X



【サッカー】<中島翔哉>優勝セレモニーも不参加!ポルト指揮官は黙秘。「答える必要はない!」苦境は続くか [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/22(水) 00:52:19.52ID:CAP_USER9
デビューを飾ったばかりの若手すらメダルを受け取ったが…

https://amd.c.yimg.jp/im_siggUjDDq0qB5Q4paE7RcD9qyQ---x640-y509-q90-exp3h-pril/amd/20200721-00010006-sdigestw-000-1-view.jpg

サムライブルーのナンバー10が窮地に立たされている。ポルトに所属する中島翔哉だ。

 今月15日にポルトはポルトガル・リーグの第32節でスポルティングを2-0で撃破。2節を残して、2シーズンぶり29回目のリーグ制覇を決めた。

 宿敵ベンフィカから王座を奪還したチームは、20日に本拠地ドラゴンで行なわれたモレイレンセ戦後(6-1)に優勝セレモニーを開催。27人の選手と監督、コーチスタッフに優勝メダルが手渡された。

 このモレイレンセ戦でトップチームデビューを飾った22歳の若手GKムハメド・エムバイエでさえメダルを手にしたが、そこにリーグ戦16試合に出場した中島の姿はなかった。

 10番を託されるなど、大きな期待を受けて昨夏に加入した中島だが、満足のいくパフォーマンスを披露できずに苦戦を強いられる。中断明けの5月からは夫人の体調不良や、新型コロナウイルス感染の不安からチーム練習には参加せず。今月からようやくトレーニングに復帰したが、別メニューでの調整が続いている。

 一部メディアでは、セルジオ・コンセイソン監督との関係悪化も指摘されているが、ポルトガル紙『A Bola』によれば、同指揮官は優勝セレモニー後の会見で中島へのコメントを求められ、次のように返したという。

「それは私が答える必要ない質問だ」

 現時点で優勝セレモニーに不参加となった明確な理由は不明だ。しかし、加入から1年でポルトでの立場が危うくなっているのは間違いなさそうだ。

7/21(火) 16:45 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc5e01a37e7753364d41e3c2d9df71e32c38f12
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:54:04.11ID:WP72zhkT0
契約の重さを理解してないんだろこのガキ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:55:38.02ID:XeXKRg7O0
和製ジョー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:56:24.86ID:4MEqNFRA0
日本人の恥
韓国のイガンヂ見習えよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:56:44.66ID:/U04KKTU0
だからこんなゴブリンばっかゴリ押しすんのやめろって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:58:45.26ID:7p+A6w3R0
今のサッカーで自己中プレイはマイナスのことのが多い
つまり中島は自分を変えなければ現状さ打破出来んよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:00:47.72ID:QLnx96iA0
変わって人柄なんだろうな中島は。
それか馬鹿なのか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:03:50.55ID:76y4pSni0
ん? 契約だったら違反行為はアウトだろ
なんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:04:08.81ID:pjghf3WT0
ここまでクラブや監督を激怒させた日本人は初めてだな
色々と面白い奴だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:07:45.71ID:En9r0Bzo0
もうどこも買い取り先がないだろうから
契約解除でJか飼い殺しかどっちかだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:10:07.35ID:En9r0Bzo0
カタールの行った時大金手に入れて燃え尽きたんだろうな
貧乏が大金掴んでその瞬間燃え尽きちゃうことってよくある
例えばロナウジーニョとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:11:05.91ID:WbbuCrV50
日本の10番は久保くんいるし
ウイングは他にも沢山要るから君はもういいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:11:12.68ID:8lrxCVJA0
中島の奥さんが喘息を患ったから看病してるんだろ
メディアはごちゃごちゃ適当なこと書くんじゃねーよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:11:21.07ID:t4uEymXa0
代表に関わらなければ好きに生きて欲しいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:12:38.81ID:L7EorxmG0
出なかったのではなく呼ばれていないらしい

https://sakanowa.jp/topics/32927
>さらには同メディアの独自情報として、「中島はポルトからこの試合のチケット(招待状)をもらっていなかった」とも触れられている。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:12:38.98ID:9s2UEf6o0
中島だけはゆとりだと感じる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:12:53.57ID:2K2Pl5yi0
たかし
愛知県
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:13:27.03ID:TuUe5mYk0
そうかそうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:13:30.65ID:FirALA7X0
お前らは直近のホルホルポイントでしかモノ考えなさすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:14:02.06ID:BUm6ZYZf0
蚊帳の外島の爆誕
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:14:18.63ID:+k78zzix0
>>10
ユーロ2000でドイツ相手にハットトリック決めたMFだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:16:25.02ID:elYwuAxW0
中島は本田圭佑と同じAB型
三浦春馬もAB型
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:17:54.61ID:VbfkeL5e0
>>21 ポルトの激しいハブリわろたwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:18:09.33ID:0dpt9t420
久保とかにホルホルしてる奴等は素人だからな。あの程度でレアルとか言ってるアホばっかり。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:19:29.26ID:WQjTVVaH0
監督との関係性も今後の立場もまさに最悪だが
コロナの対応に関しては致し方ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:20:43.38ID:bImV6Cbp0
>>1
中島の人間性がヤバいんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:21:10.89ID:AufAggec0
どんだけ嫌われてんだよマジでさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:21:16.61ID:PntcKt3e0
悪気はないけど多分本当にアスペとかなんだと思う。海外は向いてないと思うのよ。帰ってこい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:21:17.06ID:6kDQYO0F0
久保さんは凄まじいけど25歳前後で大活躍してる日本人選手ほぼ居なくね?
セリエに行ったsbだかcbの選手は良さそうだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:22:04.47ID:VbfkeL5e0
中島 南野 堂安 全員ごみかすでわろた
久保も上手いけど降格させたし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:22:33.09ID:3tl06rkc0
会社だって同じだろ病欠も最初の内は許されるけどズルズル伸ばしてたらほかの社員から反感もたれるのは当然
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:25:04.03ID:7Dw9VS0E0
カタールで大金貰いながら楽しくサッカーやってりゃ良かったんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:26:06.54ID:YPdH7wnz0
いやぁ〜期待しただけに、奥さんのために練習拒否は無いわ
せっかく守備意識も改善して、戦えるようになったのに

