X



【サッカー】J1ベガルタ仙台経営難 宮城知事「サッカーだけ支援理解得られぬ」自助努力を求める 19年度4億2800万円の赤字★2 [あっあっ豚汁うどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あっあっ豚汁うどん ★
垢版 |
2020/07/22(水) 13:39:49.23ID:CAP_USER9
J1仙台経営難 宮城知事「サッカーだけ支援理解得られぬ」 自助努力を求める

サッカーJ1仙台を運営するベガルタ仙台(仙台市)の経営が悪化している問題を巡り、
村井嘉浩知事は20日の定例記者会見で「県内の他のプロスポーツもみんな苦労している。
サッカーだけが特別ということだと、県民の理解が得られない」と自助努力を求めた。
県は同社の約15%の株式を保有する筆頭株主。同社が16日設置した「経営検討委員会」には担当課長が参加し、再建策を議論する。
村井知事は、仙台を本拠地に活動するプロ野球やプロバスケットボール、女子プロレスを念頭に、
「行政に甘えず、自分たちの力でスポンサーを募り、観客を集める努力をしている」と強調。
「発足当初は後押しする必要もあったが、成熟している。経営努力により、自分たちでしっかりと立ち上がることが重要だ」と指摘した。
同社は2019年度決算で、4億2800万円の赤字を計上。20年度は新型コロナの影響で、3年連続の赤字が懸念されている。
第2位株主の仙台市の郡和子市長も6月30日の定例記者会見で、同社への財政支援に否定的な考えを示した。

2020年07月21日火曜日

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202007/20200721_11010.html

前スレ ★1 2020/07/21(火) 22:19:03.44
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595337543/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:29:42.93ID:WzcAHYP10
>>598
まーくんは楽天が優勝するまでチームにいたけど久保くんとか何歳で海外に行ったっけ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:30:44.27ID:A+TJ3LqA0
坂本ユニ持ったジャイアンツファンだけど、野球好きは団塊世代しかいないので、世界スポーツのサッカーに抜かれるのは必然でしょう。
野球は世界でも数えられる国でしか出来ないマイナースポーツなのはショックでした。
野球は世界的に必要ないって言われてるみたいです。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:33:39.98ID:lOuzsgdc0
>>850
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:35:59.72ID:AUfCqRvN0
野球の悪口言って現実逃避するんじゃなくてベガルタ助けてあげたら?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:38.67ID:Q5yg0g+s0
地方クラブで一番恵まれてるの松本だろ
EPSONがスポンサーなんてプレミア並みだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:39:02.75ID:73cg1/DQ0
正論だけど今までこの乞食球蹴り集団を
甘やかしてきたのもこの知事なんだよね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:39:39.67ID:xy5MT6Qm0
試合数が少ないから総動員数はともかく
1試合平均はイーグルスといい勝負してたんだけどねぇ
税リーグがつまらない、
ってサカ豚も気づき始めたんでしょう
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:41:46.24ID:B/6c1Rb+0
>>832
J1の仙台は死に体状態なのにJ2の山形すげーな
仙台は山形をお手本にしてクラブ運営を全面的に見直したら?
あと仙台サポーターも山形をお手本にしてもっと積極的にスタジアムに足はこんでサポートしてやれよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:43:51.19ID:vKnSs4bR0
ワールドカップやらの話になってるが、ベガルタの経営難の話はどこ行った?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:46:10.53ID:B/6c1Rb+0
ベガルタの経営難にW杯とか関係ないのに
ID真っ赤にして論点反らして罵倒しあってるやつ頭痛いよな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:46:41.14ID:xy5MT6Qm0
税リーグ擁護したいけど
サカ豚でさえ税リーグ擁護するのは大変なんでしょう
勢い「やきうがー」「やきぶたが〜」
となるのは必然
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:48:20.83ID:h8t+x5Sn0
>>858
野球の楽天出身の社長が頑張ってるからな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:49:31.46ID:B/6c1Rb+0
しかしお隣の山形がクラブ運営に成功してるケースだから
仙台はクラブ運営で何か根本的にずれてるんだろうなぁ
選手の大型補強する以前に仙台の無能なフロントを刷新する必要があるんじゃね?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:57:43.70ID:IxccTomm0
ベガルタのフロントが無能は前から言われてるな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:12:07.60ID:5GMhHC4V0
コロナでどこのサッカー協会も大赤字だし、日本代表でもってた日本のサッカーも終わりやろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:13:36.14ID:UfPnlbMv0
J1で東北最大100万都市の仙台が28億の収入に対し、J2山形が18億、前回J1にいた時の数字に並んだ。取締役何十人もいる硬直した組織で、いつまでも旧態依然なことやってると追い抜かれるぞ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:24:46.33ID:t10IMps80
仙台なんてしょーもない田舎
テレ東系列局すら無い
住みたいところではないよなあ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:32:38.05ID:KKBYb+4Y0
街の名前を貶されるわ税金は食い潰すわ寄生虫そのものの税リーグw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:49:08.55ID:ddRC0Bj20
J2 モンテディオ山形 代表取締役社長 相田氏の経歴

