X



【ZOZO創業者】#前澤友作氏「緊急発表」コロナ落ち着くまで「毎日10万円を10名に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:05.60ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/23(木) 18:23
スポニチアネックス

前澤友作氏「緊急発表」コロナ落ち着くまで「毎日10万円を10名に」
前澤友作氏
 インターネット衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)創業者の前澤友作氏(44)が23日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染が落ち着くまで毎日10万円を10名に配ると発表した。

 「【緊急発表】毎日お金配り決定!!毎日、10万円が10名様に当たる。毎日、フォロワーから10名様が当選。毎日、正午に抽選→当選者にDM」と投稿。応募方法は前澤氏のアカウントをフォロー、期間は「コロナが落ち着くまで」としている。

 「コロナが落ち着くまで毎日実施します。この大変な状況の中、皆さまの毎日の生活の中に少しでもワクワクを提供できればと思います。最初の抽選は明日正午よりスタートです」と説明した。当選辞退者が出た場合、その分はコロナ関連の基金などに寄付する。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggdTO7zvyo3YRPv7B2j2nBxA---x435-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200723-00000245-spnannex-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-00000245-spnannex-ent
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:10:59.85ID:UmsYpjGg0
結構まともだと思ってた人達までこいつをフォローしててガッカリした
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:27.30ID:rAS2D0PC0
>>348
資産2000億円以上だぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:56.14ID:r65KQxSQ0
>>1
せめて毎日100名にしてくれ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:57.94ID:QGoA+9Ra0
ガソリンで打水してるようなもんか。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:12:34.31ID:6Bj9kb1Q0
Hey You!さあ君も!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:13:25.62ID:dIyL9haB0
ペットには餌を与えるべきだぞ!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:13:33.45ID:O5h/B4R90
全く無意味の金バラマキマンになってしまったね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:15.43ID:nRhz9Mgp0
タッピーナみたいにこそこそとフォロワーを買うより
堂々とフォロワー買ってるほうがいいじゃん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:39.47ID:dIyL9haB0
YouTubeの広告料で元が取れる仕組みです
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:55.58ID:opT0zc3o0
コロナ落ち着くまで毎日100万円か

100年かかっても365億円

前澤友作の保有資産なら100年後でもまだまだ余裕だな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:15:36.49ID:mGthLC0D0
今年の24時間テレビは密を避ける為に
金持ってる有名人宅に集金に行くでどう?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:15:50.14ID:k1JX3hCu0
基金設立とかよりバカでも直球で響きそうなわかりやすい支援方法を選んでる感じだね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:16:00.21ID:hIE6S4XL0
フォロワー何千人以上いたら抽選対象になるんだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:16:28.22ID:TVSQAaOn0
前澤さんにはそんなんじゃなくてソゾスーツみたいなのを考えて欲しい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:16:46.76ID:Kdl1KAG10
金の使い方を知らん奴だな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:16:49.48ID:lsJsncc30
漫画とかでよくある金でしか人心集められないバカ成金化したな
一度それやるともうみんなそれにしか期待しなくなる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:17:01.76ID:Lrhk6v9D0
またこいつか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:17:50.43ID:nXV9ijj50
フォロー中はなんにもしなくていいの?リツイートとかいいねとかせずに?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:18:42.53ID:alFsGw8J0
10万もらったらユニクロで服買うわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:07.19ID:X6Jfl7Pf0
友達料払ってそう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:15.84ID:nXV9ijj50
>>320
信用できる人しかフォローしてない。
詐欺に引っ掛かる人は遅かれ早かれ引っ掛かる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:22.56ID:mGthLC0D0
バラ撒きに金使うのなら
その金使ってAmazonを食いつぶすくらいの
日本企業の通販流通会社でも作ったらいいのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:24.59ID:fr29/aTp0
この金配るのが好きなおじさんから貰うのに
やれプライドがどうこうとか言うヤツら
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:25.49ID:vpHiCvem0
本当は誰も当たらないんでしょ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:25.77ID:h9G2SVYa0
銃を持ってると撃ちたくなるのと一緒で
金を持ってると使いたくなるのかね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:39.98ID:dIyL9haB0
嘘ついたら針千本!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:20:41.29ID:xMiCROCH0
本当にこれしかできねーんだな…
カオナシがあ…あ…って千尋に金を出すシーンとかぶる。悲しきモンスター
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:20:44.87ID:9wMZcEI70
安倍さん同様に庶民に対する悪意がみえる
まあさんざん低能不細工と罵倒してきたんだから自業自得なんだけど
君たちに救いはないよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:20:54.11ID:mGthLC0D0
>>375
親が名前つけた通り
金で友達作ってるしな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:21:46.17ID:/dtaunwX0
こんな面倒なことしないで、必要としてる業界に固まった額を寄付すりゃいいじゃん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:21:49.15ID:OxcCKB3Z0
ほんとこいつやることが一々下品だよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:21:49.67ID:gi5h1fn40
この人っていったい何がしたいのかよくわからない(´・ω・`)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:22:12.02ID:VtNg9nBA0
但し、美女に限る
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:22:14.02ID:pHxMaEf/0
しらん奴に10万やるより
コロナワクチン開発してる研究機関に寄付したほうが有意義だとおもうけど
フォロワーキープするのに必死なんだろな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:22:37.80ID:dIyL9haB0
毎日100万使い切りたいな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:23:11.29ID:t5x0dZQz0
暇を持て余した金持ちの遊びだな
素直に羨ましいわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:23:33.92ID:MaPpR5Sf0
有名な資産家になると今度はそれをどう使うか世間の評価になって来る
第二ラウンドに気付いたようだけど
稼いだやり方に対して使い方はダサいよなあ

