X



【漫画】「いま実写化してほしいヤンキー漫画」ランキング 3位「BE-BOP-HIGHSCHOOL」 2位「魁!!男塾」#はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/24(金) 15:31:47.82ID:CAP_USER9
https://futabanet.jp/articles/-/81701
2020.07.24

7月17日から公開スタートした映画『今日から俺は!! 劇場版』が、週末3日間で観客動員数60万5000人、興行収入7億8800万円を記録し、初登場1位に輝いた
『週刊少年サンデー』(小学館)に連載された西森博之氏によるヤンキー漫画を原作とし、2018年に日本テレビ系でドラマ化。ドラマ版に引き続き、劇場版では賀来賢人、伊藤健太郎、清野菜名、橋本環奈らが出演し、原作の「VS北根壊高校編」をベースに、ツッパリコンビ・三橋&伊藤の戦いを描いている。

かつては一世を風靡した、不良男子高校生たちが大活躍する「ヤンキー漫画」。今年2月には『GTO』の主人公・鬼塚英吉の若かりし日を描いた藤沢とおる氏の漫画『湘南純愛組!』も寛一郎主演でドラマ化(Amazonプライム・ビデオ)されるなど、令和の時代にヤンキー旋風が再び巻き起こっている。そこで今回は、30代から50代の男性200名をターゲットに、「いま実写化してほしいヤンキー漫画」についてアンケート調査を行った。過去に映像化が実現している作品も含め、2020年の現段階で、ドラマ化・映画化してほしいというヤンキー漫画の気になるランキングが明らかとなった。(アンケートサイト「ボイスノート」協力)

1位 「ろくでなしBLUES」森田まさのり
2位 「魁!!男塾」宮下あきら
3位 「BE-BOP-HIGHSCHOOL」きうちかずひろ
4位 「カメレオン」加瀬あつし
5位 「疾風伝説 特攻の拓」佐木飛朗斗・所十三
6位 「WORST」高橋ヒロシ
7位 「BAD BOYS」田中宏
8位 「湘南爆走族」吉田聡
9位 「ウダウダやってるヒマはねェ!」米原秀幸
10位 「エンジェル伝説」八木教広

第2位(16.0%)となったのは宮下あきら氏の『魁!!男塾』(集英社)。1985年から1991年まで『週刊少年ジャンプ』で連載され、1988年にアニメ化。2007年にはアクション俳優の坂口拓(現在はTAK∴)監督&主演で映画化もされているが、「テレビドラマで見てみたい」(38歳・男性)、「1巻から最後まで全部ドラマで作ってほしい」(41歳・男性)といった支持が集まった。

そして全体の18.5%の人から支持され第1位となったのは、森田まさのり氏の『ろくでなしBLUES』(集英社)。1988年から1997年まで『週刊少年ジャンプ』で連載された、同誌の黄金期を牽引した作品で、主人公の高校生・前田太尊が仲間たちと出会いながら近隣の生徒たちとケンカを繰り広げていく姿を描いた。
全文はソースをご覧ください

