X



【ボクシング】#マイク・タイソン 氏、9月12日にロイ・ジョーンズ・Jr氏との復帰戦発表 「I.AM.BACK.」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 07:08:50.65ID:CAP_USER9
2020年7月24日 6時12分

 1988、90年に絶大な人気を博したプロボクシング元世界ヘビー級統一王者のマイク・タイソン氏(54)が、24日に更新した自身のSNSで、2018年に引退した元世界4階級制覇のロイ・ジョーンズJr.氏(51)と、9月12日に“レジェンド対決”をすると発表した。

 タイソン氏は「I.AM.BACK.」(復帰する)とつづり、「@legendsonlyleague . September 12th against @royjonesjrofficial on #triller and PPV」と記し、プロモーション映像も流した。“米国版TikTok”と評されるソーシャルストリーミングアプリの「TRILLER」が主催する。

 一部の米メディアではジョーンズJr.氏も同意済みで、試合は8回戦、米カリフォルニア州で行われると報道されている。

 タイソン氏は4月末にチャリティーを目的としたエキシビションマッチでの復帰を発表。SNSなどでミット打ちの動画が頻繁に流れ、オーストラリアから試合報酬2億円のオファーが届き、宿敵イベンダー・ホリフィールドさん(58)との3度目のエキシビションなど多くの名だたる著名人との対決が浮上していたが、ジョーンズ氏に落ち着いたようだ。

 年齢は2人で合計「105歳」。05年6月の試合を最後に引退したタイソン氏の現役時代の戦績は50勝(44KO)6敗2無効試合。2018年に引退し、現在ロシア国籍の元4階級制覇のジョーンズ氏は66勝(47KO)9敗。

https://hochi.news/amp/articles/20200724-OHT1T50043.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:09:51.38ID:aZbGIh4+0
i am black?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:10:38.60ID:eR5ms6BE0
金ないのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:12:31.83ID:3BGYppwo0
ロイ・ジョーンズはロシア国籍なんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:16:44.16ID:hAw1PXmy0
これはやばい
どっちもクソ強い
でもロイは実質下の階級の選手だけどね

