X



【阪神】藤浪晋太郎、次回30日ヤクルト戦へ 矢野監督「もちろん先発させる」7回途中4失点も [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:45.76ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ 阪神2―4広島(23日・甲子園)

 今季初先発した阪神・藤浪晋太郎投手(26)が7回途中4失点で2018年9月29日の中日戦(ナゴヤD)以来、663日ぶりの白星を逃した。

 5回まで無失点に抑えていたが、2点リードの6回にヒットと2四球で満塁のピンチを迎えた。松山は見逃し三振に抑えたものの、2死からピレラに4号グランドスラムを右翼席に運ばれた。

 藤浪は昨季、未勝利に終わった。今季は右胸の故障もあり、この日が1軍初登板だった。矢野監督は試合後、次回以降の起用について「もちろん先発させるよ」と明言。30日のヤクルト戦(神宮)に臨むことが濃厚だ。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/054d2c24196acc2bc3eed940ee0bef85267f7659
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:22.29ID:UCuKVPdZ0
次も使わないと今日の意味ないしな
右打者は覚悟しとけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:36.07ID:g9s7cOWz0
乱交パーティーでは子宮にズドンとストライク
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:14.10ID:PPn7AiOl0
素質は有ったと思う。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:15.42ID:e/dsF4eL0
何とか試合は作ろうとしていたのは感じたけど
剛速球はみられなかったね、腕の振りもやや小さいし
無理してカウント取りに行ってる感があったけど
次はヤクルト思い切り投げてほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:16.33ID:eAZzEPht0
もらったぜ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:19.55ID:pHxMaEf/0
あれ?無期限2軍降格じゃなかったのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:26.24ID:AwWlo1KX0
やめてくれよ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:46.17ID:HF/ODmWC0
村上だけは勘弁してくれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:18.77ID:TFykwxWhO
PCR検査うけるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:25.05ID:CRHlS0JW0
あの辺は、昔からガタロが棲んでて肛門を抜かれて土座衛門になるんだよな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:40.62ID:5OVqyqJK0
>>6
引退してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:39:12.94ID:COT39S/70
ぶつけまくってやれぃ!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:18.03ID:HQwJ8Dz40
負けると思ったら案の定負けるし、予想を外さん奴だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:17.20ID:vaHQwwSu0
カープには2軍で投げて敵とは言えある程度信頼得たから登板させれたのであってだな
左多いとは言えヤクルトとしては山田にぶつけられたら堪らんやろな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:18.75ID:aI3AtAAM0
相手が死球怖がって打ちづらいだけであって本来の実力で打ち取ってるわけじゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:23.14ID:HQwJ8Dz40
顔がな、もはや負け顔だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:50.59ID:e4+w2jys0
なんでヤクルト戦なの
ヤクルトになんか恨みでもあるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:43:25.37ID:HQwJ8Dz40
球児と藤浪、負け顔コンビ、不吉な感じしかせん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:46:05.55ID:r78PrhfuO
>>31
単純にローテーションか間隔的な問題だろ
半月くらい後の特定のカードにわざわざ「ぶつける」ならともかく中6日なら全く普通
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:04.47ID:4gNh1pRe0
宮崎か、宮崎やるんか!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:22.22ID:5OVqyqJK0
>>28
山田は普通に休みまくってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:53.49ID:LeacUWHw0
自営業の藤浪さん、30日に野球選手に転職へ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:53:16.45ID:qyiWzTfc0
今日の試合で解説が、勝手にインコースに行くからアウトコースだけ狙って投げとけって言ってた(笑)
ホームラン打たれたのもアウトコースだった気がするけど。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:13.41ID:LvoM5bqU0
巨人戦にどんどん投げてほしい。
坂本とコロナ対決は話題になる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:47.89ID:/KOD346V0
5回ぐらいまでまともだったのに
6回から急に崩れだしたよな
変えてやらにゃ可哀想やで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:15.50ID:wWWzBrRR0
>>1
こんなんでも生涯年収10億確定
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:57:22.82ID:97lKQEY90
矢野「もちろんぶつける」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:57:46.36ID:8iz6QC/R0
>>29
www

バッターボックスの一番外寄りでベースから離れて立って
「さあこい藤浪かかってこいやあ!」ってイキってみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:10.13ID:fJfmPXet0
>>31
藤波テロの被害を一番受けてるのは広島だぞw
金本時代からご丁寧に必ず広島戦にぶつけてぶつけまくってたw

ヤクルトは故意死球の常習の上阪神とクズ同士やりあったチンピラ球団の癖に
被害者意識もつとか基地害球団だろうがw

一昨年に広島にぶつけまくっておいて当たりや青木のわざと当たりに行った
酷い行為を逆切れして広島にぶつけまくって
広島は死球が多いとか小川が勘違い発言してたなw

ここ数年ダントツでぶつけまくってるのはゴミルトでその次が阪神w
馬鹿なヤクルト脳にはなぜかヤクルトは被害者になるらしいがw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:05:34.29ID:vf2c3ISn0
>>51
股間か尻穴に直撃する奴か?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:06:26.51ID:kCO6rF8s0
アホの金本とは違って、矢野さんは常識のある監督
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:33.43ID:Xmn9PHYN0
巨人戦に使えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:13:37.67ID:XIOwQF1J0
>>53
うんにゃ中日や
練習試合からオープン戦まで龍虎同盟は固いんや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:17.44ID:LUsoDxb30
ヤクルト側にしたら犯行予告だよなぁ…
球界最凶の自営業こわたん(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:15:20.72ID:XIOwQF1J0
もちろんぶつける(意味深)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:27:47.93ID:fayminfP0
7回途中?交代で
与四球 6
与死球 0
被安打 4
4失点(満塁HR)

