X



【サッカー】<MF中島翔哉>ポルト退団の可能性が浮上!「指揮官は来シーズンの構想に彼を入れることはないだろう」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:27.53ID:CAP_USER9
MF中島翔哉にポルト退団の可能性が浮上している。23日、ポルトガル『A BOLA』が伝えている。

 昨夏にアル・ドゥハイルから“背番号10”としてポルトに加入した中島。公式戦28試合に出場し、1ゴール3アシストを記録していたが、新型コロナウイルスによる中断期間明け以降は、家族の安全を考慮して練習を見送っていた。6月にリーグ再開も自宅トレーニングを続け、7月以降は別メニュー。再開以降は出場機会を得られていなかった。

 20日の試合後に行われたリーグ優勝セレモニーにも不参加でメダルの授与もされず、イケル・カシージャスの送別会にも欠席という報道も。セルジオ・コンセイソン監督も中島不在について言及を避けていた。

 同メディアによると、ポルトは“背番号10”を獲得するに至った移籍金1165万ユーロ(約14億4000万円)の回収を検討。「指揮官は来シーズンの構想に彼を入れることはないだろう」と伝えている。

GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/477af1adb5d83c5befc12ac0113ad2799075bd0c


【サッカー】<中島翔哉>優勝セレモニーも不参加!ポルト指揮官は黙秘。「答える必要はない!」苦境は続くか [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595346739/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:33.34ID:t3DqIx580
>>1
臭い黄色い猿が嫌いなんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:35.84ID:mQ9dQ/cS0
代表でもちょっとボール来ないと下がってほしがるからなぁ
トップ下ではともかくサイドであれいらんわ
ザックのときの香川と一緒
古臭い代表OBすら、あれ擁護するがあんなの邪魔
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:54.64ID:K/o58PA80
帰りたいんなら自分から契約解除申し出てさっさと帰れよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:26:15.72ID:zmrF94gR0
日本人的な控えめな性格で馴染めないとかじゃないからな
ただの変人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:26:30.81ID:lX00dW0C0
>>96
糞並べてもアジアでも勝ち残れないぞw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:27:50.68ID:poKeq4/G0
>>96
南野がサイドで活躍するところ見たことあんのか?お前は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:28:41.01ID:YJ6PuIop0
ぶっちゃけコミュ能力的には日本じゃないと厳しいのにリトリートメインのJとは相性悪いっていう
中東でいいんじゃない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:28:57.11ID:mQ9dQ/cS0
>>108
予選でいるのにスタメン外されたことあるぞ
中島、堂安、遠藤は
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:05.08ID:iZsOsRdh0
南野はサイドだと別人
真ん中の選手だよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:20.68ID:HE7Mz7Ws0
奥さんに完全にコントロールされてるね

金と家族優先の面倒くさい選手に、、、
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:21.30ID:M0cGf5ke0
>>71
韓国人ですって言えばいいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:22.18ID:WHUq92zA0
降格もしてなくリーグ優勝なのに追放される10番の蚊帳の外島。
まあ人の生死に関わるなら分かるが、
奥さんの調子が悪い程度なら現地で家政婦でも雇えやで終わる話
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:23.80ID:74wpuenX0
この前のポルトの連携からのゴール
めちゃくちゃ美しい崩ししてた

他のメンバーだけで優勝も出来たし
そりゃ中島いらんわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:56.31ID:DhXZwuM40
>>96
こういうアホは海外ガー所属クラブガーで選んでそう
トップ下要らねえよ4-3-3、4-4-2で組めよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:30:09.44ID:cOiq9fI+0
えっ1アシストだけじゃなかったの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:30:21.93ID:Pnu49MEB0
スポーツは結果出せばいいだけだから簡単な事さ、移籍してそこで活躍すればここにいるやつらも手のひら返しで大絶賛よ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:30:42.17ID:QepQRG+n0
>>107
こいつらがクソならクソしかいないだろw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:30:43.26ID:HE7Mz7Ws0
プレースタイルはオルテガみたい

