X



【芸能】小倉智昭氏、「GOTOトラベル」のスタートに「これをやらないで通常通り連休を迎えた方が旅行に行く人多かったんじゃないか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/24(金) 09:31:49.39ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/24(金) 8:46配信
スポーツ報知

小倉智昭氏

 24日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、東京都内の新型コロナウイルス感染者数が過去最多の366人となったことを報じた。

 一方で西村康稔経済再生担当相は記者会見で「危機感を強めている。しっかり分析を進めながら、メリハリの効いた対策をしっかりと講じていきたい」と述べた。

 一方で政府の「Go To トラベル」が開始となったが、小倉智昭キャスターは「GoToトラベルで論議になったことで、行かない方がいいんじゃないか、という意見が渦巻いているじゃないですか」とした上で「これ、だから、GoToトラベルやらないで通常通り連休を迎えた方が案外、旅行行く人多かったんじゃないかって思うよね」と指摘していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggclTCu8D3pA.2uAytwYHsnA---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200724-07240054-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/93493ce399ab9372fc24f605ad58de7d54226777
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:01.18ID:XLoUzt3b0
どうしてそう思う?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:09.04ID:gR9W7Xwa0
たぶんそれは無いと思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:20.30ID:dhlyJKgK0
それでも東京は除外しないとな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:58.37ID:Hhwvb1T10
小倉智昭って誰?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:34:18.21ID:fT7KTYIX0
実際そうだよ
旅行自体が悪になってしまったから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:34:51.61ID:0rIDB1rd0
 
 
国民「安倍政権はもう血税さわんなよ」
 
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:05.65ID:ZGYGYdeb0
近隣日帰り旅行行こうかな?

って気持ちさえ萎えたわ、確かに。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:45.20ID:3C7buaZz0
>>4
除外なんてまるで出来てないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:58.03ID:4hb4XwON0
それって騒ぎたてたマスコミのせいってこと?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:36:23.94ID:ha2cNCLN0
ヅラを被らないで通常通りハゲを晒したほうが毛根には良かったんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:36:49.29ID:+9PKMzrj0
段階的に規制を緩和してどうしても旅行したいやつは自己責任でやりゃよかった
事業者への補填などは既にあるわけで
泡沫に関してはそもそもが体力が無かったところだし整理したらええ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:08.88ID:ORshr4IC0
意味が判らない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:12.59ID:5zJzMUKd0
Go To 関係なく旅行に行く予定だった人でも、Go To で東京が除外されたことで、まだ旅行に行く時期じゃないと考えた人はいるだろうね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:59.94ID:6KXtsv7F0
あまり適当なことほざくとカツラだけ無言の帰宅することになるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:39:07.88ID:oQzwMTUc0
GoToのお陰で「旅行」が脚光を浴びて 旅行すること自体が気まずくなったからね ご尤も
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:39:59.88ID:EHAJqD+L0
それを自分たちが火をつけて叩いている当事者のマスコミが言うか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:49.19ID:EFAiIbST0
それなら結果オーライなんだから文句言うな、ハゲ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:41:00.50ID:2qcot6m10
全体的に見ると、最終的には大都市と地方で感染格差がハッキリしているので
東京のみのロックダウンで都の財政は他の地方と違うのだからそれで、
バンバン支援すれば良い。

地方に感染者の流出がなくて、東京は独自にロックダウン&補償ができ、たとえ東京の機能がマヒしても
日本は東京の感染が終わるまで、地方経済を大循環することにより、維持できるので、ウインウインウイン。

ただし神奈川サイタマ千葉などの近郊都市や大阪は準東京としての別途対策が必要。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:42:29.18ID:oQzwMTUc0
こんな感染拡大期に旅行する人は「不謹慎な媒介者」だと
白い目で見られたくないものね 旅行を控える
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:42:29.29ID:Tqjrt0Q70
皮肉が分からない奴が湧いてんな笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:43:03.18ID:oVDiZBQ80
>>1

マスゴミがそう仕向けたくせに

何言ってんだこいつ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:43:15.60ID:BoL7aGCF0
馬鹿なマスコミが騒いでるだけだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:43:18.82ID:Bj9ug9Kh0
イミフ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:43:40.84ID:vPaX/ODK0
元々この連休中近場の温泉宿に湯治がてら連泊するつもりだったけどGOTOが前倒されて使えるのかわけわかんなくなって取り止めになったウチにバッチリ当てはまるw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:44:27.82ID:ORshr4IC0
東京大阪で感染者が増えてるってマスゴミが騒いでたら、旅行に行く人はGoTo関係無しに必要以上にキャンセルするだろ
重症者や死亡数が増えてる訳じゃ無いから、もうインフルエンザと変わらないのに

正直に支那が漏らした生物兵器だって認めて、それでも もう認知されてきた人工的なウイルスでコントロール可能かも知れないって報じれば良いんだよ
経済的にこれ以上自粛させては飲食店や旅館が潰れるからって正直に言って 死人が出たら支那の責任だってハッキリ言って
あれこれ誤魔化し言いながら、支那や南トンスル国内入れようと緩和するのは駄目。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:29.08ID:s51+AZuv0
やっぱり基本はおんなじなんだな
徹底検査→トレース→隔離・治療
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:44.18ID:wKnDqsk30
ワイドショーが煽ってそれに振り回される視聴者、昔から変わらんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:01.20ID:xSTyw0Kc0
二階とか中抜き業者は痛手なしで大金が入ってきたからホクホクでしょw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:39.82ID:tMNFStUy0
GoTo対象のホテルが決まってないからこの4連休のホテル代は一旦全額自己負担なのに
GoToキャンペーンだ旅行に行こうなんて人が増えたとは思えん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:45.15ID:3bwlJ47r0
何を根拠に?
ちょっと適当なこと言い過ぎではないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:47.64ID:JiEZ1z7v0
>>6
話題になったから

