X



【高校駅伝】<青学大・#原監督 >タスキなし検討に疑問「ここにもコロナに対する過剰反応」「全ての駅伝が開催される事を祈る!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/23(木) 18:30:45.92ID:CAP_USER9
高校駅伝で新型コロナウイルス感染防止対策としてタスキを使用しないことを大会側が検討し始めていることについて、今年の箱根駅伝(1月2、3日)で2年ぶり5度目の優勝を果たした青学大の原晋監督(53)は23日、自身のツイッターで「過剰反応」と疑問を呈した。

 「ここにもコロナに対する過剰反応。10月から始まる駅伝シーズンに向け選手は今日も出走準備をしている。大人の一年と学生の一年は重みが違う。リーダーは今年はしょうがないや…で終わらせないでほしい。全ての駅伝が開催される事を祈る!」(原文まま)と投稿した。

 スポーツ報知の電話取材に応じた原監督は「新型コロナウイルス感染症対策の議論がずれています。大会役員が『対策をしていますよ』というポーズとしか思えない。夢を語れない大人ばかりでは若者はチャレンジできない」と話した。

7/23(木) 16:12 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/88398c42d035bf65ba728549e227c82a7e94687f

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJjung7D75svTjdlIhjbpOg---x529-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200723-07230195-sph-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:54.47ID:OAG8NhCJ0
駅伝は沿道での観戦者の方が問題だと思うぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:33:20.21ID:YQM3bk3h0
タスキとタヌキの違いを教えてヱロい人!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:33:24.26ID:3rSVsWo20
>>1
他人を使い潰し
あらゆる事を自己中に考えるこの方って。。。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:33:53.19ID:IRdamB8c0
タスキの受け渡し
実験すればいいんじゃないか。
大学だもの。
どちらも納得でしょう。
感染しない派が被験者な・・・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:09.43ID:Ydur6zni0
そんなことよりマスクしないで走ってるやつらの意味がわからないし、人としてどうかしてると思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:24.39ID:/ADABzgg0
箱根駅伝中止阻止への牽制ですね
やることがこすい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:36:13.77ID:udAI6bjM0
決定権がないのに発言に注目集まる奴がいると本当に組織は厄介になる。
いい生徒取りたいのはわかるけど慎重にね。
原さん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:36:56.75ID:AU8ceN3E0
24時間テレビをやる局が箱根駅伝の中継もするからな
こんな時こそ!と言って形だけ対策して開催しそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:38:52.43ID:M/4jE42g0
もし感染者が居たなら
タスキどうのこうのの前に日々の練習や寮でとっくに感染してるだろうさw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:28.63ID:WrOcD4q20
いや過剰反応ではないやろ……
甲子園とかなくなったのに自分の競技だけやれると盲信してて
アスリート系ってほんと脳筋で冷静な判断できないなーって思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:40:20.53ID:7xwZKt3M0
>>1
>青学大の原晋監督(53)

ズレてるのはお前だろ
対策をポーズと決め付けたり、夢がどうとか感染症対策と無関係のことを言い出したり
話が支離滅裂すぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:41:25.33ID:S+EnnSY80
>>17
やるやらないはともかく
タスキはやめようなんて過剰反応以外のなにものでもないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:42:51.28ID:xZFg7HPI0
たすき渡す時にアルコール消毒すればいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:42:51.50ID:y8Z7p2uv0
そもそも走るのやめろっていう

話題反らし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:43:18.59ID:jHrr40Qs0
走って喜んでる奴なんて何を言おうがやろうがキチガイだがら…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:43:48.25ID:Hh5mi06H0
確かにたすきは問題じゃない
たすきで感染するリスクはほとんどない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:44:17.21ID:Uqozkmet0
駅伝なんて中止だよ。
存在意義もない行事に命を懸けられるか!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:12.54ID:WSSkuFBd0
学生なんて一番体力がある年頃なんだから、例え感染しても大事には至らないに、じじいどもが怖いから何でも中止したがるんだよな
大人なら少しは子供の身にもなってやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:46.23ID:+SOKGBgb0
全国から大勢で移動して沿道には勝手に人が集まって
中継所は待ってるランナーや関係者がいっぱい
走ってるときはもちろんマスクなし

