X



【文春】TOKIO長瀬智也、ジャニーズ退所 山口達也退所への不満 残る3人は”社内独立” 長瀬以外にも複数のタレントが“辞表”も ★4 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/22(水) 21:49:34.58ID:CAP_USER9
 TOKIOの長瀬智也(41)が、来年3月いっぱいでジャニーズ事務所を退所することが「週刊文春」の取材で分かった。ファンクラブを通じて今夜にも正式発表する。3人となるTOKIOは解散せず、活動を続け続ける方針だという。

 かねてから事務所に退所の意向を伝えていた長瀬。今年2月に「週刊文春」取材班が退所について直撃すると、「今はちょっと答えられない」と言葉を濁していたが、その時点ですでに意思は固まっていた。

「2018年5月、女子高生への強制わいせつ事件を起こした山口達也が退所して以来、TOKIOが音楽活動を行えず、そのことに誰よりも不満を抱いていたのが長瀬でした。他のメンバーとは別行動を取る機会が増え、レギュラー番組の『鉄腕DASH!』の収録も欠席しがちだった。一方で、親族が経営するアバレルブランドの手伝いや友人とのバンド活動、DJイベントなどには積極的に参加し、いずれもジャニーズには報告すらしていなかったといいます」(テレビ局関係者)

 すでに来年1月スタートのTBS系の連続ドラマに出演することが内定しているが、そのドラマを最後にいったん俳優活動を休止し、当面は音楽活動や映像関係のクリエイティブな活動に専念する意向だという。

 一方、残された3人のメンバーは、長瀬の退所後もTOKIOとしての活動を続ける。

「来年4月にジャニーズ事務所の傘下に新会社『株式会社TOKIO(仮称)』が設立され、社長にはリーダーの城島茂が就任、国分太一と松岡昌宏も株主になる予定です。いわば“社内独立”のような形で、ジャニーズにとっても新しい試みだが、彼らをつなぎとめるための苦肉の策ともいえる」(同前)

 ジャニーズでは今年6月に元NEWSの手越祐也が退所、12月末で嵐が活動を休止することも決まっている。すでに長瀬以外にも複数のタレントが“辞表”を出しているとの証言もあり、歯止めのきかない人材流出にジャニーズも頭を抱えているという。

「週刊文春」編集部/週刊文春

7/22(水) 19:03
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200722-00039181-bunshun-ent
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595418549/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:49:59.91ID:h2wyFTfo0
やっぱこの順位見るとキムタクは凄いね

平成連続ドラマ平均視聴率
01位 34.3% HERO(木村拓哉)
02位 32.3% ビューティフルライフ(木村拓哉、常盤貴子)
03位 30.8% ラブジェネレーション(木村拓哉、松たか子)
04位 30.6% GOOD LUCK!!(木村拓哉)
05位 29.6% ロングバケーション(木村拓哉)
06位 28.7% 半沢直樹(堺雅人)
07位 28.5% GTO(反町隆史)
08位 28.2% ひとつ屋根の下(江口洋介)
09位 28.0% 仲間由紀恵
10位 27.0% あすなろ白書(石田ひかり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:50:05.99ID:zrGqsP8p0
>>1
新TOKIO
tps://i.imgur.com/q6MgWaL.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:36.14ID:It6sehnx0
関ジャニとかはJr時代にタッキーの事嫌ってたね
本当に嫉妬だけかな
性格が良いなら嫌ってなかったと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:38.63ID:sTxr3R5b0
プロレス団体ではよくあることだよな
人望の厚い人が去ったり亡くなったりすると
分裂したり、独立してインディー団体設立したり