今はロイが本気で脚使ったら捕まえられないかもね

現役の頃ならとんでもねぇステップで追いついてワンパンでタイソンのko勝ちだろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:16:49.11ID:nZWAhlyD0
50代でボクシングしちゃダメ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:17:43.79ID:02VDALj00
ボブ・サップとはいつ戦うの?どっちが強いの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:17:46.61ID:rwYTVdFb0
今年フランシスガヌーにコンビネーション教えてたときはまだ動きがキレてたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:18:04.13ID:y1x9fnWl0
BACKじゃなくてBLACKだろw
単語も書けなくなったかwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:18:12.54ID:yB8MDE0eO
目の前で鳩殺したらスイッチ入る人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:19:12.13ID:hZOpixgJ0
年寄りの冷や水
ジジイの戦いを観てもつまらん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:19:13.40ID:db335NEn0
私は後ろです・・・?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:19:32.86ID:cxc5Srar0
>>18
あんた恥ずかしい、、、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:20:34.56ID:VZNq39uC0
タイソンとロイ坊って3歳しか違わないのか。現役時代対戦の見通しとかまったくなかったな。まあジョンルイス戦だけだったが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:20:34.99ID:PZB9PHc70
雑魚狩りタイソンとかもうええねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:22:03.44ID:X6niDHUS0
ロイはヘビー級への挑戦で身体的にダメージを蓄積してしまい悲惨なキャリア晩年を過ごす羽目になったのが悔やまれる
ジョン・ルイスとのファイトマネーは桁違いだったが、ホプキンスやトニーとのリマッチをしながらミドル級ウェイトまで落とせるフィジカルトレーニングに励むべきだったね
そうなればデラホーヤやトリニダードといったビックネームを迎え撃ち、より多くのギャランティを手にし、比較的な健康状態でグローブを壁に吊るすことができていたはずだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:22:12.04ID:yB8MDE0eO
タイソンって発達障害持ちだっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:23:02.60ID:Ldagnr9t0
>>31
元々打たれモロかっただけや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:23:33.68ID:Ldagnr9t0
>>32
そら毛沢東を心底尊敬しとるガイジやからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:24:12.72ID:SLJasU240
タイソンか
懐かしいな
俺が知る上では史上最強のハードパンチャーだがな
一発で相手を倒していたよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:25:08.22ID:C+Xi3NeU0
ファミコン化決定
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:25:10.10ID:w/kAEbRG0
トレーニング動画見るととても50すぎとは思えんな…
まぁ、長丁場は無理だろうけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:26:56.75ID:rwYTVdFb0
ピークアウトしつつあったとはいえレノックスルイスやホリフィールドに負けたのがあるから最強とはいいがたいんだよな
クリチコやタイソンヒューリー、デビッドヘイやワルーエフにも勝てなそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:28:11.81ID:omAhqAQJ0
ダグラス戦はボクシング界のベストバウト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:30:20.45ID:sYoe3iAA0
アイアムヒトミタイソンヨシザワ
アイライクストロングドライ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:31:00.12ID:anEVK2MN0
朝青龍の復帰も近いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:31:00.16ID:W6nJHPrM0
全盛期でもボンクラスミスとかタッカーに判定だからね。
ルイス、クリチコみたいな巨漢でかつビビらない選手なら
タイソン勝てないと思うよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:31:05.90ID:t3BliXWZ0
メイウェザーの凄さは圧倒的だがタイソンは鈍くて見てられん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:33:18.01ID:lznTa0y30
メイウェザーと争うPFP最強の人か、チョンに金メダル盗まれた人でもあるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:33:45.93ID:ZH41mty30
ミミガーウマ〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:34:32.18ID:X6niDHUS0
絶対負けないスタイルを習得していたロイジョーンズ
まさかターバーの左ストレートで10カウントを聞くことになるとは
やはりヘビー級挑戦は相当な負荷が体にかけられてしまったみたいだな
あの日ジェラルドマクラレンがナイジェルベンを初回できっちり仕留めていたらロイのキャリアはもちろん一強状態だったスーパーミドル前線に風穴を空けていただろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:34:47.79ID:0iWiELNi0
ソウルオリンピックのライトミドル級決勝で相手のバカチョンを終始圧倒してたのに何人もの審判を買収されてて結果0-3の判定負けで銀メダルに終わってしまったのが超天才ボクサー ロイ・ジョーンズ・ジュニア
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:35:44.88ID:lrx0uxdF0
プロレスみたいだな 50代対決
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:41:27.39ID:tvBPOrfx0
>>2
ふとオバサンジョ大統領を思い出した
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:41:40.88ID:0Ybipi+P0
ロイも晩年はひどいことになってたとはいえ数年前まで現役だったからな
体格差あっても15年もブランクがあるタイソンが勝つのは厳しい気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:43:03.85ID:giiC3U000
タイソンのヘッドスリップとロイのスリッピング・アウェーを同時に見られたら凄いけど、この歳でも出来るのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:44:06.71ID:SLJasU240
I'll be back
 戻ってくるぜ!

I.AM.BACK.
 俺ならもう戻ってるぜ!