中止でいいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:40.10ID:Ql0ZeY4O0
駅伝無理なんだろうなあ
沿道の警備できねえもんなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:49:20.97ID:28ZpTGfm0
自分のチームさえ、きちんと管理しとけば関係ないだろ。第三者が勝手に触るものでもないし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:49:43.15ID:JLIYmc6Y0
今だけランニングマシンじゃあかんのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:09.72ID:hZQnQQPv0
何やってもリスクはゼロにならねーんだから妥協しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:23.06ID:0Ij8B4OU0
その前に大学の授業を再開しろよ
オンラインに逃げやがって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:41.60ID:MDPoTZmo0
現在の状況が続くなら、駅伝はやっても良いと思うし襷の受け渡しも問題無いと思う。
問題は沿道で応援する人達の3密解消かな。
距離が長いので警備員の呼びかけで距離を空けるのも難しそう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:51.41ID:3Yr+h7gw0
汗って感染源になるよね?
呼気もタスキに吸収されそうだし
どの辺が過剰反応なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:52:01.69ID:Yt56TbF+0
選手の汗が染みついたタスキを渡して付けるのがよくないんだろ。
ならば選手が中継点のラインをこえたら次走者スタートでいいじゃん。
選手間の接触もなしで。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:52:18.51ID:uAk40RWD0
全ての駅伝大会を廃止にしてもいい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:52:20.99ID:WyW5nFKD0
寧ろタスキに対して過剰な思い入れがあるだけ。
別にタスキ使わずとも走行する権利の受け渡しは出来るだろう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:52:40.73ID:YfBoxe3K0
駅伝するか中止かはそろそろ決める頃
中止かな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:53:02.46ID:kNXXdNzH0
なんか原晋のTwitterもあの舛添要一と似てる感じがしてきたな
自分自身の事は全て棚に上げまくって、不平不満のツイートばかりが目立つ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:53:15.36ID:/WW84t9S0
こんな事検討している時点で今の日本の異常性がわかる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:53:47.67ID:gIVeSsz20
コロナじゃなくても汚い
あんな汗でビチャビチャなもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:55:36.90ID:hVNt3GYn0
炎上狙いかな?
この人は指導者ってよりもお笑い枠のタレントだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:56:44.85ID:1Tvadp2r0
駅伝前日に参加選手関係者全員にPCR検査実施して駅伝終わるまで隔離
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:57:08.35ID:A7lcW/bZ0
3大駅伝は中止だろうなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:58:26.77ID:Yt56TbF+0
タスキピットストップはどうや。
中継点でタスキを出走しない部員に渡してアルコール消毒。
それを次の走者に渡してスタート。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:59:10.70ID:6VmVG5VI0
一番、選手の健康と選手生命を重んじなければいけない立場の人間がこれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:59:32.04ID:NpiIQoaK0
タスキなんかより観客と運営、資金の方が問題ありそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:03:14.45ID:yTojlwR70
>>62
死ねよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:22.78ID:Uao7puVT0
>>57
良くも悪くも自分自身だけ目立つの大好き人間だからね
駅伝部員達のことなんか殆ど放ったらかしだもの
ワイドショー番組ではEXILEのメンバー全てが仲の良い
友人関係だと自慢話もしていたし
0066goose
垢版 |
2020/07/23(木) 19:05:08.11ID:l4iN+TVX0
御前が言うな!♪♪♪♪♪BAYBAYBAYBAY♪♪♪♪♪臭い!イタチ屁でもこいていろ!此の〇〇
郎!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:06:14.91ID:YFOa2c630
>>65
ほったらかしの大学に何年も負け続ける他大学
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:06:53.11ID:eDC+fF/XO
>>62
ほんとこれな
ただでさえ駅伝選手なのに肺に障害残ったらとか考えないのかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:07:15.94ID:fa1vVQia0
こういう人間こそコロナ感染して生死の境を彷徨うべきでは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:08:11.22ID:+jvc7Nir0
そりゃこのおじさんは駅伝無いといけないしこう言うわなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:09:25.36ID:YksQjK7H0
選手だけなら大会前後に2週間ずつ隔離合宿すりゃいいけど街頭応援もあるんでしょ
中止で
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:09:34.15ID:4zmPqUtm0
いつも過剰に対して敏感になる奴いるな。
ってかさ、中途半端なことするなら徹底して押さえ込んだ方が長期的な面からすれば良いことだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:11:32.00ID:4SgO/CC40
上級生は実業団行く奴以外モチベーションダダ下がり
原一人が吠えてもどうしようもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:12:47.35ID:fa1vVQia0
原は五輪マラソン札幌移転絡みでも「沿道に何もなくて観客集まらないから、キタキツネ運んできて観客と触れ合える場所作れ」とか言い出した衛生観念ゼロ人間
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:13:53.27ID:Uao7puVT0
>>67
そりゃだって原晋は営業マン時代のノウハウを利用して
有力男子高校生のスカウト力は物凄くズバ抜けてるもの
青学大は他コーチやスタッフ陣が監督替わりしているが
それさえも全て原は「全ては私が監督の肩書を名乗って
いるお陰です」と自画自賛しまくってるからねー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:17:45.56ID:OG5TISjt0
タスキで移るとか言われるぐらいなら出雲・全日本は迷わず中止だろ
箱根は日テレが死んでも止めさせないだろうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:18:25.00ID:zbBZom9s0
>>1
この原監督は素晴らしいから
多くの女性と金を与えるべきだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:20:11.31ID:EyNipAnU0
タスキそのものよりタスキ渡しの時の次走者の押し合いがマズそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:31:24.37ID:0BN/a35q0
沿道に人が集まるからダメだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:32:50.45ID:EronO8Bz0
誰かの大きな不利益にならないなら、
より安全な方に運営は舵をきる判断は妥当だろ。