・水戸ホーリーホック → 楽天イーグルス → ヴィッセル神戸 → モンテディオ山形

経歴見る限りでもクラブ経営で見事な敏腕ぶり
ちなみにモンテディオ山形ではクラブの経営面はもちろんの事、選手強化の部分まで統括


ベガルタの首脳陣は相田氏の爪の垢を煎じて飲んだほうがいいんじゃね?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:56:28.36ID:YtxxB0bJ0
>>586
その程度の魅力、もしくはその程度の人気ってことじゃなくて?少なくとも仙台市に関しては楽天>ベガルタな人気かと。楽天の方が良し悪しは別として色々やってる。
一生懸命やってる選手には申し訳ないけど、税金で維持するのは如何なものかと。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:02:39.88ID:1xdiS/ex0
>>482
>>492
マイナースポーツは個人の利益の為じゃなくてそもそもチーム存続の為、競技を続けたいからプライベート削って介護施設やらボランティアしたりするんだよ
それに比べたら野球、サッカー辺りは恵まれてるわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:44.48ID:Shlhvj1F0
>>820
サカ豚さんが
「年俸を時給に換算したらJリーグの方が上」
とか言ってた
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:24.97ID:a0Sq9jvd0
>>392
黒字で税金納めてる球団ばかりだぞ
ロッテですら単年度黒字化したし、球場整備に支出したりお金は出している
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:44.78ID:a0Sq9jvd0
>>625
そもそも野球だけでなく他のイベントのときも芝生はそのままにできないし、そもそも芝生は外に出さないと枯れるぞw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:35.98ID:a0Sq9jvd0
>>700
市民が納得してないから、市民から選ばれた市長が拒否したんだろ?
上の方で日ハムを追い出した札幌市についてサッカーファンがそう書いてたぞ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:52.79ID:a0Sq9jvd0
サッカーは世界的に人気がある
→日本代表も以前ほどではないけど人気がある

→しかしJリーグはしかるべき費用を負担した上で、全国にあるクラブが単体黒字化できるほどのビジネスにはなってない

これを認めずに、野球とかに八つ当たりしても、Jリーグのクラブ収支は改善しないよ
野球ファンだろうと、中高年だろうと、みんな現地に見に来てよ!という雰囲気にしていかないと、今の排他的なサポーターばかりが目立つJリーグのままでは無理
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:45:39.79ID:KgtH9zVU0
>>882
サカ豚はその場だけマウント取って精神安定図ることしか考えてないから
先の事など考えてない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:37.21ID:uLoIBy3E0
今年はどの業種もどの自治体もアップアップだからどうしても興業系は後回しにされるだろうなあ
Jリーグが認めるか分からないけど株を99%レベルで減資してみかけ上借金チャラにするとか?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:51.48ID:wnoxZwck0
まあベガルタ仙台で知ってる選手って千葉直樹と梁りょんぎと平瀬位だからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:32.83ID:EuQ9uwsI0
スタジアムでクラブ社長やGMを吊し上げるのは何なの?
「お客様は神様」とマジで思てるキチガイ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:58.48ID:E4AWz8zt0
>>886
アレは狂ってると思うわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:11.19ID:vjR5Hz5E0
サカ豚は論破され続けてるじゃん

ボコられすぎw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:36.78ID:KgtH9zVU0
>>886
「お前らのそんなキチ活動がライト層を遠ざけて
その結果財政難で補強費すらでてこないんやで」

と拡声器片手に叫んでやればいいのに
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 22:59:50.03ID:I8OyzzSp0
>>877
時給と言う発想がサカ豚らしくていいね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:11.54ID:vjR5Hz5E0
古今東西日本人知名度ランキングTOP~100
https://televi.tokyo/chimeidoranking2020
玉蹴りは日本に根付かなかったな、誰も入っていないw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:40.86ID:ZBv7v8i50
>>823
那須の動画でも似たようなこと言ってなかったか?
0896社長ぺっぺ
垢版 |
2020/07/24(金) 00:06:45.69ID:RvtOOFeN0
>>641
サッカー差別バスケット差別テニス差別相撲差別、極一部のマニアの声に耳を傾けてたらスポーツ番組だって視聴率獲れないの分かるでしょ?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:48:14.48ID:KRYia8XL0
ベェーエガルダっ、スンダイっwwwwwwwww