こんな感じでええんか?
てか何で全文大文字やねん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:45:58.66ID:eURIRowz0
今更ステ・ロイ・ジョーンズかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:47:27.93ID:eURIRowz0
>>18
shut da hell up nigga!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:48:20.46ID:9YkbU95f0
ガード有りで良いから右ストレート一発うけたら
一億あげるって言われたらやる?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:49:13.04ID:mTjV86YD0
>>2
これ10数年前からあったよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:49:16.88ID:t+RedfBt0
タイソンは伝説しかしらんがいくら昔強くても50過ぎてたら素人にも負けるんじゃねーか?
2億くれるなら俺が相手してやってもいいわ。勝てないかも知れないが50過ぎたジジーのパンチでやられる事はないだろーし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:49:50.04ID:LBStSl5r0
>>4
昔に破産してるけど今も豪邸に住んでて金持ちやで
元々チャリティマッチって言ってたし多分そのままチャリティ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:50:04.60ID:y1x9fnWl0
>>69
ジャブ1発で立てなくなる自信あるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:50:37.23ID:57lIohev0
>>1
一歩と同じ展開か。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:52:41.94ID:giiC3U000
これが成功したら、
次は、タイソンはフォアマン、ロイはメイウェザーとやって欲しい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:54:12.53ID:86LHrqz00
老人タイソンvs現役バリバリ井上戦をやったら
老人メイウェザーvs現役バリバリ天心戦みたいな結果になる?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:55:30.84ID:9LTbLYfH0
日本のヘビー級トップクラスって、この50代レジェンド2人に勝てるレベルなんでしょうか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:56:35.37ID:jZlkEJzk0
>>40
自分が知らないだけなんだけど
レノックスルイスってタイソンに勝った以外の印象が全然無い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:08.97ID:uRpfSHlV0
>>40
なぜヘイをいれるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:16.23ID:y5+xYS0n0
ロイジョーンズjrの全盛期
天才だろ
タイソンより全然好きだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:59:14.03ID:DhWHsTLZ0
同業者の成功者同士だから両者winwinな内容にしかならんだろ
もっとタイソン倒して名を上げたい総合の奴とかの試合が見たいんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:05.73ID:uRpfSHlV0
>>82
タイソンより衰えてるっぽいな
元の頑丈さも違うだろうしライトヘビーに戻ったらコロコロ倒されてたし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:17.60ID:9+TEzyYo0
>>75
戦い方次第。スタミナ勝負に持ち込めば井上が勝てるし、打ち合えばパワー負けする(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:38.75ID:undhr8ig0
タイソンは負けても後遺症残らない負け方だろうけど、ロイが負けるときは死にかねないぞ。
本気ではやらないのかな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:01:43.21ID:psiLpTe/0
>>69
釣り針がエベレスト位でかい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:02:53.39ID:t+RedfBt0
>>78
悪いがこちらは20代で180cm69kgある。素人とは言え50過ぎた引退済みボクサーになんて負ける要素ないわ!
テニス部だったから腕を振る力あるしそれをパンチに切り替えるだけでとんでもないパンチを打てるし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:03:57.35ID:y5+xYS0n0
>>85
うん
試合心配だよね

そういえば数年前
さいたまのゴールドジム?かなんかでよくロイの目撃談あったみたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:04:34.68ID:PLf3WmG20
>>69
お前みたいななんの才能もない素人ゴミカスは秒殺されて終わりだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:04:56.66ID:lyEZNBna0
ホリフィールド以上のビッグネームって情報でレノックスルイスとかフォアマンとかクリチコとか色々名前挙がってたけど、そういえばロイジョーンズはぜんぜん名前挙がってなかったな
何でだろ
でも言われてみればまあわからなくも無いって人選
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:05:03.25ID:ZTnckB4c0
年寄り同士なのか
前やってたYouTuber対決みたいなもんだろ
ただ相手49歳まで現役だったってこと?すごいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:13.02ID:HVZMI3D80
>>10
1番まともな女じゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:18.47ID:HfRcdFNg0
つべで今のタイソンのミット打ち見たけど
今でも人間とは思えない凄さだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:56.50ID:TRDtVSPC0
ロイジョーンズがなんでロシア国籍なのか知りたい…
フロリダのペンサコーラ(だったかな)にあった豪邸はどうした?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:08:09.72ID:uRpfSHlV0
ロイは金が必要なんだろ
哀れなもんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:08:20.08ID:S1fSAN3l0
タイソン6敗もしてたっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:08:57.91ID:PasJKerq0
>>10
学生時代付き合ってた
ガンガン突きまくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況