X



【西村博之】#ひろゆき氏 SNSの誹謗中傷問題に「芸能事務所はタレントを中傷する人を訴えまくって社会を綺麗にしてほしい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/21(火) 16:57:49.65ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1998951/
2020年07月21日

 アイドルグループ「NGT48」のメンバーが犯罪に関わっているかのようなウソの情報をツイッターで流し、名誉を傷つけたとして、50歳の男が警視庁に逮捕された。

 これに2ちゃんねる創設者で実業家のひろゆき氏(43)が反応。21日、自身のツイッターで「芸能事務所は仕事が減ってるから、新たなビジネスモデルとして、タレントを中傷する人を訴えまくって社会を綺麗にするのを実践してもらいたいところですね」と独自の誹謗中傷対策を提言した。

 前日には女優の春名風花(19)が、数年にわたり誹謗中傷を受けていた相手との訴訟で、慰謝料315万4000円の支払いで示談が成立したことを公表。ひろゆき氏は「お金とはいえ、報われたのはよかった。被害者がお金貰えて、アホがお金払うようになると社会がちょっとは良くなるので、2年掛かってますがワシワシ続けて訴えてお金持ちになって欲しい」とツイートしている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:58:14.01ID:1w4odWKP0
お前も払えよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:58:29.20ID:IkRVUNlR0
え?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:58:58.89ID:uBYF6Ld30
ネトウヨ逮捕祭りww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:59:00.81ID:yrH2uI/o0
おまえこそ賠償金払えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:59:51.03ID:3efM09Uf0
どの口が言ってんだよって話
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:00:13.15ID:E1/h4H0g0
どんどんやればいい
世間の人間のほとんどは無関係で高見の見物
芸能事務所と中傷野郎が共倒れになればとても楽しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:00:20.66ID:F4azBMKp0
その温床作ったお前が言うなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:01:01.68ID:qFT1t4cN0
実際名誉棄損で訴えたところで、
ひろゆきメソッドで裁判にも出てこない・被告人不在で出た判決の賠償金も払わずバックレ
って底辺おじさん結構いるらしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:01:02.88ID:hTAVxOLK0
被害者がお金貰える?
お前みたいに相手が踏み倒したらどうすんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:01:06.87ID:1XJSFUEi0
確かに芸能事務所がタレントを守るためにやるべきだと思う
それも仕事だろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:01:12.50ID:klgZYhE10
誹謗中傷するやつを訴えて金巻き上げたところで
社会が綺麗になるわけじゃないだろ
むしろ鬱屈した思いが澱んでもっと汚くなるかもな…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:31.32ID:8qEyuOTl0
>>16
木村花さんの場合は芸能事務所が一切フォローせず、手首切ったら本人からの申し出とはいえ契約解消したってほんと?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:31.88ID:30C7maFb0
旧2ちゃんもこれで厄介なことになってたからな
SNSは実名基本にすりゃいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:40.13ID:NAwvQmI/0
こいつネットで叩いてもらうことで何とか知名度保とうと必死だよな頭悪いからその程度でしか存在示せないんだろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:49.45ID:T4Grn/Fd0
悪口中毒者の人たちって親から人の悪口を言ってはいけないって教えてもらわなかったのかなぁ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:55.42ID:BFw7CBjF0
賠償金をバックるクズにTBSは出演料を払っているの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:05.31ID:xmh5QLaX0
 
お前ら芸能人様には関わるなよ
テレビも映像も音声も一切見るな聞くな
訴えられるぞ!!(笑)
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:11.54ID:bBX2LDvC0
ほんとこれ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:21.55ID:mzG+f71Y0
そんなんで綺麗になるわけないやん…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:27.00ID:F5k/euNK0
芸能ヤクザの詐欺天国にはさせねぇよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:29.49ID:UFH3y0VE0
ひろゆきは頭がいいと思ってたのに
なんでこんなことになっちゃったん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:47.20ID:ZkfnWIAV0
>>23
実名ならFacebookでよくない?
なんで匿名のSNSなのよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:50.53ID:QgQ5KPJL0
ひろゆき「賠償金払わなくても逮捕されないからwww」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:01.51ID:QZvgWn8p0
へずまりゅうみたい迷惑野郎は叩かれるべき反面教師なのに援護してるこいつとホリエモンは頭がおかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:10.35ID:sNxWe/hi0
オタクやチョンは国民全体で虐め殺せばいいんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:15.00ID:oi8eZllp0
例えば、こいつのあだ名でたらこってのは中傷にあたるのか?
その線引きは誰がするんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:16.97ID:rf+mUWTE0
色々突っ込みたいが、根拠のない言いがかりつけてマスク会社の利益を無くした件ですら誹謗中傷だって言ってるのとか、それはおかしいでしょうってのもあるから、事務所としてもタレントとの関係おかしくなったりしそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:28.71ID:7+5YcXxk0
>>24
それで儲けて名も売れたのになw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:14.32ID:mZtM87/v0
プロレス染みてたが、巻き添え規制されまくってた2ch時代よりは住みやすいというのは有る
また、別の問題も有るが、共有する掲示板全体に言えることだからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:15.34ID:ldWTUIVD0
まあわかる部分もある
でも今回の事件で一番悪いのはテレビ局だろ
あいつらが台本を隠して木村さんに責任を擦り付けたんだから
元凶であるテレビヤクザに制裁を食らわせないとおかしいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:24.25ID:cawAkmVr0
つか、ツイッターは2chみたいな感覚で使ってるバカが多いな
昔の何を言ってもいいみたいなノリで自分は安全地帯にいると思い込んでるアホが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:31.66ID:0WgZPzIK0
皮肉で言ってるだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:32.47ID:2lsvt+ft0
昨今の退所ラッシュ見ても
本業方面での芸能事務所の存在意義は無くなってきてるもんな

