X



【ZOZO創業者】#前澤社長 コロナ落ち着くまで毎日10万円×10人企画沸く トレンド1位「凄い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/07/24(金) 13:51:49.74ID:CAP_USER9
7/24(金) 12:23
デイリースポーツ

前澤社長 コロナ落ち着くまで毎日10万円×10人企画沸く トレンド1位「凄い」
前澤友作氏
 24日午前からツイッターのトレンド1位を「前澤」が急伸している。実業家の前澤友作氏が23日に「コロナが落ち着くまで毎日実施します」と10万円が毎日10人に当たる、おなじみの「お金配り」開催を発表し、盛り上がりをみせている。

 前澤氏は「この大変な状況の中、皆さまの毎日の生活の中に少しでもワクワクを提供できればと思います」と説明。24日朝には「さあ、いよいよ本日から10万円が10名様に毎日当たる『毎日抽選』始まります!!抽選は本日正午。参加は前澤をフォローするだけ。初日なので皆さんRTで拡散協力もよろしくお願いします」と呼びかけた。

 ネット上には「凄すぎる」「ありがとうございます」「かっこいい!」「札束ビンタされたい」「俺を救ってくれ」「フォローしてしまった」とコメントが続いている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfBxWLglfiRfvL42lTKyaAg---x640-y558-q90-exp3h-pril/amd/20200724-00000043-dal-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200724-00000043-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 13:53:57.08ID:PUf3u3Zi0
関係者に配って後で回収してんじゃないのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 13:54:02.31ID:2/z4wVuV0
一年で3.65億、死ぬまで続けてもこいつの年齢考えたら180億くらいか、余裕なんだろうな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 13:55:55.30ID:spcZBwvj0
お金ばらまき芸しかない人
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:05:30.10ID:r8i2U14u0
文句垂れてる奴らよりよっぽど凄いわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:14:28.62ID:YBm/bsBM0
ゾゾで1000億
またまだ保有している分も1000億
更には配当
この人は一応トリクルダウンを実践してはいるよね
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:15:58.23ID:YBm/bsBM0
貯金しているよりいいんじゃないの?
確実に使い切れない金なんだし・・・
更にはこれからも収入を得られてしまう可能性が高いのだし・・・
他の経営者よりよっぽど楽しんでると思うわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:16:02.29ID:H7W7WvA80
というか金まくことで更に金が増える無限錬金術やろ
まあ不況になるからほどほどにしとけとは思うけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:16:39.03ID:Q7bT9/J30
金でしか人の心を繋ぎ止められないときついな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:17:50.73ID:x5pBcywW0
キーワード呟かないと抽選権すらくれないぞw今日はコロナに負けないだそうで
こんなの呟く奴おるんか?w
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:19:45.45ID:uZ4/V1NK0
期間区切らないことでフォロアーも減らないってことかw
底知れぬ欲だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:20:27.30ID:IP/5GOsA0
嫌悪感しかわかない
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:24:25.67ID:6d0k4RPa0
1回目の1億配り終わったった後フォロワー200万減ったからなそら繋ぎ止めるの必死だろ
フォロワー数に何の意味があるのか知らんが
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:32:53.77ID:lbxUIcMG0
毎日毎日抽選して振込むって作業だけでもお金かかるよね
10万はいらないからその仕事を請負いたいんだが
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:33:30.75ID:H7W7WvA80
>>25
前澤に企業から商品紹介や案件依頼がくる
フォロワーが多い方が宣伝効果も上がり前澤に入る金も増えていく
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:38:27.12ID:i3Tno8sT0
1億で我慢してやる
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:43:35.45ID:mRfEpZud0
うちの会社は危険手当みたいなのが出てたけど今月はもう無かった…もっと危険になってるのに。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:45:54.65ID:bJspuzbS0
捨てアカが1000万ぐらい作られてるんじゃね?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 14:48:34.04ID:iCsaMwP/0
一番最初の100万円プレゼント企画みたいなやつでユーチューバーとかTwitterフォロワー数が多い人にしか当たってなくて「ああ初めから決まってんのね」と悟ったわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 15:06:58.63ID:V7n3KB5p0
同じ金持ち友達から、フォロワーを一定数稼ぐ賭けに周りは乗せられんなよ。提示した金は全部関係者に行くだけだよ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 15:10:16.01ID:oOfKWA9b0
もう市町村に代わって生活保護の支給やれよw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 15:12:35.64ID:eFKLmzLv0
宝くじで5億当たった近所の無職のおっさんが、言いふらしてたの思い出した
銀行とか家族に「危険だから言いふらすな!」って怒られたらしいけど
オッサンが言うには金もちになってもそれを言いふらさなきゃ周りの態度が変わらないから言わずにはいられないって
キャバクラで豪遊してる時しかチヤホヤしてくれないから、寂しいんだって

前澤が金ばら撒いてるのも基本このオッサンといっしょじゃね?