まぁ、そうなるのかもなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:44.40ID:XsYeZ8qn0
音楽はしたいけどそうなるとTOKIOとしては山口の一件があって出来ないから
ならば出るしかない、仕方ない結末だね・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:56.05ID:OghBSknD0
山口の処分が不満って
ガチで言ってるならこいつも性犯罪しまくりなんだろうな
ジャニーズの庇護がなくなったらオープンになりそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:01.89ID:d5uTPwsV0
TOKIOも脱退すんのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:05.88ID:UFpOmdsL0
TBS系ということはフラジャイルじゃないのか。長瀬くん、はまり役だったのに、残念。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:20.75ID:fXElg8zw0
>>3
池袋ウエストゲートパーク
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:35.29ID:PAzIkhWc0
>>11
アル中クソ野郎wwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:47.87ID:rWKyFumqO
2017年のごめん、愛してるで39歳で吉岡里穂と釣り合わなかったしなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:51.38ID:YbtKQe8l0
>>3
泣くなはらちゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:20.25ID:h5RNz7yj0
ジャニーさんいなくなったら後ろめたさが無いから皆自由に好き勝手やりだしたなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:21.05ID:rC32W/P00
もうCMくらいでしか見ないけど、十分事務所に貢献しただろうしいいんじゃないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:30.93ID:xjsIKPpX0
他って誰やねん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:45.59ID:0apdutos0
山口が退所して音楽活動が出来なくなったのが不満だったんだね
長瀬は音楽活動がやりたかったんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:05.11ID:XkWAiTh10
間違いなく城島は社長向きじゃない
どうせ形だけ社長たから問題ないだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:08.98ID:jrOIKryA0
長瀬ってジャニでは珍しく男からも好かれる顔面の持ち主だったのにな
でもぶっちゃけ演技も歌も全く好きではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:16.35ID:SuGILk/i0
ジャニーズ事務所ボロボロやな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:25.95ID:6ZkgAj850
今日 Snowmanのプレミア配信 約30万が視聴してた
単独でミリオン売り上げた
クイズ番組はじめ バラエティはデビューしてないJrが目白押し
世代交代しただけだと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:34.67ID:p1P1PFcW0
うるせーな。山口とVOKIOって名前のデスメタルバンドやんだよ。
お前らこいや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:42.04ID:Gt42bQVx0
ジャニーさんが亡くなったからじゃ無い、
飯島女史が抜けたからって噂されんのが、メリジュリ親子は1番嫌だと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:50.29ID:SGkjUA2q0
事務所の文章がもの凄い女が書いた文章で面白い
あれに共感してるジャニヲタもそこそこいるようなのも女女してて面白い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:57.43ID:2/njIeoC0
会社に不満があるからってろくに報告も無しで副業しまくりっていい年して大丈夫かコイツ
無責任だしまさか脱税してるんじゃないだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:59.30ID:k9shiRKX0
前スレのこれ不思議だよね

>嵐ってアルバムはめちゃくちゃ売れてるのに、ラグビーW杯や米津玄師絡めてもミリオンヒット曲がない時点で疑問しかない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:02.09ID:oUsF4Mbt0
完全なる滝沢の一人負けw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:14.68ID:+dHuODgK0
>>27
アホキャラで喋るの見てるとおもろいやん。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:27.68ID:d5uTPwsV0
>>28
んだんだ、んだんだ
あのCMも打ち切りだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:46.00ID:F4A0ZGuj0
てか誰より何より
ジャニーさんの力ってすごかったんだなぁーって感じ

タッキーがんばれ!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:55.51ID:KsHlphoH0
長瀬:「ジャニーズ事務所は崖っぷち事務所ではない。既に崖の下だ」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:02.50ID:SGkjUA2q0
>>39
金貰ってなきゃ副業にはならんだろ
ジャニの副業がどこまでokなのかは知らんが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:15.48ID:Ac5EyAW70
>>2
1位と3位
同じ出演者なのに
1位だけはどうしてキム一人なのさ

あと5位
3位が男女併記なのに
5位が松より格上の山口智子名義が
抜けているのも
強烈に違和感

7位も松嶋菜々子が無い
8位も福山やノリピが抜けている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:19.98ID:RxGDgzUJ0
男の道は常に一人よ。他人と最後まで同じ事のほうが稀
別に誰も悪くもねえし、善し悪しの問題では無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:30.16ID:DAZnIcHs0
しかしジュリ派がまさに崩壊していくんだが
そうなるといよいよ滝沢トップ体制になるんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:00.34ID:ECoMRss20
え、俳優活動も停止しちゃうんか
長瀬のドラマは当たりが多いからすきだったんだけどな
まぁ仕方あるまい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:01.45ID:cxcV3oCX0
でもSixTONESってのもSnow Manってのも
住み分けするのかと思ったらどっちもカッコいい路線だよね
KポップとかEXILEに近い。
男のタッキーがカッコいいと思うのやってるんだろな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:11.25ID:jrOIKryA0
>>30
今のジャニなんて全盛期みたらカスみたいに思えるけど
数勝負になると今もキチガイじみた数字叩き出してるよな
名前も浸透してないのに数字は基地外染みてるからどんだけ世間にジャニオタってのが多いのかってよがよくわかる
日本最大の閉じコンだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:17.55ID:fY0Fbk6D0
長瀬が出てるドラマは面白いの結構多かった
やっぱバカ役がハマるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:22.44ID:y1qnwerw0
>>25
俺はてっきり島に汚い長い誰も飲みもしない水路を作ったり、波打ち際に使いもしない反射炉
つくるのが嫌になったのかと思ってた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:25.35ID:C9CrX9/40
山口とじゃないとやりたくないってのは
演奏者として云々ってよりは吊り橋理論じゃないけど
10代の頃からジャニーズというある種異常な環境下の中で苦楽を共にし続けてきたメンバーとして
今更代役では考えられないって思考だったんじゃないかな。
家族同然のメンバーと一緒にできないならいっそ環境ごと変えるってのはわからなくはない。

