X



【歌手】#辻仁成 氏「死にたいと思ってもいいから、生きなさい」自身の思い告白 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:09.27ID:CAP_USER9
2020年07月22日 16:09芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/22/kiji/20200722s00041000260000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/22/jpeg/20200722s00041000259000p_view.jpg

 作家でミュージシャンの辻仁成氏(60)が22日までに自身のウェブマガジンとツイッターを更新。大切な人との死別や命の選択について自身の思いをつづった。

 18日に急逝した俳優・三浦春馬さん(享年30)の名前は出していないが、若く才能のある人物が自らの手で人生を終わらせたと聞いた時に感じる“人間の心”について「テレビなんかでたまに観ていた人が不意に他界すると、ものすごく寂しい気持ちになる。その人の意思で去っていった場合には残された人の心に小さな穴があく。人間には心がある」とツイート。

 ウェブマガジンでは「病気や事故ならばまだなんとか仕方ないと自分に言い聞かせることもできるかもしれないが、そうじゃない場合、何とかできなかったのか、という無力感が人々の心に巣食うことになる。そして、人々はこの死について考えるのだ」とつづった。

 辻氏は「大人のぼくでも何度か死にたいと思ったことがあった」と告白。「でも、そういう時、ぼくは自分に、『死にたいと思ってもいいから、生きなさい』とつぶやくようにしている」と自分自身に掛ける言葉を明かした。

 「長い人生の中で度々起こることだけど、解決策は『明日』に委ねることしかない。そういう時にはできるだけ身近な人を大事にいたわるのがいい。家族とか、友人とかとの関係をぎゅっと強くして、ぽっかりと空いた穴を少しずつ塞ぐのがいい。それが人間の心というものだ」と辻氏。

 命の選択について「亡くなられた方のことを思うと胸が痛む。でも、見ず知らずの人だけど、手を合わせ、ごめんね、とつぶやく。一方でそれは、生きなさい、とぽっかりと空いた心の穴へ向けて届ける、今を生きる自分の気持ちなのである」と自身の思いをつづった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:12:35.00ID:Ijjv+NcF0
じゃ金くれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:04.72ID:OJUJfAfv0
受け止められないことからは逃げろよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:40.39ID:I8iOv70f0
>>2
なんでだよww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:58.23ID:gYbwfmze0
助けて!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:15:09.28ID:XyKZ7fh60
Crossroad 右へ曲がるのか
Crossroad 左へ折れるのか
Crossroad まっすぐ進むのか
Crossroad 今、立ち止まるか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:15:23.51ID:eXPnzGdS0
借金で金なく死にたいのですが
生きなさいというなら
金ください
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:08.25ID:V5h37q/k0
労わりあえる家族や友人がいないから死ぬんだろうが
馬鹿か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:30.40ID:eXPnzGdS0
>>4
生きる方法がないから
死ぬのですが
どこが核心だよ
ボケ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:01.62ID:jtHJQ49p0
わかんね
痩せたいなら食べなさい、みたいな感じ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:47.83ID:NGcm+uA/0
>>1
こんばんは。DJ の辻仁成です。

真夜中のサンダーロード、今夜も抑え切れないエネルギーを探し続けているストリートの Rock’n Rider… 夜更けの硬い小さなベッドの上で愛を待ち続けている Sweet Little Sixteen…

愛されたいと願っているパパも、融通の利かないママも、そして今にもあきらめてしまいそうな君にも、今夜はとびっきりゴキゲンなロックンロールミュージックを届けよう。

アンテナを伸ばし、周波数を合わせ、システムの中に組み込まれてしまう前に、僕の送るホットなナンバーをキャッチしておくれ。

愛を! 愛を! 愛を! 今夜もオールナイトニッポン!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:18:08.07ID:V/lO0ASt0
>>1

