X



【モデル】アンミカ ゴタゴタ「Go To」“見切り発車”に「丁寧な説明、配慮が徹底的に欠けている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/24(金) 09:12:55.53ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/24(金) 8:59配信
スポニチアネックス

モデルのアンミカ

 モデルのアンミカ(48)が24日、TBSの情報番組「グッとラック!」(月〜金前8・00)に出演。政府の観光支援事業「Go To トラベル」が22日に東京を除く46道府県で始まったことについてコメントした。

 国土交通省は21日に、今月10〜17日に予約された東京への旅行、都民の旅行はキャンセル料を取らず、徴収済みの料金は返還するよう旅行業者に要請。航空券手配や食事など準備費用の損害分やキャンセル料を徴収しなかった業者も補償する。ただ、補償の詳細は決まっておらず、野党は「混乱の極み」などと猛烈批判。事業者からも不満の声は続出し、混乱が収まらないままの見切り発車となった。

 アンミカは「急な方針転換が今回、Go Toでいろいろありましたよね。急な方針転換の時ほど、すごく丁寧な説明と影響を受ける方々への配慮とか想像力ってすごく大切やと思うんですけど、そこが今回徹底的に欠けていたってところっで言うと、出てくる人が出てくるっていうのが大事だったと思うんですが、ちょっと最近は安倍さんはなにか出てこられないですね」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg69olmOCe.U.u3nbJe2W.2w---x476-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200724-00000124-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd5bfe92df75e859ad1aed9554e7f5779ef44908
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:13:40.15ID:L7EGzXkU0
ディープインパクトは最強なんだよな
すげーよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:14:28.04ID:Hhwvb1T10
コイツ誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:15:25.66ID:UPKTuRP30
そこは忖度しろよ
大きな声では言えないが
できるだけ早く感染地から脱出しろ
と言ってるんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:18:09.64ID:idAQ94Qb0
ゴタゴタが見えているならその通り
別に説明要らないでしょ
責任に持っていきたいのがミエミエ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:18:39.67ID:i32me0+1O
日本になんで在住出来ているのか
密航者は強制送還しようよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:21:43.70ID:OX/ql7iB0
日本想いな芸能人ですね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:23:36.98ID:sc9YwDJp0
だまれ!外人

内政干渉だ
差別をやめろ!韓国人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:24:40.92ID:BRudqRCe0
>>1
芸能人が政治語ると醒めるよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:27:31.50ID:xj4GAze/0
大したコメントもできないのにワイドショーのコメンテーターとしてキャスティング
されてるのが謎w
こいつに限ったことじゃないが、そういうタレントが多い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:27:54.11ID:sYD7JeL+0
権力に楯突いたりケチをつける奴が一番嫌い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:28:31.70ID:wJItfHkM0
理解力には寛大なんだね
0022(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/24(金) 09:29:13.55ID:MDXK291y0
初めから何やっても納得するつもりないし、文句ばっかりしか言わないパヨクたちに説明するだけ時間の無駄
収束するまで待つべきって言ってるヤツらはいつ収束すると思って言ってるの?
仮に後5年かかったらどうすんの?
(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:30:31.15ID:DqVI1SKz0
まあ2週間後が楽しみだな
トンキンだけで600は行くだろうけど
どうでもいいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:31:03.58ID:MTQpaPP60
韓国人には関係ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:30.85ID:l/+cMD7u0
指原がユッキーナに憧れてる主婦なんてマスコミの捏造だと暴露したように
この人を応援してる人って
どの層にいるのか聞いたことないから不思議で仕方ない
これもまたユッキーナと同じ特別枠か何かなのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:46.30ID:muj7UmD20
>>1
ビジネスモデルとしてはありなんだけどな。
スピード重視ならこのやり方は有り。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:34:48.47ID:3jULJCnP0
>>19
番組の思惑通りにアベ政権の悪口いってくれるコメンテーターは大歓迎なんでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:24.04ID:mU5F7Dn60
アンミカって、わりと美人だよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:36.73ID:Auzy1f340
>>5
愚策のGoToキャンペーンで感染爆発したら、
9月には、安倍総理が責任をとって退陣、総選挙(衆院選)になると思う。

今は、職業に関係なく、意見を言うのも必要かも?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:39.39ID:dhlyJKgK0
こういう企画は積極的にやっていかないとダメなんだよ
二の足踏むから日本はスピード感がないと言われるんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:36:20.66ID:muj7UmD20
>>34
そそ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:48.34ID:Fqae4SDS0
これに限らず丁寧な説明をしても理解出来ない層が存在するからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:41:10.45ID:mU5F7Dn60
>>36
そういう層が見てるワイドショーが、丁寧に説明すればいいのにね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:11.69ID:pBAYIfDp0
丁寧な説明をすると
話が長いって言い出す
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:47:00.80ID:LWlh6RIH0
代わりに観光業立て直す画期的プラン出してくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:47:54.87ID:BI2eDMb10
説明を得るためにマスコミは質問や取材で聞き出そうとしてるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:53:39.12ID:MnAkEUwN0
文字起こしだと関西弁が一切感じない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:56:30.79ID:roRfnAK20
旅行業界に金落として献金貰うのが最優先だから
そんなもんは後回し
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:09:36.19ID:gItIssTQ0
>>1
説明が足りないという声はよく聞くけど、政府発表に対して何の情報が足りなくて何が知りたいのかは絶対に言わないよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:11:29.38ID:nyO1EL6k0
これだよ
アンミカ嫌いだけど、ほんこれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:16:04.34ID:nyO1EL6k0
>>5
何この糞みたいなヘイト
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:17:27.17ID:mkS45RTd0
そりゃそうだろ
利権目当ての思いつきで見切り発進だからな
始めてみたら引くに引けなくなって袋小路状態
説明のしようがないだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:17:56.80ID:nyO1EL6k0
>>50
逆に>>5みたいなのがいて、
モデル風情(>>5感覚)に何を求めてるわけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:18:08.16ID:M9goD9eZ0
>>34
やるのはいいんだが現状利用者も観光業界も振り回されてるだけじゃん
思いつきで前倒しなんかせずに当初の予定通り8/20スタートでなんか問題あったの?
三密避けるためと分散させるためにお盆終わってからキャンペーンって話がなかったことになってるのは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:28.13ID:y23U8fQv0
チョンには関係ない話だなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:28:06.09ID:SLJasU240
「Go To」
→ゴタゴタで「丁寧な説明、配慮が徹底的に欠けている」


