X



【芸能】三浦春馬さん、母子家庭で元風俗嬢の母親に金銭を度々無心され、芸能界の仕事に嫌気 遺書とみられる手帳に「死にたい」 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:54.01ID:CAP_USER9
 7月18日に自宅マンションで死亡した俳優の三浦春馬さん(享年30)。真面目で誠実な人柄で知られ評判は抜群、人気俳優の突然の死を悼む関係者やファンの声はやまないが、その動機はいまだに判然としていない。

 警察による実況見分では自宅にあった手帳に遺書のようなメモがあり、その中に「死にたい」という趣旨の走り書きがあったという。警察は動機の解明を進めているというが、そのひとつと考えられるのが家族問題だ。

 茨城に生まれ、4歳から児童劇団に所属。NHK朝の連続テレビ小説「あぐり」で子役としてデビューした経歴は知られているが、発売中の週刊新潮によると、三浦さんは、以前から母親に度々金銭を無心され、芸能界の仕事に嫌気がさしていたという。

 母親は、かつて茨城県内の風俗店に勤務しており、三浦さんが中学校に上がるころにホストの男性と再婚。この男性の親族が持つ家に3人で暮らすようになった。

 母親はその後、土浦でスナックなど飲食店を経営していたが、3年ほど前に男性と離婚。その後はすでにデビューして東京で暮らしていた三浦さんが購入した都内のマンションに住んでいたが、金銭的にルーズな母親を憂いてか、4年ほど前から酒を飲む量が格段に増えていたという。また最近は母とは絶縁状態だったようだ。

■「やはり突発的な何かが…」

 芸能ジャーナリストの城下尊之氏は「母親が売れた子供にブラ下がるケースは芸能界ではよくあります」としてこう話す。

「母子家庭で育ったという芸能人は多いですが、本人も母親を反面教師にしてか、港区湾岸にある芸能人らしからぬ地味なマンションに住んでいました。ドラマもCMもオファーが殺到し、仕事は順調そのもの。いくつかの恋愛は報じられたものの、他のスキャンダルは聞こえてこなかった。真相はわかりませんが、仮に親族のことで悩んでいたとしても、それだけが原因とは考えにくい」

 三浦さんは14日には自身のSNSでドラマの告知をしており、17日の撮影も普通にこなしていた。「やはり突発的な何かがあったと考えるのが自然です」と城下氏。

 未来を嘱望された人気俳優が人知れず抱えていた心の闇。魔が差したのか。

公開:20/07/22 14:50 更新:20/07/22 16:31
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/276350
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:54.99ID:BZWhvWKo0
じゃあ土浦のお店で変なマルチ商法のお茶売りまくって広告塔になってたのは結構前の話なのか…
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:00.33ID:1nJ8+hSx0
風俗嬢でホスト狂でホストと結婚ってもうとんでもない家庭だな

そりゃ精神おかしくなるわ


しかも春馬の稼ぎあてにしてたらしいし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:02.55ID:daYaW/bG0
>>869
三浦春馬も出演してたクローズzero2が全編土浦ロケだったんだけど夜の桜町で岸谷五郎刺されてたなw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:04.32ID:duqhmGx20
>>874
それは少ないだろww
ほとんど総手で離婚だw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:18.49ID:eEFC3mba0
>>873
子役の頃から親の分も三浦が稼いでる
女手一つで春馬に寄生していた母親っていう表現の方が正しいだろうね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:19.99ID:ry3OBe6Z0
もういい大人になってからの自殺だけど、藤圭子さんも10代から流しの歌手みたいなので親に働かされて
勉強好きなのに中卒とかでなかったかな
そして親きょうだいとの関係もギクシャクしていた

子役に子供らしく過ごさせずに、仕事ばかりさせてカネもうけしようとすると結構悪影響がある
海外でもそれが知れ渡ってから、ハリポタキャストなんかはシリーズに出演するかわり
良い家庭教師を派遣して、学業についていけるようにしていたんじゃなかったかな?多分
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:23.89ID:sIVZgfJc0
その生い立ちの悲惨さがまったく雰囲気に出てなかった。
そういう意味でも本当に俳優向きの人だったんだな。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:40.03ID:203jTt6H0
この掲示板は死体蹴りが本当に好きだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:40.51ID:M+txu+1W0
9マジか…
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:44.29ID:UtVt+Z1O0
やっぱ子供って、親に似るか正反対になるかのどっちかだな。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:45.32ID:EFH9AcT+O
あぁ不幸すぐる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:56.26ID:NGcm+uA/0
まぁ審査の厳しいメガバンクのcmキャラを数年やっていたんだから真偽なんてすぐ分かるが蹴落とし蹴落とされの芸能村を見せられたようで胸くそ悪いわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:56.98ID:WYktD9y60
ネットの誹謗中傷の話はどうなったんだよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:57.58ID:APmK4/pk0
>>9
国力を上げるという言葉に過剰反応したパヨクに粘着され自殺する
が抜けてる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:58.28ID:RUNk7t5r0
親に金たかる子供と子供に金たかる親