糞みたいな球団、要らんわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:01:14.20ID:NCUV88Q70
前澤にでも売っちまえ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:06:39.18ID:7fXo+twu0
こんな奇特な県もあるんだしJリーグクラブない所に譲渡できたりしないかなあ

佐賀県「県民の誇り」J1鳥栖に1億円…バレー、バスケ4チームに計2億3000万円支援
2020/6/5
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/614241/
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:11:44.79ID:FvTrxU5Z0
>>586
お前、それオリックスの前でも同じこと言えんの?(´・ω・)
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:19:36.40ID:yP1lUd5l0
>>901
ご立派な世界ガー(ただしネット)は結構だけど
俗世間はそうじゃないと自覚持てよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 04:32:20.92ID:8wooiFPG0
>>469
羽生絡みの仙台の企画ってコケてるんだが
地下鉄一日乗車券で羽生のものが余りまくって地元紙で取り上げられた
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 04:48:43.15ID:tJp4H4F80
>>582
ま、取られた方の負けよ
広島や福岡ではサッカーなんか
プロ野球の足元にも及ばないし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 04:50:08.11ID:+fogErf60
>>897
ホンマやな
何でも周りのせい
だから成長しないんだよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 04:53:10.11ID:tJp4H4F80
>>589
Jリーグの子供をタダでいれて
数を数えてしかも正しくないカチカチで何を言っているやら
 
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 04:57:44.80ID:tJp4H4F80
>>597
ふーん
そりゃ10年後が楽しみだ
別に札幌市民の税金がどうなろうと知らんが使い物にこのデカブツの維持に毎年20億はかかるんだろ?今まで誰がその経費払っていたんだろうな
 
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:00:59.62ID:tJp4H4F80
>>607
マスメディアだって毎日やるほうに当然報道料は傾斜するわな
毎日できるようにしたら?
それがサッカーの興行に致命的に向かない限界なんだよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:01:57.40ID:pdf2zbxf0
>>81
それが無かったら破産してたんじゃね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:04:49.12ID:tJp4H4F80
>>610
ここからファイターズの賃貸と
物品販売と広告料が移転後ごっそりなくなるのか
 あ!Jリーグの場合リーグの広告でスタジアムの広告は隠されるから相当値引きを要求されるだうな
 
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:09:00.36ID:tJp4H4F80
>>625
すげー太陽の光なくて芝生は育つのか?どんな芝生を開発したんだ?光合成なくても育つ植物作ったならノーベル賞ものだわ
 
 
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:12:47.76ID:tJp4H4F80
>>636
なんか世間が俺を認めないのが悪いんだというニートの発言と同じ思考だな 外出て働けよ
現場にしか事実は転がってないぞ 
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:14:25.39ID:WsV2Epkk0
>>884
ここ、過去に抱え込んだ大量の累積赤字の返済のために90%無償減資やって10億単位で株主に損失与えてる過去があるんだわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:16:56.36ID:tJp4H4F80
>>651
正直ベースなら札幌ドームは
デカすぎるのでガラガラに
見える
チケット売れない
移動費かかる 
経費もバカ高い 

なので興行するアホはいない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:19:38.79ID:tJp4H4F80
>>670
ガンバ作ったな
固定資産税払えないので吹田市に押し付けたが w
壊すときはパナが全額払うという約束で 一度も黒字年度なんか無いだろう 
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:23:15.61ID:b/AMVhsq0
おらが村のサッカーチームがなくなるかの瀬戸際
仙台市民は広島市民がカープ守ったように
ベガルタ好きなら支えるべきだな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:23:23.70ID:tJp4H4F80
>>685
むしろチームない方がよくね
ほとんどバカにされるし
市民からは税金取られると
恨まれる そこまでたかが
一スポーツにこだわることは
ないわな 潰せ潰せ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:26:08.05ID:tJp4H4F80
>>700
周りの商店会はみんな月2回しかないモノのために広場を潰すなといっていたけどな
 屋外ビアガーデンや盆踊り大会やったほうが利益になるって
 
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:32:53.27ID:tJp4H4F80
>>726
小杉は交通の要衝だからな
スタまで20分は歩くけど
毎日あるわけでもないしあとこれで逃げられたら5球団めだし川崎市も競技場に投資するからな
ロッテも出ていってよかったよ
川崎市は本当に何もしなかったからな 出ていく直前に化粧直ししたけど10年後に取り壊すレベルのもんよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:34:21.58ID:S3oPX5WnO
クラファンドで
どれだけ愛されてるかが判るからな