金を利用しなきゃ相手にしてくれないレベルの人間の寂しさを知ってるんだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 15:14:57.41ID:BDAC+NGs0
糞に群がるハエだな恥ずかしくねえのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 15:22:28.79ID:GtIlW9mY0
抽選後に「条件は○○でした」

これに疑問抱かない人おるん?
金関係なくてさ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 15:49:57.07ID:an0Zml5O0
しょっちゅう金配ってるなこの人
乞食集めるぐらいなら被災地に募金した方が素敵だと思うんだけどな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 16:15:16.36ID:vxvoDzy10
不特定多数にばらまくより軽症者を隔離できる施設を豊富な資金で作ってくれよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 16:15:54.94ID:WFgg/xq60
こんなことするならホテル一棟借りきって感染者用に提供するとかしろよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 16:45:09.52ID:GtIlW9mY0
本気で謎なのが
寄付した方が絶対に有益なのに、なぜ人を弄ぶような形で金を使うのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 17:16:28.26ID:sTbjtWCZ0
重症 5→21w
→80?→300?→1000?ww
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 17:32:29.05ID:qwlYQKMr0
1番の悪は必要以上に金貯め込んで使わない輩
こういう奴らはガン細胞と同じ
それから比べりゃ褒められたものではないが、遥かにマシ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 17:41:39.50ID:GtIlW9mY0
金配ったところでさ、配られたやつが貯金したら全く意味ないよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 17:44:33.35ID:DCnZAo7w0
いいねこれ
ネットで簡単に出来る抽選会みたいなもんか・・・
良い時代だね
>>57
10万程度で何を言っているw
宝くじとかをどう考えてるの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 17:46:59.34ID:DCnZAo7w0
こういうゲーム感覚の方が人もある程度食いつくんじゃないかな?
ただ今のままだと前澤氏の支払い損で利益がないから
ビジネスとしては宜しくないと思うけど・・・
これを利用してたらゾゾなんて集客力もっと上がったろうに・・・
ただまあ利益は思いっきり下がるけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 17:47:13.13ID:yn/FRKcp0
承認欲求とかの病気だろ
乞食の教祖かよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 17:47:57.52ID:GtIlW9mY0
>>58
宝くじは金額分かれてるやん

てか
なんかアンケート取り始めたぞw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 17:55:16.91ID:McesRk6Y0
金持ちなのはもちろん凄いけど
金以外で全く話題にならないのは悲しいな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 18:57:03.96ID:blV0F+0Y0
これ法的に問題ありそうだぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 19:25:18.42ID:GtIlW9mY0
>>67
親族以外に
ネット上で
金渡す行為は法に触れそうだよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 20:42:05.53ID:a/Wirrgz0
誰か、100万円に引き続き10万円も当たりました!
ほんとありがとうございます!ってリプしてくれない?
嫉妬や抽選方法に不正ガーの嵐かな?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 20:44:12.81ID:GtIlW9mY0
>>69
画像加工して、連続で当たったって言えばいいw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 20:54:45.18ID:KJHZLhp50
貧乏人を見下しておもちゃにしてるようにしか見えないのは俺だけだろうか
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 21:34:50.97ID:DmbZg9Im0
研究に100億ポンと出した柳井に比べるとちっちゃいな。
チビの器量なんてそんなもん。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 21:36:30.31ID:JvZ049520
もう金ばら撒くことでしか注目されないなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 21:40:33.86ID:GtIlW9mY0
>>74
だな

金以外のツイートのリプ数が一桁、下手したら2桁違うし
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 22:34:53.41ID:KHIlsmr10
10人てどんだけ小物
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 22:46:53.22ID:ui3pO8xu0
>>4
これか
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 22:49:27.52ID:RkFmRCt40
>>1
なんか生理的に無理だわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 22:49:35.45ID:5oHwnbfX0
お金にクローズアップする芸だろうけど
どうなのこれ?これやって何かスキルアップできるの前澤自身
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/24(金) 23:36:50.87ID:XaGBKY5X0
>>51
> なぜ人を弄ぶような形で金を使うのか

毎年誕生日に、社員総出で自分を称えるマスゲームを強要してた男だぞw
カネに翻弄される庶民を見るのが好きなんだよ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/25(土) 07:30:00.33ID:OOOzx0XT0
多数に少額を単発で配ったところで誰も前澤に感謝もしなければ有意義に使われる事もない
海外の金持ちみたいに何かの活動をする人にまとまった助成金を出す基金でも作った方が余程意味あるだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/25(土) 13:38:46.16ID:KtMwuYYE0
前澤友作┃お金配り毎日実施中
@yousuck2020
Day1【当選者発表】

おめでとうございます🎉

@tuka1175
@toytoy0604
@h117a228r05kzm
@monana0729
@Z7FnK4JYX4Y4rQq
@cnOaC6GrjEVmnRO
@Aruba_Novak
@mattancocoan

*ご本人公表OKの方のみ(敬称略)

皆んなでおめでとうして盛り上がっていきましょう👍
誹謗中傷や心ないコメントは絶対ダメ👎
午後0:14 · 2020年7月25日·Twitter for iPhone
1万
リツイートと引用リツイート
6.4万
いいねの数




俺も不信感しかなくてフォローを解除しようかと思ったけど
こういうのを見ると信憑性や夢があって希望が湧いてくるな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/25(土) 13:56:24.18ID:8N3xiBAF0
ドラマで クラブで札束バラ撒いてるのと同じ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/25(土) 14:48:56.79ID:Tuaouf+y0
100万以下のワイン飲まないとか100万に頑なこだわる感じ
庶民っぽくて好感もてるけど効果は意外とないねー
アホ発見器になってるから二次被害にならなければいうけどね
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/25(土) 15:01:56.76ID:1EGVh8Uk0
金で釣れるのは1000万アカウントが頭打ちってとこだろうな
ていうか複数アカウントもいるだろうから実数はもっと少ないか
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/25(土) 15:52:11.55ID:R2GjJ2ak0
>>91
松本人志の半分も満たないかもね
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/25(土) 23:59:58.88ID:CcO/nK940
コレくらいの金持ちになると毎日100万使って生活できるってことか
もっと余裕あるんだな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 00:11:29.54ID:JTkgDJ2n0
>>71
いやそうだとおもうよ
人間の醜さをあぶりだしてる
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/26(日) 01:48:29.44ID:OiCRUigW0
毎日100万って言えば聞こえはいいけどこれ1年やっても3億6500万止まりだからな

凄すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況