X



【プロ野球】阪神大山が先制6号「晋太郎をなんとか援護したい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/23(木) 18:58:38.57ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/23(木) 18:55
日刊スポーツ

阪神大山が先制6号「晋太郎をなんとか援護したい」
阪神対広島 1回裏阪神2死一塁、中越えに先制2点本塁打を放ち藤浪晋太郎(右)の出迎えを受ける大山悠輔(撮影・上田博志)
<阪神−広島>◇23日◇甲子園

4番が復活をかける右腕を強力援護だ。阪神大山悠輔内野手(25)が、1回2死一塁の第1打席で、広島森下から先制の6号2ランを放った。

変化球を捉えた打球はバックスクリーン左へ。この時点でチーム単独トップとなる1発で、357日ぶりに1軍登板した先発藤浪を後押しした。

「打ったのはチェンジアップ。今日は同級生の(藤浪)晋太郎が投げていますし、なんとか援護したいと思っていたので、先制点を取ることができて良かったです。昨日のミスも取り返したいと思っています」

大山は前日22日の試合で1点リードの9回に同点に追いつかれてしまう一塁悪送球の失策があったが、その翌日にバットで貴重な先制点を生み出してみせた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200723-27230744-nksports-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-27230744-nksports-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:05:30.93ID:3rSVsWo20
>>3
\(・ω・\)なしよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:05:45.81ID:kBv5KWwT0
コロナかかったおかげで本当の謙虚を学んだな
藤浪復活(予定)や(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:07:53.49ID:t32VbrDa0
■あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、5年間一進一退を繰り返すことになる。
そんな折、ずさんな自己管理からウイルス性呼吸器疾患を発症し社会的信用を失い、どちらも完治することなくタイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元タイガース・金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き ころな骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻、歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ヤンキース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:08:20.61ID:w0Fz8zE/0
今日藤浪か。

4回まで0に抑えてるな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:09:10.77ID:qOHOya320
遊び人の藤浪を努力家の大山が一所懸命支える構図
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:09:43.93ID:bb+IB2H40
てめぇら、ドラフトで金本が大山指名したとき大山を酷評して金本を批判していたよな?
それが今じゃ活躍してるじゃねぇかゴミ共。
金本に謝れや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:10:58.54ID:3q1NTTng0
>>6
だれか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:11:39.67ID:py5wS1Fv0
完全に覚醒した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:11:47.10ID:3q1NTTng0
>>6
誰がベースやねんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:13:55.34ID:KikWOPSG0
>>10
珍ファンもそうだが雰囲気に流されて初志貫徹できず金本をクビにしたフロントはありえない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:14:18.84ID:qdR/n79M0
大山獲得した時、阪神バカにされてたけど、見る目あったな(確信)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:33:03.18ID:k/VhQ95k0
同級生でもプロでは先輩やろ
何呼び捨てにしてんねん!

・・・ってレスがあると思ったらw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:47.91ID:Gj6pvHuF0
353 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-lFAy) ▼ New! 2020/07/23(木) 09:48:10.03 ID:am6lYCbi0 [2回目]
今日の予想
藤浪3死球で乱闘、降板、そして2軍調整へ
何年間調整しとんねん


果たして今日の結果は!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:53:30.94ID:RV9ocD+50
おい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:55:21.67ID:xl3rTtTi0
相手=暴投こええ
味方=コロナこええ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:56:04.76ID:de9hYx8P0
藤浪満塁本塁打食らう 阪神2-4 よわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:56:56.80ID:XIOwQF1J0
さすがに外人にはぶつけられねーわな
下手したら乱闘もんやし
それで外狙ったとこを見事にホームラン浴びて逆転w
相変わらずのコロ浪やったな
その後涙目で制球が乱れてたし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:02:44.54ID:zjTDnK+N0
バックネット裏にマスク外したままのバカおるやん
売り子かわいそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:06:26.98ID:toxKxkKh0
>>27
警備員に注意されてたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:09.50ID:vf2c3ISn0
>>26
そんなに怖い外人なのか?
じゃ、投手も外人でスタメン組めば?
(笑)

虎キチ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 21:06:12.04ID:XIOwQF1J0
>>30
外人は藤浪のこと知らんやろ
向こうじゃ乱闘上等やし
ずっと外人投手使えるかよアホ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 21:18:50.97ID:de9hYx8P0
監督に干されたアホ投手。今日も負け投手w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 21:58:58.37ID:YpBpmQuO0
松山からの三振を褒めたかったが、その直後に・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 17:30:27.43ID:gax2dLNO0
>>10
まだペナントレースが始まったばかりで当たりかどうかわからんよ
開幕直前の練習試合じゃ16打数1安打0打点
好調不調の落差が激しい   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況