おまえらはどっち?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:59.83ID:IIfhPAp70
>>45
テラスハウスの脚本家?だっけ?
まるでしばき隊みたいな奴にSNSでしつこく罵倒されてたはず
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:04.71ID:Zl5m30yK0
>>884
小さい子供を見せ物に時点でね
給料も貯金してあげてるケースなんてごくわずかだろうな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:04.77ID:AoQsaxIf0
ほんま親ガチャって大事やな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:12.39ID:203jTt6H0
親○ズかwwwwwwwしかも風俗とわwwwwwwwまさかのアンサーだったな。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:13.04ID:pTLbBXib0
親が風俗嬢ならラッパー歌ビジュアル系のデスメタル系に行けばよかったのになあ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:19.08ID:PUxQOL7J0
>>758
親から逃げたくてライン削除したんだろうな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:20.68ID:s3d3iu7a0
サムライ高校生の共演者の杏と結婚すればよかったんだよ。
東出に耐えてる彼女なら、春馬も絶対に支えてくれたと思うわ。
年下の王子様に憧れるような女の子じゃダメだったんだよ。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:22.47ID:KJ2RGvLL0
これってやっぱり事務所が書かせてるのか?
最低最悪だわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:23.58ID:P84oYD9d0
報道を見る限りでは真っ直ぐ育っているように見えるが家庭事情は複雑だったのかな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:33.91ID:UjEHqN1/0
母親のこと、こんなこと書いて大丈夫かよ
せめて新興宗教ぐらいにしとけw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:36.24ID:2rMacx4u0
AI使ってでも
タレントの精神状態を管理しないと
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:44.68ID:GM+Fkirp0
>>899
学歴は大事だぞ
特に理系分野に進学した方が良い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:52.82ID:cjx4jy8w0
>>879
こういうイケメンの超売れっ子の俳優または女優でオカンが風俗嬢って芸能人って他にも居るのかなぁ?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:54.06ID:4d5rq8gk0
芸能人でなければ、息子が母親を蹴り飛ばして終わっていた案件。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:56.73ID:bJkGmhT30
>>920
国力で粘着してたのは
東出を擁護するなとブチ切れてたキモブサウヨジジイどもだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:59.26ID:hi6aD11y0
子役から頑張ってた息子の横で親はカルト宗教のナンバー2にまでなったってもうなんのこっちゃよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:01.56ID:Bpsc7DZr0
警視庁に警察勤めの友人を通して連絡してもらいます
この青年に関する記事とスレすべて、もちろんきちんと伝わるか分からないけど
誹謗中傷がひどいのと、亡くなった方で馬鹿な憶測をするのはおかしいと思う

スレをたて続ける事も、報告します

IPアドレスを調べて頂いていいけど、なんども関連すれに誹謗中傷をやめようと書いています
アミューズも関係ないただの会社員です
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:06.11ID:MS2CUOt00
子供を無理やり芸能界に入れて、金をせびるなんて虐待だからな。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:06.18ID:gBO98jXk0
>>871
擁護?こういう家族のプライベートな事を晒される事は三浦春馬の名誉にも関わる。でおまえは母親を誹謗中傷に向かわせてなにがしたいの?工作員の頭おかしくね?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:08.27ID:qqurmsn50
マスコミ 悼む気無し
故人の生い立ち晒して飯のタネ
死ねばいい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:10.17ID:203jTt6H0
なんで5ちゃんねらーは死体蹴りするの
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:10.50ID:BVWPPCur0
>>900
書く必要はないな。
事務所が書かせてんだろ。
とにかく毒親のイメージを世間に浸透させれば事務所としては安心だからな。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:15.53ID:c6k9/o0b0
こんだけ売れてれば母親100人にぶら下がられても余裕だろ、保証人にならなければな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:39.07ID:u5CUy5300
ビートたけしも母に度々金を無心されてたのだが、葬式が終わり兄から通帳を渡された

母親はたけしからもらったお金を一銭も使っていなかった
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:43.82ID:kB2ahkek0
この手の記事を解禁したという事は、母親サイドが訴訟を散らつかせているという事かな?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:44.83ID:WO3hgkPo0
さーて、母親と事務所の泥試合が始まりました!!!どちらに責任が!?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:02.96ID:yUQ+20bA0
>>302
おまえアホかw 母親は生きとろうが。元風俗嬢てバラされたんやぞ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:03.61ID:SXZKuGAd0
>>857
こんな事書くお前のが三浦より可哀想だよ
貧相な心と底辺の現実なんだろうなw
がんばって生きてるんだな!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:04.37ID:RVjfkznB0
>>884
4歳からなら100%親の都合だよ
農業学校調べてたって記事見たけど
大人になってから他にやりたいことが出来たっておかしくないのにさ
今までありがとう、お疲れ様だったね、で
やらせてあげれば良かったのに
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:06.95ID:u5CUy5300
ネットの誹謗中傷ごときで死ぬ奴いないわな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:07.49ID:klQ5CvkG0
>>1
記事の内容の真偽は知らんが、こういうことを平気で書き散らかす奴らのせいで自殺したんだろうな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:14.82ID:0B74fg6r0
>>267
離婚されたんやで
旦那に捨てられ側や
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:20.88ID:LdeSMwYL0
マジかよ・・・
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:22.40ID:vWJG8TtC0
やっぱ自殺はダメよ。ナイーブ過ぎでしょ。
んでその点を見ないフリして美化するから事務所だの親だのプチクズ程度の周囲にとばっちりが行く。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:28.89ID:MGhgdnEK0
2世3世でない芸能人て、こういう家庭で育った人が思ったより多いのかも。昔から。
子役出身ならなおさら。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:34.82ID:Xd3YZSTP0
>>755
楽屋で奇声が聞こえたって話も出てるし
以前役者辞めて農業やりたいって言った時もハードスケジュールでキャパオーバーになった時だ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:35.58ID:qhxjfUAy0
>>710
特にここすごい