4連休なのに夏休みなのにウチだけどこにも行かないのは子供が可愛そう
 ↓
ウチだけ旅行に行ったら子供がいじめられる、ご近所で村八分にされるかも

同調圧力のベクトルが反転した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:48.12ID:VI6JaVkI0
まあな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:48:22.14ID:RcoSp4r00
日本は東京しか無いと思ってる馬鹿の発想
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:48:35.83ID:+qYm0X+T0
>>42
都内(歌舞伎町は除く)でもTDLでも感染リスクは大して変わらないだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:49:45.99ID:tZQk6sKw0
メディアが散々扇動してるからな
小倉はなんでもかんでも政権批判するから
よく古市と三浦にぶつかるよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:50:18.17ID:IEFmgywl0
まあキャンセル料だけ払うとかいうバカみたいな税金の使い方は頭おかしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:50:46.43ID:jQEJ0+mU0
しかしこう湿度高い日が続くとカツラつけるのも不快だろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:50:52.10ID:qvM8N7sc0
業界関係だけど合ってるぞ
地方の予約が爆発的に増えたのって緊急解除後からで、go to発表後からはあんま増えてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:51:17.97ID:uOS/bqln0
来年の五輪に向けて国内だけは感染を防ぐために再度緊急事態宣言、GOToは中止に、
だったら整合性は取れているんだけどな。
GOTOをやって感染者を増やして、ここからどうやって収束させるつもりなんだろう。
安倍さんの政策は支離滅裂すぎる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:52:14.07ID:UUN8zQ2F0
むしろ密になるからって控えてる人も増えてるみたいな?
まだ35%しか安くならないって大したことないしね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:53:03.33ID:xSTyw0Kc0
>>56
GoToもなかなか深い戦略だなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:53:49.98ID:MkAKtxtP0
都民はそうだろうな

自分だけ割引なしとか、わざわざ嫌な思いをするために旅行なんかせんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:02.57ID:RX4S4FMk0
>>8
癌で闘病生活を送っているアナ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:31.94ID:Y2ss/qJC0
ハゲてはないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:45.96ID:RX4S4FMk0
>>10
でもおまえ、消費税ぐらいしか払ってないんでしょ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:58.46ID:oQzwMTUc0
 東京都 感染者の状況 〔昨日7/23日時点・解説ボード文字〕
現在の感染者は 2,241人

 964人 入院(重症21人+中等症943人)
 717人 入院・療養等調整中
 392人 自宅療養
 168人 宿泊療養

〔確保〕
2300床 中等症病床
 100床 重症用病床

〔確保へ〕
宿泊施設 670室+1330室 →計 2000室 確保へ

(by.CX とくダネ! 20200724 am08:36)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:55:20.46ID:1D92ls/40
どうして?????
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:56:08.29ID:A7p7fq3j0
これはめちゃくちゃ正論だわwww悪評立ちまくってもう誰も旅行なんか行かないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:56:16.84ID:1D92ls/40
しかし、マスゴミは本当にいい加減だw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:57:06.78ID:cZtPAKe40
>1
これは言えてるね

gotoのせいで通常の連休ではなくなったからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:57:17.30ID:1D92ls/40
>>72
何処が正論だよw

…案外、…だと思う←思い付きを話しただけだと直ぐに分かるだろw
君は馬鹿ですか?wwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:57:28.73ID:KKJuZpdx0
感染拡大してるんだから旅行は自粛しろよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:58:00.26ID:p+795fel0
たしかにな

GOTOやったことで
無駄に注目されたからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:58:51.17ID:kAs292Lk0
マスコミのせいだろw
まじで経済殺しにかかってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:58:55.52ID:bX87wE/f0
>>58
そもそもgo to 知らない人のが多かったもんな
自営業者やフリーランスはコロナ関連の助成やら補償やらで常に情報取ってるけど、勤め人はそうでもないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:58:58.87ID:SvX/fuKl0
ということは、GOTOは旅行業界の支援のために行ったつもりが、旅行を抑制させ逆にとどめを刺したことになったか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:59:27.15ID:A7p7fq3j0
これはオヅラさんナイスコメントだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:59:35.78ID:h2Ne3sbS0
アナウンサー志望なら
だーれも出来るような
司会で
年収1億以上だってな
テレビ屋は
チョロイもんだぜと
吠えて
引退しろよ
番組も
もう終わりらしいんじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:59:43.95ID:RnFN129q0
実際行くやつは行くし
こんな補助いらなかったと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:00:01.38ID:r/TRIqZl0
こんな時にとにかくどこか行きたい勢ってなんなの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:00:27.10ID:hQRpuuxG0
HAHAHAHAHA
凄いなあジャップの政治家と官僚は
マジやばい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:01:18.38ID:Ni8G3n120
二階が全部悪いからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:14.60ID:A7p7fq3j0
>>6
落ち着けよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:39.15ID:tkEZMWWw0
GOTOの補助なかったら旅行に行かなかった人もいるから どっちもどっち たいして変わらんでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:59.81ID:pJj1o9aJ0
もう自粛なんてうんざり

どうせかかるならさっさとかかりたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:04:20.51ID:NvK+WHlx0
あーでもこれマジかも
知り合いの旅館経営者も言ってたわ
もうどうしようもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況