
鉄腕ダッシュ・・・嫌われている

というかわいそうな現実
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:24.12ID:765HqhWj0
鉄腕ダッシュもなくなるしイッテQもみやぞんゴリ押しで視聴率だださがりだし
どうすんの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:42:27.49ID:Sqmf8anS0
平家派出身の城島 国分 山口と
あとからTOKIOにフッと入った長瀬では いずれ別々になるのは予想がつく

日テレが この可能性をまったく予測していなかったとしたら
予測できなかったのが悪い。リスクマネジメント力不足
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:42:32.18ID:L91lFSuy0
> 『鉄腕DASH』の撮影はハード。最年少の長瀬が抜けてこの3人では、肉体的にも限界ですよ」

ってあるけどそもそも最年少の長瀬はそもそも近年DASHでそんなに体張ってないよね…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:46:01.67ID:hG4pHzu/0
記事の通りならジャニーズとの蜜月関係にヒビなんて入ってないじゃん
後釜にキンプリ予定なんでしょ?
1つの記事で矛盾が生じてるんだけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:46:32.72ID:ICx83ouB0
20年やってんのかよw
十分すぎんだろ?ww

ジャニタレもアレだが
日テレも企画力ないね〜ww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:52:33.06ID:aeaufqmLO
激怒も何もその程度のクズ民放だとジャニにしては正しい対応してるだろ

公共放送を使って日本国民全員に募金しろと訴え、多額の金を集めたくせに詳細な使途を全く明らかにしない清廉潔白とはかけ離れたその傲慢無礼な姿勢は前代未聞の超極悪民放としか言いようが無い

一体集めた金は何処へ行くんですか?各地で子供達が街頭の募金所へ持って行く銀貨が一杯詰まった沢山の貯金箱、中身を全く開けた形跡も無く積み上げたまま募金総額を発表し、その後にプラス修正する事も無く完全スルー
あの子供達の純粋な気持ちはどうされたんですか?現地のバイト代?打ち上げ代?各系列局へのお疲れさんボーナス?
本っ当日本人をバカにすんのもいい加減にしろよ日テレ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:54:16.35ID:dKuM8M/v0
 


ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ と A K B 系


 
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:54:18.05ID:8FK8LNgc0
後継がジャニじゃあ意味無いだろ
企画に自信あるならジャニなんて切ってしまえ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:55:16.23ID:h2M19jUH0
>>249
正直、スノーマンやストーンズのせいで
キンプリまでオタクの界王拳使いとのイメージまでついたからな

滝沢はジャニさんが残したジャニーズブランドを崩壊させている

さすがにイケメンじゃない奴ごり押しすんなよ
ジャニーズなのにさ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:55:52.70ID:h2M19jUH0
国分でさえ若い頃はスゲー可愛い顔した美少年だったからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:56:08.93ID:oDj/ZVhE0
無茶苦茶だなテレビ局も視聴者も完全無視かよ
もうジャニーズテレビからはずせよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:01:12.02ID:tR8mYgpN0
ジャニーズに好き勝手されてとか言ってんのにどうして後釜がジャニーズ前提なんだ?
これ記事の内容と実際に起きてることが噛み合ってないだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:02:29.08ID:93sUF5J80
ジャニーズが消えてEXILEとかが進出してくんのかな
それはそれで嫌
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:05:36.17ID:h2M19jUH0
>>280
ザイル一派はジャニーズより先にオワコンになった
どっちも韓流に市場奪われた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:05:55.48ID:atPC4VwA0
TOKIOのいない長瀬なんてパイナップルのない酢豚みたいなもん
どこか味気ない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:09:53.26ID:nNFgyy8O0
>>26
これは合ってる、実際他のスタッフが頑張ってる結果だろうけど、やっぱり観てもらうきっかけにTOKIOの存在もあるだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:11:48.00ID:IDl/dl3M0
まあ打ち切りでもいいけどな

訳の分からんジャニ出してきてつまんなくなってたし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:13:27.94ID:Uzt1/SkB0
>>249
V字で盛り返すには人材いなさすぎ
全盛期は出演する度に「ブサイクばっか」とか「1人もイケメンいない」とか言われるグループなんてなかった
これからはあのビジュアルが受け入れられる所謂ジャニヲタ相手に商売していくだけだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:13:28.21ID:L8Z2CYja0
ようは、メリーだかジュリーだか樹木希林だか知らんが
経営側がクソだから起きたこと
もうクソジャニっつう泥舟に乗ってる方がバカ
賢いヤツは皆逃げ出してるよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:14:02.24ID:dS6Xwkd/0
なんの確証も得ない記事。
というか、TOKIOは株式会社TOKIOを立ち上げて、
鉄腕DASHで学んだことを活かし福島の支援などに役立ちたいと言っているんだから、
むしろ日テレはそこに乗じない手は無いはず。
展開次第では番組の新章へとつながると思うけどね。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:14:54.84ID:sE1x7cKU0
311以降、まったく見なくなった
311を境に打ち切れば良かったのにな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:15:48.07ID:nZXr71Wc0
長瀬が1番存在感がないと思っていた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:16:05.74ID:NB3jRvrB0
>>245
だけど若い人より年寄りがテレビ見てるんだが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:16:07.76ID:GAo05aCT0
tokioじゃないなら数字下がるだけじゃね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:17:22.17ID:ldQDL4zB0
ジャニーズの若い兄ちゃんが野良仕事したから面白かったんだよね
くたびれたオッサンが野良仕事なんて物悲しいよ
潮時だと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:17:26.28ID:KrU120zP0
もうずっと長瀬抜きでやってきてんじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:17:26.61ID:h2M19jUH0
>>288
トキオの若いころとか超イケメン軍団だったしな
リーダーですらかっこよかったし
山口も痩せていた若いころは超美少年だった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:18:34.94ID:h2M19jUH0
ジャニーズ史上最高の顔面偏差値と言われたKAT-TUNまでが黄金期だったな
滝沢体制になってからは先人の残したブランドが食いつぶされている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況