四球が多すぎたな
満塁HRに繋がってるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:28:43.23ID:mFuNoxHU0
藤浪「巨人に行きたい・・・」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:29:10.44ID:bNNj4nde0
六回6四球で悪くないと言われるのは藤浪だけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:34:04.38ID:Zs/radNZ0
なんJの大荒れ必死
ヤクルト側が死球くらってもヤクルトは殺人球団だとか当たり屋だとか
だからぶつけてもいいって連中がわらわら湧いて来るからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:44:02.67ID:J4XIrGC70
>>66
五回までも四球はあったけど出来は良かった
六回からはとんでもないボールが目立ち始めた
まあ上出来だったと思うよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:46:10.76ID:/6I5C+OC0
今日も鈴木誠也や堂林の打席で危ない球があったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:47:00.36ID:XIOwQF1J0
さすが矢野
逆転満塁ホームランくらって涙目の晋太郎の制球がおかしくなったのを見るや
すぐに降板させた
あのまま投げさせてれば間違いなくぶつけてたはずw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:55:09.11ID:o5O5dDiQ0
コロナ感染したことを公表して「啓蒙につながれば」とカッコつけて徳光やダルビッシュに賞賛されたら
タニマチんとこで遊んでて感染したことがバレて謝罪
できるだけ早く開幕したいNPB全体に多大な迷惑をかけたくせに「虎VID-19コロ浪です」と自虐ネタにする脳天気さ
練習に遅刻して2軍降格

こんなカスが初登板ですんなり勝ったらいかんわな
打ったピレラはGJだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:55:13.40ID:FC7EvsINO
何がもちろんだよコラ

タココラ

ヤクルトにバレンティン居なくなって安心してないか
乱闘になった時に
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:59:20.88ID:FC7EvsINO
ヤクルト やまだ は にげだした

しかし まわりこまれてしまった

コロ浪 の こうげき


やまだ は しんでしまった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:19.12ID:ikb4QxG00
>>78
相川の殺人ブロックとかやってた球団がえらそうにするんじゃない!
巨人ファンになれなかった雑魚ヤクルトファンが偉そうに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:51.37ID:bxnUi4U40
誰かが死ぬか重傷にでもならなきゃ使うんだろうなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:02:52.61ID:arbXWuS70
藤浪君。
広島に来なさい。
歳の近い投手がたくさん居るから。
優しい大瀬良と厳しいOBの黒田が居る。
今の藤浪君にとってこの飴と鞭は絶対に必要だと思う。
それに黒田がブチ切れたのも、
藤浪君が将来セ・リーグを背負って立つ素晴らしい投手だからこそ!
いずれ広島に来なさい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:07:03.54ID:Xh6d92rL0
山田や村上が心配だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:07:53.91ID:ujvzZnu60
新庄のとこに弟子しにいけw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:13:23.38ID:pGXa+HAM0
予想よりよかったよ
満塁ホームランは仕方ない
カウント悪くなってからのシュート回転は気になるが次は勝てるだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:17:46.72ID:D+yWGLjH0
■あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、5年間一進一退を繰り返すことになる。
そんな折、ずさんな自己管理からウイルス性呼吸器疾患を発症し社会的信用を失い、どちらも完治することなくタイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元タイガース・金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き ころな骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻、歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんが壊れた肩で書いてくださったんです。『俺に書かせろ』って半ば強引にでしたけど。
うちの主人ったら金本さんの顔を見るといまだにイップスって言うんですか?あれになっちゃうんですよ。今までに何度たこ焼をお客様の頭にぶつけたことか。その度に私が平謝りして、ウフフ。
でもそのイップス見たさに、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『とういん』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ヤンキース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:23:41.33ID:Ro/bSdo+0
当ててないですよ、当ててない
当ててからじゃないか、当ててから
当ててからだろうな、俺に当てさせたら大したもんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:16:29.79ID:OmS/nKok0
一 坂口
二 宮本
左 青木
三 村上
中 山崎
右 雄平
遊 エスコバー
捕 古賀

全員左は無理だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:18:01.46ID:R6gJtEPO0
最終兵器コロ太郎
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:20:55.69ID:b3aQTJoF0
やめーやくそが
どうせ誰かぶっ壊すんでしょ
こいつじゃなくてもいつもぶつけてくるもんね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:26:20.58ID:hCnA8EaT0
>>15
打者の動物的な感性に脱帽
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:28:06.61ID:LYWCTI9h0
ストレートは戻ってるけど、フォークが落ちきらなかった
変化球なんとかしないと、3巡目は無理やわ
それでも、ストレートとカットだけで広島打線を2巡までは
2安打だから、変化球戻ればなんとかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況