サポは本気出せw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 05:46:38.36ID:5ko4GjmP0
チーム名にスポンサー名入れられないとかいう変なこだわりは誰得なの?🤔
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:04:41.91ID:b/AMVhsq0
仙台と広島の差が出ているな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:18:36.38ID:BXqXUDgS0
サッカースレでヤキュウガー、ヤキブタガーと書き込みするガイジはサッカーに金落としてやれよw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:27:02.75ID:AhJlxELb0
ブランメル仙台に戻そうよ。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:28:09.26ID:1FJSS0ZI0
親会社募集物件
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:29:13.49ID:1FJSS0ZI0
親会社募集中
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:29:35.42ID:ZfRlUpqm0
税リーグも自治体財政も逼迫してるこの時期には引き出せんか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:38:39.16ID:1FJSS0ZI0
県は株を手放せよ
何もできないくせに
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:52:35.79ID:GmyI05pL0
>>247
それに海外ファンが多いんだよね 今や海外厨なんて口がさけても言えない 
野球やバスケはコマースとしてメジャーリーグやNBAと露骨に重なることはないわけで
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:17:21.13ID:4IqcHcZT0
今どきサッカーとかマニアックやなw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:18:50.82ID:b/AMVhsq0
宮城はサッカー不毛の地
仕方ないよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:20:59.50ID:Orr95cJo0
Jリーグは周りをイエスマンばかりで固め身の丈以上の理想ばかりを騙り
都合の悪いことは全部自治体に任せるスネカジリニートみたいな経営してるのと
対して金持ってない癖にイキリ散らして数少ないニワカにドン引きされるような
老害コアサポがデカイ面してるのがガン細胞化して組織を蝕んでるように見える。
内輪受けの極みで娯楽に昇華してない癖にサッカーは見世物じゃないと言いつつ
サッカーくじみたいな賭博に縋り、
企業スポーツが-といいつつ全身広告だらけとかダブスタばっかり。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:24:53.36ID:A30qfUw40
>>892
野球憎しサカ豚老人「TBSは焼き豚」
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:30:21.65ID:UWeSjMax0
サポは「クラブは街の誇り」といい、
お嬢様聖水やらケーズデンキやらマイナビやら
NGK日本特殊陶業やら静感検査センターやら
書かれた広告がデカデカ貼られてるユニフォーム
を数万円で買って着る喜びを味わっている
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:38:57.54ID:gwxENpo70
たまけりアカンカー
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:44:11.38ID:wsY/s/UT0
>>872>>923
J2山形社長の相田さんは実は山形出身だよね
ヴィッセル神戸会長の楽天の三木谷さんも実は神戸出身

宮城出身にこのようなクラブ経営スキルの高い財界人はいないのかね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:14:25.21ID:7fXo+twu0
一旦スポンサーになったら大企業ならもっと金だせ、契約解除したらひとでなし裏切り者呼ばわりされた挙句の不買運動だしなw
匿名で寄付してくれる篤志家探した方が早いだろw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:25:44.88ID:cQjJwOEF0
>>944
三木谷は金は出すけど経営スキルは高いのか?
野球もサッカーも口出ししたらメタメタになる事多い印象。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:29:55.12ID:b/AMVhsq0
>>946
金儲けは上手いだろ
現場への口出しはしないでってのは同意だが
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:32:47.32ID:Orr95cJo0
>>942
お嬢様聖水とか柿の種のユニ見た時流石にコラかと思ったけどガチだと知った時
割と衝撃的だった。企業スポーツ(笑)とか共産主義者みたいなこと言って馬鹿にしてる
癖してデザイン性ガン無視して企業の商品名をデカデカと誇張したクソダサいユニで
試合してること自体大分矛盾してるのに、その上広告付のレプリカユニをサポに
売るほうも売る方だけど買う方も買う方だと思う。そんなんだからグッズが売れないんだよ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:41:21.03ID:Gqg+36gp0
クラブが金策の努力するなり経営陣の刷新をするなりの対応しないとねえ。
自治体だって厳しいんだから。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:46:32.53ID:KzDuJy6W0
>>928
広島はどの分野でも不正しかしないから他県からの信頼はゼロ。
広島って本当に汚らしい。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:48:11.77ID:PqS3ripj0
>>13
このご時世で「入らない」とか言ってるやつって何なの?
入れられないだろが。馬鹿すぎるだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況