ホリエモンとかこの人とか宇宙とかロケットとか言ってるのは本当ダサい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:23:52.50ID:Pdc3voFP0
ショボくなったね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:24:12.47ID:dIyL9haB0
80歳までチンポが勃起したらいいな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:26:05.83ID:jYyCsRxH0
この人すげえ一般の人見下してるよな

フォローしたけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:26:16.60ID:K+EPbPDM0
フォロワーが減ってきたか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:27:30.15ID:Cnc0R6RS0
平等ではあるが公平では無いってやつだな。
コロナ前後で全く収入下がらずむしろ上がってる俺でも応募できちゃうし。

サービス業関係は困ってる人ばかりなんだからそっちに絞ってばらまけばいいのに。
登り詰めた人の考えは俺みたいな凡人にはわからんわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:27:38.90ID:gmpU6ZNN0
毎日10万人に10万円だろ

ケチるなボケ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:01.56ID:rAS2D0PC0
>>397
ジェフベゾスをバカにしてるのか?
成功した起業家が宇宙や深海に趣味で投資するのは世界共通
ジェフベゾスとイーロンマスクは宇宙への関心が強くて金使っているしグーグルのクックは深海探査に大金投じている
その成果が沈没した日本軍の戦艦発見
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:02.80ID:gxXuBT3W0
かまちょ金ばら撒きチビおじ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:31.57ID:mGthLC0D0
マネーの虎に出てた落ちぶれた実業家たちに
金を与えてリベンジ出来るか番組作ったらどうだ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:30:12.24ID:vWp1Ib1J0
こいつがいくら金配ろうが赤の他人からしたら誰もマイナスにならないのに批判の声出るのが不気味だわ
気持ち悪い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:30:55.04ID:H6jYJ2YL0
>>414
まじでこれだわ
無作為に金ばらまくとかどこが慈善なんだか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:31:14.46ID:efbOoeaE0
どうせならゲイツみたいな金の使い方すればいいのに
流石に下品に思える
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:32:53.89ID:t5x0dZQz0
>>417
そもそも慈善のためにはやってないよ
なんらかしらのビジネスのためにやってる
本人は先行投資だと思ってるはず
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:21.05ID:rAS2D0PC0
>>418
ゲイルは別の問題でやばい
エプスタイン等への渡航歴があるし
慈善活動に金使うのは嫁の強い影響
ゲイツ自身はドライな性格だってこと知られていないからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:40.36ID:H6jYJ2YL0
>>420
ビジネスビジネス言っても、なんにもしないじゃんこいつ…
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:35:07.54ID:lxRbb3yT0
昔の小学校マンガとかによく出てきた“金配って人気とるイヤな奴”そのまんまだな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:35:19.01ID:MaPpR5Sf0
>>410
深海はともかく宇宙言い出すと途端にダサいよね。
起業家がカッコよく見えるのは社会に貢献して進歩させている内であって
宇宙言い出すとすっげーダサくなる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:35:19.18ID:AbD0laMq0
月3000万の年間3600万か
3年で収束するとして約1億
こいつにはお小遣い程度でもまぁ凄いわな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:35:29.09ID:Gjjm5mSp0
なんか哀れだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:37:03.10ID:21ovZcdD0
よくYou Tubeでもプレゼント企画とか言って
登録者増やすだけで送らない詐欺多いんだよなぁ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:37:06.09ID:FZoXNy690
身銭を切って助けるのはいいはずなのに何故か品の悪さを感じるんだよな
お金に困ってる旨のリプライがみえるから乞食を見下すような図に見えてしまうからかもしれん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:37:31.60ID:qRGfHO7u0
故意に餌やってるみたいに、人相手に金投げて喜んでる人
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:37:32.07ID:5JJs9Jhn0
病院でも作ればいいのにな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:38:11.86ID:rAS2D0PC0
>>426
宇宙の研究開発は莫大な金が必要
JAXAもNASAも大学の研究機関も予算カットされまくっているから私財を投じてくれる資産家は貴重だよ
宇宙研究からの転用技術も多い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:38:34.87ID:t5x0dZQz0
>>422
一応ばら撒きがきっかけとなって会社作ってるし、事業も始めてるよ。
株式会社小さな一歩、でググってみ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:39:32.64ID:4Zbu1cN70
年間何十億円も払ってCM流すくらいなら
フォロワーに直接金配った方が誰にも中抜きされない有意義なWin-Winの宣伝になるもんな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:39:41.42ID:5YFQ0oOz0
ワンパターンは世間に飽きられるで・・・
古事記には関係ないんだろうけどなw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:43:01.37ID:aQBjkyuD0
もう国民一人一人に10万配っちゃえ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:43:31.84ID:sJWJiAJV0
同じ金額をばら撒いてから、文句言えや!批判しているだけのお前は、前澤に負けている!ウマシカ!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:43:51.04ID:rAS2D0PC0
東大京大の研究室やJAXAも予算カツカツ
10億でも寄付してくれたら大喜び
欧米の金持ちは宇宙研究に寄付してくれるけど日本の金持ちはほとんどそういうところに寄付してくれない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:44:01.36ID:SatBfk2C0
>>238
で?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:44:14.26ID:fHZBpzOU0
まあ気持ちいいんだろ
毎日食うに困った奴らが土下座してお恵み下さいって来るんだから神様気分でしょ
趣味悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況