こういう方向性でタレントを守るってのを明確にするのはありっちゃあり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:58.99ID:jj/s8fHy0
つ賠償金
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:05.97ID:KoQ4DmeL0
低額提訴でも1人訴えるのに20万円かかる

たくさん芸能人抱えてるから、

100人訴えて裁判費用2000万円

やってられねーよ

事務所潰れるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:07.92ID:qQnRws8Y0
払わなくていいって言ってたじゃん😭
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:09.85ID:zWuAfZcJ0
https://mobile.twitter.com/hyakurauen25/status/1222707318640373761

@hyakurauen25
三浦春馬さんよぉ、あなたがもし不倫して相手に子供がいた場合。
子供から「お母さん返して」と泣かれたらどういう気がする?
まがりなりにも俳優やってるのなら、このくらいの想像しなさいよ。
あっ、そっか。
大根役者だからそういう想像も出来ないか。
ゴメンゴメン、難しい事言っちゃったね。
2020年1月30日

↓↓↓

7月20日
@hyakurauen25
この記事が本当なら、可哀そうで。
もう「死ぬしかない」と思うほど、追い詰められたんだね。
私が母親なら「そんなに苦しいのなら役者辞めな」って言うけどね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:25.55ID:GS/8BKaO0
コイツが言うとは思わなかったわ。
まあ、裁判には賛成ではあるけどさ。
後、これに限らず、賠償金は強制的に支払われるようにすべきだわ。
養育費の支払いとかもそうだけど、裁判で勝っても払わないとか報われないわな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:28.69ID:u1Sd/15z0
ペンギン村
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:08:04.11ID:qQnRws8Y0
てかあの動物病院には結局払わなかったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:08:10.79ID:4OhR7tZQ0
お前は、損害賠償請求されているのに逃げまくっているやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:08:30.38ID:GXE6LJZU0
>>1
あなたの感想なんとかかんとか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:08:45.29ID:KelM8kwr0
訴えられたら、みんな西村のように逃げろってことか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:08:45.92ID:XpTSdbVz0
旧約聖書の10の災いの4にある虻を放つってのは、
「小さくて攻撃力がある者だらけになる」って意味だからね
この後もどんどん無敵のアブだらけになります

ちなみに2番の蛙を放つ=ウソツキだらけになる。3番のぶよを放つ=他人の生き血を吸って生きる者だらけになるって意味
終末にふさわしい虫祭りだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:09:28.30ID:T67JLEQ60
5ちゃんでも一目瞭然だが口汚い誹謗中傷といえばネトウヨなんかよりもパヨクが抜けてる
そこが清浄化されればネットも静かになるんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:09:56.55ID:o/pFmkSo0
だったら芸能ゴシップのイニシャルネタをもう実名で報道しろ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:11:18.67ID:+t7V5xLW0
まずは、こいつがあの事件の犯人とか家族とか
根拠無しのガセ情報をばら撒いて迷惑かける奴らから行ってほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:11:23.04ID:x2i+EzMz0
ひろゆきも最近は
ボロクソ叩かれてるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:11:52.02ID:oiHHEM090
こうやって皮肉レスが集まるうちはまだ大丈夫
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:11:56.72ID:8FqyqmX50
賠償金なんぞ払わなくていいという前例を実践してるくちびるオバケ 
賠償金も示談金も払わなくて大丈夫だからもっとやれって事か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:00.46ID:Sxq1mdS00
オンラインゲームを通じて知り合った、当時12歳の中学1年生の女子生徒に、みだらな画像を送信させたとして、福岡県の無職の男(36)の男が逮捕されました。


 児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されたのは、福岡県岡垣町の無職、西村博幸容疑者(36)です。

 警察によりますと西村容疑者は、4月1日に愛知県内に住む中学1年生の女子生徒(当時12歳)に、携帯電話でみだらな画像を撮影させ、その画像を自分の携帯端末に送信させた疑いが持たれています。

 西村容疑者は「間違いありません。認めます」と容疑を認めているということです。

 警察によりますと、西村容疑者はオンラインゲームを通じて女子生徒と知り合い、その後アプリケーションソフトを通じて交信するようになったということです。

 2人に面識はなかったということです。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:05.95ID:KoQ4DmeL0
マイナンバーとインターネットを融合すればいいだけ

インターネットにアクセスするにはマイナンバーが必要

これだけで個人が特定できるし、

マイナンバーも一気に普及する

韓国では既に導入済み

日本でも導入の議論してる

導入されるのは時間の問題

おまえらは、自分で自分の首を締めただけ

これでもうネットで好き放題、発言できなくなる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:20.50ID:MMyVVxMi0
訴えられた奴らは何年も粘着してるような異常者やからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:35.81ID:QZlqlvuq0
人気商売でそんなことしづらいだろ
お前がやれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:53.31ID:3uniEI5+0
そんな面倒なこと誰がやんだよ
自分でやらないから適当な発言で注目してーってガキか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:13:01.84ID:rOlLJQH30
炎上発言をワザとさして食いついてきたところ訴えるという猟になりそうだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:13:19.35ID:KjainQdA0
裏切りか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:13:24.09ID:/ihk18ie0
ビジネスになるか?

自己破産が増えるだけじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:13:27.56ID:YyZSs9DR0
訴えて民事賠償もぎ取っても逃げ切れるってこいつが体現してるじゃねーかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:13:38.76ID:ZJSoaDSo0
何も情報を発信してない芸能人が誹謗中傷された場合は可哀想だとは思うけど
自ら情報発信して批判されたのを誹謗中傷とするのはちょっと違うと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:13:43.82ID:SV1PxQ5M0
死んだら負けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況