タスキは不要。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:58.75ID:5uYEwH7a0
たった1人の感染者が地方都市にコロナを持ち込むとどうなるか?
《島根で実際に起きた“舞台クラスター”波及騒動》

「たった1人のために1000人が検査することになった。その子は無症状なのに! 
今、こっちは蜂の巣をつついたような騒ぎになっている」
 興奮した様子で、島根の知人男性から筆者に電話が入った。

発端は大きなニュースになった東京・新宿でのクラスターだ。
島根県内は大騒ぎとなった。

「島根県の丸山達也知事と女子大生の通う県立大学の学長が同席し、
記者会見した。深夜だったが、地元テレビ局によるYouTubeライブに県民はみな
釘付け」

女子大生は無症状だったが、指定医療機関に入院することが決定した。

 7月16日に島根県は行動調査の結果、女子大生の濃厚接触者はゼロだったと発
表したが、周囲の対策は続いていく。

 まず、出雲市内にある県立大学のキャンパスが閉鎖された。女子大生のアル
バイト先のホームセンターと焼き鳥屋は店舗名が公表された上で、自主的に臨時
休業を始めた。1人の感染に1000人調べなくてはいけなくなるのである。
検査を受けた全員が陰性だっただけでは、女子大生をめぐる騒動は幕引きとは
ならなかった。
出雲市内で話を聞いてみると、その後も対応が続いていることが分かった。

「女子大生のアルバイト先の焼き鳥屋で食事をしたことがある男性が自主的に自
宅でこもっている」(60代、女性)
「地元のスポーツ大会開催が今回の騒動で吹っ飛んだ」(70代、男性)
「今回の感染者判明で、自治会の集まりが中止になった」(70代、男性)
「女性と言うだけで、コンビニでレジに並ぶと爺さんがビクッとする」
(40代、女性)
さらに深刻なのが、個人についての噂の数々だ。「アルバイト先のホームセン
ターでは〇〇を担当していた」「彼女は、大学や周囲には内緒にしたまま東京に
出かけていたらしい」「あの子は(県内の)〇〇出身で間違いない!」などと、
もっともらしい話がたちまち広がった。
大学関係者でもない四囲の住民が、見てきたかのように女子大生の素性を語り
まくる。しかし、詳しく聞いてみると、その情報に何一つ裏付けはなかった。

「これが田舎なんだ。人口密度が低く、ホストクラブもない。
普通の生活をしていれば、感染の機会はまずない。
だから、よそからウイルスを持ち込むと大変なことになるよ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:37:01.39ID:Uao7puVT0
>>80
既に立派な超有名タレントとして多大な著名女性芸能人と交流して
さらに高収入も得ているじゃん
まだそれ以上に望むものが有るとしたら、総理大臣の座しか無いでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:52:45.94ID:evDCWKzl0
まぁ・・・よくよく考えたら駅伝とかこの世に必要ないもん
やらなくていいわ
エネルギーの無駄
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:54:21.96ID:+42ikunN0
>>17
つうかなんでいつの間にかプロ野球開幕してんの?

クソだろあいつら
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:02:25.58ID:oW2bfJyv0
練習の時点で感染してるだろw
当日立ってるのは無症状か陰性だw道路にアクリル版立てとけ😷
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:05:26.48ID:IRdamB8c0
>>88
この世に必要のないものを楽しむのが
文明人のゆとりある生活なんだ。
それを具現化してくれるのが
若者のスポーツ・・・・・・
tvの前で青学とか東洋大とか騒いで
終わればすべてわすれる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:08:51.79ID:9UkW4+Zd0
一区から時差スタートしてソーシャルディスタンス取った方がいいね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:10:02.13ID:RWD71Hff0
たすきをかけることなんて、精神的な意味以外の意味なんて無いだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:10:53.17ID:Td+K4zbH0
沿道無観客でやれば大丈夫でないの?まあ、タスキなし検討って事は開催する前提での議論だし、議論なんだから
賛成も反対もあるんでないの?

それより甲子園も反対なんだからとかさー、俺が我慢してるからお前も我慢、じゃなくて、もう少し
別の言い方考えた方がいいと思う。まあ、路上で駅伝でなくてトラック競技場でやるとか、幾らでもやりようは
あるんでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況