キャラ自体は悪くないから趣味に生きて所ジョージ的なポジションにでも治まったらおもしろいけどな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:31.69ID:KsHlphoH0
それでもジャニーズ事務所にしがみ付くキムタクは哀れと言うか惨めwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:37.62ID:d5uTPwsV0
ジャニーズ辞めた奴等が集まって新ジャニーズ事務所結成!旧ジャニーズ事務所に宣戦布告
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:47.03ID:RncPNr8P0
最終的にキムタクしか残らねえんじゃねーか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:49.45ID:2VeSJtPS0
とりあえずリーダーが社長責任でぐっさんを入社させりゃ、村やら島の開拓は劇的に捗る。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:54.75ID:Aqv6mScG0
これで次にキンキ退所V6解散とかなったら
すっきりジャニとはバイバーーーイ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:08.76ID:sTxr3R5b0
何故だかTOKIOって男からも好感度高いグループだったよねw
鉄腕ダッシュも初期の頃は攻めてたし
電車と走って勝つとか
足をつかないでどこまでいけるかとか

何より、ガチンコがすごかったw
今見れば全部やらせだけれども
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:21.59ID:Wk5JhJJd0
次のボーカルは仲居さんかい?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:22.36ID:aDG6SbP60
>>30
SnowManはともかくJr.なんかただのゴリ推し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:32.03ID:jrOIKryA0
>>42
おっさんになってからだとあの性格はバカガキすぎてな
嫌いではないけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:45.18ID:pvrhcQHf0
山口達也退所への不満ってのはちがうだろ
山口のしたことは自業自得、自ら辞めたんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:50.62ID:SuGILk/i0
しょせんはホモロリコンの執念だけで運営されてた芸能事務所だったんだよ
ジャニーが死んだらジャニーズ事務所でも何でもないのよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:03.35ID:K99LItEz0
DASH村芸人は嫌だったんだな・・・
リーダーはあんなに農夫が似合ってるのに・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:16.87ID:I/vvT8+C0
一応国民的アイドルのSMAPを公開処刑したジャニーズも生放送したフジも狂ってる
あれが終わりの始まり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:21.08ID:gBO98jXk0
滝沢好きだわあ、41才でジャニーズとか
じじいを出て行かせたら若い子を否応なしに事務所の看板として売れ出せるだろ、ジャニーズて本来20代をメインどころにしてたんだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:21.58ID:wpIpYPd50
大駒が抜けたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:26.01ID:Ac5EyAW70
>>68
副将を自己責任で
再雇用したら
おもろー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:26.44ID:t4uEymXa0
ジャニーズの時代も終わりか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:27.41ID:CFGQhO9Z0
SMAP解散させてから一気に崩れてきたな
時代的にも事務所やめてもどうにかなるとわかってどんどん人出ていくよこれからも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:57.95ID:cxcV3oCX0
>>52
ロンバケは
山口智子主演だしな
キムタクは助演だろうに

HEROの松たか子は助演じゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:01:15.48ID:qDwtB/sj0
滝沢の下につくのが嫌な奴が辞めてるんだろ?
お前等だって嫌いな奴の手下になりたくないだろう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:01:45.88ID:PFiCOOYU0
>>69
キンキの光一のSHOCKを見るまで死ねない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:01:46.05ID:z8ea5Hfy0
>>すでに長瀬以外にも複数のタレントが“辞表”を出しているとの証言もあり

何これ
もしかしてKinKiか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:01:58.39ID:jrOIKryA0
あまり言われてないけど日曜の日テレやばい
行列は渡部宮迫やらかし、イッテQは海外ロケ封じ、DASHはこれでおしまい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:02:12.07ID:fUDQwkdt0
なんだかんだでジャニーさんの力は偉大だったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況