https://futabanet.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/728wm/img_42cbd776b5df6f1c6a16ae73b0517068299867.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:34:11.41ID:fK11RH8s0
ろくブルはルーキーズ流行ってた頃に深夜でドラマ化してたんだよなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:34:53.11ID:nym7v4Cq0
カメレオン本気で作ってほしいなぁマジで見たい。でも思ってたのと違〜うってなりそうだけどw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:35:04.08ID:+ya4tu2t0
ぶっこみのたく
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:35:16.41ID:xaZgsak20
なぜそんなものが見たいんだろう?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:35:21.53ID:qEPmozbj0
ヤンキー漫画ってイキった高校生がケンカしてるだけでしょ
イキってケンカしていても社会に出て就職したら底辺土方とかで上司にはいはい
言いながら生きるわけでしょ
イキッた高校生マンガって虚しくないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:35:51.71ID:L1nwIOD10
男塾は、初期のギャグをサンドウィッチマンを入れてやって欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:36:15.71ID:JNiKNuG90
>>2
Jがヤンキー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:37:32.95ID:joFJZl6c0
工業哀歌バレーボーイズが無い(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:38:05.67ID:eUwBMjZV0
極虎一家
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:39:34.43ID:rxXhgwuv0
九九八十八!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:40:57.13ID:32fhN8At0
関東連合はビーバップ1択だったみたい
カメレオンや特攻の拓は現実離れしすぎたギャグ漫画みたいな戦闘シーンだもんな
武丸とか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:41:30.77ID:QQJbgN2o0
ビーバップハイスクール平成実写版の惨状を知ってるのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:42:42.65ID:4ZfvvY7m0
今連載している特攻の拓の続き読んだけど、絵柄が違いすぎていまだに名前と顔が一致しない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:43:02.20ID:U5xpRcQB0
ろくブルやカメレオンやブッタクとかイケるなら観たいけどタバコ描写ダメな時点でなんか違和感よな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:43:07.40ID:Tht/9tCB0
男塾は今日俺みたいに突き抜けるならやってほしいが
ヤンキーではないだろw
実写は俳優でやってくれ
秋元やジャニは入れないでくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:43:23.47ID:Lx0iT/a50
シャコタン☆ブギ 
映画 見に行ったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:43:41.83ID:tnrTlOD00
男塾はSF、またはファンタスィ の括り
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:09.78ID:SgxwXNXv0
流石に湘南爆走族はないだろうとスレ開いてみたが・・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:14.08ID:AOfIn99J0
男塾みたいな話なら別だけど
今時、誰がただのDQN漫画なんか見たいと思うのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:21.41ID:c9tKvvsz0
ろくでなしブルースはキックボクサーとか使って実写化してなかったっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:42.92ID:kgJaxIEo0
>>16
考えたらそうだなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:45:03.41ID:ZBVBZ01L0
QP
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:45:16.94ID:kTR83ei00
エリートヤンキー三郎
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:45:49.77ID:49ut2jar0
ビーバップハイスクールといえばあの土下座は名シーンだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:46:16.99ID:Z2dIkbTC0
邪鬼役は大仏にでもやってもらうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:46:33.65ID:c9tKvvsz0
漫画ですらヤンキーを嫌悪する陰キャのいじめられっ子がちょいちょいいますね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:03.84ID:fXBJUpA20
>>1
いや実写はいいよ!
アニメもいらん
漫画が一番いい!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:16.89ID:xZYg/DZr0
おやじくさいからやめてくれ。同年代やけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:25.59ID:AxnFQD8n0
私立極道高校
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:26.27ID:GTUEjf7x0
ビーパップは石原さとみとかキャストで放送されたけど覚えてる奴が少ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:28.96ID:Dq6EGyqQ0
田舎の厨房だったころ都会はあんな無法者が跋扈して電車で当然のように学ランタバコで
駅では大喧嘩とかしてるのかとろくブルみて心底恐怖してたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:30.65ID:U5xpRcQB0
>>58
いうほどヤンキーか?
それなら道士郎のほうが1クールでドラマ作りやすいと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:36.76ID:l0EeY0Zi0
ろくでなしはEXILEがやって、高校生なのに主役も含めて数人が髭を生やしてて2ちゃんでボロクソな評判だったの思い出したわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:44.52ID:A5VuvD9A0
男爵ディーノは男色ディーノが配役になるくらいの小ネタは欲しい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:50.70ID:A5PtOTNz0
ブッコミの拓ドラマ化してほしい。
バイクにあれだけフォーカスあてたドラマや幻の6速とかみたい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:54.98ID:bnKFFUWI0
2号生筆頭のヤザワが↓
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:05.96ID:w/kAEbRG0
男塾はギャグ漫画では?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:27.45ID:Z2dIkbTC0
男塾の格好はバンカラスタイルでそもそもヤンキーではない
ヤンキーと呼ばれるのはビーバップくらいから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:40.26ID:+4O8a3rq0
道士郎でござる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:58.82ID:mvHb1Y180
>>30
実写化されたよw
河井がインパルスの板倉だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:59.78ID:8xb3eVeX0
>>5
誰も成し遂げたことがない番長を狙うって全体の方向性は普通にクローズより面白い。事実前半は面白かった
ただワーストは後半があまりにも酷いので原作は結果的にクローズの方が面白いという馬鹿さ加減
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:49:02.26ID:wM9WQQeO0
ヤンキー特需なんか終わったと思ってたら今日から俺はが当たっちまったからな
まあほぼギャグになっちゃってるけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:49:39.51ID:ZBVBZ01L0
男塾がヤンキー漫画なら刃牙の幼年編もそうだな
大猿や自衛隊と戦ったりするけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:15.63ID:N+KiUN4j0
男塾が入るなら、「幽☆遊☆白書」もヤンキー漫画だな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:38.13ID:XJ/YvXYV0
ヤンキー映画 = コスプレ映画
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:46.79ID:Z2dIkbTC0
カメレオンはクソ面白いけど、ギャグがキツすぎて地上波では難しいんじゃ?

今日俺は下ネタないからキッズにも大人気だが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:51:14.63ID:jTis/b4i0
ろくでなしは戦争の時はホント面白かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:51:23.28ID:0iybBNS+0
特攻の拓で実写魍魎の武丸さんを見てみたいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:51:26.09ID:6D/l1LBk0
ゆんぼくんはヤンキー漫画派
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:52:01.71ID:RiIM3mNK0
男塾の配役は体のデカい芸能人をそろえれば何とかなる。
布袋さんとかコブクロの左側の人とか小藪とか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:52:09.18ID:VL9hg0ws0
カメレオンの実写化だけは誰が何をしても上手く行かんからやめとけ
加瀬語録は漫画の中だけで輝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況