X



【野球】サンド伊達「ダメなものはダメ」 元楽天・阿部俊人容疑者の逮捕報道に言及 [ぶーちゃんφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★
垢版 |
2020/07/22(水) 16:50:02.57ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおさんは2020年7月22日にブログを更新し、詐欺と商標法違反の容疑で逮捕されたプロ野球・東北楽天
ゴールデンイーグルスの元選手・阿部俊人容疑者(31)について言及した。

宮城のローカル番組で阿部容疑者とたびたび共演してきた伊達さんは「ダメなものはダメ」と行為を一蹴する一方で、更正への期待ものぞかせた。


J-CAST:
https://www.j-cast.com/2020/07/22390642.html?p=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:51:01.97ID:KnQNztOn0
山が動いた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:51:22.12ID:4w+Zhbsb0
コントだけやってりゃいいのに、このオッサン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:52:04.60ID:TDNJCSdr0
うるせー東北の恥はてめえの方だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:54:13.12ID:YeyxaD5Y0
>>5
割と真面目に
そのレベルでサンドが叩かれる理由を知らないんだけど
過去に何かやったの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:54:41.14ID:nZVKpMgB0
選手やめたら何もないからそういうのに手を染めちゃうんじゃないかな。
何か引退後に仕事があればこんなことにはならんと思うんだが・・・。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:59:19.53ID:G4xlgFBo0
このコンビは
見た目がヤクザで
どうも好きになれない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:29.03ID:tZ6b/s+j0
>>1
ちょっと何言ってるかわからない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:21.39ID:QbLG60vf0
奥さんも一緒じゃよほどだったろうな
大学の同期のヤクルト石山とは差がついたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:33.04ID:1GGkaoFl0
野球防衛軍のマスコミは全力で擁護する
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:19.92ID:0lRQe9oi0
>>11
この手の写真を見るとこち亀を思い出す
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:55.18ID:gZlNQRzY0
マドンナ旋風
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:53.88ID:1SClwkcX0
薄給野球選手の末路て悲惨やな・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:55.19ID:RZyzFEO20
>>9
普通は辞めた時のことも考えておくもんじゃないの?
スポーツ選手なんていつまでも出来るわけじゃないし
真面目にやってりゃ球団職員で雇ってもらう人も少なくないし
引退しても犯罪で捕まる人は一握りなんだからさあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:16.15ID:tGTEwAJS0
>>11
並べる人ってセンスで担当決まるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:27:00.31ID:pJQoQiFx0
偉大なる安倍晋三同士の指導に従わなきゃ そりゃダメだよなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:27:17.31ID:iWiOtzrY0
文句言うなら野球選手になってから言え!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:28:01.35ID:DqfNVx2z0
去年番組で一緒にとんかつ食ってたなw
阿部って本当にアホって感じの顔してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:33:44.46ID:f9pg8hvz0
これから毎年のように出てくるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:37:06.64ID:+gICWajq0
>>8
政権依の発言したことがあって依頼パヨクから攻撃されてる
つるの剛士と似た状況
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:47:10.19ID:+Fh0jPg/0
こんなつまらない芸人が
高視聴率を取ってる時点で関東人の笑いのレベルは相当低いw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:47:16.11ID:DfICJWdA0
ならぬことはならぬものです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:49:46.30ID:0uO9IfYV0
こいつ共々どうでも良いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:51:49.33ID:pKB9SYzy0
>>11
いちいち綺麗に展示品みたいな並べ方するんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:54:21.79ID:s7cseGp20
某賭博監督は何故逮捕されないんすかねえかっこ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:05:01.81ID:zGyc+uPH0
所詮建設作業員。
これからは、建設業キャリアアップシステムでこういう輩は現場入構できなくなるからな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:29.13ID:7ED4jT4H0
こんな程度で犯罪になるこの国がおかしいんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:25.91ID:UCbw+W0f0
>>47
詐欺が許される国に行くといいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:58.50ID:YPGzsPtj0
本人が「ニセモノと知らなかった」と証言してるのに、これは早漏過ぎないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:33:25.98ID:deO1GXMW0
>>11
麻雀賭博の摘発の時大きな手がほぼ出来上がった状態の牌の並べ方してあったのを思い出した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:34:03.95ID:nHmVRBTW0
美川憲一も言〜とるがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:52:14.29ID:Fft/yXld0
おお,1989年夏の参議院選挙!
宇野総理とか居たなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:49.60ID:XmAAKl1P0
>>48
しかしゴルフクラブにしては金額安いし、ネットオークションなら逮捕されるべき案件が他にあるだろってのがなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:38.69ID:LBa0r6BB0
>>57
「アイツもやってる」ってのは言い訳にならない。
詐欺師は全員、ドライバーでケツ叩かれて然るべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:56.92ID:shpi/E9H0
わざわざこめんとするほどのもの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:23.82ID:nNdb6E4T0
>>14
古い話だけど
殺し屋1のあの双子の兄弟のモデル、
この二人だよね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:32:43.00ID:zLKhPvZ50
>>62
殺し屋1は1998年〜2001年連載だぞ
サンドがM-1優勝したのは2007年でそれまでほとんどテレビ出てなかったのにどうやってモデルにするんだよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:17:25.93ID:nBUofrzO0
ギルティーゼロ理論
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:49:06.64ID:EURYujHZ0
>>55
あの話が出て多くに知れ渡ってからさらにムキになって魅せようとしてる仕事師がいる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:24.82ID:2GKd390r0
>>11
これ縦に積み上げ横に広げるただの扇形ではなく