w
asso w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:19.14ID:ZGgpk9A00
人の生き死にを他人がとやかく言えることではない
死ななくてもいいと言うならその人の悩みを解決してあげろよ
たとえそれが借金であっても
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:23.60ID:jZ5xjqrb0
三浦春馬は愛せる家族も友人もいなかったし
仕事に誇りも希望も持てなかったから死んだのでは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:59.19ID:f+hMFiI40
死にたいと思うことと本当に死んでしまうのとではきっと天と地ほどの違いがあるんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:26.72ID:eXPnzGdS0
自殺の理由が精神的なもの断定している
低次元の思考でなければ生まれない言葉
生きなさい
物質的や肉体的に死にたい奴は救えない
ほんと浅い言葉だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:02.08ID:ZJKW4wwV0
人はエロくなると死ぬことなんて考えないので
みんなエロくなろうぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:50.56ID:JiBlMiMs0
この人とずっと一緒におったら鬱になりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:25:25.01ID:IJLQ/HpH0
本気で死にたいメンタルの奴がのこのこ生きられるほど人生は甘くねぇぞw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:25:40.80ID:kHBRNNLp0
そんなこと言ってもねえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:08.08ID:R3z00gKy0
何もかも投げ捨てて逃げて、それでもダメな時の選択肢だよ、死って。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:28.21ID:g9ud4p5a0
自殺する人は自らを死に誘うのでそんな簡単ではない
もちろん止めて欲しいという気持ちも同時に存在するが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:37.89ID:sFHSynB60
>>23
日本語読める?
>>1は別に、自殺はやめましょうとか自殺を救いたいとか、一言たりとも言ってない
単に、自分は今のところ自殺を思いとどまれています、と言ってるだけ
そこに、ありもしない自分への教示を読み取っちゃうから、むやみに人生苦しくなってるんじゃないの?
バカバカしいw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:57.23ID:DRBL//uW0
泣きなさい笑いなさい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:14.33ID:8Ddze2aw0
中山美穂とは合わなかったろうな
辻の言ってる事の3分の1も理解出来なかったろうし、
中山が引き取ったら息子は三浦春馬みたいになるだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:58.76ID:pWDZvt5S0
>>15
walk this wayって下世話な歌なんだよな
洋楽なんて雰囲気で聞くもんだからどうでもいいけどさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:38.04ID:hgbj9yg00
嫌だよ
なんで死にたいと重いながら生きなきゃならないんだよふざけんなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:17.84ID:eXPnzGdS0
>>40
バカはお前だろ どこを縦読みしてるんだ
本人は正論だとドヤ顔だろ

そして、人々はこの死について考えるのだ」とつづった。
辻氏は「大人のぼくでも何度か死にたいと思った・・・・・
自分に、『死にたいと思ってもいいから、生きなさい』とつぶやくようにしている」と
自分自身に掛ける言葉を明かした。
自分自身に掛ける言葉を明かした。
自分自身に掛ける言葉を明かした。

ドヤ顔で自慢してるよね
生きなさいという言葉を
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:42.84ID:R+/JRzhC0
分かってねぇなぁ。。。

自殺の本質は自己陶酔・究極の快楽なんだよ

自殺する人間にとっては、それが最高の幸せなんだよ  

だからどんどん死ねばいいんだよ  それ以上の幸せを知ってる人間が生きてるだけだ 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:02.95ID:5iKILu/X0
病気なら早期発見
事故ならほんのちょっとの何か
状況次第で自殺と何ら変わらない

ぼけたか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:16.13ID:Ye95YqVR0
たしかにそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:20.94ID:u4nT6P6h0
そうそう
生きて地獄を味わえばいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:48.74ID:eXPnzGdS0
>>40
バカのお前に百歩譲って
こいつが自分のことしか言ってないとしても
自殺の理由なんて人それぞれなんだから
自分のケースを言うなんて愚か者すぎるよね

おまえの主張なら
ガン患者に 俺の場合はこうしてるって
胃潰瘍の患者が言うようなものだ

ホント お前はバカだなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:48:36.01ID:P/gW3PUx0
>>12
辻はけっこう重要なことを言ってる
死ぬかどうかの瀬戸際で家族関係が影響する
三浦春馬はその点、どうだったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:08.44ID:/8c9OJin0
うっざ!
こいつしょっちゅう「死にたい死にたい」ブログに書いてたような気がするんだが
ただの構ってじじい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:24.63ID:sgo686R30
ちょっとずれてんな
死ななくても食べなきゃ勝手に死ぬんだからわざわざ死ぬ必要はない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:43.59ID:wc8XdLY60
Hello Hello This is Power Rock station
 こんばんはDJの辻仁成です。
 真夜中のサンダーロード
 今夜も抑えきれないエネルギーを探し続けている
 ストリートの上のロックンライダー
 夜更けの固い小さなベッドの上で
 愛を待ち続けている sweet little sixteen
 愛されたいと願っているパパも 融通の利かないママも
 そして今にも諦めてしまいそうな君にも
 今夜はとびっきりご機嫌なrock'n roll musicを届けよう
 アンテナをのばし、周波数をあわせ
 システムの中に組み込まれてしまう前に
 僕が送るHot Number をキャッチしておくれ

 愛を 愛を 愛を 今夜も オールナイトニッポン!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:44.89ID:eXPnzGdS0
>>56 瀬戸際で家族関係が影響する
家族に恵まれない人は自殺率が高い
天涯孤独はほとんど自殺する

そんなことないわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:48.69ID:w+8UGSCT0
46で仕事をクビになって毎日死にたいと思ってるけど死ぬ勇気がない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:52:04.01ID:swR86YdR0
おいおい、ここは辻仁成のオールナイトニッポンの思い出を語り合うスレだぜ。
不毛なマウントの取り合いならよそでやってくれよ。
言うこと聞かないとホットなナンバーを送りつけちゃうぜ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:52:15.21ID:5iKILu/X0
交通事故死なんて朝に電話の一つでもしとけば
時間ずれて回避できたかもとか
自殺よりよっぽど何とかできなかったのかと思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:09.83ID:sFHSynB60
>>54
やっと、辻自身の言ってるだけだと気づいたんだなwww
で、その後の屁理屈は無理やりすぎるから、以後俺にアンカーつけないでね、辻のルックスより気持ち悪いからw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:18.31ID:GNo1Qj6m0
頑張って生きていたら数年後には今悩んでることも何てことなかった出来事になってる
とにかく誰かに相談してみたら心が少しは楽になるから1人で抱えてはダメだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:18.56ID:eXPnzGdS0
>>62
生きなさい 生きなさい

これで救われるそうです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:54.66ID:5GcXoWGk0
>>大人のぼくでも何度か死にたいと思ったことがあった
踏みとどまれなかったのは三浦さんがお子ちゃまだったからだって言いたいの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:03.21ID:CqIv74R+0
いったん死神に取り憑かれるともうそっちに引き寄せられてしまう
だから誰に何を言われても頭にも入らないし心にも響かない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:17.61ID:eXPnzGdS0
>>65
縦読みするな アホ
基軸を百歩移動させての仮定の話

自分からレスしてきたのに
くやしぃのぉ〜〜〜〜
負け犬
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:29.14ID:U0IvtCJu0
自分の命、どうしようが個人の勝手。
ただ人様に迷惑かける自殺の方法はやめたほうがいい、けど
最後ぐらい花火を打ち上げたような死に方も、それはそれでいい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:40.05ID:s5EIfr/60
ツベで足長蜂の巣の観察動画上げてる人いるけど、あれ見てみ
そこいらの映画なんかカスに思えるくらいドラマと感動と切なさと悲しさが満ち溢れてるから
生きるってどういうことか、自分が生まれてきた意味とは何かがそこに詰まってる

どんな言葉よりもダイレクトにハートに届くよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:23.08ID:kheq6HBi0
死ぬ時は周りに最大限ダメージいくように死ぬわ
その準備もしてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:25.55ID:/8c9OJin0
ガンになったフジの笠井と同じようなタイプの人間
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:00.55ID:SmJjjCVT0

0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:54.45ID:pWDZvt5S0
>>74
何を企んでるか知らんがそんなに周りはお前の影響なんて受けないから
面倒くせえな、程度で翌日からはテレビ見て笑ってるんだよ
残念だったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:32.03ID:5hR3UUeF0
>>77
いやあ、みぽりんに砂かけられて離婚したんだ。それなりに辛い思いしてるわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:30.02ID:PlmbKkaI0
>家族とか、友人とかとの関係をぎゅっと強くして、ぽっかりと空いた穴を少しずつ塞ぐのがいい。それが人間の心というものだ」

親と縁を切って数年
やっと自分を取り戻してなんとか生きてるのにそんなことしたら死んでしまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:03.62ID:eXPnzGdS0
「生きなさい」という言葉で踏みとどまれるなら
ホントに死にたいなんて思っていないよね
だって死にたいと思うのも
生きなさいというのも同じ自分だもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:57.74ID:eXPnzGdS0
>>87
ホントに自殺を覚悟した人ならば
自分の生きなさいという言葉でやめないよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:30.67ID:ytEBizJM0
>>62
色んなもの失って、死にたくて、でも死ねなくて生きることにしがみついてきたけど今生きててあの時死ななくてよかったと思う
生きる屍だったけど、死ねないからただ生きてただけ
生きてれば何かいいことあるって言われて、ただその言葉だけで生きてたこともあるなぁ
でも、後から振り返ると夢みたいなもんなんだよ
過ぎ去ってしまえば夢みたいなもんなんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:41.43ID:xD19EdsC0
一時お笑い芸人みたいにバラエティ出演してたのは何だったのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:35.12ID:I4/7aZLW0
死ぬのはこわい、死にたいと思っても体中の細胞が生きていたいと抵抗する
死にたい人や動物なんていないんだよね
それでも死を選んでしまうのは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:00.80ID:mE7w3JcA0
>>42 中山美穂
ええオンナやったな。こんなんと一緒に外国じゃつらかったな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:00.49ID:UkN46NQu0
こういう連中の死にたいなんて、ファッションだからな
本当の絶望なんて全然知らないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:04.45ID:eXPnzGdS0
>>90
失ったときの生活費はどうしました
46で失業した人の生活費はどうしますか

金銭面の問題が解決できないのに
夢みたいなものになりますか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:08.51ID:ytEBizJM0
>>62
大変だった事もあとから振り返ると夢のように感じるから
生きてれば何かいいことあるから生きて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:18.36ID:ochKnP9J0
>>15
高校の頃めちゃめちゃ聴いてた、カセットに録音して

中山美穂と結婚して、芥川賞とって、フランスに住んで、サラサラロン毛にするとかは読めなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況