ポルティモネンセでも言葉まったく覚えてなかったみたいだし、プロ意識低すぎた  個人技術だけ磨いても意味ないんだよなぁ
あーもったいなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:27:17.65ID:VFZ0h7nc0
>>8
テオっていう代理人の息子
友達みたいなもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:28:33.42ID:6Tzwv98a0
もう一生分稼いだしどうでもいいでしょ
好きなドリブルチャレンジがんばってやー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:28:56.58ID:nywuULsu0
>>49
ツイッターに出てるからとりあえずは知っているよ
でも感謝しとく

>>47
喘息×コロナ=死亡だから、気持ちはわかるけどね
まあしゃあないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:22.48ID:YPdH7wnz0
カタールでもチームメイトと喋らないって言っててこいつ大丈夫なんかな?と思ったんだけど、
やっぱ駄目だったw  チェルシーに移籍するテレスも英語もポルトガル語もしゃべれないって言ってたしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:27.21ID:3tl06rkc0
じゃあポルトの他の選手は家族いないのかって
いるけどそこは押し殺して戦うってのがクラブへの忠誠心でしょ
そこをスルーして自分のタイミングが整ったから練習させてくれ試合に出してくれって調子よすぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:27.10ID:yGSV2Szr0
今でも持ってる20年くらい前のウイイレではセルジオコンセイソン大活躍だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:41.09ID:tvyOGKhb0
この人来て富山はJ3降格
使いずらいんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:45.21ID:69R2m3hl0
中島が自分で招いたことだししかたないね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:48.17ID:A7WcyEQT0
嫁が喘息持ちで他のスタッフは日本に帰国

中島「自分が面倒見るから感染の危険がある練習参加できない」

ポルト「契約を舐めんな」

まぁ嫁も帰国するべきだったよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:38:03.17ID:CD1Nm69n0
なんかカタール選んでおかしくなったんじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:40:08.75ID:En9r0Bzo0
>>49
テオって本田さんをロシアに売り飛ばした奴じゃなかったっけw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:16.51ID:dOAPMnMF0
代表の左サイドはどうするの?

現状は原口なんだろうけど
年齢を考えるともうちょっと若い選手も欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:44:09.93ID:KUzYleB80
鹿島勢といい海外移籍で一番必要なのってサッカー技術なんかじゃなくコミュ力だよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:45:53.06ID:S2UGnoIB0
カタールに居たほうがまだ試合に出れて良かったんじゃないのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:47:41.19ID:MhIVwXDg0
中島の密着番組で、最後にこれからの目標訊かれて、料理を上手くなることって真顔で言ってたの聞いて、人間的にヤバイと思ったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:47:44.62ID:En9r0Bzo0
カタールでも駄目だったからな
燃え尽きたんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:48:33.27ID:En9r0Bzo0
J戻っても1部はキツイと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:50:18.19ID:Fm8OKmJm0
>>55
実際クラブより家族のが大事なんだから仕方ない
クラブが何十年も自分に寄り添ってくれるわけでもないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:50:18.68ID:KUzYleB80
>>79
サッカーってのは連携の競技なんだからピッチの内外でちゃんと意思疏通を図らないと結果なんて出るわけがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:47.33ID:tGGLzmBA0
まず中島くんには人として社会人としての自覚をだな…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:52:19.55ID:Xp9p23tq0
>>85
チームメイトと仲が悪いとフリーでもボール貰えないなんてしょっちゅうだもんなー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:28.80ID:6wXex6Nc0
>>84
クラブ側に理解してもらうまで話し合う必要があったのでは
監督がこう言っちゃうってことはろくに話すこともなく勝手に判断して実行したんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:39.55ID:3tl06rkc0
この問題がフォーカスされ始めた頃は家族を大事にする中島は正しいマスゴミは変な報道やめろって言ってた人いっぱいいたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:54:05.39ID:GfEbzaMg0
>>85
点取ると途端にボール集まるってよくみるでしょ
そういうことなんだと思うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:55:51.58ID:mazJqC6O0
あれ?楽しめてないの?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:56:55.86ID:G9RsXwbI0
>>21
練習にも試合にも参加してないならまあしょうがないかもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:57:56.47ID:aiLCZp3q0
富山時代の試合見てないし知らないけど
富山の人にボロクソ言われている理由が何か解るわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:09.36ID:tGGLzmBA0
ピッチ内でもピッチ外でもこのエゴイストっぷり
頭のネジ外れてなきゃできんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:37.73ID:KkOkzPDb0
さっさとサッカー辞めて大好きな意識高い系()の生活した方がいいと思う。どこぞの田舎で
一生困らんくらいの金はあるだろうしリフティングもし放題だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:02:39.15ID:HWkFTExN0
2ヶ月もチーム練習拒否してたら干されるのは当たり前
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:03:05.96ID:yMfnf3x60
奥さんの看病はドイツとかプレミアや一部の欧州国なら理解されると思うんだけどな
試合後の監督とのいざこざといい、他にも何か問題があるんじゃなかろうか
監督絡みで複数、もしかしたら選手やフロントとも何かあったりして
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:03:18.14ID:AfWC3M7s0
言葉喋る気ないやつが何しに外国行ったんだよ観光かw
サッカーじゃなかったかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況