逆にエコパラダイス溶液活用製品は「この帯電してしまった地球をアースし、体内も含めて地球全体の善玉菌が活躍できる環境を取り戻す事で、健康を取り戻せる」という事なのです。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:49.30ID:A8xtnsuo0
さすがに酷い記事だし三浦も望まないと思うよこういう家族バッシング
母親が酷かったから自己肯定感が低い人に育って自殺したんだ
って誰かがかかせてるんだろうかとなんか逆に怪しんじゃうよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:55.23ID:Bpsc7DZr0
>>950
いままさに行なわれているから、連絡するよひどいわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:55.39ID:K6/uBmM20
周りの大人はこいつを金儲け道具としか見てなかったのだな
芸能界にデビューした小学生のままで愛してくれる親を探して彷徨っていたのかも
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:55.72ID:kYkQgI1Z0
自分が死ぬか、母を○すかの2択
ぐらいに追い込まれてたんじゃないか
彼の性格なら前者を選ぶだろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:57.14ID:DRG60CKp0
>>881
テレビでバケツ紹介してた時はまだ洗脳中て感じ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:57.54ID:m/ICIPer0
>>26
どっかで実父が義務教育期間くらいの年齢の娘売って金もらってたな
ウシジマくんみたいに自宅に男誘って娘売ろうとするのもいる

メンヘラ女性に対して偏見多いけど病んだのも貞操概念緩くて娘無視して男に夢中な母親が原因だったりする
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:58.49ID:gkGJsYk+0
風俗を差別してるの?

差別してないの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:05.82ID:APmK4/pk0
>>939
妄想がひどいパヨクw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:07.94ID:UjEHqN1/0
春馬の死因はやはり事務所と毒親のコラボか・・・
天国で心穏やかに過ごせよ
やりたいこと思い切りやれよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:09.83ID:Br86hDYS0
コロナ以降5chでホスト&風俗がボロクソに叩かれるようになって、両親がその両方であることに耐えられなくなったのか…

やはり5chが遠因だと考えざるを得ない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:18.68ID:cjx4jy8w0
>>933
ホントこれ

オカンが風俗嬢って1番男としてバレてほしくねーだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:20.12ID:hi6aD11y0
事務所の体質とこういう毒親問題を切りこんでくれよ
なんの為に命絶たなきゃならなかったのかこれからそんなの出さないようにさ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:29.92ID:ivBFi6VN0
母親マジか
ネタじゃなく?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:31.39ID:0B74fg6r0
>>444
日本の事務所じゃブラック上等だしな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:36.23ID:zL26WALt0
>>3
そこがマスゴミがマスゴミたる所以よ
自殺方法とかも詳細に報道してるし
自殺を煽りたいとしか思えないね
0992Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:44.07ID:CAP_USER9
次スレ

【芸能】三浦春馬さん、元々母子家庭で、元風俗店勤務の母親に金銭を度々無心され、芸能界の仕事に嫌気 最近は母親と絶縁状態 ★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595412630/
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:44.83ID:gdbw24zO0
これ名誉毀損で訴えられないの?
事実でも知られたくないことだってあるわけだし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:49.29ID:KJ2RGvLL0
いや、本当に誹謗中傷はいけませんはどうしたんだよ?
本人自殺してるし親もそれどころでないから叩きどころってか?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:54.23ID:AWmPNq6H0
母親からすすめられた怪しいバケツ水を紹介してたしそこまで仲悪かったんだろうか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:57.85ID:Zf6RRXyp0
これは名誉毀損ものじゃね?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:59.68ID:bHwDvPRc0
>>1
木下優樹菜を死体蹴りした指原でもここまで言わないよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:02.75ID:cSO49oD90
これ以上自分が生きてると金の無心をされ続けると考えたら
死んでしまいたくなるってのはあるだろうな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:08.65ID:0B74fg6r0
>>447
河合夫妻は告発本まであるやん
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:12.86ID:PUxQOL7J0
>>239
実の父親がいい人間だったのかもしれんぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。