ボール持ちすぎ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:22.68ID:QepQRG+n0
>>109
活躍ってなんだよw
普通に適正ポジションだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:44.34ID:/NkdYAzI0
チーム戦術に従わないし従う気もない
ピッチ外でもその態度だから終わってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:48.42ID:8KmBKa110
>>119
公式戦の合計だからカップ戦も含まれてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:16.98ID:QepQRG+n0
>>118
森保だからこんなもんだろ
流動的にやればいいだけ
代表の試合みてんのかアホ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:28.65ID:DFk2qhvCO
長期間練習休んでなんで許されると思ったんだ? 何を考えてるか理解不能だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:36.91ID:kkED/LY70
中島南野堂安久保柴崎etc
2002の代表と比べて平均身長30cm位小さくなってねーか?
この18年間、日本は食糧難かなんかで身長が縮んでしまったのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:36.98ID:eVaoOo6W0
>>119
リーグ戦成績は0G1A
国内カップ戦成績は1G2A
つまり公式戦合計1G3A
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:39.61ID:jG4Z7aaa0
>>109
南野が名前上げた去年のリバポvsザルツは
サイドの南野がゴリゴリやってたじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:33:55.59ID:pyic2Quo0
協調性とかどうでもいい
活躍すればいいだけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:06.85ID:cqINW2uy0
こいついらんわ
代表からも消えてくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:31.12ID:nGFRw0zu0
>>122
サッカーの視聴率も一桁になるよな弱すぎw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:00.96ID:1gz7S/NG0
でもお前らって中島のことはどうせ代表戦になるとすぐ手の平返すからなぁ…
0142 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:06.64
それでも久保より遥かに上だと
日本代表合宿で中島と久保、両選手をしっかり見てきたJリーグ3回優勝の名将 森保が言ってるね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:34.80ID:QepQRG+n0
>>139
やきうよりマシだけどなw
代表でも誰も見ないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:39.25ID:MXy6RRnI0
>>133
いや、サイドの南野が糞すぎて
あっという間に3失点
リバポが手抜きモードに入るのとほぼ同時に
南野がトップ下に移動してああなった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:59.51ID:jbGBJEVC0
>>133
あの試合のリバプールはどう見てもおかしかったので参考にならん

南野よりも、ブンデス2部で通用しなかったファン・ヒチャンって韓国人の方が1得点1アシスト(南野のゴールをお膳立て)で活躍してるし
マグレですらないと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:36:25.66ID:h2M19jUH0
>>131
中田ヒダさんは身長175だし2002年組はそんな身長高い奴いないぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:25.90ID:4K824nE20
ドリブルうまくてわくわく感はあるが久保の台頭でどうでもよくなったな
タスク増やしたら攻撃性能も落ちるだろうし代表にはサブぐらいでちょうどいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:26.17ID:m5wo26tw0
引きつった笑顔で
オナニードリブルしてる印象しかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:31.35ID:k6s0/pBq0
>>136
残念ながら抜きん出た才能がない
チームに求められてることを理解できないアホが活躍できる場は無い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:40.57ID:nkKKnYsb0
日本代表史上最強のNMDはどうなってしまうのか!?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:48.47ID:HNVo5+sb0
ちゃらんぽらんな奴見てると長谷部がどれだけ整った選手か思い知らされる
チームの副キャプテンまでいった信頼感は歴代最高の海外勢と言っていい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:59.27ID:sRPxmjAY0
よし、これで
  中島  久保
  原口  岡崎
長友 遠藤橋本 酒井
  吉田  冨安
    誰か
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:41.78ID:YJ6PuIop0
まぁ代表しか追えてない奴はカガーさんとかザキオカ始めセカンドトップを4-2-3-1の3しかもサイドに置きたがるよな
南野も典型的なセカンドトップタイプだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:42.83ID:O6mh8MZe0
久保があれだけドリブルで抜いていって周りも見てパスできるから
比較されて霞んでしまった印象
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:44.67ID:jbGBJEVC0
>>147
横幅が違うよw

まず脚の太さからして、中田、小野と南野では大人と子供ぐらいの差がある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:10.23ID:WpLWHai/0
>>66
あの二人とくんさんと決定的に違う所はリーグ
リーガで乾の20代後半の全盛期と変わらないくらいの結果を10代で出してりゃそらもう過大評価にはならない
スイスやベルギーやポルトガルでちょっと活躍したのと程度が違う
ここが最高到達点で終わったとしてもそれなりに勲章になるレベル
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:28.09ID:KqDl3ver0
>>143
あるね確かに内田とか柿谷曜一朗なんかは
女人気とか気にしてダイエットしてそうだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:40.83ID:aYYrjVch0
エンジョイサッカーのお遊び気分でやられても監督も困るだろ
休日の暇つぶしでやる程度のサッカーが似合うと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:40:01.21ID:QepQRG+n0
>>140
使ってるだろw
久保が出てきてからフルメンバーの試合はきてないけどな
トップ下は普通にあるし鎌田も選択肢にはしてるだろ
全然突拍子もない組み合わせじゃないわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:40:01.36ID:tuLA9a2y0
なにか精神の基本的な部分でおかしいイメージがあるんだが発達障害かなんかか?
テクニックあるだけに惜しいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:40:12.29ID:Ypjt2Sr/0
中島、南野、堂安
みんなトップ下でサイドがお留守になるんだよな
それを好んで使う監督は彼一人しかいないと思う
久保もトップ下タイプだけど頭が良いからポジショニングも良い
それでもやっぱりサイドが人材不足
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:40:14.71ID:4K824nE20
  大迫
鎌田 南野 久保