「アンミカの顔」
→コテコテで「丁寧な説明、配慮が徹底的に欠けている」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:55.89ID:EEhgaafOO
アンミカ嫌いだわ
事あるごとに日本を悪く言う朝鮮人ウザいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:51.76ID:LCa53Rsl0
自称世界に誇る素晴らしい国に帰らない人達
クソ嫌いな国に居座り文句を言い続ける不思議
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:31.16ID:CGRo/7ce0
説明してもおまえらメディアが伝えようとしないだけじゃん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:36:12.64ID:8X9XokdK0
コメンテーターの定番ワードだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:36:42.05ID:jMW47j5h0
文句あるなら出ていけばよろし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:15.62ID:ML7m7U4x0
日本に関係ないよね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:50:09.30ID:9OXhttkI0
外からやってきて
この国が嫌いだというなら、
帰ればいいんだよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:51:12.87ID:8lU7GlIr0
うっせーばか
空母みたいな顔しやがって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:53:18.78ID:+dSWUOfG0
東京はコロナを拡大させることによって
辞退したと捉えたらいいんじゃないの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:00:41.08ID:T741U5yt0
バカどもはコロナの感染者が減るとでも考えてるのか、それこそバカのきわみ
今後数年間は感染者数は増えるだけ、それが事実
感染が収束するなんて甘い考え持ってるバカは今すぐ死ねよ、生きる価値のないバカ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:01:09.08ID:ZXulCdx20
システム周知できてなくて
前日、当日に業者に説明会とか

キチガイの所行
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:03:44.19ID:zqUnnKhA0
【プレジデント】韓国人留学生「嫌いな日本に来るのは頭が悪くても仕事、金、女、全てが手に入るから」「日本の男は弱くて幼稚」★10 [暇人倶楽部★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594144131/

【プレジデント】 韓国人留学生 「私も日本は好きではない。でも夢のために我慢して嫌いな日本に来た。留学の資金を貯めるまでの辛抱」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595464805/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:07:29.52ID:NQCqJMcY0
丁寧な説明を!って叫ぶ人達ほど聞く耳持たないって現状についてコメントして欲しいわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:07:58.42ID:WCDQXc8C0
最初から聞く耳持たない
最初から揚げ足取り
のくせに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:10:53.59ID:C0ci8nm80
キングダムの王騎に似てるよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:17:08.24ID:uWwUvmqQ0
うざいよ、


密航韓国人


反日テンカラット

打倒

日本人をばかにしてる

反日TBS
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:35:57.43ID:l7Q+4Q8M0
100日のワニみたいに強行するしかないのだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:39:40.16ID:zqUnnKhA0
>>84
くずチョンだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:42:08.33ID:MGWQZT130
>>82
似てねーよ
とレスしようかと思って>>1の画像を念のため見たら思いのほか似てたわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:44:56.48ID:G7aim27N0
>>1
戦後のどさくさで一族で住み着いたおかしい人たち。
正規で入国してない人たちに福祉と教育を与えた大阪共産が悪い。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 12:25:16.22ID:UQGf+sx10
改善策も出さねえで文句言ってんじゃねえよ
そもそも緊急の対策なんだから見切り発車になるだろアホか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 12:30:28.94ID:UFtGSsFw0
>>1
日本の事に口出すな糞チョン
済州島に帰れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 12:34:30.03ID:CW/6PARj0
おい!アンミカ!
体位を変える度に「あんた、スパイちゃう?」と聞いてくること、死んでもやめんじゃねーぞ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:32.77ID:dwl1oitO0
>>5
そうだな。専門家以外には選挙権も与えるべきではないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:31:23.05ID:NV9Fa9Yr0
国民に伝えるためといってプライバシーも関係無しに好き勝手に報道するマスゴミ
でもこんな時は詳細も言わずにダメ出しのための切り取り報道しかしない
そしてコメンテーターと称する提灯出演者が煽るだけの番組
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:53.24ID:NbwDrrp30
国へ帰れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:42:03.85ID:ebGoRctL0
見切り発車ではなく無理押し。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:34.75ID:BS6Vo8mk0
>>22

おまエラみたいな気違いばかりじゃないから、順当に支持率下がってるって事を理解しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況