手前から奥に、上から下に斜めに全てが立体的に並べられた3次元構造なんだよね
職人と言っていいと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:48:00.32ID:+Oq4jm4d0
>>27
サラリーマンの何倍もの給料貰えるのはそういうことだよね
60までその仕事ができる訳じゃないからって意味なのに
勘違いしてあるだけ使っちゃう阿呆がゐるんだよなぁ (-。-)y-゜゜゜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:03:46.28ID:S2RVUaIo0
監督が絶対な環境で育つと
自分で考えることができなくなるんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:49.04ID:9oPjw8580
>>5
野球ファンって怖いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:13:55.65ID:EflDX4BJ0
>>12
石巻のそっくりさんじゃないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:30:27.99ID:w2G7na680
思えば「ダメなものはダメ」だけで参院選勝ったのって、恐ろしいよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:34:01.04ID:X4h/1zvi0
>>78
まぁあれは消費税とリクルート事件に宇野辞任が重なった結果だからな
野党の側でも、1人区で一本化出来た所がそこそこあったからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:17.67ID:Y4V1irJi0
また楽天か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:39.22ID:FR6+D8yg0
また野球か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:14.98ID:xy1dIJpr0
あっ、伊達巻さん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:08:37.45ID:8GtpIYmtO
まだ有罪と決まったわけでもないのに良くこんなこと言えるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:17:52.10ID:LtS8B0vs0
土井たか子のモノマネで草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:24:36.38ID:dtKvPfLe0
古いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:32:19.01ID:TrHzPHsg0
>>69
こうやってパヨクによって言論の自由がどんどんなくなっていくんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:50:15.21ID:2RxD1SfT0
スネオ顔ってダメだなー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:53:13.35ID:1PXw6h9V0
>>3
貧乏くさい顔してんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:53:48.49ID:IRruDLWK0
サンドは好きだけどサンドイッチをサンドウィッチングと表記する奴は嫌い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:57:26.81ID:NUi2qBVW0
>>94
フリーの大事な時期で関わりたくもないだろ。秋に大きな仕事(キー局のレギュラーアシスタント?)あるようだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:08:27.71ID:JsJpQlav0
サンドウィッチマンってあんまり人気ないの?
YouTubeの動画とか見てないのないくらい全部見たし、めっちゃ好きなんだけど

わかりやすくて安心して見られる。
下品じゃないし、
特定の生き方をしてる人をバカにするような笑いでもないし、
人間の汚いところをピックアップしたりしないから、
不快になることが全くなく幸せに笑える。

ボケもツッコミも面白い。
僕に向いてるお笑い芸人教えてください。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 08:48:13.23ID:Qe2bvyJd0
>>38
三浦春馬も
スキャンダルばかりに熱くなってないで国のことも考えよう
みたいに言ったら
ある種の人たちから批判されてたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況