これが今の最強布陣やで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:40:55.76ID:1gz7S/NG0
W杯でNMDが活躍してお前らがまた掌返してる未来が見えるわ…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:41:25.61ID:xt8yRV5k0
>>131
前線が少し小さい代わりに後ろがあの頃より1〜2回りデカいからな
平均は変わってないか少し大きくなった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:41:39.08ID:pyic2Quo0
>>161
自分と違うとすぐ精神病レッテル貼りw
お前がやばいんじゃないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:42:02.92ID:4RD+yg/R0
シーズン中は中島の為のシステムにしたりと怪我前は良かったんだけど
一気に戦力外になるとか
実力や成績以外で問題が無いと此処までにはならんよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:42:19.97ID:8RRs1wfV0
プロの選手だからどうやろうが勝手だけど
日本代表にはもういらんわな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:42:50.64ID:N2K8Qbn30
中島のポルト移籍、
堂安のPSV、
南野のリバプール、

どの移籍も不自然だったし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:43:35.91ID:nkKKnYsb0
>>170
堂安って今PSVにいるのか。
聞かないってことは試合に出てないんだろうな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:43:42.28ID:+4mCyG2+0
コロナで予選方式も変わりそうだし
森保+新BIG3だと突破すらやばいんじゃないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:43:44.86ID:YjoBZGne0
>>163
昔のコートジボワールと試合したら
左香川じゃなくて
今度は右久保を狙われて大量失点しそうだね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:43:46.49ID:jbGBJEVC0
>>158
実際、過去にそれを公言してた選手が居るからな

黄金世代のイケメン永井雄一郎って言うんだけど、そいつがファッション誌のインタビューで、
「脚や腰回りをもっと太くしたいと思わないですね。だって、下半身が太いとジーンズがカッコ良く履きこなせないじゃないですか」

試合を見てもユニフォームのパンツがガバガバに見えるほど脚とウエストが細い選手だった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:44:34.92ID:rU3aD1jr0
>>53
松井大輔が昔言ってたけど、日本人は練習に対する姿勢は外国人より不真面目と言ってたぞ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:03.52ID:WHUq92zA0
>>170
中島「メッシを蹴散らしたい」
堂安「ムバッペを引きずり下ろしたい」
南野「うっさいんじゃボケ」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:13.49ID:YJ6PuIop0
しかし中島も色々問題はあるが代表の心配している奴はもっと問題の核心を心配して欲しい
ポイチを監督にし続ける限り中島の問題とか擦り傷程度の影響
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:16.36ID:c85Ibwz60
>>1
????「チームのために何もしないならカタールへ帰れ!」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:56.94ID:tuLA9a2y0
>>167
発達障害を精神病扱いしてる時点でお前の頭の程度がやばいわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:03.55ID:tK17MQ3M0
共同保有だから 放出=カタール返却 確定だからなw
レンタル不可だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:33.22ID:05JBP5900
>>171
オランダメディアに今季の新戦力ワースト11に右サイドで選ばれて記事になってたぞ
サブだけど試合には出てる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:35.54ID:YJ6PuIop0
>>176
でもあいつウィング面してるけどオフェンス面でウィングの仕事全く出来ないじゃん
冨安ウィングにした方が攻撃的なレベルまぁ冨安がおかしいんだけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:06.57ID:u74+vH3O0
>>174
職業間違ってねーかソイツ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:25.88ID:BwaSpHzN0
>>171
主力のけがもあって入ってから序盤はスタメンで出てたよ
でもあまり結果出せず怪我の選手が戻ってきたりで中ごろからはベンチが多くなった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:35.11ID:ZJ+8ksV80
この人はチームスポーツ向かない、
個人種目だったら恐ろしく輝くかも。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:57.83ID:njaJ7Iy50
>>1
いまのところ、ポルトガルリーグ10ゴールが最高か
でも乾もスペインで覚醒したのが27歳とかだから、中島もそうなる可能性あるんかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:48:03.63ID:mQ9dQ/cS0
>>179
鹿島みたく日本人監督の悪口言いまくってもな
(代表監督やってくれるレベルの)外国人監督のが良いとは全く思えないけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:48:19.77ID:uDVs47kj0
上位のチームでは通用しないことは判明した久保の下位互換というのが現在地だね。
年齢的にも年金リーグには早いけど、メンタルは年金リーグ選より粗悪品な印象がある。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:48:54.09ID:rpN9QhCg0
>>177
それはおそらく
日本人のやさしい気質が影響して
練習でガチれないという事

外国では練習中でも本気で削りに行くというからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:49:10.53ID:87F6N6wE0
14億で買ってくれるクラブはなかろうな…どこに行くのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況